Выбор между Dune HD Max и Iconbit HD 500 DVD
Отправлено 10 February 2011 - 11:27
Отправлено 10 February 2011 - 11:37
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 10 February 2011 - 16:15
Отправлено 09 March 2011 - 07:27
Если проводить аналогию, то Вы сравниваете мерседес с какой-нибудь ладой калиной.
Где мерседес это Дюна, а калина - соответственно поделка от иконбит. Первый работает и редко приходится вмешиваться в его работу, второй вроде бы работает и что-то показывает,но постоянно надо что-то подкручивать подпиливать.
Купите Макс и смотрите спокойно фильмы.
не раз на форуме мусолили эти темы, повторяться смысла нет никакого.
Я тоже выбираю между Dune HD Max и Icondit hd 500 DVD.
У первого "старый" чипсет(SMP8642),но привод blue-ray.
У второго привод DVD,но цена в два раза(!) ниже да и чипсет поновее(SMP8654).
Какие же ещё достоинства,кроме привода,имеет первый по отношению
ко второму?
olmer2002,если вы не хотите повторятья,то укажите темы,о которых Вы упоминаете.
Спасибо.
Отправлено 09 March 2011 - 09:25
Цифры и новизна чипсета SMP8654 в данном случае сослужили плохую службуУ первого "старый" чипсет(SMP8642),но привод blue-ray.
У второго привод DVD,но цена в два раза(!) ниже да и чипсет поновее(SMP8654).

Не вдаваясь в остальные подробности - SMP8642 сегодня пока единственный серийный с полной поддержкой BD с HDD, т.е. с меню и со всеми допами.
Отправлено 09 March 2011 - 09:33
Купите оба, месяц активно поэксплуатируйте - потом нам подробно расскажите.Какие же ещё достоинства,кроме привода,имеет первый по отношению ко второму
А так......, HDI в первую очередь софтверная компания. Медиа плеер без продуманного и проработанного софта никому не нужен и даром, а не то что по цене в два раза ниже.
Отправлено 09 March 2011 - 11:34
Iconbit hd 500 DVD у меня уже есть,Купите оба, месяц активно поэксплуатируйте - потом нам подробно расскажите.
А так......, HDI в первую очередь софтверная компания. Медиа плеер без продуманного и проработанного софта никому не нужен и даром, а не то что по цене в два раза ниже.
но хочу взять и Dune HD Max.
Возьму,если получу положительный ответ на мой вопрос:
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry75824
Отправлено 10 March 2011 - 10:19
В дюне есть кой какие вкуснятки, которые меня например радуютIcondit hd 500 DVD у меня уже есть,
но хочу взять и Dune HD Max.
Возьму,если получу положительный ответ на мой вопрос:
http://forum.hdtv.ru...amp;#entry75824

Отправлено 10 March 2011 - 11:51
В дюне есть кой какие вкуснятки, которые меня например радуют
ivi.ru, запитти.... Мелочь, но приятно
Плюс дюна распознает папку с блю реем и двд и предлагает запустить.
в первую очередь Дюна ценна своей стабильностью( раз настроил и пользуйся), чего не скажешь об Иконбит. Достаточно почитать их форум даже не имея плеера, чтобы понять,что с прошивками у них полный капец. Я к сожалению имел плеер этой марки, теперь вспоминаю о нем как о страшном сне.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 10 March 2011 - 14:13
У моего одного знакомого есть иконбит, когда я описал что читает дюна он сказал, что тоже самое только в 2 раза дешевле..... Но у человека есть манера взять Г а потом кусать локтив первую очередь Дюна ценна своей стабильностью( раз настроил и пользуйся), чего не скажешь об Иконбит. Достаточно почитать их форум даже не имея плеера, чтобы понять,что с прошивками у них полный капец. Я к сожалению имел плеер этой марки, теперь вспоминаю о нем как о страшном сне.

Отправлено 10 March 2011 - 15:40
увы люди даже на чужих ошибках не всегда учатся.У моего одного знакомого есть иконбит, когда я описал что читает дюна он сказал, что тоже самое только в 2 раза дешевле..... Но у человека есть манера взять Г а потом кусать локти
Отправлено 10 March 2011 - 18:11
Отправлено 10 March 2011 - 18:40
Давайте не будем торопиться.У моего одного знакомого есть иконбит, когда я описал что читает дюна он сказал, что тоже самое только в 2 раза дешевле..... Но у человека есть манера взять Г а потом кусать локти
На днях у меня будет Dune HD.
Меня интересует,например,вопрос адаптации Dune к телевизору формата 4:3.
Iconbit hd 500 DVD меня в этом плане меня удовлетворил.
Посмотрим,как поведёт себя Dune.
Отправлено 11 March 2011 - 00:32
Меня интересует,например,вопрос адаптации Dune к телевизору формата 4:3.
Хм, наверное пора уже дряхлый кинескопник на свалку относить - а то никогда не сможете оценить прелести HD-видео

P.S. Адаптация форматов у Dune есть, кнопкой zoom переключаются
Отправлено 16 March 2011 - 16:48
Отправлено 16 March 2011 - 19:48
Недостатки dune:
1.Нет функций настройки "Яркость","Контрастность" и т.п.
Есть. Во время воспроизведения жмем на Setup, получаем регулировки яркости, контрастности, насыщенности и оттенка.
Можно,конечно,подстроить настройками телевизора,но перестраивать телевизор
каждый раз как-то не хочется.
В каком смысле "каждый раз"? Любой приличный ТВ должен запоминать настройки параметров картинки для эфира и каждого входа
2.Файлы mp.3 из одной папки не проигрываются автоматически один за другим.
Приходится запускать вручную.
Если на первом файле в папке нажать не OK, а Play (синяя такая на пульте

Отправлено 17 March 2011 - 15:45
Отправлено 17 March 2011 - 18:42
Отправлено 18 March 2011 - 02:37
Herr, Внук.
Вы поймите, разница в стирке - колоссальная и это даже не говоря про приготовлении кофе. А вы все про сети говорите.
Я спорить не могу так как пока Дюну не использовал. Я просто обладаю Комбитом и написал свое виденье ситуации. Какая может быть разница если моё по вашим словам г...но работает совершенно нормально мне непонятно. Я бы понял если мой бы сбоил, барахлил, глючил и т.д.... Так нет. Пока тьфу, тьфу, тьфу все ок.
Отправлено 18 March 2011 - 02:48