Расположение акустики
Отправлено 25 January 2011 - 15:39
Dune HD Smart D1(150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 25 January 2011 - 17:37
Отправлено 25 January 2011 - 18:11
Это хорошо что ресивер привезли. Может советы не очень полезные но всё же.
1) Фронты между собой не должны быть слишком далеки.2-3 метра вроде.
2) Многие советуют тылы поднимать высоко у всех по разному. Я вот не очень высоко поднял 1.5 метра от пола, т.к комната небольшая. Так же советуют направлят их на центр экрана, я же пока повесил на стену на шурупы , а потом как будут подставки поверну чуть больше к месту прослушивания.
В любом случае можно указать расстояние между спикеров, между центром и фронтами, от слушателя до тылов и т.д. Но это занимает много времени, и приносит примерно такой же результат как и автонастройка. Посли настройки ( у Пионера МСАСС у ямы вроде опайо) стало намного объёмнее и увереннее стали звучать тылы.
И я задавал вопрос в другой теме но вы вроде не ответели.
В комплекте ультимат сим, были крепления на стену для тылов?
Ресивер еще не привезли,но надеюсь скоро будет.
Не совсем понял ваши слова "Так же советуют направлят их на центр экрана, я же пока повесил на стену на шурупы , а потом как будут подставки поверну чуть больше к месту прослушивания."Куда же направлять тылы, на слушателя или экран?
Для Ultimate действительно есть в комплекте крепления на стену,но эти крепления поворачиваются только по оси Х(по горизонтали).Честно говоря при заказе я и не подумал о их возможном существовании и заказал Barkan Model 152 black http://pult.ru/product/31714.htm
Расстояние между фронтами у меня получается 1,2 метра (всего лишь).
Dune HD Smart D1(150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 25 January 2011 - 18:41
Расстояние от колонок до сидящего должно быть чуть больше,нежели расстояние между этими колонками.В Вашем случае,если 2.5 метра,то между акустикой должно быть 2.2-2.3 метра,это оптимальный вариант для прослушивания музыки.не говоря про ДК.Здравствуйте.
Нужны рекомендации по установке акустики.Т.е.:
1.На каком расстоянии должны находиться фронты(расстояние между друг с другом)
2.На каком расстоянии(расстояние между друг с другом) и высоте должны находиться тылы,а также их угол и наклон
3.В какое место устанавливать саб(имхо не имеет особого значения)
Исходные данные:
1.Фронты находятся от зрителя на расстоянии 2-2,5 метра(ужасно,но пока так)
2.Место просмотра(диван) прилегает к стене,на которой будут установлены тылы
2.Оборудование:yamaha rx-v667 и акустика Ultimate Symphony 5.1 (http://pult.ru/product/49916.htm)
Заранее спасибо за советы.
С сабом сложнее,нужно экспериментировать.
Тылы размещают,обычно на высоте 70-80 см.выше головы сидящего на диване.Из практики,многим нравится небольшая высота,порядка 20-30см.
Отправлено 25 January 2011 - 20:26

Отправлено 25 January 2011 - 23:05
1.На каком расстоянии должны находиться фронты(расстояние между друг с другом)
Оптимально равносторонний треугольник, где вершины - 2 колонки и слушатель. А вот размер ребра (стороны) зависит от колонок, обычно 2,5-4 метра. При необходимости расстояние между колонками можно сделать чуть меньше, но не более чем на 20-30% от расстояния между слушателем и АС
2.На каком расстоянии(расстояние между друг с другом) и высоте должны находиться тылы,а также их угол и наклон
Расстояние - чем больше, тем лучше. Минимум 1,5-2 метра. Высота - порядка 2 метров (1,8-2,2), наклон звисит от конструкции колонок. Некоторые вообще наклонять не нужно, другие хорошо бы чуть-чуть - так, чтобы они были направлены на телевизор, т.е. наклонены чуть-чуть на зрителя, внутрь, и чуть-чуть вниз. Это что касается 5.1. В 7.1 возможен только вертикальный наклон (чуть-чуть вниз), если позволяет / требует конструкция колонки
По углам:
Расстановка 5.1

Расстановка 7.1

Отправлено 26 January 2011 - 15:13

Отправлено 26 January 2011 - 18:24

Отправлено 26 January 2011 - 23:11
Странно а на всех рисунках расположения 5.1 как и на этом, все тылы направлены точно в ухо слушателя
Это схема всего лишь. Почему в кинотеатрах тыловые колонки висят высоко и "стреляют" вниз лишь под незначительным углом, а не на 45 градусов, как логично было бы? А потому что любая колонка имеет такую характеристику, как диаграмма направленности. Колонка в этом плане похожа фонарик, а ее звук (эффективное излучение) - на луч света. Луч может быть относительно тонким, может быть вообще в виде полусферы, как от голой лампочки. Но чаще колонки излучают звук в в виде классического конуса. Чем больше отклонение от оси - тем звук тише на средневысоких и высоких частотах. Поэтому колонки и излучают как бы поверх зрителей - чтобы сидящим на противоположном конце зала было слышно, а расположенные близко к спикерам зрители не глохли, поскольку они попадают лишь в краешек звукового конуса. Так достигается равномерное распределение. Вот поэтому в огромном зале кинотеатра можно сесть практически на любое место, баланс каналов сильно не ухудшается. Так и в домашнем кинотеатре колонки вешаются относительно высоко – чтобы звук успел рассеяться, и чтобы несколько зрителей могли получить комфортный сбалансированный звук. Направлять колонки на слушателя можно только в том случае, если слушатель гарантированно один.
Отправлено 28 January 2011 - 14:22
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 31 January 2011 - 20:20
Отправлено 07 May 2011 - 07:29
Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO 203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).
Отправлено 07 May 2011 - 08:37
Что значит "потолочные"? Может полочные?Всем здравствуйте. Нужно два совета по расположению акустики 7.1. Возможно ли дополнительные два канала вмонтировать в потолок?
Если возможно, посоветуйте какие потолочные АС подойдут к комплекту Wharfedale Diamond 10.

