Перейти к содержимому

Фотография

Выбор камеры Full HD на miniDV или AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Евгений

Евгений

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 13:37

Здравствуйте. Помогите с выбором видеокамеры. Раньше снимал на miniDV и был доволен. При редактировании не было проблем в Pinnacle 9, потом в 10, и сейчас в 12 версии – просто и незатейливо. Поэтому готов к самостоятельному редактированию видео. Приобрел ЖК-телевизор с диагональю под метр и встал вопрос о смене видеокамеры. Как вариант - запись на DVD-диск – отбросил сразу, из-за невозможности дальнейшего редактирования после финализации диска. Но сейчас, совсем запутался с достоинствами и недостатками форматов miniDV и AVCHD. Что лучше, что хуже, где качественный сигнал? Пишут, что проблемно переписать с miniDV в формате Full HD, но как мне кажется – тоже самое, что и раньше. Правильно ли я понял, что трудности есть с перекодировкой и переводом на DVD-диск формата AVCHD? В различных статьях Интернета очень много противоречий при выборе камеры с записью сигнала Full HD на формат miniDV или AVCHD. Смущает также анаморфированное изображение. Привык к кассете и не хочется менять такой полюбившийся формат. При поиске и выборе камеры семейный бюджет подсказал, что покупку надо сделать до 35тыс.рублей. Остановился на следующих моделях: Canon HV30 или HV40, Sony HDR-XR150E. Пожалуйста, помогите с выбором камеры, а также, где про эти два формата записи видео формата можно прочитать доступно и внятно.

#2 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 04 April 2010 - 05:45

А не проще ли было написать своё сообщение в уже отведенной для этого теме: http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1156

Про оба стандарта советую прочесть тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDV
http://ru.wikipedia.org/wiki/AVCHD

На мой, скромный взгяд, преимущества AVCHD над miniDV (HDV) очевидны:
1. HDV уходящая технология, так сказать отживающая, по сравнению с AVCHD.
2. Для монтажа HDV Вам придётся перегонять на ПК данные в реальном времени, что очень долго. Скопировать данные AVCHD - пару минут делов.
3. Возможность многократно перезаписывать данные на жестком диске (карте памяти). Любая, даже самая навороченная кассета HDV ей не конкурент по долговечности.
4. Смотреть не редактированное видео (AVCHD) можно сразу и без проблем на любом современном ПК.
5. Чем меньше механических процессов при записи происходит в камере - тем лучше. AVCHD тут явно лидер, жесткие диски и карты памяти сейчас очень надежные.
6. Кассеты - прошлый век, отдадим им дань почета и отправим их на заслуженный отдых.
7. Вам не придётся таскать ящик кассет когда Вы беретё с собой видеокамеру.
8. Максимальное разрешение HDV составляет 1440*1080, AVCHD - 1920*1080.
9. На жесткий диск можно записать гораздо больше данных, чем на кассету.
10. Из личного опыта: удобства пользования камерой на жестком диске много удобнее, чем камерой на miniDV.

Никаких проблем с перекодированием AVCHD в DVD-формат нету. Достаточно просто найти хороший видеоконвертер с гибкими настройками, например XVid4PSP.

#3 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 01:15

Здравствуйте. Помогите с выбором видеокамеры. Раньше снимал на miniDV и был доволен. При редактировании не было проблем в Pinnacle 9, потом в 10, и сейчас в 12 версии – просто и незатейливо. Поэтому готов к самостоятельному редактированию видео. Приобрел ЖК-телевизор с диагональю под метр и встал вопрос о смене видеокамеры. Как вариант - запись на DVD-диск – отбросил сразу, из-за невозможности дальнейшего редактирования после финализации диска. Но сейчас, совсем запутался с достоинствами и недостатками форматов miniDV и AVCHD. Что лучше, что хуже, где качественный сигнал? Пишут, что проблемно переписать с miniDV в формате Full HD, но как мне кажется – тоже самое, что и раньше. Правильно ли я понял, что трудности есть с перекодировкой и переводом на DVD-диск формата AVCHD? В различных статьях Интернета очень много противоречий при выборе камеры с записью сигнала Full HD на формат miniDV или AVCHD. Смущает также анаморфированное изображение. Привык к кассете и не хочется менять такой полюбившийся формат. При поиске и выборе камеры семейный бюджет подсказал, что покупку надо сделать до 35тыс.рублей. Остановился на следующих моделях: Canon HV30 или HV40, Sony HDR-XR150E. Пожалуйста, помогите с выбором камеры, а также, где про эти два формата записи видео формата можно прочитать доступно и внятно.

