Как смотреть HDTV - HD DVD ?
Отправлено 17 November 2006 - 17:26
Отправлено 18 November 2006 - 18:51
Смотреть HD фильмы можно с весьма неслабого компа, либо со специализированного HD проигрывателя.В качестве проигрывателя сейчас можно посоветовать SnaZio SZ1350.Формат HD DVD в России пока фактически недоступен и в ближайший год ситуация вряд ли изменится. То же можно сказать и про Blu-ray.Пока имеет смысл ориентироваться на просмотр HD фильмов с DVD болванок (не путать с DVD video фильмами!) - качества 1080i/p.Лучше всего смотреть фильмы в непережатом виде - т.е. в MPEG2 HD.В этом виде сейчас в России уже сейчас есть более 1000 фильмов. Из них более 300 - с русским переводом.Нет телевизора, есть компьютер с монитором 1920х1200.На чем смотреть HDTV диски ?Где купить HD DVD привод для компьютера ?
Отправлено 07 December 2006 - 03:25
А кто мешает приобрести плеер в США?С растаможкой выльется примерно в 700-750$Смотрю с июля - никаких проблем не испытываю.И дисков уже порядка 150 вышло, в том числе есть и переводы на отдельных дисках.Если у монитора есть DVI - можно подключить напрямую при помощи HDMI / DVI кабеля.Формат HD DVD в России пока фактически недоступен и в ближайший год ситуация вряд ли изменится.
Отправлено 07 December 2006 - 10:19
стоит заметить следующее:1. вообще-то прямая продажа электроники из США в Россию запрещена. Если продает якобы какой-то магазин с доставкой в Россию - они могут на этом очень нехило попасть. Чистейшая уголовщина. Кстати, и для вас это может выйти боком. При очередной поездке в США можете столкнуться с обвинением в использовании контрабанды.2. Допустим, вы приобретаете у друзей такой плеер. Вы имеете:а) полное отсутствие гарантии (в России такой плеер никто ремонтировать не будет)б) аппарат, который не проиграет никакие русские или европейские диски, т.к. он рассчитан не только на 110В (а не 220В), но и на NTSC. PAL он не поддерживает вообще. Соответственно, 1-я зона (США) там прошита жестко.Кроме того, вышло реально около 100 фильмов, не 150. Остальные только заявлены.И, разумеется, все эти фильмы только на английском. Для многих из сограждан - это непреодолимый барьер...А кто мешает приобрести плеер в США?С растаможкой выльется примерно в 700-750$Смотрю с июля - никаких проблем не испытываю.И дисков уже порядка 150 вышло, в том числе есть и переводы на отдельных дисках.Если у монитора есть DVI - можно подключить напрямую при помощи HDMI / DVI кабеля.Формат HD DVD в России пока фактически недоступен и в ближайший год ситуация вряд ли изменится.
Отправлено 07 December 2006 - 16:11
Можно обратиться к профессиональным "контрабандистам" в лице преград.нет или фирмы спонсора данного форума - "RusHD", только стоить будет немного дорожестоит заметить следующее:1. вообще-то прямая продажа электроники из США в Россию запрещена. Если продает якобы какой-то магазин с доставкой в Россию - они могут на этом очень нехило попасть. Чистейшая уголовщина. Кстати, и для вас это может выйти боком. При очередной поездке в США можете столкнуться с обвинением в использовании контрабанды.

Да с этим не поспоришь2. Допустим, вы приобретаете у друзей такой плеер. Вы имеете:а) полное отсутствие гарантии (в России такой плеер никто ремонтировать не будет)

Если вы имеет в виду DVD - да он проигрывает только NTSC диски, но таковых например у меня 80% + у меня есть отдельный DVD плеер и хороший апскейлер в ТВ - так что смотреть DVD именно на Тошибе - нет необходимости.HD-DVD же диски пишутся в формате ATSC (1080p24) что в Европе, что в США и зональная защита на данный момент полностью отсутствует - так что бояться нечего, кроме как HD-DVD дисков на 45Гбб) аппарат, который не проиграет никакие русские или европейские диски, т.к. он рассчитан не только на 110В (а не 220В), но и на NTSC. PAL он не поддерживает вообще. Соответственно, 1-я зона (США) там прошита жестко.

