Перейти к содержимому

Фотография

Нелегкий выбор HD плеера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 Walter

Walter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 11:43

Привет все участникам форума!
Недавно возник вопрос о покупке HD-плеера. В общем достало сидеть перед компом и смотреть видео в MKV на маленьком экране. Советовали многое, но в конце концов остановился я на таких моделях…
Но очень буду признателен если есть что-то поинтересней из плееров, то эдвайсните.
Для меня в первую очередь важно качество продукта.
Спасибо

Dune BD Prime 3.0

Изображение
Краткие технические характеристики
Sigma Designs 8642
RAM 512 MB, system Flash: 1 GB+, BD-Live: 1 GB+
поддержка актуальных и будущих версий Blu-Ray disks (Profile 2.0)
HDMI 1.3 для превосходного HD видео и HD аудио
optical и coaxial цифровые и 7.1 аналоговый аудио выходы
composite, component, S-Video видео выходы
три USB 2.0 порта для подключения внешних AV источников
Ethernet 1000 Mb/s
eSATA порт
Возможность установки винчестера 2.5"любого объема во внутрь устройства
Воспроизведение:
Blu-Ray диски (Profile 1.1/2.0)
DVD-Video диски
Файлы на Blu-Ray (BD-R, BD-RE), DVD (DVD-ROM, DVD+-R/RW), CD (CD-ROM, CD-R/RW) дисках
Файлы на USB-накопителях (USB HDD, USB flash, USB card readers и т.п.)
Файлы в локальной сети с ПК или NAS (NFS и SMB)
IPTV (открытые каналы multicast UDP/RTP MPEG-TS, H.264/MPEG-2)
Интернет радио (HTTP/MP3)
do lot nam goi cam do boi tre em thoi trang cho be cao cap thoi trang cong so vay lien cong so chup anh studio
Dune HD Base 3.0
Изображение
Краткие технические характеристики
New! Sigma Designs 8643 SoC
RAM 512 MB, system Flash: 1 GB+, BD-Live: 1 GB+
HDMI 1.3 для превосходного HD видео и HD аудио
optical и coaxial цифровые и 7.1 аналоговый аудио выходы композитный, S-Video, компонентный видеовыходы
три USB 2.0 порта для подключения внешних AV источников
Mobile rack с SATA Direct Link для быстрой замены HDD, с поддержкой hot swap, позволяет создать колекцию A/V материалов на любом количестве HDD, без необходимости создания дорогих многодисковых систем NAS. Могут использоватся любые 3.5 дюйма SATA HDD.
Разъем eSATA для подключения внешнего Blu-Ray модуля или HDD
Ethernet 1000 Mb/s и Wi-Fi 300 Mb/s (опционально)
Воспроизведение:
Blu-Ray диски (Profile 1.1/2.0), DVD-Video диски *
Файлы на Blu-Ray (BD-R, BD-RE), DVD (DVD-ROM, DVD+-R/RW), CD (CD-ROM, CD-R/RW) дисках *
Файлы на USB-накопителях (USB HDD, USB flash, USB card readers и т.п.)
Файлы в локальной сети с ПК или NAS (NFS и SMB)
IPTV (открытые каналы multicast UDP/RTP MPEG-TS, H.264/MPEG-2)
Интернет радио (HTTP/MP3)

Hyundai M-Box HMB-L110
Изображение
Медиа контейнеры:
AVI, MKV, MPG, TS, M2TS, EVO, MOV, MP4, WMV, VOB, ISO, DVD-видео
Видео кодеки:
MPEG1, MPEG2, MPEG4, H264, VC-1, XviD, DivX, WMV
Аудио кодеки:
AC3, DTS, AAC, WMA, OGG, WAV, MP1, MP2, MP3, FLAC, LPCM
Аудио на ресивер (поддерживается):
Аудио на ресивер (не поддерживается):
DTS-HD MA, DTS-HD HR, Dolby True HD, Dolby Digital Plus
Фото и картинки:
JPEG, BMP, PNG, GIF
СПАСИБО!

#2 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 12:24

Из каких соображений в этот выбор попал Hyundai? Эти плэера совершенно другой технической и ценовой категории собранные на Риалтэке. И зачем писать ТАКИМИ большими буквами?