Нет, Евгений, MiniDV это позавчерашний день. На фоне флэш-памяти (с точки зрения удобства использования) одни минусы. Кроме того, с флэш-памятью камеры легче и кассету раз в час менять не нужно :) Что же касается качества картинки, то тут все зависит от матрицы и электроники камеры. Если 16 или 32 Гбайт памяти Вам мало, то выбирайте камеру с жестким диском. Такие модели более чувительны к вибрациям и тряске, весят чуть больше, зато помещается заметно.

Правильно ли я понял, что трудности есть с перекодировкой и переводом на DVD-диск формата AVCHD?

Да нет, принципиальных трудностей нет - берите подходящий софт и вперед :) Другое дело, а ЗАЧЕМ? Камера снимает HD-видео, а Вы потом в DVD-формат, где четкость гораздо хуже. А вот если сделать DVD со структурой Blu-ray и скормить BD-плееру, то будет фактически Blu-ray, никаких потеррь в качестве относительно отснятого оригинала.

При поиске и выборе камеры семейный бюджет подсказал, что покупку надо сделать до 35тыс.рублей.

Почти идеальный вариант в такой бюджет - Sony HDR-XR350E (от 32 тыс.) с жестким диском или, соответственно, Sony HDR-CX350E с флэш памятью 32 Гбайт. Но нужно помнить, что сониевские камеры "дружат" с родным софтом Vegas. Дружат и с другим, но придется побирать опытным путем. Разумеется, базовый набор монтажных функций есть в самой камере.

#4 Аркадий

Аркадий

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 00:08

Интересная статья про камеры на HDV и AVCHD http://tests.videost...lednyaya_bitva/

#5 AlexTravkeen

AlexTravkeen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 01:41

После просмотра нескольких снятых на AVCHD камеры роликов взял Canon HV40. Да, не так удобно как с флешками или hdd, да механника и "одноразовые" кассеты. Но зато нормальная картинка, без "квадратно-гнездового блюра". Надеюсь что к тому моменту, когда камера себя выработает, появится что-то более качественное и адекватное HDV, нежели существующие AVCHD

#6 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 12:31

После просмотра нескольких снятых на AVCHD камеры роликов взял Canon HV40. Да, не так удобно как с флешками или hdd, да механника и "одноразовые" кассеты. Но зато нормальная картинка, без "квадратно-гнездового блюра". Надеюсь что к тому моменту, когда камера себя выработает, появится что-то более качественное и адекватное HDV, нежели существующие AVCHD

Не знаю, что Вы смотрели, но если снимать AVCHD с битрейтом около 20 Мбит/с или выше, то никакого "квадратно-гнездового блюра" там нет и в помине. Кассеты же с их "одноразовостью", неудобным переносом данных, громоздкостью и малой продолжительностью записи - архаика для современной бытовой камеры.

#7 PAK_Z

PAK_Z

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 22:28

Дело в том, что камеры кенон сами по себе лучше, не знаю как сороковая модель, но шв20, могла снимать 24 к\с в прогрессиве 1920*1080, имела очень хорошую матрицу с избыточным разрешением, неплохую оптику, по картинке уделывала многие профессиональные камеры и могла по шдми передавать несжатый сигнал, чот позволяло получить результат почти кинематографического качества. Правда всё это имеет значение для продвинутых, а всем остальным сойдёт и запись на флешку с помощью мобилки.