Реально вышло 130-135 дисков, к концу года будет 150-160, поместил бы ссылки на сайты - но ведь все равно же вытрите?Кроме того, вышло реально около 100 фильмов, не 150. Остальные только заявлены.

Почему же некоторые с испанской и французкой дорожкойИ, разумеется, все эти фильмы только на английском. Для многих из сограждан - это непреодолимый барьер...

Отправлено 07 December 2006 - 17:55
Кстати, фирма RusHD на самом деле ничего из Штатов сама не возитМожно обратиться к профессиональным "контрабандистам" в лице преград.нет или фирмы спонсора данного форума - "RusHD", только стоить будет немного дороже

Однако, насколько мне известно, для большинства людей совместимость с DVD имеет принципиальное значение. Мало кому охота у себя в стойке размножать плееры всех мастей.Если вы имеет в виду DVD - да он проигрывает только NTSC диски, но таковых например у меня 80% + у меня есть отдельный DVD плеер и хороший апскейлер в ТВ - так что смотреть DVD именно на Тошибе - нет необходимости.HD-DVD же диски пишутся в формате ATSC (1080p24) что в Европе, что в США и зональная защита на данный момент полностью отсутствует - так что бояться нечего, кроме как HD-DVD дисков на 45Гб
Я и сам могу разместить такую ссылку на вполне честного поставщика - www.Amazon.com. А вот ссылки на контрабандистов всех мастей тут ни к чему...Реально вышло 130-135 дисков, к концу года будет 150-160, поместил бы ссылки на сайты - но ведь все равно же вытрите?
Ну да, просто чрезвычайно удобно. До сих пор с ужасом этот гимор вспоминаю с MD переводами на заре DVD.Синхронизация аудио и видео - это была просто песня. Спасибо, больше не хочется!Почему же некоторые с испанской и французкой дорожкой
Как я написал выше чистый голос переводчика фоном на CD/MP3/MD никто не отменял.
я представляю о каких дисках идет речь. Надо заметить, что вырезанные сцены там - крайняя редкость.Кроме того лицензинные диски не содержат "вырезаных" сцен, обусловленых потерей сигнала со спутника,
Насчет доп. удобств - не поспоришь. Только стоит ли это цены в 2 раза большей + проблем с переводом (опять же, MD надо покупать у тех же пиратов и эти переводы тоже весьма небесплатны - 6-10 USD)? Думаю, для очень многих ответ отрицательный.содержат дополнительные материалы, обладают такими фичами как U-Control, IME - для кого-то может это не важно - но для меня это имеет значение, кроме того их цена всего в 1,5-2 раза выше той HD пиратки, которая сейчас продается.
Как не трудно видеть, модератор тут - я. А ссылки убрал, чтобы сайт не нарушал никаких законов...P.S.: А зачем конкретные ссылки то убивать - показать кто здесь модератор?
Отправлено 08 December 2006 - 00:14
В Амазоне кстати отсутствует в номенклатуре порядка 10-15 дисков: несколько дисков Paramount, HDnet и немного концертов.Странное у Вас понятие о чести и достоинстве: фирма покупающая товар у "контрабандистов" по вашим словам является "честной", а фирма делающая закупки у "честного" продавца, становиться "контрабандистом".Спорить больше не буду - не надо просто делать таких заявлений:Я и сам могу разместить такую ссылку на вполне честного поставщика - www.Amazon.com. А вот ссылки на контрабандистов всех мастей тут ни к чему...
Я привел 2 ссылки с помощью которых его можно сделать доступным в России уже сейчас, а не через год.Формат HD DVD в России пока фактически недоступен и в ближайший год ситуация вряд ли изменится.
У меня например нет никаких проблем, использую DVD в качестве MP3 плеера, запускаю HD-DVD и MP3 диск одновременно и наслаждаюсь закадровым переводом, кстати стал лучше понимать английский.Ну да, просто чрезвычайно удобно. До сих пор с ужасом этот гимор вспоминаю с MD переводами на заре DVD.Синхронизация аудио и видео - это была просто песня. Спасибо, больше не хочется!
По приведенной мной ранее ссылке переводы являются бесплатным дополнением к HD-DVD (кстати переводы на другом всем известном сайте стоят 15-60$, а не 6-10$).Поэтому не надо решать за человека - у него должно быть право выбора. Вы сделали выбор с сторону Сназио, я в сторону Тошибы и моей целью было предоставить человеку полную информацию, а не оспаривать Ваш выбор - я Вас все равно не переспорю - Вы же модераторНасчет доп. удобств - не поспоришь. Только стоит ли это цены в 2 раза большей + проблем с переводом (опять же, MD надо покупать у тех же пиратов и эти переводы тоже весьма небесплатны - 6-10 USD)? Думаю, для очень многих ответ отрицательный.

