Почему в Pinnacle Studio 12 ужасное качество?
Отправлено 29 March 2010 - 20:34
Отправлено 29 March 2010 - 21:00
Отправлено 30 March 2010 - 02:01
Отправлено 02 April 2010 - 06:26
Отправлено 02 April 2010 - 10:51
Отправлено 29 December 2010 - 20:33
Исходник AVСHD - хорошее качество, высокая четкость, а вот после вывода ( в формат MPEG-2 с различными установками, даже самыми лучшимы) наблюдается значительное ухудшение качества.
Подскажите что может быть?
Я с Пинаклем где-то около года работаю. Проблем не видел. Видео ВКонтакте и на RuTube хренового качества получается. Посмотрите настройки. Может в них проблема. Или копьютер не тянет. Есть ещё вероятность, что кодеки, установленные в системе влияют.
Подскажите какие у вас кодеки стоят в системе и где их взять?
Отправлено 30 December 2010 - 00:23
На рабочей системе никаких. Много, где читал, что для Пинакля (не знаю по поводу других программ) не должно быть в системе кодеков. Рабочая и развлекательная системы у меня находятся на разных дисках. Так, что проблем с загрузкой нужной системы нет. Из вспомогательных программ на рабочею систему поставить плеер, во строенными кодеками (KMPlayer или/и VLC media player).Подскажите какие у вас кодеки стоят в системе и где их взять?
Файловый менеджер, интернет браузер и драйвера, вот и всё, что необходимо системе. Можно ещё поставить конвертер, если нет другой системы.
Теперь самое главное. Видео с видеокамеры/фотика идёт тяжелое. Его можно предварительно просмотреть в KMPlayer или VLC media player. Это нужно, чтобы лишний раз не нагружать Пинакль. Выбранные файлы сбросить в специальную папку для конкретного проекта. Так удобнее будет работать. На работу это не скажется, а на время загрузки файлов в Пинакль сказывается.
Теперь о самом процессе. Файл можно либо предварительно перегнать в avi, wmv или работать на прямую с MTS.
В первом варианте возможно незначительная потеря качества. Во втором идёт нагрузка на процессор. Тут нужен мощный четырехядерник с частотой 2,66 ГГц. У меня 2,33 ГГц. Порой бывают тормоза, когда много фрагментов или большой по времени файл.
При работе с MTS исходный результат надо писать в MTS или wmv. А потом конвертировать в avi и ли другие форматы сторонней программой. Лучше для этого подходит Any Video Converter Professional и Movavi Video Converter. Последний отлично в потоковом режиме может подготовить файлы для работы в Пинакле, если требуется работа с форматом avi или wmv.
Отправлено 30 December 2010 - 00:36
В этом и есть ошибка - wmv отвратительный формат для монтжа и промежуточных конвертаций. Монтировать нужно в том формате, в котором пишет камера, либо в одном из форматов с хорошими свойствами повторных перекодирований.до этого сконвертированный в том же разрешении в wmv формате.
А вообще, это не тот форум, где оптимально общаться по Студии.
Вам лучше сюда -
http://forum.1dv.ru/