Как файл m2ts перевести в DVD с min потерей качества изовражения
Отправлено 11 April 2011 - 22:49
Отправлено 12 April 2011 - 08:33
Как файл m2ts перевести в DVD с min потерей качества изовражения? Пробовал и в Pinacle studio11 и в Conopus pro coder 3 -качество картинки всё равно заметно теряется. Видео снято камерой SONY HXR-NX5M-новейшая разработка SONY с разрешением 1920 на 1080 потратил кучу бабла на неё, а вывести качественно в DVD не получается. Видео в m2ts переводить научился с хорошим качеством ,.благодаря вам и вашему сайту. Но как увидеть это качество на экране? Помогите советом.
Камера действительно хорошая и можно только поздравить Вас с ее покупкой. Только возникает вопрос, зачем писать в формате HD, что бы потом выводить DVD?
Если предполагается просмотр DVD на телевизоре или проекторе с разрешением Full HD, то поскольку у DVD разрешение 720х480 пикселей против 1920x1080 у HD, то естественно визуально картинка будет хуже, поскольку необходимо преобразование 720х480 в 1920х1080. Физику обмануть нельзя, взять лишние пиксели неоткуда, можно только хорошо или не очень выполнить математическую обработку существующих пикселей. Поэтому, для просмотра на HD телевизоре необходимо и выводить в HD формате (720р или 1080р)
Если предполагается смотреть на обычном телевизоре или использовать DVD проигрыватель, то в камере есть возможность записи в формате стандартного разрешения кодеком MPEG-2, который используется и в стандарте DVD. Снимая с стандартном разрешении можно снизить искажения неизбежно возникающие при перекодировании из AVCHD формата (запись в высоком разрешении) в MPEG-2 формат (запись на DVD). Поскольку качество формата MPEG-2 очень сильно зависит от настроек кодека, то предпочтительнее использовать готовые пресеты для DVD, если они есть в программе. Ну и для снижения артефактов (например появление "кубиков" на движущихся объектах или при панораме) использовать запись с переменным потоком не менее 4-4,5 мбит/сек.
Отправлено 12 April 2011 - 11:16
Отправлено 12 April 2011 - 11:29
Отправлено 12 April 2011 - 11:41
Если просмотра DVD, будет использовант стандартный DVD плеер, то желательно воспользоваться готовым пресетом. Обычно многие программы для видеомонтажа их поддерживают. Как правило настройка параметров сводится к выбору системы цветности, соотношению сторон 4:3 или 16:9 и качеству(HQ, SP, LP). Можно использовать программу для авторинга DVD, правда не все программы понимают контейнер m2ts.Клиенты просят на будущее съёмку в HD, т.к им пока не на чем посмотреть видео и ещё просят сделать им обычный DVD диск , что бы можно было дать посмотреть его своим друзьям и близким.Ведь не у всех ещё есть BLU-REY проигрыватели.Я думаю, что это возможно. На данный момент еть видео снятое в AVCHD качестве и мне его нужно перевести для просмотра на обычную болванку.Посоветуйте алгоритм перевода формата m2ts в DVD обёмом 4.7 GB с наименьшими потерями качества изображения.
Отправлено 17 April 2011 - 12:19
Как файл m2ts перевести в DVD с min потерей качества изовражения? Пробовал и в Pinacle studio11 и в Conopus pro coder 3 -качество картинки всё равно заметно теряется. Видео снято камерой SONY HXR-NX5M-новейшая разработка SONY с разрешением 1920 на 1080 потратил кучу бабла на неё, а вывести качественно в DVD не получается. Видео в m2ts переводить научился с хорошим качеством ,.благодаря вам и вашему сайту. Но как увидеть это качество на экране? Помогите советом.