Отправлено 08 December 2006 - 01:38
Не совсем понял, о каком "честном" продавце речь? Посмотрите внимательнее: практически никто, включая Amazon в Россию электронику не продает. На то есть свои причины, разумеется.А насчет спорить - так для того и форумСтранное у Вас понятие о чести и достоинстве: фирма покупающая товар у "контрабандистов" по вашим словам является "честной", а фирма делающая закупки у "честного" продавца, становиться "контрабандистом".Спорить больше не буду - не надо просто делать таких заявлений:

Те, кому это надо, типа вас, делают HD DVD доступным для себя сами. Если говорить о России в целом, то доступным любой товар можно назвать только когда он легально и широко продается именно в России, с воспроизведением DVD дисков нашего региона и с нормальной гарантией...Кстати, не знаю как HD DVD, а Blu-Ray проигрыватели от Samsung по моим данным будут продаваться в России абсолютно легально и адаптированно под нас уже в самое ближайшее время.Честно говоря, это для меня неожиданность.Ведь по дискам Blu-Ray на русском языке пока вообще ничего не слышно.Я привел 2 ссылки с помощью которых его можно сделать доступным в России уже сейчас, а не через год.Формат HD DVD в России пока фактически недоступен и в ближайший год ситуация вряд ли изменится.
Ну, я рад за вас, что вам так неимоверно везет. По моему собственному опыту заставки различных изданий одного и того же фильма весьма нередко различаются по времени. Просто одновременно запустить недостаточно. Приходится подгонять звук под видео. Ничего принципиально сложного в этом, конечно, нет. Просто, лично мне это давно надоело...У меня например нет никаких проблем, использую DVD в качестве MP3 плеера, запускаю HD-DVD и MP3 диск одновременно и наслаждаюсь закадровым переводом, кстати стал лучше понимать английский.Ну да, просто чрезвычайно удобно. До сих пор с ужасом этот гимор вспоминаю с MD переводами на заре DVD.Синхронизация аудио и видео - это была просто песня. Спасибо, больше не хочется!
Я не сделал выбор в пользу SnaZio. Для меня именно эта модель - пройденный этап. Теперь есть вещи и получше, типа той же Dune HD One (см. раздел новостей).Я, кроме того, абсолютно ничего не имею против Тошибы с их проигрывателем. То, что они делают для развития HD заслуживает всяческих похвал.Я просто говорю о своем понимании текущей ситуации и именно в данной стране.Что касается того, что я - модератор: я убираю ссылки, которые считаю неправильными для данного сайта и форума, убираю спам (т.н. "рекламу") и если будет нецензурщина, тоже уберу, не задумываясь.Ваше же мнение я никоим образом не трогаю и не собираюсь...Так что, не вижу никаких оснований для подобного намека...Поэтому не надо решать за человека - у него должно быть право выбора. Вы сделали выбор с сторону Сназио, я в сторону Тошибы и моей целью было предоставить человеку полную информацию, а не оспаривать Ваш выбор - я Вас все равно не переспорю - Вы же модератор
Отправлено 08 December 2006 - 01:50
Еще немного о поставках и интересе к подобному направлению в целом: у той же RusHD на Савеле в течение последних месяцев пяти рядом стоят Toshiba (HD DVD), Samsung (Blu-Ray) и тот же пресловутый SnaZio.Так вот, насколько мне известно, ни одной штуки Toshiba и Samsung за это время продано не было... Даже те, кто приходят за ними, уходят именно со SnaZio. Причина банальна: огромная разница в цене + еще большая разница в имеющемся контенте на русском языке (1500 фильмов против 0)...Странное у Вас понятие о чести и достоинстве: фирма покупающая товар у "контрабандистов" по вашим словам является "честной", а фирма делающая закупки у "честного" продавца, становиться "контрабандистом".
Отправлено 08 December 2006 - 02:46
Поэтому я и покупаю HD-DVD с переводами, подогнанные к HD-DVD диску, а не абстрактному DVD (видимо поэтому и удивлялся Вашим проблемам).Ну, я рад за вас, что вам так неимоверно везет. По моему собственному опыту заставки различных изданий одного и того же фильма весьма нередко различаются по времени.
Я на Савеловском не был, но читал на форуме что данные аппараты там продаются по цене 1100 и 1600$ соответственно:1) Если слетать в США, купить там и вернуться обратно, то аппарат обойдется ровно во столько-же, если не дешевле - как мне кажется причина именно в этом, уверен что цена не взята с потолка - но нужно же немножко головой думать :)2) В конце августа было объявлено о втором поколении Тошибы и о релизе их в Европе в ноябре (в связи с проблемами он был отложен видимо до 15-18 декабря) - народ ждет :)3) Вышел HD-DVD привод к Xbox, соответственно при наличии Xbox или HDCP видеокарты и задействовании знакомых в США или "контрабандистов" можно приобщиться к HD примерно за 200-300-400$4) Люди привыкли к халяве, TS можно легко достать в локалках/инете бесплатно - за HD-DVD по-любому надо платитьЛетом рискнул и ни сколько об этом не жалею, в сравнении со спутником (есть порядка 1,5 Тб рипов и TS) картинка мне понравилась больше, опять же всякие мулечки, о которых писал выше.Еще немного о поставках и интересе к подобному направлению в целом: у той же RusHD на Савеле в течение последних месяцев пяти рядом стоят Toshiba (HD DVD), Samsung (Blu-Ray) и тот же пресловутый SnaZio.Так вот, насколько мне известно, ни одной штуки Toshiba и Samsung за это время продано не было... Даже те, кто приходят за ними, уходят именно со SnaZio. Причина банальна: огромная разница в цене + еще большая разница в имеющемся контенте на русском языке (1500 фильмов против 0)...
Отправлено 08 December 2006 - 12:44
Получить визу + билет туда-обратно + сам девайс $400-500. И это $1100??? Ну-ну. Наверное вы умеете себя в Штаты и обратно контрабандой почти нахаляву пересылатьЯ на Савеловском не был, но читал на форуме что данные аппараты там продаются по цене 1100 и 1600$ соответственно:1) Если слетать в США, купить там и вернуться обратно, то аппарат обойдется ровно во столько-же, если не дешевле - как мне кажется причина именно в этом, уверен что цена не взята с потолка - но нужно же немножко головой думать

