Необходим совет по ресиверу и акустике
Отправлено 08 November 2010 - 14:28

Отправлено 08 November 2010 - 21:42

P.S. А Ваш Dune Mini уже пора бы поменять на Dune HD Smart. Там ОЧЕНЬ много изменений, в том числе по части вывода звука.
http://www.hdtv.ru/a...e-hd-smart.html
Отправлено 08 November 2010 - 22:20
Отправлено 08 November 2010 - 22:31
Я был занят, вот терь отвечу. Сам долго присматривал себе бюджетную акустику, так как не вижу смысла сейчас покупать дорогой ДК .Но качество тоже важный фактор.
Долго лазил по форумам слушал и т.д и т.п и опредилился с ресивером заказал Pioneer vsx-520(многие скажут это ресивер ниже плинтуса и типо деньги на ветер) в какойто степени да но пойдёт. Я выбирал чисто для кино 100%. Ресивер взял этот так как у него HD Audio , его конкурент у Ямахи стоит 14 кусков - 4 тысячи переплачивать не собираюсь. Так что рес привезут в среду-четверг. Вот с акустикой сложнее.
Прослушал и посмотрел много вариантов: могу предложить такой список
-Wharfedale Vardus 400+Centre1+ Surround 2
-Jamo S 426 HCS 3
-Magnat Monitor Supreme 812
Если "бюджетно" и "только для кино", то Pioneer вполне нормальный выбор. Правда, я бы советовал брать минимум 820, но для небольшой комнаты 520 тоже сгодится. Акустику к нему советую Wharfedale Diamond 10, а именно 10.2 + 10 CS + 10.0. В напольных фронтах в небольшой комнате, да еще в сугубо кинотеатральной системе, надобности не вижу, но если брать напольные, то минимум 10.4. Кстати, с точки зрения экономии всполне уместны и Diamond 9, в частности 9.2 + 9 CS + 9 surround. Сабвуфер в обоих случах лучше взять Velodyne Impact 10
Magnat и Jamo я бы даже не рассматривал, это "дрова"
Отправлено 08 November 2010 - 23:09
Отправлено 10 November 2010 - 13:12
Всем огромное спасибо за информацию.Есть над чем подумать.Полностью согласен- дрова , но куда деваться . Норм акустика стоит минимум 30.
И кстати inside-man что вы посоветуете к этому ресу , чисто 100% для кино бюджет 15тысяч, ну можно чуть больше.
И интересно почему 820. По мощности такой же ( на 5 ватт больше кушает), по функциям тот-же только Эквалайзер Symmetric но нет Тонкомпенсации
+1 вход HDMI
+ 1 композит
+1 USB хост
1 iPod/iPhone цифровой через USB
ну и на передней панели, всё для Апода и айфона.
Единственно что жалко это что клеммы в 520 только у фронта винты.
Отправлено 10 November 2010 - 21:07
Полностью согласен- дрова , но куда деваться .
Как куда - не покупать. Есть за те же деньги акустика гораздо приличнее, в том числе Wharfedale Diamond
И интересно почему 820.
HDMI мало не бывает, ну и клеммы нормальные, есть эквалайзер. Остальные различия несущесвтенны. Звучат аппараты одинаково
Отправлено 10 November 2010 - 22:50
Отправлено 11 November 2010 - 00:23
Я ещё не в курсе а у них есть экранное меню как у Плееров? У 1020 есть а у них? И так ли это критично.
У 820 есть, насчет 520 не уверен. Конечно, настраивать через экранное меню удобнее, но делается это обычно один раз, так что и без меню можно повозиться (ну займет это на полчаса больше...). Правда, когда есть меню, то обычно и возможностей побольше: можно переименвать входы, задать дополнительные настройки. Но если стоит задача получить максимально выгодное соотношение цена/звук, то надо брать 520 без сомнений.
Отправлено 11 November 2010 - 15:14
А чем именно смарт отличается от мини по части вывода звука?P.S. А Ваш Dune Mini уже пора бы поменять на Dune HD Smart. Там ОЧЕНЬ много изменений, в том числе по части вывода звука.
http://www.hdtv.ru/a...e-hd-smart.html
Отправлено 11 November 2010 - 16:07
А чем именно смарт отличается от мини по части вывода звука?
Например, DTS декодирует по аналогу. А еще там просто процессор быстрее (файлы / образы грузятся быстрее), сеть тоже быстрее.
Отправлено 12 November 2010 - 11:04
Да. Декодирование DTS в мини так и не добавили.Например, DTS декодирует по аналогу.
А если выводить звук через оптику или HDMI на ресивер, то мини и смартс будут равнозначны?
Или что то все таки изменили? Я только про вывод звука
Отправлено 13 November 2010 - 11:41
А если выводить звук через оптику или HDMI на ресивер, то мини и смартс будут равнозначны?
Да. С точки зрения работы через оптику различия моделей только в процессоре (т.е. в скорости работы). Ну и, в будущем Смерт можно будет проапгрейдить на еще более современный процессор. Но если Mini устраивает, то острой необходимости её менять нет
Отправлено 16 November 2010 - 13:58
А серия wharfedale crystal 30 намного хуже diamond 10 ?Если "бюджетно" и "только для кино", то Pioneer вполне нормальный выбор. Правда, я бы советовал брать минимум 820, но для небольшой комнаты 520 тоже сгодится. Акустику к нему советую Wharfedale Diamond 10
Отправлено 01 December 2010 - 13:33
А bitstream HD звука через HDMI разве у мини в чем то урезан?Да. С точки зрения работы через оптику различия моделей только в процессоре (т.е. в скорости работы). Ну и, в будущем Смерт можно будет проапгрейдить на еще более современный процессор. Но если Mini устраивает, то острой необходимости её менять нет
Отправлено 16 December 2010 - 20:31

