Перейти к содержимому

Фотография

Помогите собрать современный HTPC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 maksatixa

maksatixa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 22:32

Добрый вечер! Заинтересовался мультемедийным современным компьютером для подключения к домашнему кинотеатру! Прошу помощи в выборе корпуса и комплектующих! Руководствоваться прошу следующими приоритетами: 1)тихий; 2)холодный; 3)мощный; 4)Нужен для домашнего кинотеатра. 5)Поддержка всех возможных форматов видео и аудио: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, Blu-Ray-ISO, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS и тд.. и аудио такие как Dolby TrueHD и DTS HD/Master Audio и тд.. 6) Многоканальный выход на ресивер так как у него есть один недостаток "нет декодеров суперсовременных звуковых форматов" 7)Дистанционное управление 8)жесткий бесшумный диск с возможностью подключения внешнего! 9)ТВ тюнер 10)Караоке 11)Выход HDMI на плазму 12)Поддержка Цифровое ТВ 13) Возможность апгрейдов С судавольствием приму еще какие небудь рекомендации для современного HTPC.Цена вопроса-качество видео и аудио на первом месте! Моя система: плазма Panasonic TX-PR50U10 + ресивер Denon AVR-2308 + акустика Jamo607PDD С Уважением Роман!

#2 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 22:41

Dune HD Max

#3 maksatixa

maksatixa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 23:08

Dune HD Max

Апарат достойный но есть много ограничений таких как не заменит комп, проги такие как utorrent и тд не поставишь! + ко всему многоканальный выход там отсуствует!

#4 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 23:23

Апарат достойный но есть много ограничений таких как не заменит комп, проги такие как utorrent и тд не поставишь! + ко всему многоканальный выход там отсуствует!

ОК! А зачем медиа плееру заменять комп? У вас что дома ни одного компа нет?
Тогда Dune BD Prime 3.0 + самый простенький комп для всяких извращений и торентов, а лучше собрать или купить для всего этого и для хранения Фильмов (и не только) - Медиа Сервер или NAS.
Многоканальный выход на MAX-е, как в прочем и на Прайме и на Бэйсе имеется....., только в любом современном Домашнем кинотеатре должен быть Ресивер, а в нём будет HDMI.

#5 maksatixa

maksatixa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 03:06

Ресивер есть но как писал выше есть небольшой недостаток у ресивера Denon 2308 Цытата: Рекомендации. AVR-2308 имеет, по существу, единственный недостаток: нет декодеров суперсовременных звуковых форматов. Это легко восполнить приобретением Blu-ray-плейера с многоканальным выходом. PS: Спасибо за совет! Думаю что так и поступлю!

#6 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 10:53

PS: Спасибо за совет! Думаю что так и поступлю!

Не за что!
HTPC - это если охота копаться с настройками, кодеками, драйверами и оболочками - каждая под свой контент.
А если охота смотреть кино - это Дюна!

#7 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 14:13

Не за что!
HTPC - это если охота копаться с настройками, кодеками, драйверами и оболочками - каждая под свой контент.

Да что Вы говорите?!

Тема: "Помогите собрать современный HTPC"

Куда прилепить Ваш чумовой совет? ;)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 16:54

Так я уже помог, не заметили? Сэкономил человеку кучу времени, нервов и в итоге и денег.

#9 tolik_26

tolik_26

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 05:03

Dune HD Max

Скажите, а как у dune HD max с аналоговыми выходами?
Хочу собрать ДК. Есть 6-канальный аналоговый усилитель мощности. Хотелось бы его подключать напрямую к дюне, но почитал отзывы и из них понял, что звук не лучший. Встал вопрос: будет лучше (качественнее по звуку) собрать HTPC за те же деньги с хорошей звуковушкой (думал об одной из ASUS Xonar), или всё-таки использовать dune? Хотелось бы провести аналогию, с чем можно сравнить звук dune?
Про аудиотракт дюны ничего не знаю, к сожалению. И не узнать никак толком.

#10 gary_tlt

gary_tlt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Interests:voip, hdtv, русский бильярд

Отправлено 21 December 2010 - 19:10

Добрый вечер! Заинтересовался мультемедийным современным компьютером для подключения к домашнему кинотеатру! Прошу помощи в выборе корпуса и комплектующих!