А насчет всего остального - если кто хочет покупать из-за бугра, пусть покупает. О связанных с этим приколах я предупредил выше.Мне лично, опять же, гораздо интереснее дождаться, когда все это добро легально у нас будет продаваться, вот и все...2) В конце августа было объявлено о втором поколении Тошибы и о релизе их в Европе в ноябре (в связи с проблемами он был отложен видимо до 15-18 декабря) - народ ждет :)3) Вышел HD-DVD привод к Xbox, соответственно при наличии Xbox или HDCP видеокарты и задействовании знакомых в США или "контрабандистов" можно приобщиться к HD примерно за 200-300-400$4) Люди привыкли к халяве, TS можно легко достать в локалках/инете бесплатно - за HD-DVD по-любому надо платить
Картинка на диске и должна быть хоть немного, но лучше, чем со спутника - это факт!Хотя, и тут приколы имеются. Например, издание Fifth Element на Blu-Ray явно намного хуже распространяемой в России записи со спутника того же фильма... Удивительное рядом...Летом рискнул и ни сколько об этом не жалею, в сравнении со спутником (есть порядка 1,5 Тб рипов и TS) картинка мне понравилась больше, опять же всякие мулечки, о которых писал выше.
Отправлено 08 December 2006 - 15:05
Билет стоит порядка 500-700$, в Walmart модель D1 продается 275-325$, A1 - 350-370$, виза 65-165$.Получить визу + билет туда-обратно + сам девайс $400-500. И это $1100??? Ну-ну. Наверное вы умеете себя в Штаты и обратно контрабандой почти нахаляву пересылать
Релизы на Blu-ray это вообще отдельная песня, на данный момент я не вижу его будущего, кроме как формата для бакапов/хранения больших обьемов информации и формата распостранения игр для PS3.Картинка на диске и должна быть хоть немного, но лучше, чем со спутника - это факт!Хотя, и тут приколы имеются. Например, издание Fifth Element на Blu-Ray явно намного хуже распространяемой в России записи со спутника того же фильма... Удивительное рядом...
Отправлено 08 December 2006 - 21:34
Ну и + гимор. Практически любой человек, который в состоянии купить проигрыватель за $1100, оценит свое потраченное время на получение визы (кстати, не каждый ее и получить-то может: на основании необходимости приобрести плеер визу никто не дастБилет стоит порядка 500-700$, в Walmart модель D1 продается 275-325$, A1 - 350-370$, виза 65-165$.