ConvertXtoDVD 4
Попробуйте этой прогой,в 2 прохода на core i5 при использовании 4ех ядер, за часа 3, 1,5часа видео HD 1080p перегоняетя в 720на576 PAL. или 720на480 NTSC.Очень много настроек,Сам иногда друзьям перегоняю Блюрэй в ДВД,Говорят получается качество лучше ,чем в лицензионных ДВД этого-же фильма
Отправлено 17 April 2011 - 15:16
ConvertXtoDVD 4
Попробуйте этой прогой,в 2 прохода на core i5 при использовании 4ех ядер, за часа 3, 1,5часа видео HD 1080p перегоняетя в 720на576 PAL. или 720на480 NTSC.Очень много настроек,Сам иногда друзьям перегоняю Блюрэй в ДВД,Говорят получается качество лучше ,чем в лицензионных ДВД этого-же фильма
Трудно верится. Оригинальные DVD и BD дикси пишут с одинаковых мастер-копий. Любая перекодировка - потеря качества. Можно сравнивать различные кодеки, например DivX и XviD с MPEG-2 по качеству, но при условии использования одинакового исходного материала. Тем более, форматы основанные на MPEG стандартах, которые используют межкадровое сжатие.
Отправлено 17 April 2011 - 22:22
Трудно верится. Оригинальные DVD и BD дикси пишут с одинаковых мастер-копий. Любая перекодировка - потеря качества. Можно сравнивать различные кодеки, например DivX и XviD с MPEG-2 по качеству, но при условии использования одинакового исходного материала. Тем более, форматы основанные на MPEG стандартах, которые используют межкадровое сжатие.
Я двд уже давно не смотрю,так мне говорили друзья,когда сравнивали,то что я им делал из Блюрэя-ДВД9,и с лицензией,Даже говорили,что разница в цветопередаче, сделаные с блюрэя ДВД9 цвета ярче ,сочнее,Хотя мне как-то ,Но попробовать стоит,ХОтя я не утверждаю же ,что качество после кодирования будет сравниво с оригеналом,Если человек будет кодировать,он сразу должен понять что 1080p его камеры,и 720на576-это где-то в 2-2,5 раза сжатие происходит,Так что потеря в качестве будет очевидна,Хотя если у клиента старый телевизор =))))То ему покажется качество очень и очень приличным
Отправлено 17 April 2011 - 22:33
Обычно качество сильно зависит как от исходного оригинала, так и собственно от мастеринга. Мне то же попадались DVD диски которые смотрелись не хуже чем BD, если не брать в расчет разрешение.Я двд уже давно не смотрю,так мне говорили друзья,когда сравнивали,то что я им делал из Блюрэя-ДВД9,и с лицензией,Даже говорили,что разница в цветопередаче, сделаные с блюрэя ДВД9 цвета ярче ,сочнее,Хотя мне как-то ,Но попробовать стоит,ХОтя я не утверждаю же ,что качество после кодирования будет сравниво с оригеналом,Если человек будет кодировать,он сразу должен понять что 1080p его камеры,и 720на576-это где-то в 2-2,5 раза сжатие происходит,Так что потеря в качестве будет очевидна,Хотя если у клиента старый телевизор =))))То ему покажется качество очень и очень приличным

Отправлено 18 April 2011 - 10:36
Отправлено 18 April 2011 - 11:58
P.S. как впечатления от камеры, когда она пишет в прогрессивном формате 25p?
Действительно интересно. По тех. данным матрица имеет 1,037 млн. пикселей, что меньше честного Full HD.
Отправлено 01 December 2011 - 00:40
Отправлено 02 December 2011 - 06:54
В дополнение добавлю, что иногда встречаются неприятные сюрпризы - после перекодирования (в DVD) в потоке нет звука, т.е. вообще нету, он туда просто не замуксивается... Причины мне до сих пор непонятны....Или второй вариант использовать программу multiAVCHD - прямиком из m2ts сделает вам DVD.
Отправлено 02 December 2011 - 07:06
Дополню, что актуально только для видео маленькой продолжительности, иначе просчет 2 часового видео занимает аж 12-16 часов реального времени, несмотря на то что компьютер не слабый. В этом случае лучше использовать программу ConvertXtoDVD - кодирование идёт чуть медленнее (примерно 1/2) реального времени на максимальном качестве. На выходе сразу полноценный DVD.Я использую конвертер XviD4PSP, перегоняю 1920*1080 (16:9) в 720*576 (анаморф 16:9) в 2 прохода.
Добавлю что эту же операцию можно сделать через крошечную утилиту MuxMan.Сохраняю в пресете MPEG2 PAL, потом просто закидываю файл.mpg в Nero Vision, и этот mpeg2 перепоковывается в формат DVD со всей нужной структурой.