Как вариант посмотрите вот здесь Музыкальный сервер своими руками.

#11 gans

gans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:16

Так я уже помог, не заметили?
Сэкономил человеку кучу времени, нервов и в итоге и денег.

)))
А кроме самолюбования по теме есть чо?
Не вводи человека в заблуждение.

По существу:
1. Купил две недели назад Dune HD Max.... Значит так: это "радость для бедных". Чтоб 3000 рэ сэкономить и париться всю жизнь колбасными обрезками.
Ибо:
- не все рипы воспроизводит. Из закачаных воспроизводит где-то 95%. А на ноуте проигрывались все 100%. Причем Дуня не смогла воспроизвести как старые мультики Том&Джери так и новые рипы (Соул например)
- не встречал более отстойной реализации Ethernet, чем в Дюне. Еле дышит. Больше 2 МБ/сек. приподнять не способна. По этой причине пользовать Дюну для хранения медиафайлов - это дело для извращенцев, ибо вытащить их оттуда по эзернету - мазохизм. Как впрочем и скидывать туда - устанешь ждать. Отстой кароч.
- Не нашел в Дюне как перегонять BD и DVD со встроенного драйва на хард. Карочь - ни ISO снять, ни рипануть. А т.к. у меня был план избавиться от помойки из сотен дисков, то это большой недостаток (дешевые iconbit'ы и то умеют перегонять диски на хард). Уверен, что если поковырять - еще куча косяков вылезет (задрыги с системной флешкой, дурацкой файловой системой и т.п.) ибо продукт этот - "гаражного" уровня как впрочем и все медиаплееры, собираемые на "специализированных" обрезках полупроводниковой промышленности. (реалтеки - та же шняга)
2. Может Дуня и станет когда-нибудь приемлемым универсальным аппаратом, но не сегодня. Может когда сделают апгрейд проца (?), выпустят платы расширения, прикрутят гигабитный эзернет (не в статусе бэта-пародии), доделают способность работать нормально с любыми стандартными адептерами Wi-Fi, прикрутят USB 3.0, добавят еще кодеков - может тогда она хоть на милю приблизится к нормальному HTPC. (Хотя.... HTPC к тому моменту уже совсем "за горизонт убегут").

А до той поры - это игрушка для бедных, чтоб сэкономить пару тысяч руб. и крутить вечно "старую проверенную коллекцию Шурика от Гайдая" и хранить фотки с бабушкиной свадьбы. Все эти "самопальные девайсы из гаража" под гордым названием "медиаплееры" не годятся ни в какое сравнение с девайсом на полноценных процах и с полноценными операционками. Ни с Виндовыми ни с Маковыми машинами (имею разные) эту "нищету сознания" сравнивать нет никакого повода. Ну разве только пустой кошелёк до такого греха может довести.
Подыскиваю себе теперь внятный HTPC на Sandy Bridge. Уверен, что на таком HTPC смогу и NAS изобразить достойно, и диски порипать/складировать полу-афк, и беспроблемно апгрейдить любые свежие навороты вроде USB 3.0 и любой чудо-стандарт в беспроводной связи и всякие HDMI новых версий, и SSD вставлю (когда они подешевеют и потолстеют нормально), и воспроизведу ВСЕ кодеки, и обработаю семейный архив там же, а еще и покемонов детям дам погонять на телике (а может и Кризис запущу через год, когда вставлю новую тихую видео-карту на свежем тех.процессе). Думаете будет шумной? ))) Я тоже думал возьму типа, могильно-беззвучную Дуню... ан нет... не беззвучная она... )))) Прислушался... Задумался... Дык ведь нет проблемы собрать HTPC не громче Дуни. А лучше просто купить HTPC. Готовый, брендовый, дорогой, надежный, универсальный.

---------------------
Так что, мужик, бери хороший корпус (вроде Сильвер Стоуновских) и собирай на СандиБридже тихую достойную машину (если хочется именно руки занять сборкой). Инструкций к тому в интернете полно. Из чего собирать - можно подсмотреть хотя бы у Meijin.
Выйдет дороже Дуни раза в 2-3, зато при любых переменах в пром.стандартах ты всегда проапгрейдишь этот ящик до "последнего писка моды" и плюнешь в лицо любому владельцу заплесневелой Дуни. Да и как "рукоделие".... При желании занять руки отверткой - всегда будет куда приложиться.