#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 01:00

Интересная статья про камеры на HDV и AVCHD http://tests.videost...lednyaya_bitva/

ХОРОШИЙ Тэст.
После него я бы взял не HV40

#9 vasilee

vasilee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:19

[quote name='Евгений' date='2.4.2010, 13:37' post='35369']
На счет выбора видеокамеры Full HD 1920*1080 рекомендую посмотреть камеру CANON Legria HF M31.
Почему?
Выбирал камеру почти 3 месяца, смотрел видеоролики из Инета... тестировал в магазине все камеры. Отпали сразу все, за исключением Sony и Canon.
Sony широкий зум, удобная, бренд и т.д. но когда протестировал Canon, то понял-это то, что мне надо. Перевесили всего лишь два пункта: очень резкое изображение (самое резкое из всех камер и в пользовательских настройках можно сделать еще резче, контрастнее и подстроить цветовую гамму) и наличие прогрессивной развертки 25р и режима кино.

Инструкцию могу выслать.

#10 tyagelskij

tyagelskij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 13:55

лучше взять камеру с флешкой! например Toshiba Camileo P30 , подробный отзыв о ней http://otzovik.com/review_2270.html

#11 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:50

Странно, что в тесте используется ЖК телевизоры для оценки видео... Стоит задуматься. Пару мыслей для обдумывания:
1. Противникам HDV - какой формат используется в проф.HD камерах? А почему?
2. Сторонникам флешек и HDD - вы никогда не роняли HDD при замене? А флешки из строя выходили? Я 1 раз ронял диск и подряд 2 раза, с периодичностью 1раз в год, горели флешки (хорошие причем). Как же приятно прое...ать отснятый материал :-)...
quan lot vera quan lot nam do nhiet do tam vest cong so chan vay cong so shop quan ao quan ao thoi trang quan ao so sinh vest cong so nu vest cong so nu chup anh cuoi khuyen mai
P.S. Для справки - стоимость одной кассеты miniDV 90руб, я даже по 2 раза не записываю на них, весь материал в оригинале храниться. Кассеты, естественно самые обычные miniDV, никаких там HDV кассет естественно не нужно. А флешки сколько стоят? А HDD?

#12 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:32

1. Противникам HDV - какой формат используется в проф.HD камерах?

Точно не HDV! В зависимости от бюджета - от DVC Pro HD, XDCAM HD до RED RAW

2. Сторонникам флешек и HDD - вы никогда не роняли HDD при замене? А флешки из строя выходили? Я 1 раз ронял диск и подряд 2 раза, с периодичностью 1раз в год, горели флешки (хорошие причем). Как же приятно прое...ать отснятый материал :-)...

Будущее за не механическими средствами записи, хранения и воспроизведения --- и оно уже наступает по полной!

#13 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:09

лучше взять камеру с флешкой! например Toshiba Camileo P30

У меня такая есть среди прочего. Так вот более-менее сносно она снимает только на ярком солнце. Оптика - дрянь (да еще нет широкого угла), стабилизатор только на 720p. и то плохонький. Я эту камеру брал ребенка на прогулке снимать. Помещается в карман, и не будет обидно, если разобьется, потому что меньше 5000р. Но именно как камера - полная туфта.

#14 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:23

Конечно же, я хотел написать не "формат", а носитель, сори. Да, и имелось ввиду не студийные, а переносные.
А по поводу "будущего" - так дело то в том, что вот когда оно наступит, в том числе и в плане надежности (а то блин, помимо тех 2-ух флешек, которые благополучно накрылись, у меня, например, еще два SSD накопителя по 20 да 34 тыщ, мать их, так же благополучно накрылись, с системой вместе - только не подумайте, что я так их насилую и что то не то у меня с техникой, просто техники этой у меня много - только дома 3 ноута и 2 компа + NAS, да 2-е камеры) флэш-памяти и устройств на их основе, тогда и следует на них переходить. Спорить о том, что надо идти против прогресса, по крайней мере глупо - чего делать я и не собирался, просто факт остается фактом - я наелся например.do lot bon bon quan ao thoi trang dep chan goi so sinh cho be vay lien cong so nu ban buon do lot nu goi cam ao lot nam sieu mong chau tam cao cap cho be ban si quan ao vay cong so nu chup anh hoi nghi
Да, про 4:2:0 никто не вспомнил, в AVCHD. И далеко не все камеры позволяют писать в AVCHD на высоком битрейте.
Из HD камер у меня Canon HV20, купил года 3-4 назад, как только появились - пока радует :-)

#15 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:46

Конечно же, я хотел написать не "формат", а носитель, сори. Да, и имелось ввиду не студийные, а переносные.

БОльшая часть профессиональных носимых камер (если уже не все) пишет на флэшки и/или внешние дисковые рекордеры!
У Panasonic-а ---- P2 Card например
ну иои вот как у Sony - SRW-1 HDCAM-SR - внешний дисковый рекордер.
Про кассеты все забыли как о страшном сне.

А по поводу "будущего" - так дело то в том, что вот когда оно наступит, в том числе и в плане надежности (а то блин, помимо тех 2-ух флешек, которые благополучно накрылись, у меня, например, еще два SSD накопителя по 20 да 34 тыщ, мать их, так же благополучно накрылись, с системой вместе - только не подумайте, что я так их насилую и что то не то у меня с техникой, просто техники этой у меня много - только дома 3 ноута и 2 компа + NAS, да 2-е камеры) флэш-памяти и устройств на их основе, тогда и следует на них переходить. Спорить о том, что надо идти против прогресса, по крайней мере глупо - чего делать я и не собирался, просто факт остается фактом - я наелся например.
Да, про 4:2:0 никто не вспомнил, в AVCHD. И далеко не все камеры позволяют писать в AVCHD на высоком битрейте.
Из HD камер у меня Canon HV20, купил года 3-4 назад, как только появились - пока радует :-)

Надёжность определяется не технологией вообще, а качеством исполнения.
Не нужно использовать для профессиональных целей бытовые устройства - и всё будет более чем надёжно.

Вы вот и для HDV камер предлагали обычные DV кассеты использовать - а это ГРУБЕЙШАЯ Ошибка и потерянные материалы.

Уже больше года снимаю 5D Mark II на хорошие флэшки SanDisk Extreme IV - никаких проблем, снимал и 200-ым Панасом на P2 уже бог знает в каком году - ни малейших проблем!
На двух ноутах и на Mac Pro системный диск давно SSD - ни малейших проблем.

#16 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 01:04

1. На ВНЕШНИЕ рекордеры... Я не про такие, а про действительно переносные (Canon XL1, XL2 и т.д.) Я бы так не сказал, что бОльшая, да, начинают переходить на электронные носители, но бОльшая часть камер пока, все таки на DV кассетах, и не забывайте - те технологии обработки и сжатия, которые используются в проф.камерах, почти никогда не будут использованы (в ближайшем будущем) в бытовых камерах в полной мере. Я имел ввиду то, что в отличии от AVCHD, в HDV по крайней мере, в бытовых камерах использовался тот же кодек MPEG2 4:2:2, что и в проф.камерах (за исключением 50Мб/сек потока). Потом, современные проф.камеры, которые уже пишут на флешах, используют совсем не тот AVCHD 4:2:0, который в бытовых, а 4:2:2, и поток там до 90Мб/сек, и карточки там уже другие нужны, а не те, которые сейчас в бытовых камерах используются.
И в конце то концов - ну не будут пользователи использовать носители по 2-3-х кратной цене, т.е. те, в которых используются и компоненты по надежнее (та же технология изготовления памяти), и с избыточностью-резервированием. Хотя у меня, тем не менее они и сдохли как раз (ниже):
2. С чего вы взяли, что я использовал бытовые флеш, HDD и SSD? Использовались серверные версии SSD, пром. версия Hitachi HDD, флеши - не помню точно какого производителя (лень сейчас искать инфу по всему этому).
3. ГРУБЕЙШАЯ ошибка для Вашего кармана не использовать обычные miniDV кассеты (я опять же применимо к 25Мб/сек потоку говорю, хотя и 50 пойдет на самом деле). Не думаю, что Вы не знакомы с этим "моментом", так как вроде всегда Ваши посты отличались "правильностью" позиции и с пониманием вопроса. Я ж писал выше - я использую кассету ОДНОКРАТНО, при ее то цене. Даже записав 5 раз на нее, Вы всего лишь рискуете, возможно, получить одно-двух кратное выпадение пиксала на экране в каком то кадре (хорошо - пачки пикселов или пару квадратов из за сбоя компрессии) в отличии от полного ТРУПА флеша.
4. Упомянутая Вами память, хоть и изготовлена по технологии NAND SLC (которую применяют в памяти индустриального применения), и даже имеет "почти" расширенный температурный диапазон (-25+85, на самом деле у инд.памяти от -40), тем не менее с натяжкой можно отнести к industrial, но ей не является все равно. Пример такой памяти CompactFlash серии iCF 4000, цена только... Да и опять же, сравнивая стоимость даже Вашей памяти, например 4Gb, на которую в хорошем качестве влезет что то около 20-30мин (поправьте, если ошибаюсь) со стоимостью miniDV кассеты блин, на которую влезает 1,5часа, получаем 100 кратную разницу ((3000/90)*(90/30)). Хотя, конечно, можно каждые 30 мин скидывать на ноут (который придется с собой таскать постоянно), или купить 3 карточки (или 16Gb карточку за 6000руб - только при этом надежность системы еще больше снизиться...), или снимать по 30 мин максимум в день, чтоб не бегать к ноуту. Ладно, это я конечно утрирую немного, но тем не менее - кассета и выгоднее намного, и надежнее на сегодняшний день НАМНОГО!
ao lot nam do boi tre em cao cap thoi trang be trai thoi trang cong so gia re vay lien cong so nu chup anh studio o ha noi
Я не отговариваю от использования современных электронных средств хранения информации, сам тем более попытался это делать, да и пытаюсь конечно, и хотел бы камеру иметь на них достойную - я просто даю примеры и поводы для размышления, так как ветка то про это? Несмотря на то, что находясь практически в одиночестве (в этом вопросе конечно), я отстаиваю преимущества механического miniDV носителя (HDD то кстати, тоже механический носитель). Это в любом случае будет все таки лучше для тех, кому мои доводы и рассуждения покажутся полезными, чем все подряд, не особо разбираясь в вопросе, будут наваливать свое личное мнение (это не к Вам естественно ;) ).