Отправлено 17 December 2010 - 00:30
для Inside-man':
скажие глубокоуважаемый, по выбору фронтов напольных...
бюджет 20-25.
ресивер будет Yamaha RS-667/767
рассмтриаваются:
Wharfedale Diamond 10.7 (есть возможность взять новые за 20 т.р.)
Dali Concept 6
Monitor Audio BR6
Yamaha NS-555
комната 17 м., приоритет детальной музыке.
вопросы у меня простые (на мой взгляд):
1) услышу ли я качественную тихую музыку на побобных колонках, или надо будет глушить соседей
2) что взять то?!
был горький опыт NS-555, 5-ть дней отслушал, пришлось вернуть, наверное неповезло, одна колонка резко стала глуше, еле заметно, но раздражало.
Попробуйте Wharfedale Diamond 10.6 (10.7 многокато для 17 кв.м.), но более детальный звук дадут DALI Lektor 6, правда, с ямахой будет резковато. BR6 и NS555 я бы отмёл сразу
Отправлено 17 December 2010 - 01:33
Попробуйте Wharfedale Diamond 10.6 (10.7 многокато для 17 кв.м.), но более детальный звук дадут DALI Lektor 6, правда, с ямахой будет резковато. BR6 и NS555 я бы отмёл сразу
эхх, сколко не читал про Wharfedale - все пишут что мягковаты и что сцены не такие четкие.
Dali Lektor - это за пределами бюджета.
а что про KEF C5 скажете? я пока не видел отрицателных отзывов
Отправлено 18 December 2010 - 22:06
Отправлено 19 December 2010 - 00:36
эхх, сколко не читал про Wharfedale - все пишут что мягковаты и что сцены не такие четкие.
Dali Lektor - это за пределами бюджета.
а что про KEF C5 скажете? я пока не видел отрицателных отзывов
По С5 много отзывов и не будет - их почти не продают. А колонки меж тем неплохие (на фоне остальных KEF. по соотношению цены и качества), но ничуть не лучше серии Diamond 10 от Wharfedale, спикеры одного класса. Вот только чтобы раскачать KEF требуется гораздо более мощный ресивер/усилитель. С типовыми бюджетными ресиверами они звучат даже более вяло
Не читайте отзывы, верьте своим ушам. Отзывы пишут зачастую крайне некомпетентные обыватели, которые от дешевых колонок хотят звучание High End, да еще при использовании ресивера за $200. Чудес не бывает. Для своей цены Даймонды звучат вполне сбалансированно, и сцена нормальная. А то, что они относительно "мягкие", то для кино это очень даже хорошо - уши утомляться не будут.