Dune HD Max и внешние субтитры
Отправлено 11 November 2010 - 21:32
Отправлено 12 November 2010 - 11:34
Не могу подключить внешние субтитры .srt к файлу .mkv. Вроде и название одинаковое ( только расширение разное). На компьютере получается, а где и как их подключить в плеере не понимаю. Помогите с этой проблемой.
Положите файл с титрами в одну директорию с MKV или просто засуньте титры в сам MKV файл.
Отправлено 21 November 2010 - 05:58
У меня то же самое- некоторые читает, некоторые нет. Есть какие нибудь настройки дополнительные? В очевидных настройках ничего не нашел.Положите файл с титрами в одну директорию с MKV или просто засуньте титры в сам MKV файл.
Отправлено 21 November 2010 - 12:56
У меня то же самое- некоторые читает, некоторые нет. Есть какие нибудь настройки дополнительные? В очевидных настройках ничего не нашел.
Смотрю 90% фильмов с внешними сабами, проблем не было ни разу. Скорее всего где-то ошибаетесь, например: видео - 01.Trouble Man.avi, сабы - 01.Trouble Mаn.ass
С виду все одинаково? Да, но эти сабы могут и не подцепиться, т.к. в слове man стоит русская буква А. Проверьте чтобы у вас такого не было. Поставьте последнюю прошивку, там много чего сделали для корректной работы сабов. Насколько я помню, было в весенней прошивке не цеплялись никакое сабы только к файлу *.m2ts Сейчас возможно уже и это пофиксили, так что дерзайте.
Отправлено 14 December 2010 - 17:57
Отправлено 27 December 2010 - 12:39
Пытаюсь запустить файлы с сетевого источника из этой раздачи :
http://rutracker.org...c.php?t=3179438
Там .mvk и .srt к ним.
Появляется чёрный экран, с часиками слева вверху. На плеере загорается PLAY и все это висит.
Если мквешку запихнуть отдельно без срт в каку-ниюудь другую папку и запустить - все запускается нормально.
Пробовал в настройках отключать вообще подхват субтитров - не помогает.
В чем может быть проблема?
Отправлено 27 December 2010 - 13:16
У меня следующая проблема:
Пытаюсь запустить файлы с сетевого источника из этой раздачи :
http://rutracker.org...c.php?t=3179438
Там .mvk и .srt к ним.
Появляется чёрный экран, с часиками слева вверху. На плеере загорается PLAY и все это висит.
Если мквешку запихнуть отдельно без срт в каку-ниюудь другую папку и запустить - все запускается нормально.
Пробовал в настройках отключать вообще подхват субтитров - не помогает.
В чем может быть проблема?
Попробуйте скопировать в другое место и сделать имена файлов покороче, например так:
01.Supernatural.mkv
01.Supernatural.srt
У меня сделано вот так: 01.Семь обличий Ямато Надешико.mkv 01.Семь обличий Ямато Надешико.srt Все прекрасно подцепляется.
Также частенько бывают криво собранные mkv, попробуйте пересобрать, тоже иногда помогает. У меня был похожий глюк,
с одного диска играет, с другого тупо вешает дюну, причем намертво, бился несколько дней, оказалось что был отключен
в настройках быстрый быстрый доступ к диску. Как только включил его, сразу все нормально заработало.
Если ничего не поможет, то просто засуньте файлы сабы в саму матрешку, тогда точно будет работать.
Отправлено 27 December 2010 - 13:24
А как подключать внешние сабы и другие дороги к к блурэю на харде?
Duna Max.
Внешние никак, надо встраивать. Находите самый большой файл m2ts (обычно от 15гб или больше) копируете его в другое место. Берете прогу TSMuxer и в ней добавляете субитиры (по-моему только srt хавает) указываете язык субтитров и сохраняете файл с первоначальным именем в тоже место, откуда вы его копировали на блюрэе. После этого при просмотре у вас появится возможность при нажатии на пульте кнопки subtitle выбрать нужные вам сабы. Но в меню их видно все равно не будет. ну или просто замените какие-нибудь испанские на русские. Просто надпись в меню не изменить никак без полной переделки диска. А это уже отдельный геморой.
Отправлено 23 March 2012 - 14:06
Dune HD Duo, 170519_1353_r11, системный накопитель подключен
Dune HD Pro 4K II, 200929_0333_r15
Отправлено 28 September 2013 - 13:50
Скажите, существует ли возможность увеличить размер srt-субтитров на экране при воспроизведении на Дуне, а то они получаются крайне маленькими и их очень трудно читать.А несколько файлов с субтитрами можно подключить ?
Отправлено 28 September 2013 - 23:45
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 29 September 2013 - 06:17
Получилось! Большое спасибо за помощь!да можно
если они не вшитые
зайдите в настройки субтитров во время воспроизведения (или через меню во время воспроизведения кнопкой ентер), еще работает на субтитрые какая то цветная кнопка
Отправлено 29 September 2013 - 10:29
зайдите в настройки субтитров во время воспроизведения
Зачем Вы цитируете инструкцию ???
Народ уже совсем обленился, лень в руководство заглянуть. Один тут предложил скопировать руководство в ФАК. Другой спрашивает в ветке плеера про ТВ. (мол нет звука или звук искажён - перепрошей ТВ)
Скоро дойдёт до - Смотрел кино на плеере Дюна и в это время у меня стиральная машина перестала стирать - куда нажать на стиральной машине?? Всё из за вашей Дюны !!
Dune HD - Руководство пользователя
При проигрывании файлов могут использоваться следующие кнопки на ПДУ:
SUBTITLE: отображает на экране информацию о доступных субтитрах. В случае наличия не-
скольких вариантов, позволяет активировать их при помощи кнопок Вверх/Вниз и ENTER на
ПДУ.
● Для настройки параметров отображения, цвета и размера субтитров, выберите пункт «На-
стройка».
● Для выхода из режима выбора субтитров нажмите SUBTITLE.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь