Перейти к содержимому

Фотография

Код для универсального пульта Philips

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 mik12342

mik12342

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:08

Являюсь обладателем телевизора Philips 9604 и универсального пульта ДУ к нему . При попытках подружить пульт с Дюной Prime 3.0 требуется ввести название фирмы и четырехзначный код пульта. В предлагаемом перечне DVD-плееров и рекордеров Дюна отсутствует. Думаю вряд ли производитель Дюны стал придумывать свой уникальный пульт, скорее всего использовал уже имеющийся. Соответственно, нужно узнать оригинального производителя и его четырехзначный код, если такой есть - вопрос админу и техподдержке.

#2 melody32

melody32

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:58

Являюсь обладателем телевизора Philips 9604 и универсального пульта ДУ к нему . При попытках подружить пульт с Дюной Prime 3.0 требуется ввести название фирмы и четырехзначный код пульта. В предлагаемом перечне DVD-плееров и рекордеров Дюна отсутствует. Думаю вряд ли производитель Дюны стал придумывать свой уникальный пульт, скорее всего использовал уже имеющийся. Соответственно, нужно узнать оригинального производителя и его четырехзначный код, если такой есть - вопрос админу и техподдержке.

Попробуйте коды к DVD плееру JVC.
У меня универсальный пульт ДУ Philips поймал Дюну когда я включил поиск DVD JVC.
Prime 3.0 + Dune Mini

#3 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:41

Попробуйте коды к DVD плееру JVC.
У меня универсальный пульт ДУ Philips поймал Дюну когда я включил поиск DVD JVC.

А какую у Вас поймал - 3-ю или Мини?
У меня Base 3, как JVC не увидел! :angry:
Неплохо было бы узнать код пульта!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#4 melody32

melody32

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 23:37

А какую у Вас поймал - 3-ю или Мини?
У меня Base 3, как JVC не увидел! :angry:
Неплохо было бы узнать код пульта!

Поймал 3 Прайм.
К сожалению, пульт (Philips PRESTIGO SRT9320/10) не показывает код.
Prime 3.0 + Dune Mini

#5 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:11

Поймал 3 Прайм.

У меня Prestigo 9600, код найденного устройства можно посмотреть через сервисное меню - нажать и удерживать кнопки "Menu" и "Guide".
Но похоже, что на Вашем пульте это не прокатит! :(

Я тут попробовал запустить полный поиск из базы пульта (~600 DVD плееров) - два раза он что-то находил, срабатывало выключение питания Dune, но дальше дело не пошло - ни одна клавиша не действовала!
Что самое удивительное, в базе пульта есть DVD под брендом Sigma Designs!!!!!!!!! Но и это не помогло! Хотелось бы услышать на этот счёт производителя!

Полез копать глубже - http://www.sigmadesi...or_overview.php http://www.sigmadesi.../SMP8640_br.pdf
Получается, что сам блок ДУ размещён на чипе процессора - в переферии ввода-вывода указан IR (надо понимать, что это InfraRed, то-бишь инфракрасный).

#6 melody32

melody32

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:50

У меня Prestigo 9600, код найденного устройства можно посмотреть через сервисное меню - нажать и удерживать кнопки "Menu" и "Guide".
Но похоже, что на Вашем пульте это не прокатит! :(

Я тут попробовал запустить полный поиск из базы пульта (~600 DVD плееров) - два раза он что-то находил, срабатывало выключение питания Dune, но дальше дело не пошло - ни одна клавиша не действовала!
Что самое удивительное, в базе пульта есть DVD под брендом Sigma Designs!!!!!!!!! Но и это не помогло! Хотелось бы услышать на этот счёт производителя!

Полез копать глубже - http://www.sigmadesi...or_overview.php http://www.sigmadesi.../SMP8640_br.pdf
Получается, что сам блок ДУ размещён на чипе процессора - в переферии ввода-вывода указан IR (надо понимать, что это InfraRed, то-бишь инфракрасный).

Вот спасибо за совет!
Вошел в сервисное меню - код Дюны - 6056
Prime 3.0 + Dune Mini

#7 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 12:17

Поймал 3 Прайм.

Я вот то-же решил поменять свой старенький универсальный пульт.
И остановился на Philips PRESTIGO SRT9320/10 или Logitech Harmony® One Advanced Universal Remote
Просто хочется знать, доволен ты своим пультом или нет. Если нет, то что в нём самое не удобное ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#8 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 15:45

Вот спасибо за совет!
Вошел в сервисное меню - код Дюны - 6056

Спасибо большое, только этот код на моём пульте не подошёл - пишет wrong code! :(
Похоже, что даже у одного производителя пультов коды для аппаратов разные!

