Перейти к содержимому

Фотография

Canon M41 или Sony CX360 или Sony CX130 для дома и семьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 scale

scale

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 10:44

Добрый день, Что посоветуете пожалуйста что выбрать? Всегда пользовался видео камерами Sony и они субъективно мне очень нравятся. Посмотрел тут ролики созданные на троих камерах камерах. Canon снимает просто потрясающе, при слабом освещении, практически без шумов и очень резко, но у меня никогда не было видеокамеры Canon ( тока фотики ) Сонька как то странно фокусируется на объектах - медленно, особенно CX130, но стабилизатор у Сони очень хороший, цвета в дневное время очень нравятся. Снимать в основном дома, на соревнованиях на отдыхе). Звонил в представительство Canon в Москве сказали, что камеры M41 появятся в начале мая 2011. В принципе можно купить их на Амазоне цена вопроса 650$ + доставка. Спасибо!

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 19:11

Добрый день,

Что посоветуете пожалуйста что выбрать?
Всегда пользовался видео камерами Sony и они субъективно мне очень нравятся.
Посмотрел тут ролики созданные на троих камерах камерах.
Canon снимает просто потрясающе, при слабом освещении, практически без шумов и очень резко, но у меня никогда не было видеокамеры Canon ( тока фотики )
Сонька как то странно фокусируется на объектах - медленно, особенно CX130, но стабилизатор у Сони очень хороший,
цвета в дневное время очень нравятся.

Снимать в основном дома, на соревнованиях на отдыхе).

Звонил в представительство Canon в Москве сказали, что камеры M41 появятся в начале мая 2011. В принципе можно купить их на Амазоне цена вопроса 650$ + доставка.

Спасибо!

Проще будет начать с бюджета на покупку. M41 потенциально весьма интересный аппарат, но говорить про "потрясающее" качество картинки у столь бюджетных камер не приходится.

#3 scale

scale

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 20:29

Мой бюджет на покупку камеры где то 30 тыс., максимум 35. Хочу брать камеру даже на зимнюю рыбалку и будет жалко испортить камеру дороже данной суммы. Вечерняя съемка Canon M41 мне понравилось значительно больше, чем даже съемка похожих ситуаций камерами типа Panasonic TM900 и Sony CX 560.

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 20:55

Мой бюджет на покупку камеры где то 30 тыс., максимум 35.

Тогда о чем вообще речь? Если денег хватает на первоклассную трехматричную камеру Panasonic SD800 или TM700, то зачем засматриваться на бюджетные одноматричные решения?

#5 scale

scale

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 12:24

На Ваш взгляд эти камеры будут лучше чем canon m41 ? У меня коллега купил Panasonic tm900, я снимал ей, при плохой освещенности и она снимает неплохо. У нее есть режим ночной съемки, свет она вытягивает, но при этом изображение становится заметно смазанным и не резким.

#6 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 17:57

На Ваш взгляд эти камеры будут лучше чем canon m41 ? У меня коллега купил Panasonic tm900, я снимал ей, при плохой освещенности и она снимает неплохо. У нее есть режим ночной съемки, свет она вытягивает, но при этом изображение становится заметно смазанным и не резким.

TM900 на сегодняшний день одна из наименее шумящих на рынке непрофессиональных моделей. Не ждите чудес, по-настоящему малошумящие камеры - это либо фотоаппарат Canon EOS-5D Mark II (около 110 000 с относительно приличной оптикой), либо профессиональные видеокамеры (еще дороже). Любая же бытовая камера в пределах $1000 ориентирована на съемку при ярком или умеренном свете. Минимальный уровень освещения для получения хорошей картинки - комната, освещенная 100-ваттной лампой, либо улица сразу после заката. Обратите внимание, что даже на очень дорогие профессиональные камеры ночью снимают при поддержке очень яркого света (десятки киловатт), а потом затемняют картинку на стадии постпродакшн. Так результат получается лучше, чем если насиловать камеру, заставляя ее матрицу работать с высоким коэффициентом усиления, что приводит к шумам – либо смазанности, если эти шумы активно давятся электронными алгоритмами. А Вы хотите, чтобы дешевая (по меркам приличного оборудования) видеокамера умела чисто снимать в темноте? Так не бывает. Но повторюсь, что Panasonic TM900, HS900 и SD800 на сегодняшний день лучшие в своем классе. Также очень и очень хороши Sony HDR-CX700E и HDR-CX560E, но цены на них, на мой взгляд, не обоснованно высокие. Но это объяснимо: модели совсем новые, производители и ритейлеры снимают первые сливки, плюс, на носу отпускной сезон. К осени цену упадут, на Panasonic 900/800 тоже, кстати.