------------------------------
Сборка компов - для настоящего пацана - это не экономия нервов и денег, а наоборот: хобби от скуки, развлечение, и довольно недешевое (особенно с точки зрения жены). :))))

#12 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 02:23

Сборка компов - для настоящего пацана - это не экономия нервов и денег, а наоборот: хобби от скуки, развлечение, и довольно недешевое (особенно с точки зрения жены). :))))

И чем ваш вывод отличается от моего ? -

#13 gans

gans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:15

И чем ваш вывод отличается от моего ? -

Не так.
Хочешь смотреть кино - бери HTPC (плюс - будет развлекуха на апгрейдах, если захочется развить такое хобби)
А хочешь портить себе нервы - бери Дюну (ибо кино посмотришь не каждый раз, а просто перекинуть рип/исошку в Дюну займет от 10 мин. до 30 мин.... И вылечить это ты сам не сможешь, а будешь ждать патча/апгрейда от разработчиков. Безнадёга и отстой кароч).

Что бесит:
Сунуть себе в сеть такой "сетевой плеер" - это убить себе сеть и обречь себя на безнадегу.
Если у тебя HTPC - ничто не мешает тебе реорганизовывать домашнюю сетку. Например: можешь перевести весь свой вай-фай на стандарт "N", мешают соседи - перепрыгни в диапазон 5ГГц, тормозит хранилище - переведи сетку на эзернет гигабитный, хочется расширить хранилище - повесь доп.диски/коробки на e-sata или USB 3.0 -ничто не держит кроме денег и лени.
А с "авторскими" сетевыми медиаплеерами - это "камень на шее" твоей сети, мозговой тупик.
Я вот хотел проапгрейдить себе сегмент езернета, который на электро розетках висит.... А смысл? Это чудо-дюно не может схавать даже половины той скорости на которой этот сегмент у меня сейчас работает. А т.к. весь медиаархив я сгрузил на Дуню, то это и есть "корень зла" в моей домашней сети - самое медленное, убогое и безнадежное устройство. Вдумайтесь: через флешку засовывать в него медиа-архив получается в два и более раз быстрее, чем скармливать через любой его сетевой интерфейс (все они тормознутые и устаревшие). Так в каком смысле он "сетевой"? Разве что для резервного копирования (на ночь) годится. Ибо даже для проигрывания медиа-контента - тоже не всё слава богу (впрочем это родимое пятно всех "авторских даунов" как класса устройств. Если в нем не оказалось нужного кодека - всё, убейся ап-стену. Мне-то повезло - выкачиваю файл из Дуни назад на один из своих ноутов или iMac27' и там смотрю. Но полчаса уже потеряно зря. Настроение убито).
Надо срочно вынуть из Дуни весь архив и выкинуть Дуню на помойку, чтоб не зависеть от лентяев-разработчиков этого "авторского дауна". Ибо сейчас это АНТИ-сетевой девайс.

#14 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 10:40

Ваши потуги иначе как - "Горе от ума" назвать не возможно. Вы придумали себе препятствия и проблемы и теперь героически их преодолеваете. Для того, чтобы проблем стало в разы больше, видимо именно это вас заводит и дает пищу для "пацанячего хобби", вам безусловно нужно попытаться собрать "Современный HTPC". Предполагаю, что живете вы один либо кино смотрят в вашей семье только в вашем присутствии, потому как тот рак мозга, который вы поимеете при обучении членов семьи пользованию HTPC я могу сравнить разве что в самом деле со строительстом HTPC в современном мире медиа плееров. Удачи вам в вашем выборе, но не морочте голову людям, которые просто хотят смотреть кино, а не открывать у себя компьютерную мастерскую. PS: Dune не компьютер, и все попытки заставить ее работать, с той же сетью, как комп, приведут к раздражениям и тупикам. Только для создания в рамках дома cреды для просмотр Кино не нужно из плеера делать компьютер, вот и все. Можно конечно попытаться по лесу проехаться и на спортивном кабриолете, но значительно приятнее это будет сделать на велосипеде, ну или на квадрацикле, если вы приверженец современных технологий во всем.