И, что за комплект Wharfedale Diamond 10- 10.1, 10,2 - 10,7?
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 07 May 2011 - 08:55
фронт - Wharfedale Diamond 10.5
тыл - Wharfedale Diamond 10 surround
центр - Wharfedale Diamond 10 CS
саб - Velodyne CHT-8Q
ну и
AV Ресивер Onkyo TX-SR609
Что значит "потолочные"? Может полочные?
в потолок, вообще то, вроде никогда ничего не монтируется.
И, что за комплект Wharfedale Diamond 10- 10.1, 10,2 - 10,7?
акустика встраиваемая в потолок, например:http://www.pult.ru/product/14926.htm
АС с поворотным 25-мм (1 in) мягким купольным твитером, обеспечивающим более плавные и детальные высокие частоты. В ней установлен также 165-мм (6Ѕ in) НЧ/СЧ-динамик с плетеным стекловолоконным диффузором и трехпозиционный перключатель для эквализации высоких частот.
Простоту установки обеспечивают простые и эффективные выдвижные лапы. CCM 636 - это классически простой и эффективный по стоимости путь к высококачественному звучанию из вашего потолка.
Panasonic TX-65DXR780 - HDMI Monster Ultra HD Black Platinum 2.0 - OPPO 203 - HDMI - Onkyo TX-NR609 - Velodyne CHT-8Q, Wharfedale Diamond 10.5, 10CC, 10 SR, Chord Company CARNIVAL Silver Screen speaker cable (Spool).
Отправлено 07 May 2011 - 10:19
комплект вот такой:
фронт - Wharfedale Diamond 10.4
тыл - Wharfedale Diamond 10 surround
центр - Wharfedale Diamond 10 CS
саб - Velodyne CHT-8Q
ну и
AV Ресивер Onkyo TX-SR508
акустика встраиваемая в потолок, например:http://www.pult.ru/product/14926.htm
АС с поворотным 25-мм (1 in) мягким купольным твитером, обеспечивающим более плавные и детальные высокие частоты. В ней установлен также 165-мм (6Ѕ in) НЧ/СЧ-динамик с плетеным стекловолоконным диффузором и трехпозиционный перключатель для эквализации высоких частот.
Простоту установки обеспечивают простые и эффективные выдвижные лапы. CCM 636 - это классически простой и эффективный по стоимости путь к высококачественному звучанию из вашего потолка.
Акустика и ресивер очень даже хорошие, саб, если еще не купили, стоит подумать о 10 или 12 моделях.
дополнительно ставить еще и в потолок - не вижу надобности, звук при правильной настройке комплекта и так будет отличный. Кабели акустические подберите хорошие. я делал так, приезжал в магазин и мне, к таким же как у меня колонкам подключали кабели, когда включили тот, который у меня снизу в подписи, мне как будто вату из ушей вытащили, колонки заиграли, как намного более дорогие. Еще очень хороший кабель Chord Carnival Silver Screen.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Отправлено 07 May 2011 - 10:24
Акустика и ресивер очень даже хорошие, саб, если еще не купили, стоит подумать о 10 или 12 моделях.
дополнительно ставить еще и в потолок - не вижу надобности, звук при правильной настройке комплекта и так будет отличный. Кабели акустические подберите хорошие. я делал так, приезжал в магазин и мне, к таким же как у меня колонкам подключали кабели, когда включили тот, который у меня снизу в подписи, мне как будто вату из ушей вытащили, колонки заиграли, как намного более дорогие. Еще очень хороший кабель Chord Carnival Silver Screen.
кабель буду брать как вы советовали: на тыл - Акустический кабель Chord CARNIVAL Twisted Pair
на фронт и центр - Chord CARNIVAL SilverScreen speaker cable (Spool)
Отправлено 07 May 2011 - 10:34
Отправлено 07 May 2011 - 10:45
Отличный выбор!кабель буду брать как вы советовали: на тыл - Акустический кабель Chord CARNIVAL Twisted Pair
на фронт и центр - Chord CARNIVAL SilverScreen speaker cable (Spool)
На 15 метров комнаты, пожалуй 8 ки саба хватит.
Насчет 7.1 - лучше тут к inside man обратиться. Я здесь не посоветую. не знаю. Врать не буду.
C уважением. Вячеслав.
Отправлено 07 May 2011 - 13:56
позвольте,пользуясь случаем,немного заострить тему выбора акустических кабелейЕще очень хороший кабель Chord Carnival Silver Screen.

про Chord Carnival Silver Screen слышал много хороших отзывов,но смущает его сечение - 1,8...всё таки на фронты обычно берут от 2.5 и в Вашей подписи стоит QED Silver Anniversary XT с таким же сечением...
если не трудно,расскажите почему Вы остановились именно на этом варианте? почему,например, не QED Silver Anniversary 2х2.5???
сам озабочен поиском поэтому и спрашиваю,пока склоняюсь с к QED XT Evolution 2х2,5 http://www.allcables..._Evolution.html
послушать у нас в Белгороде негде,буду заказывать на http://www.allcables.ru/ поэтому и спрашиваю

имеется Онкио 608 и Концепт 6 и немного не хватает резкозти а детализации много не бывает

Отправлено 07 May 2011 - 15:26