Выбор LED телевизора 46-52"
Отправлено 06 August 2009 - 14:54
Отправлено 06 August 2009 - 19:45

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 06 August 2009 - 19:57
На какие аналоги обратить внимание еще ? для сравнения.
Немало. У того же Samsung есть гораздо более интересный по картинке вариант
http://www.samsung.c...=LE46A956D1MXRU
Кстати, тоже со светодиодной подсветкой, только не компромиссной торцевой, а полноценной задней, с локальным затемнением.
P.S. Присоединяюсь к вопросу Abagian: почему именно LED? Вы, наверное, знаете, что во всех случаях это не светодиодные телевизоры, а ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой вместо привычных флуоресцентных ламп, не более того.
Отправлено 07 August 2009 - 13:19

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 07 August 2009 - 14:12
Вот ролик- EDGE разбирают :
Отправлено 07 August 2009 - 19:03
Ролик знакомый и интересный, а с выводами не согласен. В целях удешевления, производители используют белые светодиоды, расположенные за LCD панелью. В данном случае практически гарантирована хорошая равномерность и яркость подсветки, а также невысокая цена на выходе. К примеру, новая светодиодная серия ТВ Шарп LE700, в 32-диагонали стоит меньше 1000 баксов. И это в момент выхода в серию. Можно только догадываться какой будет цена к Новому Году.Боюсь что скоро откажутся вообще от задней подсветки. Все идет в сторону удешевления.. EDGE конечно такого контраста не даст...
Вот ролик- EDGE разбирают :
kindcfsper
p.s. Сейчас дома стоит Sharp 42" Не фуллХД, ненравится картинка, она какая то не яркая, как в тумане. Хочу чтобы картинка звенела.
К сожалению, Вы не указали, какой у Вас Шарп. Да это и не важно. В мутной картинке вернее всего виноват не телек, а контент. У меня дома четыре ТВ Шарп и везде картинка (как Вы выразились) - звенит. К звону картинки, я шёл полтора года, перепробовав кучу вариантов ТВ-сигнала.
Отправлено 08 August 2009 - 00:23
"производители используют белые светодиоды, расположенные за LCD панелью"- 'это бы было очень хорошо , если бы осталось надолго. PCB для задних светодиодов,контроллеры для управления - которые мало кто делает...- то , се - сами понимаете - денег стоит. Посмотрим как будет..
По поводу SHARP - к сожалению он тоже пошли по пути удешевления своей продукции. (Непонятно на какие шиши Pioneer собирается жить? Когда он ставил топовые матрицы Sharp ...- Похоже ему п..ц) В приватной беседе продакт мне насоветовал купить модель (немного устаревшую- там по-поему-какой-то швейцарский камушек стоял? - я не нашел такой в продаже..)
Давно это было- года 2 назад...
P.S Nostalgy помните как начиналось? : http://i002.radikal....fa50a3de23b.jpg
Вру.. Не так - а вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Sharp
По неподтвержденным данным их матрицы любит ставить себе Northrop Grumman http://en.wikipedia....wiki/B-2_Spirit - это вроде самый дорогой самолет в истории цивилизации..
Есть за что уважать Sharp..
Отправлено 08 August 2009 - 11:36
Добрый день. Мне, честно говоря, приятно что Вы знакомы с Шарп не по наслышке. Некоторые думают, что Шарп - это что-то типа OEM-фабрики, появившейся на мутной волне китайского проникновения в мировой электронный рынок, лет десять назад.Вы наверное все-таки согласны с тем что EDGE не даст такую контрастность как BACK - т.е мы вроде не спорим...
"производители используют белые светодиоды, расположенные за LCD панелью"- 'это бы было очень хорошо , если бы осталось надолго. PCB для задних светодиодов,контроллеры для управления - которые мало кто делает...- то , се - сами понимаете - денег стоит. Посмотрим как будет..
По поводу SHARP - к сожалению он тоже пошли по пути удешевления своей продукции. (Непонятно на какие шиши Pioneer собирается жить? Когда он ставил топовые матрицы Sharp ...- Похоже ему п..ц) В приватной беседе продакт мне насоветовал купить модель (немного устаревшую- там по-поему-какой-то швейцарский камушек стоял? - я не нашел такой в продаже..)
Давно это было- года 2 назад...
