Acer Aspire Revo R3700
Отправлено 22 February 2011 - 20:33
Отправлено 23 February 2011 - 00:51
Здравствуйте!
Как вам данная модель неттопа Acer Aspire Revo R3700. Видео на ion2, процессор intel atom d525.
У кого есть, кто пользовался и как его использование в замен медиаприставкам dune, popcorn и т.д.?
Мне кажется гораздо лучше да и цена такая же)
А чем лучше-то? Видео HD1080 крутит с трудом (если добавить программные фильтры, то мощности системы может не хватить), а для игр штука вообще непригодная. Конечно, если от аппарата требуется комфортная работа в интернете и возможность делать что-то еще (например, тексты писать, почту проверять), то Acer Aspire Revo R3700 вариант хороший. Но с позиции источника сигнала для домашнего кинотеатра аппаратные медиаплееры гораздо лучше, особенно если жто Dune: HD-видео крутится без проблем, пользоваться удобнее и приятнее (интерфейс, есть пульт), никакой возни с настройками.
Отправлено 23 February 2011 - 03:50
Вроде находил обзоры, очень хорошо крутит 1080p на xbmc c включенным DXVA на винде и VDPAU на линуксе.А чем лучше-то? Видео HD1080 крутит с трудом (если добавить программные фильтры, то мощности системы может не хватить), а для игр штука вообще непригодная. Конечно, если от аппарата требуется комфортная работа в интернете и возможность делать что-то еще (например, тексты писать, почту проверять), то Acer Aspire Revo R3700 вариант хороший. Но с позиции источника сигнала для домашнего кинотеатра аппаратные медиаплееры гораздо лучше, особенно если жто Dune: HD-видео крутится без проблем, пользоваться удобнее и приятнее (интерфейс, есть пульт), никакой возни с настройками.
да и процессор с оперативкой хуже дюны, что не позволяет запускать на нем торрент клиент, проц будет вешать в момент кэширования и закачки.
а на дюне работа с hd апаратно реализована? Кстати нашел материки http://www.oldi.ru/c...lement/0147897/ на ионе, выйдет даже еще дешевле да и хард с оперативкой не надо будет выкидывать, так как с линукс дистрибутивом асер с 1гб оперативки и очень маленьким хардом.
Мне важно поддержка обязательно матрешки и блюрей с высоким битрейтом в формате 1080p и 5.1 звуком с высоким битрейтом и работа торрент-клиента без загрузки проца.
Но вот хоть убей нигде негде не нашел какой битрейт видео и звука потянет ion на 1080p в mpeg-2(
Отправлено 23 February 2011 - 05:06
Секрет же этого, достаточно насыщенного ролика состоит в высоком битрейте, достигающем 106 Мбит/с, обусловленном изображением ряби на воде. Впрочем, обнаруженные в данном случае проблемы NVIDIA ION не могут быть классифицированы как существенные. Видеоматериал со столь высоким битрейтом — пример явно искусственный, к примеру, обычные Blu-Ray диски при скорости 1x обеспечивают поток «всего лишь» 36 Мбит/с, с воспроизведением которого у тестируемой платформы нет никаких проблем.
В общем хочу разобораться в этом, спасибо, если поможете.
Отправлено 25 February 2011 - 19:52
Просто машинка для почты, таблиц ну и т.д
Именно так. А с точки зрения домашнего кинотеатра вариант бредовый: Acer R3700 и его аналоги по цене дороже, чем хороший аппаратный плеер от Dune, при этом хуже справляются с кинотеатральными задачами, не удобны в использовании (нет единого простого интерфейса и ПДУ; возня с софтом). В чем смысл приобретения?
Нет, парни. Не крутит. И не справляется.
Крутит - но только с включенным аппаратным декодированием, что не есть гуд, потому как алгоритмы субъективно хуже "медиаплеерных". Сам же процессор действительно не тянет полностью программное декодирование, слабенький Atom, очень слабенький.
Отправлено 25 February 2011 - 21:24
Отправлено 26 February 2011 - 13:01
Это называется крутит?
Да, называется. Картинка есть? Есть. А вот какого качества (и каков запас по маневрам в видеотрактом) - другой вопрос. Этим и пользуются продаваторы. В роли источника домашнего кинотеатра у нентопа нет шансов. Даже стодолларовый плеер WD TV Live в этом плане гораздо лучше, а уж про Dune вообще молчу.
Отправлено 27 February 2011 - 19:20
А зачем тебе интерфейс, если у тебя полноценная ос. а наример даже xmbc полностью заменит интерфейс любого медиаплеера.(нет единого простого интерфейса и ПДУ; возня с софтом)
чем качество уменьшится?А вот какого качества (и каков запас по маневрам в видеотрактом) - другой вопрос.
ПДУ вообще не проблема, даже не рассматривается, 1) пульт может заменить любой телефон 2) нормальный пульт + блютус = не очень дорого
А что скажите про собранный на Gigabyte GA-H55N-USB3, и Core i3-i5 без дискретной видеокарты, только со встроенным intel hd.Да, называется. Картинка есть? Есть. А вот какого качества (и каков запас по маневрам в видеотрактом) - другой вопрос. Этим и пользуются продаваторы. В роли источника домашнего кинотеатра у нентопа нет шансов. Даже стодолларовый плеер WD TV Live в этом плане гораздо лучше, а уж про Dune вообще молчу.