#3 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 20:31

Walter, будьте сдержаннее - огромные буквы излишни. Хёндай сразу в помойку, а эти два устройства Dune... Все зависит от необходимости смотреть Blu-ray. В Dune BD Prime имеется встроенный привод Blu-ray, но большой жесткий диск поставить нельзя (только ноутбучный). В HD Base 3.0 оптического привода нет, зато есть место для полноразмерного жесткого диска. По "всеядности" чтения файлов разных типов оба аппарата одинаковые.

Обзоры обоих устройств есть на нашем сайте в разделе "обзоры и тесты"

#4 Walter

Walter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 17:28

Вчера смотрел DUNE BASE (скорее всего остановлю свой выбор на нем). Понравилось качество сборки, добротное, дизайн тоже высокого уровня. Но не понял что нужно делать с жёстким диском в случаи использывания torrent, что за формат нужно сделать? Спасибо

#5 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 18:17

Не морочтесь, плеер сам все форматирует(ну естесственно по вашему на то велению ;) )

#6 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:56

Я думаю, что для начала стоит купить дешевый китайский плеер за ту сумму, которая не тяготит. Наигравшись досыта, поменяв прошивки , отловите глюки и подумайте зачем это Вам все нужно. Они все почти все играют, тем более мкв. Когда поймете что нужно - плееры приведенных моделей подешевеют, денег не потеряете. Ну а старый плеер подарите теще... Может поймете, что это Вам и вовсе не нужно.. и есть другие занятия.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 20:37

Наигравшись досыта, поменяв прошивки , отловите глюки и подумайте зачем это Вам все нужно. Они все почти все играют, тем более мкв.

Купив дешевый китайский плеер можно так "наиграться", что отвращение на всю жизнь появится. Вам не жалко выбрасывать в помойку пускай даже сто долларов? Не проще сразу купить нормальную вещь? А уж решить, нужен ли вообще плеер или нет, можно заранее, без покупки убогого девайса "для пробы".

#8 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 21:01

Купив дешевый китайский плеер можно так "наиграться", что отвращение на всю жизнь появится. Вам не жалко выбрасывать в помойку пускай даже сто долларов? Не проще сразу купить нормальную вещь? А уж решить, нужен ли вообще плеер или нет, можно заранее, без покупки убогого девайса "для пробы".

Это не факт. У меня был HDS5L полгода (работал и с 40NMT) - купил Прайм 3.0, а у приятеля и сейчас есть, он доволен, стоит 1.5Тб диск от сигейта. Он немногим уступает Дуне (проблемы - "тяжелый" контент с высоким битрейтом и лицензионные BD ), образы ВD также играет как и Base, а некоторые функции у него реализованы гораздо интереснее, например, есть предосмотр фото и видео, очень быстро переключается, не мигает экран и т.п., практически все играет. HDMI 1.3. Глюки в софте у него есть и они неприятны, но и в Дуне их достаточно. Если учесть разницу в стоимости в 4 раза, то соотношение цена - качество у него выше. Вполне работоспособные аппараты, компактны - можно таскать на дачу. Так что конкуренция здесь серьезная. А заранее ничего не решишь - быстро все надоедает, так чисто спортивный интерес. Красоты, правда, там не сделаешь - нет там dune_folder.txt, но зато есть быстрый предосмотр. На помойку выбрасывать не нужно, всегда дома второй плеер не помешает - на кухню.
да еще: по поводу "нормальной" вещи - у меня пока не сложилось мнение, что Дуня нормальная вещь с учетом пока сырого софта и неизвестно будет ли он нормальным. Разработчикам софта Дуни надо работать и работать, чтобы удержать позиции на рынке.
Лично для меня пока основным источником просмотра является SAT HD TV.

#9 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 19:38

Он немногим уступает Дуне (проблемы - "тяжелый" контент с высоким битрейтом и лицензионные BD )

Видимо, то ли Вы недостаточно хорошо изучали потенциал Dune, либо очень любите свои игрейты-айконбиты. Помимо проблем с высокобитрейтным контентом, в названных Вами моделей периодически возникают проблемы с отбражением больших "прогрессивных" JPEG, да и по "всеядности" отрыв Dune неоспорим. Поиграйтесь больше, Вы сами всё поймете.

да еще: по поводу "нормальной" вещи - у меня пока не сложилось мнение, что Дуня нормальная вещь с учетом пока сырого софта и неизвестно будет ли он нормальным.

Зато такое мнение сложилось у сотен тысяч пользователей по всему миру и практически у всх ведущих специализированных журналов-сайтов России. Мы тоже тестировали HD Base 3.0 - пока что ничего лучше не попадалось. Да, без глючков пока не обходится, но, во-первых, абсолютно "прмого" софта сегодня нет ни у кого (уж очень много нужно поддерживать протоколов и форматов, в разных сочетаниях), однако критических глюков у Dune уже очень давно нет - уже с 3-4 версии прошивки это был абсолютно юзабельный и весьма стабильный продукт, а сейчас - и подавно.

Разработчикам софта Дуни надо работать и работать, чтобы удержать позиции на рынке.

Да отличный у них софт! покажите лучше по возможностям и "всеядности". Поэтому разработчики хоть и работают над новыми прошивками, чувствуют себя вполне комфортно. Из реальных конкуентов у Dune была только продукция только TViX, но последняя твиксовская модель 6600 имеет отвратительное соотношение цена/качество. Еще один почти равноценный конкурент, Popcorn C200, официально не поставляется, а серые продавцы ставят ирреальные цены, не предоставляя должной локализации и официальной гарантии. Так что, в сегменте высококлассных медиаплееров альтернативы Dune на сегодня-то и нет. Если же стоит задача смотреть только одиночные файлы-фильмы, то можно купить что-то подешевле. Аппарат будет не такой навроченный и всеядный, зато дешевле. Тут уж у каждого свои приоритеты.

#10 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 00:14

Видимо, то ли Вы недостаточно хорошо изучали потенциал Dune, либо очень любите свои игрейты-айконбиты. по "всеядности" отрыв Dune неоспорим. Поиграйтесь больше, Вы сами всё поймете. ..
Зато такое мнение сложилось у сотен тысяч пользователей по всему миру и практически у всх ведущих специализированных журналов-сайтов России.

Наигрался с "игрейты-айконбиты" достаточно, понимаю их проблемы, против "отрыва" Dune во "всеядности" не возражаю. Не могу также сказать, что глюки Dune критические. Лично меня, в первую очередь, сильно раздражают в DUNE тормоза переключения и мерцания экрана при выборе фильмов, чего не наблюдается в дешевых плеерах. Можно понять, когда идет загрузка BD диска, но почему и просто с файлом avi то же самое? Вообще не могу понять - зачем переинициализация HDMI перед каждым файлом, выставили один раз в настройках и пусть инициализируется при включении питания. Это постоянная проблема, а то, что какие-то файлы не проигрываются - это временная проблема, одноразовая, легко решается на компе. Не так много таких фильмов.
Я сравнил с дешевыми плеерами только по тому, что некоторые функции у них реализованы лучше, и хотелось бы, чтобы топовая модель по крайней мере не уступала им. Это и есть поле деятельности программистов.
Да, насчет конкурентов : не факт, что их не появится много, а С200 не будут завозить официально. Слышал, что на Украину официально поставляется.

#11 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 May 2010 - 19:55

сильно раздражают в DUNE тормоза переключения и мерцания экрана при выборе фильмов, чего не наблюдается в дешевых плеерах. Можно понять, когда идет загрузка BD диска, но почему и просто с файлом avi то же самое? Вообще не могу понять - зачем переинициализация HDMI перед каждым файлом, выставили один раз в настройках и пусть инициализируется при включении питания

В последней прошивке эта проблема частично побеждена, скоро от нее избавятся полностью, по словам программистов. Пересинхронизация вроде бы явлалясь каким-то важным элементом кода прошивки, выкинуть который "на раз" проблематично, вот и исправляют постепенно. Но вообще, если отключить управление HDMI-CEC, то вся пересинхронизация занимает пару секунд. Не смертельно. Я согласен, что на некоторых других плеерах файлы стартуют быстрее. Но личноЭто и есть поле деятельности программистов.

меня это не очень напрягает, учитывая остальные "вкусности" Дюны 3.0

У Дюны масса интересных функций для энтузиастов, а чисто юзерские моменты постоянно совершенствуются. Лично мне хотелось полноценного интерфейса для аудиоплеера, а остальное более чем устраивает.

не факт, что их не появится много, а С200 не будут завозить официально. Слышал, что на Украину официально поставляется.

Ну, вот когда появятся реальные конкуренты, тогда и вернемся к этой теме :) Это касается и С200: этот аппарат будет представлять реальный интерес, если ему ценник сделают не выше 11-12 тыс., и снабдят гарантией и локализацией. А так - в помойку

#12 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 00:53

В последней прошивке эта проблема частично побеждена, скоро от нее избавятся полностью, по словам программистов. Пересинхронизация вроде бы явлалясь каким-то важным элементом кода прошивки, выкинуть который "на раз" проблематично, вот и исправляют постепенно. Но вообще, если отключить управление HDMI-CEC, то вся пересинхронизация занимает пару секунд.

Спасибо, будем ждать. У меня занимает переинициализация секунд 8-10, правда, СЕС включен- мне так удобнее.

#13 Walter

Walter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 18:26

Еще решил посмотреть такой плеер.
Какие у Вас мысли на счет этого
Hyundai M-Box HMB-R3050S
Изображение
Особенности:
пишущий HD медиаплеер (оцифровывает видео с видеовхода на HDD)
возможность установки сразу двух SATA HDD 3,5" внутрь плеера
Достоинства:
запись с видеовхода на HDD в MPEG2
нет тормозов на MKV файлах размером свыше 15Gb (Remux)
возможность форматирования HDD самим плеером под NTFS
функция копирования файлов между подключенными накопителями
поддержка HDD размером до 2 Тб включительно
встроенный кардридер (SD/SDHC/MMC/MS/MS Pro)
Недостатки:
нет встроенного Торрент клиента
Проигрывание фильмов Blu-Ray 1080p да
Медиапроцессор: Realtek RTD1283
Видео выход HDMI 1.3
Видео выход компонентный YPbPr да
Видео выход S-Video нет
Видео выход композитный (тюльпан) да
Для записи - видео вход композитный (тюльпан) да
Видео выход VGA нет
Выход звука 2.0 на тюльпаны да
Выход звука 5.1 на тюльпаны нет
Цифровой оптический выход звука 5.1 да
Цифровой коаксиальный выход звука 5.1 да
Вывод DTS через HDMI и тюльпаны (в стерео) да
ESATA порты нет
USB порты да
Подключение к ПК через USB-Slave да
Возможность установки внутрь двух HDD SATA 3,5"
(прикручивается в сьемный карман и вставляется сзади) да
Возможность подключения внешнего HDD, флешки да
Возможность установки внутреннего DVD привода нет
Возможность подключения внешнего DVD привода нет
Проигрывание лицензионных DVD дисков нет
Проигрывание пиратских DVD дисков нет
Проигрывание DVD фильмов с HDD (ISO, Video_TS) да
Цифро-буквенно-символьный экран нет
Интерфейс подключения к сети 100 Mbps да
Сетевые протоколы Samba, FTP, UPnP AV да
Сетевой протокол NFS нет
Встроенный WEB броузер для интернет видео нет
Встроенный WEB броузер для интернет радио нет
Встроенный Торрент нет
Вентилятор охлаждения внутри плеера да
HDMI кабель входит в комплект ?
Встроенный кардридер (SD/SDHC/MMC/MS/MS Pro) да

Медиа контейнеры:
AVI, MKV, MPG, TS, M2TS, EVO, MOV, MP4, WMV, VOB, ISO, DVD-видео

Видео кодеки:
MPEG1, MPEG2, MPEG4, H264, VC-1, XviD, DivX, WMV

Аудио кодеки:

Аудио на ресивер (поддерживается):

Аудио на ресивер (не поддерживается):
DTS-HD MA, DTS-HD HR, Dolby True HD, Dolby Digital Plus

Фото и картинки:
JPEG, BMP, PNG, GIF, TIFF

Internet Video: нет
Internet Radio: нет

Корпус: пластик + металл
Габариты плеера: 42см x 29см x 4,4см

#14 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:08

Еще решил посмотреть такой плеер.
Hyundai M-Box HMB-R3050S
Изображение

Ну и зачем он? Большую часть контента не будет проигрывать.

#15 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:31

Да никаких мыслей - забыть и всё тут :lol: Этот аппарат из разряда тех "остальных", которые можно не рассматривать в принципе.

#16 webman

webman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 22:00

У меня есть пишущий BD-резак,уже записал с десяток блю-рей дисков.В связи с этим что посоветуете взять- Dune HD Base или Prime (с установленным внутри жёстким диском)? Что будет наиболее функциональным в моём случае? Склоняюсь к Prime,так как пишу только на однослойные болванки (BD-50-очень дорогие),а много фильмов больше чем 23-25 гигов,и их можно хранить на встроенном накопителе в Prime.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#17 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:49

У меня вот нелегкая дилемма. Смотрел два года попкорн А100, пришло время взять что-то посерьезнее. Выбираю между Popcorn C200, Dune BD Prime и HTPC. В Дюне очень привлекает встроенный привод, но никак не привлекает возможный геморрой с глюками. Почитал тему на иксбите, почитал тут - проблем многовато. Проблемы с воспроизведением аудиоконтента (в виде пауз и неясных щелчков в начале каждого трека), мерцание экрана при старте файла, и так далее. К софту попкорна не имею ни малейших претензий по истечении двух лет использования, но все-таки хочется аппарат с приводом, это главный тормоз при выборе этого устройства. А с HTPC вообще связываться не хочется, хотя XBMC вроде как очень крутая штука. Есть еще Айконбит HD400DVD с приводом, но он на том же конструктиве, что и мой старый попкорн, блюрей с меню не умеет, плюс запредельно убогий софт. От предубежденности и религиозности не страдаю, поэтому свободно рассматриваю любые варианты. Кто что думает?

#18 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 01:12

я думаю что если вас устраивал софт попкорна, то дюновский так просто восхитит. На самом деле про все пишут и хорошо и плохо, да и человек (если у него все хорошо) врятли просто так в форум полезет и тем более что то напишет там. Я бы вам советовал потестировать аппараты при покупке. Кстати А100 все покупали в разрез Мини по причине цены, но покупая С200 на данный момент вы приобретаете "дорогой" (да, теперь уже так что уж) конструктор, в который при его цене нужно еще привод купить. При всех возможных равных Прайм наверное все же более завершенное решение. Хотя проблемы бывают. Да и большинство их напрямую связано с людьми, в чьих руках устройство. Это и к с200 и к Prime да и ко всем подобным девайсам относится. Я вот лично(хотя конечно кто то меня может упрекнуть в предвзятости) имея возможность получить практически любой медиацентр, произвродимый в мире, использую дома Base 3.0 и он меня полностью устраивает. Про айконбит что сказать... да лучше просто промолчать. HTPC это вообще отдельная тема и сюда ее мешать наверное некорректно, холиваров и так полно. PS кстати страно что вы в курсе про "не привлекательный возможный геморрой с глюками" при просмотре кино в дюне и более сранно что вы совсем видимо не читали про то количество "несущественных недоработок" как их называют энтузиасты капания в попкорне. Смотрите объективно и ориентируйтесь на свое мнение. Good luck and good night.

#19 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 02:17

В последней прошивке эта проблема частично побеждена, скоро от нее избавятся полностью, по словам программистов. Пересинхронизация вроде бы явлалясь каким-то важным элементом кода прошивки, выкинуть который "на раз" проблематично, вот и исправляют постепенно. Но вообще, если отключить управление HDMI-CEC, то вся пересинхронизация занимает пару секунд. Не смертельно. Я согласен, что на некоторых других плеерах файлы стартуют быстрее. Но личноЭто и есть поле деятельности программистов.

Это "почти уже побеждена и скоро от нее избавятся" уже с год слышно, да результата не видно. Возможно это является следствием каких либо проблем с прошивкой, но другие разработчики то, тоже на том же работают, и проблему давно победили. В конце концов, посмотрите, как другие делают, это нормальная практика:)

Лично мне хотелось полноценного интерфейса для аудиоплеера, а остальное более чем устраивает.

Угу, мне бы хотелось для начала не интерфейс плеера полноценный, а полноценный плеер получить, типа там без пауз где надо играть, без опять же переинициализации после каждого трека, форматов бы распростаненных побольше поддержать и т.д.

Ну, вот когда появятся реальные конкуренты, тогда и вернемся к этой теме :) Это касается и С200: этот аппарат будет представлять реальный интерес, если ему ценник сделают не выше 11-12 тыс., и снабдят гарантией и локализацией. А так - в помойку

Вот это и спасает пока Дюну.

Base 3.0 '121018_0846' >>> HDMI >>> Onkyo TX-NR906 >>> HDMI >>> Pioneer PDP-5080; Oppo-95>>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Center&Surround B&W 600 Series ; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 09:15

Это "почти уже побеждена и скоро от нее избавятся" уже с год слышно, да результата не видно.

Не нужно вводить в заблуждение. Скачайте последнюю прошивку - узнаете, что ошибаетесь.

форматов бы распростаненных побольше поддержать и т.д.

Да распрстраненные как раз ВСЕ поддерживаются. включая FLAC. Чего Вам не хватает?