#15 gans

gans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:14

Можно конечно попытаться по лесу проехаться и на спортивном кабриолете....

Очень поэтично конечно. Но проблемы девайса от пышной поэзии не рассосутся.
Я согласен что для меня Дюна не годится. Я привык к хай-фай девайсам с высокой товарной кондицией и находящихся на том же высоком уровне, что и остальные гаджеты у меня дома. Дюна в этом ряду просто гроб унылый. Ни по своим прямым потребительским свойствам (плеер) ни по своим опциональным умениям (сеть, хранение, обработка медиа-данных, IPTV и т.д.) - она не тянет на хай-фай продукт уровня Apple или Sony. Скорее полуфабрикат в себе.

Переходя на личности: гадалка из тебя никакая. У меня много маленьких детей. И даже их детсадовский возраст не мешает им умело пользоваться всеми PS3, Xbox'ами и игровыми ноутбуками (не хуже меня умеют их юзать). Нет проблем. А вот с Дюной - у них проблемы: интерфейсы кондовые, да и пульт Медиаплеера - это тебе не мышка и не джойстик - сплошная неочевидность для детей. В компах они легко находят свои мультики и запускают их, а вот файловая парадигма Дюны.... ее еще напильником доделывать надо, чтоб на файлах банальные иконки/превьюшки появились (понятные для 3-летних -5-летних детей).
Глуши дымовуху, карочь: дети играющие в Crysis без проблем одолеют HTPC для просмотра мультов (раз уж они это и так делают на ноутах). А вот на Дюне - пока никак. Проверено. Твоя фантазия не подтвердилась.

.. потому как тот рак мозга, который вы поимеете при обучении членов семьи пользованию HTPC ...

всё с точностью до наоборот.

#16 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:00

gans,
Не стоит на ТЫ с не знакомым вам человеком, не вежливо.

Что касается темы - совершенных устройств нет, а ваши проблемы с Дюной видимо от обоюдной неприязни к друг другу - у тысячи пользователей, которые на Дюне смотрят Кино, а не проводят тесты и сравнения с PC, проблем практически нет. И ни у Sony ни у Apple, к сожалению нет и близко стоящих с Дюной устройств назначения Домашнее Мультимедиа.
Что касается ваших детей - они ведь ваши дети, куда им деваться, если им для просмотра любимых мультиков Прийдется освоить собранный вами HTPC - освоят видимо, во всяком случае как-то они достучаться до мультиков.
А жена у вас тоже програмист?

Времена HTPC были продиктованы отсутствием таких решений как предложили Попкорн и Дюна, тот же Apple TV (если устраивают его жесткие ограничения по форматам и разрешению).
Теперь же, сборка HTPC - это хобби в котором интересует процесс, результата сравнимого с Медиа Плеером все равно не будет.

#17 gans

gans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:00

gans,
Времена HTPC были продиктованы отсутствием таких решений как предложили Попкорн и Дюна,
Теперь же, сборка HTPC - это хобби в котором интересует процесс, результата сравнимого с Медиа Плеером все равно не будет.

)))) Патсталом.
Проблема медиаплееро-строения заключается в том, что это нишевый продукт.
Давайте поймем где их ниша?:
HTPC умеет выполнять ВСЕ что может предложить медиаплеер, оставаясь более универсальным, обладая развитой операционкой, интуитивно-понятным интерфейсом (понятным даже детям, а не програмистам на линухе) привычными виндами, с хорошей поддержкой по драйверам, кодекам и спец.софту и периферийному железу.
Именно потому, что медиаплееры (как явление рынка) ни-ф-красную-армию не годятся в сравнении с HTPC - медиаплееры ВЫНУЖДЕНЫ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ КАК БОЛЕЕ ДЕШЕВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА HTPC.
Отсюда все проблемы медиаплееров: приходится вместо нормальных процей совать что по-проще, экономить на операционках, нормальной поддержке нового железа драйверами и прочие элементы экономии на всём и вся.
Медиаплеер - это не столько специализированное решение, сколько бюджетное решение, урезанное до неприличия и с символической поддержкой опциональных функций. Т.е. медиаплееры - это понятный бюджетный заменитель полноценных универсальных девайсов (HTPC). Далеко не хай-файная альтернатива.