Выйдет конечно подороже, но не сильно.
По видео и звуку полностью будет идентично dune, и в дальнейшем расширение для 3D Vision с покупкой дискретной карты, если конечно это в будущем понадобится)
Наример:
Gigabyte GA-H55N-USB3 - 3 120.00
Intel Core i3-550 (3.20GHz) 4MB LGA1156 OEM - 3 975.00
RAM 4GB 1333 ~ 1 500.00
Кулер с шумом 15-16 дБа ~ 1 300.00
Корпус + Блок питания ~ 3 - 3.5
Итого: 12-13 т.р.
Это без жесткого диска, так как медиацентры всегда без него.
Отправлено 27 February 2011 - 19:24
А что скажите про собранный на Gigabyte GA-H55N-USB3, и Core i3-i5 без дискретной видеокарты, только со встроенным intel hd.
Выйдет конечно подороже.
По видео полностью будет идентично dune, и в дальнейшем расширение для 3D Vision с покупкой дискретной карты, если конечно это в будущем понадобится)
да тоже самое можно сказать:
цена выше дюны
энергопотребление тоже
доп затраты на софт или на чел\час, для настройки софта и железа и это без гарантий того,чтобы хотя бы близко подберетесь в уровню воспроизведения специализированных решений.
поймите тут дело такое:
есть универсальные решения - которые выполняют широкий спектр задач - но средненько, чтобы оптимизировать их под требуемый функционал требуется достаточно много времени, опыта и инструментов.
есть специализированные решения, которые изначально настроены на то,чтобы реализовывать свою специализацию в максимально возможным качеством, иначе они просто бы не выжили на рынке.
и третье: какие цели вы преследуете: хотите поиграться с комплексом и постоянно его расширять,донастраивать и тд - то конечно лучше первое, если же цель - смотреть,слушать качественный контент - то второе.
ноутбуки сразу откиньте, они не оч надежное решение, Acer уж точно: пыль, температуры, стоимость модернизации ( если она возможна ) - все это краеугольные камни для данного сетапа.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 February 2011 - 21:41
Очень много прочитал обзоров, уровень воспроизведения абсолютно такой же и любой hd контент или звук битстрим.доп затраты на софт или на чел\час, для настройки софта и железа и это без гарантий того,чтобы хотя бы близко подберетесь в уровню воспроизведения специализированных решений.
Настройка софта не проблема, цена тоже, хорошо знаком с линукс) И не надо говорить про сложности, какие вы сложности с софтом говорить, например даже на винде.
Просто дюна мне не даст таго, что мне требуется и то, что не даст неттоп. Просто лишние 3 тысячи, и гораздо больше возмоностей. Я не спорю, что дюна плохой медиаплеер, а посмотрев на аналоги 100% самый лучший из всех остальных, а будет и лучше когда новая сигма выйдет.
Но для меня, донести контент до нее составляет большие трудности, торренты не потянет, смб, ну а зачем мне 2 одновременно работающих девайса, а перекидывать по юсб, нет уж.
А чтобы не найти требуемую раздачу, поставить в закачку и посмотреть без трудностей, что может быть лучше. Может первоначально свой хтпц - это не коробочный медиаплеер и требует донастроек, то потом гораздо проще при дальнейшей работе.
Ну, а если захотелось вдруг поиграть в цску или захотелось 3д, да или просто в иллюстраторе илюстрации рисовать с планшетки на большом экране.
Отправлено 28 February 2011 - 09:02
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 28 February 2011 - 13:59
А зачем тебе интерфейс, если у тебя полноценная ос. а наример даже xmbc полностью заменит интерфейс любого медиаплеера
Мне и большинству киноманов "полноценная ОС" нафиг не нужна, нужен наглядный список файлов (в виде названий или обложек), из которого за считанные секунды можно выбрать нужную позицию простым и эргономичным пультом. Это и называется удобство использования
чем качество уменьшится?
Советую сравнить, а потом задавать такие вопросы
ПДУ вообще не проблема, даже не рассматривается,
Конечно, ПДУ - ерунда, никому не нужная вещь

Наример:
Gigabyte GA-H55N-USB3 - 3 120.00
Intel Core i3-550 (3.20GHz) 4MB LGA1156 OEM - 3 975.00
RAM 4GB 1333 ~ 1 500.00
Кулер с шумом 15-16 дБа ~ 1 300.00
Корпус + Блок питания ~ 3 - 3.5
Итого: 12-13 т.р.
Это без жесткого диска, так как медиацентры всегда без него.
