В защиту медиаплейера Егрейт
Отправлено 06 December 2010 - 22:18
Отправлено 06 December 2010 - 23:25
http://www.hdtv.ru/a...at-eg-m32b.html
С одной стороны, цена Dune действительно выше, чем у многих медиаплееров, но с другой - и на аппаратном, и на программном уровне это совершенно другой класс. Если ваши требования просты, и Вам достаточно Игрейта - на здоровье, никто ж не запрещает. На рынке много подобных аппаратов, есть даже лучше (для пользователей с умеренными требованиями) и дешевле - тот же WD TV Live или Asus. Но в сравнении с Dune абсолютно любой Egreat "сливает" почти по всем статьям, как и многие другие медиаплееры - следовательно, разница в цене обоснована. И Dune не ворует прошивки, в отличие от Egreat... Так что есть ли смысл защищать не чистую на руку китайскую компанию, предлагающую весьма весьма заурядную продукцию?
Насчет профессионала-администратора прям насмешили. Я не агент разведки и не провокатор. Я просто работаю на техническом сайте, который занимается тестированием HD-техники. Когда есть возможность сравнивать разное "железо" и узнавать подноготную, то начинаешь смотреть на аппаратуру иначе. По-вашему, я не име права делать выводы, не могу открыто заявлять, что считаю Dune лучшим на сегодня производителем медиаплееров? Или я должен злобно ругать всё, тогда будет типа правда? Dune - продукт, который делается в том чисое с участием россиян (прошивки пишутся отечественными программистами). Об этой компании известно почти всё - где собирается, как создаются. Есть прямой контакт с дистрибьюторами и программистами. Это и называется продукт высшего класса. А Egreat - какой-то непонятный завод в недрах Китая, прошивки либо типовые, либо краденные. Никакой обратной связи с разработчиками (да и откуда? Они сами прошивок не пишут) и кривая локализация ПО для нашего рынка. Такого добра на прилавках навалом.
Отправлено 07 December 2010 - 02:56
Отправлено 07 December 2010 - 10:41
В основном я с вами согласен, но меня задел ваш подзаголовок о "дохлом девайсе".
Если прочитаете еще раз внимательнее, то увидите, что этот потенциальный сценарий относится к моделям с криво взломанной ворованной прошивкой
а в защиту самого девайса, который, как оказалось, работает весьма достойно
Да девайс как девайс, один из сотни других таких же "китайцев". Если не сгорит, то работает. Правда, насчет "достойно" я бы не горячился - скорее, "приемлемо". Во мне крепнет мысль, что это Ваш первый медиаплеер, либо перечень выполняемых на нем операций весьма скромен (с таким справляется большинство даже недорогих девайсов). И лучше не покупайте Dune, а то перейдете на мою "темную сторону", будете тоже все эти Игрейты ругать на чем свет стоит Всё познается в сравнении
Отправлено 07 December 2010 - 11:49
Отправлено 07 December 2010 - 12:52
Мои 5 коппек в общую копилку.
Может Dune и дороговата (хотя мой личный выбор был сделан по принципу "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи"),
но зато это единственный известный мне производитель, открыто и заранее анонсирующий возможный будущий апгрейд изделия.
это не аргумент и тем более неясно, кроме как пресловутого гигабита и галочки что даст апгрейд.
важный аргумент в том, что Дюна - наиболее стабильное решения на данный момент - а цена это вторичный признак и не такой существенный. нельзя за 100 рублей купить свежих и полезных фруктов,так что каждому свое...
вся эта китайская братия жрет нервы и время и не приносит никакого удовольствия - проверено на собственном опыте.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 07 December 2010 - 13:00
Отправлено 07 December 2010 - 23:01
Отправлено 08 December 2010 - 00:58
Просто работает... Маленькая неприметная коробочка... Без понтов...
Верно. Сложно работать она не умеется
Отправлено 08 December 2010 - 00:59
Отправлено 08 December 2010 - 10:23
Верно. Сложно работать она не умеется
Неее! Мне сложно не надо!! Мне бы кнопочку нажать и чтобы кино, и на диван ))))
П.С. Не оспариваю огульно достоинства Дюны. Просто раз не возникает желания сменить технику - значит все устраивает (это я про себя).
Отправлено 08 December 2010 - 11:17
Мне бы кнопочку нажать и чтобы кино, и на диван ))))
Я имел ввиду несколько другое: сложный (в смысле навороченный) функционал, а не простоту использования
Просто раз не возникает желания сменить технику - значит все устраивает (это я про себя).
Совершенно верно. Запросы и требования у всех разные. Dune - для требовательных энтузиастов, кому нужна поддержка высокобитрейтного HD-видео, максимальная всеядность, поддержка BD-образов и быстрая сеть. С воспроизведением же медиафалойв наиболее распространенных типов неплохо справяются даже относительно недорогие плееры. Главное, чтобы аппарат не глючил, корректно определял/отрабатывал фреймрейт и поддерживал 1080/24p. К сожалению, с такой простой операцией справляются далеко не все, картинка идет мелкими рывками - это те самые нюансы, которые отличаются просто медиаплеер от хорошего медиаплеера.