Если бы медиаплееры умели выполнять хоть что-нибудь нужное лучше чем HTPC, то они бы и по цене могли претендовать на уровень выше чем цена у HTPC.
Для ведущих брендов хай-фая нет проблемы сделать достойные медиаплееры, но они по цене выходят как НТРС и всякий смысл в их производстве отпадает. (Т.е. как ни старайся проектировать топовый медиаплеер - получается НТРС)

Так что не надо среди меня рекламировать "авторские шедевры из обрезков водосточных труб". Они есть ровно то что есть - дешевая альтернатива полноценным мультимедийным девайсам.

Открою секрет: если у 17'-го ноутбука с картой ATI 5850M оторвать верхнюю крышку вместе с LCD - получится идеальный медиаплеер (ага, они уже с пультами продаются и с медиа-кнопками рядом с клавой). Любая Дуня - в подметки не годится.
Изображение
Именно чтоб не лезть в эту конкуренцию, классические медиаплееры вынуждены держаться в ценовом диапазоне НИЖЕ ноутбуков и HTPC. Отсюда и вся "кармическая недоделанность" медиаплееров. Ибо экономия на всём.

....тысячи пользователей, которые на Дюне смотрят Кино,...

Ага, а еще тысячи бабушек смотрят кино на ламповых теликах. Догадайся о чем это говорит? Об их продвинутости в мультимедиа? )))) Или о банальной бедности?

#18 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:20

)))) Патсталом.
Проблема медиаплееро-строения заключается в том, что это нишевый продукт.
Давайте поймем где их ниша?:
HTPC умеет выполнять ВСЕ что может предложить медиаплеер, оставаясь более универсальным, обладая развитой операционкой, интуитивно-понятным интерфейсом (понятным даже детям, а не програмистам на линухе) привычными виндами, с хорошей поддержкой по драйверам, кодекам и спец.софту и периферийному железу.
Именно потому, что медиаплееры (как явление рынка) ни-ф-красную-армию не годятся в сравнении с HTPC - медиаплееры ВЫНУЖДЕНЫ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ КАК БОЛЕЕ ДЕШЕВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА HTPC.
Отсюда все проблемы медиаплееров: приходится вместо нормальных процей совать что по-проще, экономить на операционках, нормальной поддержке нового железа драйверами и прочие элементы экономии на всём и вся.
Медиаплеер - это не столько специализированное решение, сколько бюджетное решение, урезанное до неприличия и с символической поддержкой опциональных функций. Т.е. медиаплееры - это понятный бюджетный заменитель полноценных универсальных девайсов (HTPC). Далеко не хай-файная альтернатива.

Если бы медиаплееры умели выполнять хоть что-нибудь нужное лучше чем HTPC, то они бы и по цене могли претендовать на уровень выше чем цена у HTPC.
Для ведущих брендов хай-фая нет проблемы сделать достойные медиаплееры, но они по цене выходят как НТРС и всякий смысл в их производстве отпадает. (Т.е. как ни старайся проектировать топовый медиаплеер - получается НТРС)

Так что не надо среди меня рекламировать "авторские шедевры из обрезков водосточных труб". Они есть ровно то что есть - дешевая альтернатива полноценным мультимедийным девайсам.

Открою секрет: если у 17'-го ноутбука с картой ATI 5850M оторвать верхнюю крышку с LCD - получится идеальный медиаплеер (ага, они уже с пультами продаются и с медиа-кнопками рядом с клавой). Именно чтоб не лезть в эту конкуренцию, классические медиаплееры вынуждены держаться в ценовом диапазоне НИЖЕ ноутбуков и HTPC. Отсюда и вся "кармическая недоделанность" медиаплееров. Ибо экономия на всём.

Ага, а еще тысячи бабушек смотрят кино на ламповых теликах. Догадайся о чем это говорит? Об их продвинутости в мультимедиа? )))) Или о банальной бедности?

Глупость все это, gans правильно написал. Это от бедности пройдет (использовать комп уже имеющийся ) или точно как хобби от нечего делать.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#19 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 02:39

gans,
признаюсь - ваши реплики ставят меня в тупик.... :blink:
Они на столько несуразны и на столько не имеют ничего общего с реальной действительностью, что мне не хочется продолжать дискусиию с вами - не вижу смысла.