#17 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 03:00

Эти обсуждения лучше вести не на этом форуме. В общих чертах miniDV конец уже пришёл.

#18 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 03:51

Эти обсуждения лучше вести не на этом форуме.
В общих чертах miniDV конец уже пришёл.

Так конечно, я тоже так думаю, но если брать камеру сейчас (3-4 года назад, так уж точно 100%), и предполагаемый полезный срок ее использования определить для себя года этак 4-6, то например я бы очень сильно подумал насчет флеш-камер - стоит ли... Рановато еще, вот после этого срока наверное можно точно будет прикупить себе сие чудо! Хотя, зная (я инженер электроник, разработчик) все это изнутри (про технологию памяти), пока не особо вериться, что надежность повысят... Я серьезно, очень больно накололся с этими флешами...
ao lot nam dep do boi tre em de thuong thoi trang cho be trai thoi trang cong so nu ao so mi cong so chup anh studio dep
P.S. Вот еще что хотел сказать - народ то не будет по 3000руб выкидывать за флешку 4Гб на основе SLC ячейки, он прикупит за 800руб "такую же", и знать он не будет, что она на MLC памяти сделана (а это 90% продаваемых в розничных магазинах карт памяти), и что у нее на ПОРЯДОК меньше срок службы (кол-во циклов перезаписи). Хотя, справедливости ради, снимая пару раз в год, пофигу вообще, что там за память... Вот если постоянно снимать, то да, вероятность выхода из строя возрастает в геометрической прогрессии, и не только из за циклов перезаписи, а из за постоянного вкл/выкл (уж не помню цифру точную, то ли 70, то ли 90% выхода из строя электронной техники происходит в моменты включения либо выключения, из за переходных процессов).

#19 Sultantiran

Sultantiran

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 04:43

Решил подвести итог небольшой:

На мой, скромный взгяд, преимущества AVCHD над miniDV (HDV) очевидны:
1. HDV уходящая технология, так сказать отживающая, по сравнению с AVCHD.

Это Ваше личное чувство. Не преимущество.

2. Для монтажа HDV Вам придётся перегонять на ПК данные в реальном времени, что очень долго. Скопировать данные AVCHD - пару минут делов.

Не пару точно, в зависимости от объема от примерно 4 минут за 20-30 мин отснятого. Быстрее скопировать конечно, только вот работать потом с ней все равно придется, см. п.4. Не преимущество.