Отправлено 09 December 2006 - 14:18
Я же не говорю что кто-то туда поедет специально, я говорю о порядке цен.Например у моего хорошего друга сестра живет в США, она бы с удовольствием прилетела бы в Москву на недельку нахалявуНу и + гимор. Практически любой человек, который в состоянии купить проигрыватель за $1100, оценит свое потраченное время на получение визы (кстати, не каждый ее и получить-то может: на основании необходимости приобрести плеер визу никто не даст
) и еще на поездку - в сумму, может, и побольше, чем $1100...

Внимательно следить за спецпредложениями и бронировать билеты именно за несколько месяцев, например http://www.aeroflot....sp?ob_no=8974#5 - выльется видимо примерно в 600-700$ со всеми сборами, у западных компаний бывают предложения и повыгодней обычно весной и осенью.Пресловутая сестра умудрилась год назад в конце мая долететь за 460$, если не ошибаюсь KLMДА, кстати, жутко интересно, как это в Штаты за $500 слетать можно? Если за полгода заранее билеты не покупать, даже в Германию-то приличной компанией за эти деньги не всегда удается съездить.
Отправлено 12 December 2006 - 03:19

Отправлено 12 December 2006 - 12:30
Тогда в чем проблема тогда? - качай / покупай рипы / ts и смотри с помощью VLC или MPC.Это все конечно интересно, что вы написали, но вопрос звучал конкретно : НЕТ телевизора (физически нет), зато есть нормальынй компьютер на Атлоне64-3400+, во всяком случае игры на 1920х1200 выдаются без проблем и не тормозят.
Теоретически есть, стоят 330$ в Японии.Досыпаешь 120$ и получаешь нормальный плеер, который показывает и на мониторе, если внимательно прочитать что тебе писали.А для своего Атлона тебе нужно будет еще купить видеокарточку с поддержкой HDCP этак баксов за 600-800, как для Blu-ray, так и HD-DVD иначе будешь наблюдать изображение как на видеокассете.ЕСТЬ ЛИ HD-DVD приводы ДЛЯ КОМПЬЮЕТРА ?
Отправлено 23 December 2006 - 23:05
Ну да, пока качаю. 300$ плюс транспорт дорого.Но ведь потом наверняка принесут диски HD, как приносят знакомые сейчас DVD.На кой черт покупать видеокарту ?Те HD, которые я скачал, и моя Радеон-9800 прекрасно показывает в родном разрешении или на полный экран.Тогда в чем проблема тогда? - качай / покупай рипы / ts и смотри с помощью VLC или MPC.Теоретически есть, стоят 330$ в Японии.Досыпаешь 120$ и получаешь нормальный плеер, который показывает и на мониторе, если внимательно прочитать что тебе писали.А для своего Атлона тебе нужно будет еще купить видеокарточку с поддержкой HDCP этак баксов за 600-800, как для Blu-ray, так и HD-DVD иначе будешь наблюдать изображение как на видеокассете.
Отправлено 11 June 2007 - 02:45