Дайте ссылку на любую программу-оболочку которая бы позволила из одного интерфейса просмотреть Фото, IPTV, DVB-T, Видео всех форматов (без ручных подключений-отключений кодэков) и ОСОБЕННО Blu-Ray образы с HD Audio битстримом, ну и музыку послушать.
Дайте ссылку на ноутбук который по HDMI-ю способен воспроизвести 7.1 DTS-HD MA и True HD аудио форматы ну и видео с 12 Bit на канал цветности.

Только не разрозненно всё перечисленное выше, а в одном устройстве.

#20 gans

gans

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 08:52

Кстати, мы совсем забыли про топик-стартера. У него же там были перечислены требования к девайсу.
....
9)ТВ тюнер - этого в Дуни нету
10)Караоке - вроде тоже не видел
11)Выход HDMI на плазму -есть конечно
12)Поддержка Цифровое ТВ - есть только урезанная поддержка IPTV, а DVB-T - пока в пролёте. (Аллё, оппонент, из какого такого "одного интерфейса" вы его там увидали?)
13) Возможность апгрейдов - к этому медиаплееры непригодны. Хотя есть обещания про апгрейд проца Дуни.... Но надо-то не проц апгрейдить, а сетевые интерфейсы... Кароч, это не апгрейды, а издевательство будет. Но ждем, однако.

Поэтому пологаю, что совет, который дали топик-стартеру (про Дюну) - не вполне соответствует искомому девайсу. Не вводите чела в заблуждение. Его список требований удовлетворить может наиболее полно именно HTPC, собранный под его "ТЗ" (либо несколько девайсов).

Сорри, оппонент слетел на глупости какие-то о требованиях к ноутбукам, которые у любимой Дуни только во сне видал. Обсуждение действительно становится проблемным. ))))

Особенные корки:

Дайте ссылку на любую программу-оболочку которая бы позволила из одного интерфейса ..

Абаржаться. Внимание, даю "ссылку": аналог тупо-Дуниного "единого интерфейса" - это недоделаный "Рабочий стол" в виндах!
- включаешь комп с виндой
- убераешь с рабочего стола все лишние иконки
- выбрасываешь шесть иконок (как у Дуни) на рабоций стол, увеличиваешь их размер в пиццот раз (чтоб только шесть на весь экран поместилось)
- вот тебе и "единый интерфейс" а-ля Дуня.
:lol: :lol:

Далее: любимая проблема с хай-фай звуком (...и головой):

- для удовлетворения умеренных аппетитов обывателя к качественному звуку, наделано достаточно много звуковых карт, которые можно впихнуть в тело HTPC и поиметь удовлетворение. А если через год выдумают звук ...12.1 ХыХыDыDы - выкинуть устаревшую карточку и воткнуть новую

- для удовлетворения неумеренных аппетитов обывателя к качественному звуку, надо:
1. Выкинуть Дуню на помойку
2. Прочесть внимательно этот форум. Там есть темы с ответами разрабов на вопросы о качественном звуке и почему он невозможен в бытовых аппаратах стоимостью дешевле 10-20 тысяч долл. США. А также подробности эпопеи выпуска девайса подобного класса разработчиками Дуни (его наверное можно даже купить, но не в РФ, сюда его не довезли)
3. Купить "тру-девайс с тру-звуком за тру-мани" (т.е. за 10-20 тыс. баксов). А любое качество из ценовой категории "пониже" этой цены - вполне выдаст аудио карта PCI для HTPC - выбор велик.

Не ведитесь на всякие пальцо-растопырки про супер-звуки у плееров - не бывает супер-звуков у БЮДЖЕТНЫХ девайсов. Читайте разрабов, они там всё популярно объяснили здесь.

Еще корка:

...и ОСОБЕННО Blu-Ray образы с HD Audio битстримом, ...

Дорогой, объясни как ты свои "особенно Blu-Ray образы" в Дуню засовываешь? ))))) Пару образов за ночь успеваешь впиндюрить?
Пока ты один образ засунешь, я давно успею лицензионный BD всунуть в свой SONY-кинотеатр, отсмотреть и лечь спать довольный. А как ты хотел? Сиди качай! Жизнь бюджетных голодоморов - трудна, жестока и связанна с бессонницей на почве жажды сэкономить.