P.S Nostalgy помните как начиналось? : http://i002.radikal....fa50a3de23b.jpg
Вру.. Не так - а вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Sharp
По неподтвержденным данным их матрицы любит ставить себе Northrop Grummam http://en.wikipedia....wiki/B-2_Spirit - это вроде самый дорогой самолет в истории цивилизации..
Есть за что уважать Sharp..

Удешевление последней линейки Шарп, как и прочих производителей - это всего лишь рыночный способ завоевания позиций.Но, при этом продукция не должна потерять в качестве, иначе подобный маркетинг обернётся убытками. В последнее время LG (очень агрессивно) завоёвывает рынок и (по качеству продукции), они сделали существенный шаг вперёд, а так же, выводят на рынок ТВ с разными типами LЕD-подсветки. Самсунг вообще завалил все страны краевыми LED - девайсами. Сони, наконец-то, вошла в совместное предприятие с Шарп по производству ТВ с матрицами 10-G, а также будет покупать у Самсунга панели с краевой LED-посветкой. Шарп, как всегда осторожничает. Бросив в прошлом году пробный шар (XS1), в нынешнем году, он выводит на рынок две серии ТВ с ковровой LED-подсветкой на белых светодиодах. Причём сами матрицы X-Gen (собственной разработки), имеют даже абсолютно новую пиксельную структуру, не говоря о прочих свойствах. И светодиоды собственной разработки и производства. Вот всего лишь две составляющих удешевления продукта. Напомню, что матрицы X-Gen 10-поколения. А поколение матриц, помимо технологического усовершенствования, имеют в основе, увеличенную стеклянную подложку. Тоесть из одной заготовки, можно нарезать большее колличество панелей. Вот вам и оптимизация затрат на производство. Осенью Шарп обещает вывести на рынок ещё один новый продкт. Это будет топовая серия ТВ, с белой светодиодной подсветкой и функцией локального затемнения, чего нет в линейках LE700 (LE600). Но, при этом цена продукта, бедет существенно ниже, чем у нынешнего флагмана - серии XS1.
Отправлено 08 August 2009 - 18:11
Отправлено 13 August 2009 - 21:36
Изначально приценивался к Соньке Z5500, но затем увидел Самсунг UE-46B7000WW стоящий рядом. Сравнивать Соньку с обычной подсветкой и Самсунг c диодной помоему бесполезно. А Соньки с диодной стоят заоблачно. Так в чем может все же минус быть у Самсунга и посоветуйте где почитать про них? На сайте информации мало. Для 7000 серии даже нет данных по контрастe и яркости.
Побывав на их сайте, я даже не знал что бывают с торцевой, а бывают с задней подсветкой телевизоры. Я так понимаю контраст в 2000000:1 достигается именно задней. LED именно все с боковой подсветкой, а модели типа LE46A956D1MXRU с задней? (т.е. это часть 9-й серии и часть 7-й.).
И что насчет процессора Сони vs Самсунг? Как там с динамикой и ее обработкой?
и еще коментарий с яндекса для телека LE-46A956D1M
Новая серия - это LED 7000-я я так понял?Комментарий: Долго выбирал.Претенденты на победу были Sony серии Х , Z , W и вот этот Samsung.У Sony X цена явно за пределами разумного,хотя изображение-лучшее на рынке! Покупкой Samsung LE-46A956D1M очень доволен. Единственныо реальный негатив,в том что купив его в конце Марта,в начале Апреля выходит новая LED серия с несколькими новыми важными мне функциями:проигрывание напрямую с внешнего HDD , беспроводной высокоскоростной LAN N диапазона , встроенный медиаплеейр с новыми кодеками.Обидно,хоть LE-46A956D1M продавай дешево и бери себе новую LED серию...
з.ы. и какие существенные отличия 8000 от 7000-х Самсунгов помимо 200Гц? Дорабатывалось что то в плане мультимедиа?
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 14 August 2009 - 10:18
Сравнивать Соньку с обычной подсветкой и Самсунг c диодной помоему бесполезно
Почему же? Обе подсветки относятся к торцевым, то есть, работают постоянно. Это у задней подсветки реально больше плюсов (локальное затемнение, идеальная роавномерность засветки), а торцевая светодиодная лучше ламповой только тем, что компактнее, легче, меньше тока ест и дольше работает без изменения цветовой температуры, но зато заметнее мерцает, чем лампы.