Отправлено 08 December 2010 - 11:49
Совершенно верно. Запросы и требования у всех разные. Dune - для требовательных энтузиастов, кому нужна поддержка высокобитрейтного HD-видео, максимальная всеядность, поддержка BD-образов и быстрая сеть. С воспроизведением же медиафалойв наиболее распространенных типов неплохо справяются даже относительно недорогие плееры. Главное, чтобы аппарат не глючил, корректно определял/отрабатывал фреймрейт и поддерживал 1080/24p. К сожалению, с такой простой операцией справляются далеко не все, картинка идет мелкими рывками - это те самые нюансы, которые отличаются просто медиаплеер от хорошего медиаплеера.
Да, меня вполне устраивает видео от 1280x720 точек, с битрейтом 10-15 000 kbps, в формате MKV и звуком DTS 5.1. Я неприхотливый ;-)
Отправлено 11 January 2011 - 23:27
Отправлено 13 January 2011 - 03:05
Пора бы тебе Ой пардон Вам дядя модер прояснить ситуацию что софт краденый только на eGreat S2
Не всё ли равно, где именно используется краденная прошивка? Компания опустилась до того, что самым наглым образом сперла чужой софт. Не частник, а целая компания. Сигнальчик, однако...
А если тебе ОЙ Вам дуня за рекламу платит неплохо бы юзерам бабосов отвалить чтобы они её покупали
Да-да, аж карманы трещат, пишу щас с третьего этажа личной виллы на Гоа, на золотом ноутбуке
Кстати Дуня так же как и eGreat китаец
Dune собирается на Тайване, но это не китайцы в привычном понимании. Софт, например, пишут россияне, есть вроде как даже израильские примеси. Так или иначе, компания интернациональная. Да и вообще, лично я не против eGreat как таковой, я лишь предупреждаю, что со взломанным софтом Dune медиаплеер eGreat может сдохнуть или крайне нестабильно работать. Я уж молчу, что такие аппараты вне закона. К моделям марки на сайбасловском софте пртензий нет - обычные бюджетные плееры, каких сотни,
Отправлено 13 January 2011 - 08:44
Отправлено 13 January 2011 - 10:25
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 13 January 2011 - 11:14
Дорогие и недорогих HD-медиаплееры, выдают разные картинки на один и тот же ТВ ?
Если разные в чём отличие ?
Нет, качество картинки как раз примерно одинаковое, если не считать того, что какие-то плееры корректно обрабатывают назные фреймрейты, какие-то нет (картинка может быть плавной или мелкимы рывками). Дорогие медиаплееры от дешевых отличаются другим: фактической всеядностью, функциональными возможностями, коммутацией, скоростью работы по сети, поддержкой HD-звука и образов Blu-ray, стабильностью работы, наконец.
Отправлено 14 January 2011 - 00:35
Дорогие и недорогих HD-медиаплееры, выдают разные картинки на один и тот же ТВ ?
Если разные в чём отличие ?
Недавно взял у приятеля HDS5L (у меня был такой - избавился с радостью, сейчас дуня прайм 3) - попросил посмотреть и исправить глюки. Запустил BDrip "Гадкий я" с битрейтом 35mbps, цветовая картина искажена, зависает, идет со "снегом". На пульт не очень реагировал. Насчет "снега" подумал на кабель, каким -то простеньким подключил. Решил поменять прошивку. Этот плеер разработчики уже списали в утиль (то бишь в архив), но относительно новую прошивку все же нашел. Перепрошил и страшно удивился - все пошло с хорошим качеством, без цветовых искажений и никаких зависаний и "снега". То, что зависания зависят от прошивки - понятно, но куда делся "снег"? Погонял, в принципе работает устойчиво и практически все, что у меня есть идет, кроме, естественно, BD образов. Чип там Реалтек, есть некоторые удобства - предосмотр, жаль, что в дуне этого нет.
Так что, по большому счету, для того, кто не фанат кино, есть разные варианты дешевых плееров, которые вполне нормально работают.
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 14 January 2011 - 01:03
но куда делся "снег"?
Было некорректное декодирование, а может в прошивке исправили какие-то коды, относящиеся к работе софта и "железа".
Так что, по большому счету, для того, кто не фанат кино, есть разные варианты дешевых плееров, которые вполне нормально работают.
Никто и не спорит. Но лично бы предпочел даже в бюджетном сегменте покупать брендовую технику, а не продукцию мутноватых компаний. Например, не вижу смысла засматриваться на всякие айконбиты и игрейтами, если за относительно скромные деньги (3200-3500р) можно купить WD TV Live или тот же Asus HDP-R1