#9 melody32

melody32

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:11

Я вот то-же решил поменять свой старенький универсальный пульт.
И остановился на Philips PRESTIGO SRT9320/10 или Logitech Harmony® One Advanced Universal Remote
Просто хочется знать, доволен ты своим пультом или нет. Если нет, то что в нём самое не удобное ...

я доволен вполне. Из минусов - программное обеспечение для подключения к компьютеру никакое.
-На WIN7 не работает
-программировать кнопки с копьютера нельзя, только с пульта.

А в остальном все хорошо.
Нравится, что есть возможность задавать цепочки комманд с разных пультов
Prime 3.0 + Dune Mini

#10 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 19:32

я доволен вполне. Из минусов - программное обеспечение для подключения к компьютеру никакое.
-На WIN7 не работает
-программировать кнопки с копьютера нельзя, только с пульта.

А в остальном все хорошо.
Нравится, что есть возможность задавать цепочки комманд с разных пультов

Спасибо.
Конечно оба пункта не очень приятны, буду думать ...
А если-бы щас выбирал - этот-же выбрал или какой другой ? ;)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#11 melody32

melody32

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 23:25

Спасибо.

Уменя на Philips хорошая скидка..:rolleyes:
Prime 3.0 + Dune Mini

#12 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 07:23

А как в Prestigo 9600 можно добавить Dune путем ввода кода устройства? У меня можно только выбрать устройство из базы данных или обучать с оригинального.

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

#13 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2010 - 07:50

А как в Prestigo 9600 можно добавить Dune путем ввода кода устройства? У меня можно только выбрать устройство из базы данных или обучать с оригинального.

Попробуйте обучить с оригинала-это всегда из лучших вариантов.

#14 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:14

Через сервисное меню - нажать и удерживать кнопки "Menu" и "Guide".
НО!! Указанный melody32 код 6056 у меня не подошёл!
Пришлось полностью обучить - выбрать при добавлении девайса Not in list и обучить все клавиши!
Хохма в том, что при обучении наблюдались любопытные проблемы - некоторые клавиши обучались, но не передавали в последствии команды на Дюну! Помогла замена батареек в пульте Дюны! :blink: Хотя сам пульт нормально работал с Дюной! Во как!

#15 alexfinefine

alexfinefine

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 14:16

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня DVD плеер "e.Bit", так написано на аппарате, как можно узнать его код для соединения с универсальным д.у., ни один поисковик такую марку плеера не находит. Спасибо.

#16 time2dive

time2dive

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:27

Всем, доброго времени суток.
В руководстве обучаемого пульта Philips SRP5004/53 есть код для DUNE - 0841. Можно его попробовать.
Руководство пользователя: http://download.p4c...._53_dfu_rus.pdf

#17 Bad Santa

Bad Santa

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:58

Купил Yamaha RX-V671. Коды, которые тут упоминались, не подходят. Есть ли у кого-то код для HD Base 3.0? Буду признателен, если кто из владельцев ямах подскажет. Спасибо. С уважением, Егор.

Dune 4K pro fw 180902_0153_r13
Samsung UE49MU6292 LED 49" Smart

#18 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 03:12

Спасибо.

Тут и думать нечего Logitech Harmony® One или 900 )))

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#19 danzel

danzel

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:34

а что обучить пульт не судьба - это я про яму
LCD sharp 37" \DUNE smart d1\ yamaha rx-v765 \ Monitor Audio Bronze BX2 \ Yamaha YST-SW315

#20 Gary_ViRUS

Gary_ViRUS

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 13:46

а что обучить пульт не судьба - это я про яму

Не, просто много живет по принципу - а зачем географию учить , когда кучер есть.
Легче на форуме задавать вопросы, чем хтябы попытаться решить проблему самому.
Зайти на сайт http://www.dune.ru/ , нажать кнопку "Поддержка", перейти по ссылке Dune HD Firmware Zone http://dune-hd.com/firmware/ . Зайти в раздел Remote Control http://dune-hd.com/firmware/rc/ . Ну и почитать что там написано.

IR HEX codes for New Dune Remote (NEC protocol, customer code 00 BF)

Далее идет таблица IR HEX codes для каждой кнопки пульта.

У ямахи есть специальная утилита для того чтобы эти коды вгонять в свои пульты. Да и у других производителей тоже есть подобное программное обеспечение. Спокойно находится через поиск. Знаю это не по наслышке. Просто завалялся КПК с IR портом. Решил сделать его универсальным пультом управления. Что и было сделано.