А Соньки с диодной стоят заоблачно.
Это правда, причем, исключительно "за бренд" (хотя Sony давно не воспринимается, как лидер), ведь конструктивно и по картинке они ничем не лучше
Для 7000 серии даже нет данных по контрастe и яркости
Динамическая контрастность миллион к одному (у серий 956/786 - два миллиона к одному)
Новая линейка LED-телевизоров Samsung демонстрирует радикально новый подход к дизайну техники. Использование светодиодов(LED)для подсветки вместо обычных люминесцентных ламп подсветки в телевизорах Samsung позволила существенно уменьшить толщину телевизоров(до 2,99см), в 3 раза увеличить рабочий ресурс и повысить коэффициент контрастности до 1 000 000:1.
Побывав на их сайте, я даже не знал что бывают с торцевой, а бывают с задней подсветкой телевизоры.
Торцевая подсветка это некий компромисс, вот о ней и не кричат. Главная цель ее внедрения - экономичность и малая толщина корпуса.
LED именно все с боковой подсветкой, а модели типа LE46A956D1MXRU с задней?
На всех супертонких моделях серии 6000/7000/8000 она торцевая, на 956/786 - тыловая. Корпус у 956/786 толще, зато картинка интереснее. Впрочем, цена тоже выше. За свои деньги 6000/7000/8000 очень приличные ТВ, но если обстрагироваться от цен, то я бы брал 956/786. Но это моё субъективное мнение, потому что я и к "плазме" отношусь хорошо, хотя у нее есть ряд серьезных недостатков.
И что насчет процессора Сони vs Самсунг? Как там с динамикой и ее обработкой?
Примерно один уровень качества, а зачастую вообще одинаковые мозги. Так что, советую не грузиться этим вопросом.
и еще коментарий с яндекса для телека LE-46A956D1M
Дело только в новых наворотах (сеть, встроенный плеер, виджеты), по картинке так называемые LED-телевизоры несколько уступают более старым 956/786, хотя не понятно, почему 856/786 не позиционируются как LED-ТВ - слишком толстые?
Ueff
Вот, думаю, может еще какие недостатки есть?
Если мне память не изменяет, то видеотракт у моделй полностью одинаковый, разница только в функциональных возможностях. Соответственно, если не нужны сетевые приблуды и прочее, то берите смело 786, неплохо сэкономите

Отправлено 14 August 2009 - 14:12
Ну если смотреть Соньки по тем же ценам, серию Z5500 - то там контрастность 100 000:1, т.е. в 10 раз меньше Самсунга.Почему же? Обе подсветки относятся к торцевым, то есть, работают постоянно. Это у задней подсветки реально больше плюсов (локальное затемнение, идеальная роавномерность засветки), а торцевая светодиодная лучше ламповой только тем, что компактнее, легче, меньше тока ест и дольше работает без изменения цветовой температуры, но зато заметнее мерцает, чем лампы.
На всех супертонких моделях серии 6000/7000/8000 она торцевая, на 956/786 - тыловая. Корпус у 956/786 толще, зато картинка интереснее. Впрочем, цена тоже выше. За свои деньги 6000/7000/8000 очень приличные ТВ, но если обстрагироваться от цен, то я бы брал 956/786. Но это моё субъективное мнение, потому что я и к "плазме" отношусь хорошо, хотя у нее есть ряд серьезных недостатков.
Дело только в новых наворотах (сеть, встроенный плеер, виджеты), по картинке так называемые LED-телевизоры несколько уступают более старым 956/786, хотя не понятно, почему 856/786 не позиционируются как LED-ТВ - слишком толстые?
Я не видел как выглядит контраст 2 000 000:1, но посмотрев, мне кажется мне и 1 000 000:1 достаточно, а вот мультимедийные способности очень интересуют, что бы что то легенькое можно было проиграть. Даже на 7000-й серии я бы настройки сделал не такими якркими и контрастными, уж слишком как то.
И я все же правильно понял что LED-7000 мультимедиа получше, чем в 956? Правда этот вывод делаю только из той цитаты с коментариев на яндексе. Самсунг нигде не указывает прогресс мультимедиа составляющей.