Как это без жесткого диска? А контент где хранить? И кто сказал такую глупость, что "медиацентры всегда без него"? И где в смете стоимость операционной системы? А оптический привод? И особенная прелесть, что этот бесполезный сундук (потому что серьезные игры встроенная видеосистема не потянет), большой и громкий, да еще без пульта, будет уступать почти вдвое более дешевому Dune HD Smart D1 во всем, что касается использования в домашнем кинотеатре - начиная от удобства использования, шумности работы и размеров, заканчивая функциональными возможностями (в частности, не будет поддержки BD-образов и возможности передавать HD-звук на AV-ресивер по HDMI) и изначальным качеством видео. Прелесть! Покупайте смело!
Повторюсь, что компьютер в качестве HTPC целесообразно использовать только тогда, когда на нем предполагается играть. А для этого в спецификацию вышу нужно добавить приличную видеокарту (4500-6000), более мощный блок питания, оптический привод. Если же мы говорим только про домашний кинотеатр, то у плеера все козыри.
Отправлено 28 February 2011 - 14:06
Просто дюна мне не даст таго, что мне требуется и то, что не даст неттоп. Просто лишние 3 тысячи, и гораздо больше возмоностей.
Возможностей чего? Апгрейда? А зачем, если и нынешней электроники хватает для воспроизведения? Игры? Да, но это будет явно не на 3000р дороже плеер. Остается только выход в интернет. Или хотите один компьютер использовать для всего - от работы с CAD-приложениями и до серфинга, кино и игр? Тогда так и скажите - никто плеер предлагать не будет. Тогда сосредоточимся на подборе конфигурации. Но это будет явно не 12-13 тыс. Готовьте минимум 20. За 12-13 можно только офисный компьютер собрать, для игр и некоторых ругих задач не пригодный, а для домашнего кинотеатра пригодный весьма условно.
Отправлено 28 February 2011 - 14:38
xbmcМне и большинству киноманов "полноценная ОС" нафиг не нужна, нужен наглядный список файлов (в виде названий или обложек), из которого за считанные секунды можно выбрать нужную позицию простым и эргономичным пультом. Это и называется удобство использования
Ответило на мои вопросы.Советую сравнить, а потом задавать такие вопросы
Как это без жесткого диска? А контент где хранить?
Dune Smart D1 продается с жестким и приводом?И где в смете стоимость операционной системы? А оптический привод?
И забыл ОС: Linux: 0руб
ОС удобнее, xmbc удобнее Dune интерфейса. Шумность поболее, но если хороший кулер на 16дба шума не замечу.начиная от удобства использования, шумности работы и размеров, заканчивая функциональными возможностями (в частности, не будет поддержки BD-образов и возможности передавать HD-звук на AV-ресивер по HDMI)
БД образы не знаю, сомневаюсь, что не потянет. А хд звук на HDMI пойдет. Битстрим есть, DTS-HD High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio.
Ну вот в чем качество, обзоры, результаты, характеристики.и изначальным качеством видео.
Отправлено 28 February 2011 - 16:03
xbmc
Дюновский интерфейс с пультом пользовали?
Ответило на мои вопросы.
Если Вы изначально настроены на компьютер, то смысл мне рассуждать о нюансах картинки у аппаратного медиаплеера? Все равно ж скажете, что компьютер тоже можно настроить
Dune Smart D1 продается с жестким и приводом?
Можно и с приводом - все равно будет дешевле, чем хороший тихий комп без него. И кстати, это будет привод Blu-ray (с возможностью воспроизведения лицензионных кодированных Blu-ray), а не DVD
Шумность поболее, но если хороший кулер на 16дба шума не замечу.
А блок питания не шумит, да?

БД образы не знаю, сомневаюсь, что не потянет.
Дело не в производительности, а в софте, способном работать с образами. Лично мне для ПК такой софт не попадался.
Битстрим есть, DTS-HD High Resolution Audio, DTS-HD Master Audio.
Да, претензия снимается, прочитал спецификации на чипсет Intel H5*
Отправлено 28 February 2011 - 16:39
Видел только на видеозаписях.Дюновский интерфейс с пультом пользовали?
Привод просто мне не требуется, а если потребуется, могу взять блю-рей. Может даже и дюновский присоединить, не знаю, возможно ли.Можно и с приводом - все равно будет дешевле, чем хороший тихий комп без него. И кстати, это будет привод Blu-ray (с возможностью воспроизведения лицензионных кодированных Blu-ray), а не DVD
Про шум я не спорю, есть, но опять же есть придирчивые люди, которые придераются к мельчайшим мелочам, я не такой, главное чтобы не мешал при просмотре)
В общем буду искать наилучшую конфигурацию и не дорогую, я пока не спешу)
Отправлено 03 May 2011 - 16:57
Отправлено 03 May 2011 - 23:52
это лучший вариант!
Ну вот опять понеслось... А что-нибудь еще у Вас из приличного было? Например, хороший аппаратный медиаплеер, даже не обязательно Dune. Если да, то картинку сравнивали? А удобство? А функции (поддержку BD-образов и вывод HD-звука)? Сдается мне, ничего у Вас до этого пошлого HTPC не было, иначе бы не называли его лучшим вариантом. Так не разбрасывайтесь же словами.
Отправлено 04 May 2011 - 09:44