#7 scale

scale

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 19:15

Мой приятель тоже самое говорит. что его TM900 сама лучшая в своем классе. :rolleyes: , но для меня она немного крупноватая, в прочем как и CX560. Вот CX360 в принципе в самый раз. Для меня важно была возможность снимать в квартире, чтобы был достаточно быстрый и точный фокус, ну и не очень большая по размеру была, чтобы не раздумавая можно было бы брать ее всегда с собой. :rolleyes:

#8 syva4

syva4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:28

Да уж, Панасы со "своей" зеленой картинкой - это эталон ;) . Даже танцы с бубном не помогают. Во всех ветках только и обсуждают их проблемы. mh41 почти вдвое дешевле Панасов. Думаю, что стоит присмотреться к ней. Себе её уже взял. Жду прилета из жапании.

#9 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:41

Да уж, Панасы со "своей" зеленой картинкой - это эталон ;) .
Даже танцы с бубном не помогают. Во всех ветках только и обсуждают их проблемы.
mh41 почти вдвое дешевле Панасов. Думаю, что стоит присмотреться к ней. Себе её уже взял. Жду прилета из жапании.

Проблемы с зеленым цветом возникают как правило в одноматричных камерах. В них для получения цветного изображения используются цветовые фильтры на светочувствительных пикселях. Соотношение RGB фильтров не пропорциональное. Количество G фильтров превышает R и B. Полное цветное изображение получается при математической обработке качество которой существенно зависит от процессора. Камеры на 3-х матрицах лишены этого недостатка, поскольку количество RGB элементов у них равное.
P.S.
Можно добавить, что человеческое зрение имеет максимальную чувствительность с зеленой области спектра, поэтому ошибки при обработке наиболее заметны в зеленой части спектра.

#10 syva4

syva4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 16:09

Проблемы с зеленым цветом возникают как правило в одноматричных камерах.

Вы о чем? Речь идет о TM900. Он трехматричный. И что...?
Почитайте на досуге.
Как то не хочется отвалить 40к рублей, а потом "укрощать строптивого".

Не нужно дальше разводить бадание. В сети полно инфы. Читайте, смотрите, сопоставляйте.

#11 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 21:51

Вы о чем? Речь идет о TM900. Он трехматричный. И что...?
Почитайте на досуге.

Не нужно дальше разводить бадание. В сети полно инфы. Читайте, смотрите, сопоставляйте.

Про ТМ не скажу у меня SD600 на картинку не жалуюсь. Инфой в интернете не пользуюсь, поскольку есть возможность сравнивать с профессиональными камерами с использованием профессиональных мониторов и спектрофотометра, если Вы знаете что это такое :)

#12 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 20:27

Я тихо фигею. Камера почти эталонная. "Гон" про зеленый слышал, но ни я, ни коллеги такого не отмечали. Всегда есть умники, которые считают, что за их вложенные три копейки техника должна работать как профессиональная за мильон баксов. TM900 для бытовой камеры показывает шикарно. Покажите лучше за эту цену, учитывая также и функционал

#13 syva4

syva4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 03:00

Всегда есть умники, которые считают, что за их вложенные три копейки техника должна работать как профессиональная за мильон баксов.

Вообще то эти "умники" - пользователи Панасов SD\TM\HS 600/700/707.
Начитались постов типа

Я тихо фигею. Камера почти эталонная.

, купили, посмотрели и началось.

TM900 для бытовой камеры показывает шикарно.

Так ответит любой владелец, любой камеры. "Каждый кулик хвалит свое болото."

Покажите лучше за эту цену, учитывая также и функционал

Есть камеры, снимающие не хуже, но за меньшие деньги.
Но владельцам Панасов ничего не докажешь. Конечно, потратив 40кр, не хочется признаваться в косяках.

Не буду больше вмешиваться. Каждый выбирает для себя.