Отправлено 14 August 2009 - 15:36
Ну если смотреть Соньки по тем же ценам, серию Z5500 - то там контрастность 100 000:1, т.е. в 10 раз меньше Самсунга.
Это всё ерунда. Реальная (статическая) контрастность у большинства современных ТВ высокого класса - в случшем случае 10-15 тыс к одному. А все эти миллионы накручивают только благодаря "правильным" методикам измерений

И я все же правильно понял что LED-7000 мультимедиа получше, чем в 956?
Красивее и с более развитыми сетевыми функциями. Поддержка форматов расширена незначительно. Но мой Вам совет: чем платиьт кучу денег за встроенный плеер, купите внешний - выйдет в разы дешевле и показывать будет гораздо больше всяких файлов. Гоняться за встроенными мультимедиафишками можно только в том случае, если виджеты и прочая фигня - мечта всей Вашей жизни. Поймите, это пока еще не медиацентр "всё в одном", это телевизор со встроенным медиаплеером и доступом в сеть. Вроде функций очень много, а реальной пользы - не очень. Специализированые устройства по-прежнему предпочтительнее, если важен результат. Так что, лично я бы взял 786 + отдельный медиаплеер уровня Dune HD Base или Tvix 6500 (смотря какие фишки предпочтительнее)
Отправлено 14 August 2009 - 16:23
Отправлено 14 August 2009 - 20:02
Отправлено 16 August 2009 - 22:40
Стал обладателем 40B6000. Российская сборка. Матрица SQ01.
Брал через интернет-магазин. К магазину притензий нет. Привезли из Москвы довольно быстро.
А вот тв ведет себя не очень понятно... При просмотре Blu-ray с PS3 по HDMI есть какая-то инерционность движений. А-ля плохой отклик матрицы. Панорамные кадры страдают, быстрые движения оставляют смазы на экране, что в 24, что в 60 герц с источника. Плюс какое-то не то подрагивание, не то мерцание, на одежде заметно чаще всего: костюмы, галстуки (например, Темный Рыцарь, Фокс и Лао беседуют в Гон Конге).
Автодиминг немного напрягает.
Ну и конечно не обошлось без неравномерной подсветки. По краям это классика. Плюс внизу чуть правее середины экрана светлое пятно и такое же но меньше сверху экрана.
В выходные пробовал настроить свой 40B6000. Как же он утомляет... Устают и глаза, и начинает болеть голова. Это уже совсем ни в какие ворота. Родители не выдержали и ушли из комнаты.
Копание в настройках ничего не дало. Шлейфы как были так и остались. На совсем разном контенте. И Blu-ray, и DVD, и все подряд...
По поводу засветки, ее видно даже в незатемненной комнате. Как будто правая половина экрана освещена больше чем левая. (субъективно: при просмотре фильмов в 2,35:1, полосы сверху и снизу, во многих сценах, в правой части чуть светлее чем в левой).
В магазинах смотрел на словаков, и они так себя не вели. Брал с собой в магазин те же самые Blu-ray фильмы и ничего такого не видел. C углами обзора тоже швах какой-то...
Я хочу обратно его сдать. Не думал, что за 60 000 можно купить себе такую головную боль.
G_U_R_U
Ну это классические проблемы подобных ЖК...
LED? Или вообще всех LCD?
Добавление от 10.08.2009 09:33:
Flipper
пятна только в темноте видны?
И в умеренно светлое время тоже заметно.
http://forum.ixbt.co...?id=62:15261-26
http://forum.ixbt.co...15456:2188#2188
Отправлено 17 August 2009 - 01:09
Все отлично, правда прочитал что частенько бывают притенении к уж очень сильной неравномерности подсветки и смазанность
Отзывы какие-то совсем странные. Чтоб аж голова заболела и родители сбежали - это я даже не представляю, как надо его "настроить"...
"Все отлично" - может и отлично, только за ту же цену можно взять не-LED с таким же изображением, но бОльшим экраном и функциональностью. Например, мой 46B652 обошелся в 58 тыр. Функционально он полный аналог не 6000-му, а 7000-му, и показывает так же при условии, что при покупке будешь смотреть, какая там стоит матрица. А в 750-м - 200 герц, так что показывать должен даже лучше, чем LEDы.
Отправлено 17 August 2009 - 09:11
Отправлено 17 August 2009 - 17:25
Отправлено 17 August 2009 - 23:14