3. Возможность многократно перезаписывать данные на жестком диске (карте памяти). Любая, даже самая навороченная кассета HDV ей не конкурент по долговечности.

При сопоставлении цены владения носителем, кассеты можно как семечки менять. 5-10 раз на кассете можно переснимать без проблем, причем на самой обычной miniDV. Про долговечность флеш я писал выше. Спорное преимущество.

4. Смотреть не редактированное видео (AVCHD) можно сразу и без проблем на любом современном ПК.

ts2 с камеры HDV - аналогично. Плюс сразу получаем разложенные отдельно аудио и видео контент для редактирования, на что при работе с AVCHD Вам придется потратить еще кучу времени, прибавляйте это время к времени из п.2. Не преимущество.

5. Чем меньше механических процессов при записи происходит в камере - тем лучше. AVCHD тут явно лидер, жесткие диски и карты памяти сейчас очень надежные.

HDD - та же механика, да к тому же намного чувствительнее, чем кассета, которую даже в самом плохом случае, можно тупо склеить (хоть корпус, хоть ленту). Насчет надежности, см. мои посты выше. На Ваш век использования камеры с кассетами точно хватит, еще и внукам останется - ну не уработаете Вы ее до такой степени, чтоб она перестала снимать. Не преимущество.

6. Кассеты - прошлый век, отдадим им дань почета и отправим их на заслуженный отдых.

Опять Ваше личное чувство. Не преимущество.

7. Вам не придётся таскать ящик кассет когда Вы беретё с собой видеокамеру.

Что за чушь? Вы же не про VHS кассету говорите? Вы miniDV кассету в глаза видели? Она со спичечный коробок, и весит грамм 20. Я, в самое "большое" путешествие, на 2 недели, беру 3 кассеты, из которых 1 уже в камере. Зато Вам придется таскать ноутбук для постоянного скидывания файлов с Флэши. Не преимущество.

8. Максимальное разрешение HDV составляет 1440*1080, AVCHD - 1920*1080.

Вы про какое разрешение? Яркостное? Тут да, а цветовое? Как Вам усреднение в AVCHD из 4 пикселей цвета в один? Я не говорю о производительности встроенного процессора, чтоб он мог качественно закодировать на лету в Mpeg4 для AVCHD. Мыло там получается в большинстве случаев, а не разрешение (квадраты и уменьшение этого разрешения в динамике). Не преимущество.

9. На жесткий диск можно записать гораздо больше данных, чем на кассету.

Да, согласен, но HDD все таки механика. Ронять такую камеру или сам HDD пробовали? Да и куда нафиг больше полутора часов на сюжет? Вы что, хранить ранее отснятое видео на камере готовы? Очень спорное преимущество.

10. Из личного опыта: удобства пользования камерой на жестком диске много удобнее, чем камерой на miniDV.

Вообще фигня, простите. Вы что, когда снимаете, постоянно мотаете туда сюда, да еще по видимому из конца в середину и наоборот... Камера на кассете стартует не медленнее, чем на HDD или флэшах. Не преимущество.
do lot nam goi cam do boi tre em thoi trang cho be cao cap thoi trang cong so vay lien cong so chup anh studio
Итого 2 спорных преимущества... Я не стал писать о других недостатках камер на AVCHD и флэшках, устал, простите, да и забыл, пока этот пост составлял, хотя было пару моментов. Для меня лично, вывод так же очевиден, как и для ярых сторонников флэш карточных камер. Вывод то в общем то простой - каждому свое. А неопытному - почитать тут, там, поднабраться, так сказать, знаний, сделать вывод, на сколько хватит соображалки, понять наконец - чего ему от камеры то нужно, и вперед, к мечте :lol:

#20 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 05:34

Итог столь же субьективный, как и то чему он был апонентом. Критерии выбора камеры могут быть разные. Для одного важны габариты и вес, для другого удобство сброса информации, для третьего - редактируемость, для кого-то всетаки качество картинки и он готов за это на все прочии неудобства закрыть глаза. Для многих цена важный фактор. Кассетная это камера будет или твердотельный носитель в ней будет - косвенный критерий. Но повторюсь - будущее за не механическими средствами записи и оно уже реально почти наступило.