BLU - RAY плеер JVC XV-BP1
Отправлено 05 August 2009 - 17:49
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 07 August 2009 - 23:40
Отправлено 07 August 2009 - 23:59
hdmaniac поздраляю с покупкой!На ваш вгляд,какой плеер лучше JVC или PIONEER 51.Как JVC воспризводит двд,не пробовали смотреть блю рей с дисков зоныА,В?Плохо,что не поддерживает NTFS.
По- качеству видео разницы не заметил . А по -быстроте загрузки BD - JVC быстрее , есть даже возможность проматовать рекламу !!!
Сам BD плеер JVC продающийся у нас региона С и BD диски А региона он не читает ... Но зато сегодня на нём посмотрел английское
издание Фокса , День , когда остановилась земля ,залоченный на ВС , с русским DTS - здорво !!! Очень шустро загрузился диск -
- вообще секунд 5 ! А диски DVD я на нём не пробовал , мне это и не нужно . DVD , если и смотрю , то только на HD DVD TOSHIBA ,
там самый лучший апскейлер для просмотра DVD формата , кто это видел - тот подтвердит ...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 08 August 2009 - 12:57
Toshiba не пробовал, но JVC воспроизводит DVD очень даже неплохо. Артефактов, связанных с апскейлом не заметил.А диски DVD я на нём не пробовал , мне это и не нужно . DVD , если и смотрю , то только на HD DVD TOSHIBA ,
там самый лучший апскейлер для просмотра DVD формата , кто это видел - тот подтвердит ...
Отправлено 10 August 2009 - 22:18
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 10 August 2009 - 23:49
Отправлено 11 August 2009 - 12:47
hdmaniac воспроизвелись с болванок или USB?
Ради интереса зашел на сайт (ru) производителя, или я не заметил или там действительно не заявлена поддержка MKV?

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 11 August 2009 - 13:53
hdmaniac воспроизвелись с болванок или USB?
Естественно с болванок .Ну и самое интересное , скачал ещё BDрип 1080 p в mkv мультика Вольт , объём около 6 гб и записал на 2-х слойную
болванку DVD , всё супер - всё показывает и воспроизводится , звук и субтитры переключаются с пульта ...

мало того , можно задать время в часах и минутах , например 1.00.00 и файл с фильмом
начнёт воспроизводить с этого времени , на 2-ом фото видны слева часы , куда вставляем время ...

мне это BD плеер начинает нравится всё больше и больше ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 13 August 2009 - 13:26
Странно, что вы это только сейчас обнаружили. Вроде писали, что полностью протестировали аппарат в магазине. Я покупал его там через день после вас и первым делом проверил как играет mkv. Кстати, о поддержке mkv написано на сайте магазина. Кроме того, он отлично играет DVD, записанные на CD, два DVD плеера Pioneer отказались это делать. Я понимаю, что сейчас нет смысла записывать даже короткую программу в качестве DVD на CD, но когда разница в цене была в 5-7 раз.... У меня с тех лет один такой диск и остался.мне это BD плеер начинает нравится всё больше и больше ...
Ребята из JVC действительно хорошо потрудились. Не хватает только одной вещи - поддержки NTFS.
Отправлено 13 August 2009 - 15:40
Странно, что вы это только сейчас обнаружили. Вроде писали, что полностью протестировали аппарат в магазине.
Почитайте внммательно , когда я его тестировал в магазине у меня не было болванок с mkv , я их давно роздал после
перехода на BD ...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 15 August 2009 - 23:48

Отправлено 24 August 2009 - 23:13
Отправлено 24 August 2009 - 23:24
Поигрался с полчасика в означенное устройство. Что сказать, как BD-плеер - очень толковый аппарат. И удобный, и быстрый, и современный. Но как файловый плеер...
Но, повторяю, как BD-плеер это вполне приличный аппарат.
Но его и надо расматривать как BD плеер с возможностью воспроизведения некоторых файлов ...
Его можно рекомендовать тому кто смотрит в большей степени оригинальные BD ... кстати у меня
мои записи в mpeg2 высокого разрешения воспроизводит без проблем , и этому я очень рад ....
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 25 August 2009 - 00:08
мои записи в mpeg2 высокого разрешения воспроизводит без проблем , и этому я очень рад ....
В каком контейнере?
Отправлено 25 August 2009 - 00:18
Ну так я об этом говорил - поддержки NTFS сильно не хватает. Причина, по которой у Вас он не играет некоторые мкв очень проста - всё дело в криворукости риперов, которые ставят RefFrames больше 4. Надо перекодировать. Долго.Поигрался с полчасика в означенное устройство. Что сказать, как BD-плеер - очень толковый аппарат. И удобный, и быстрый, и современный. Но как файловый плеер...

Так что, поосторожнее со словом "приговор"

Отправлено 25 August 2009 - 03:53
Запись скаченных с сети фильмов на оптические носители считаю совершенно необходимой предосторожностью.
Вы, скорее, исключение. Подавляющее большинство предпочитают смотреть с HDD (в этом и есть главная прелесть стриминга - избавиться от залежей болванок и процесса из установки/извлечения). Плеер же этого делать не позволяет в должной мере.
Причина, по которой у Вас он не играет некоторые мкв очень проста - всё дело в криворукости риперов, которые ставят RefFrames больше 4.
Допустим, но другие же плееры эти файлы играют. Я не считаю, что из-а несостоятельности плеера JVC нужно заниматься массовой конвертацией контента. Ладно бы еще 1-2 файлика из сотни, но в случае с JVC XV-BP1 придется возиться чуть ли не с каждым вторым. Кому это нужно? Проще не покупать такой аппарат.
Ну а воспроизведение с жёсткого диска я решил переложить на какой-нибудь маленький медиа-плеер, типа WDTV. Это удобно тем, что связку "WD Passport + WDTV" легко взять с собой к друзьям если есть желание что-то вместе посмотреть.
Ну и зачем тогда вообще нужен JVC XV-BP1?

Отправлено 25 August 2009 - 12:11
Отправлено 25 August 2009 - 14:01
Ну и зачем тогда вообще нужен JVC XV-BP1?
Кинушки с камеры можно с тем же успехом крутить на многих других плеерах. Выходит, что JVC XV-BP1 остается только для Blu-ray. А как файловому плееру, ему действительно - приговор.
Для того , чтобы быстро и полноценно смотреть оригинальные BD , и не ждать когда обновят прошивку , пример тот - же DUNE когда
обладатели этих аппаратов не могли посмотреть часть оригинальных BLU-RAY в течении полугода ... Мне лично он интересен в том ,
что данный BD плеер в этой ценовой категории представляет довольно - таки неплохой плеер с профилем 2.0. , т.к. файлы меня вообще
практически не интересуют , только свои фильмы выведенные в PINNACLE mpeg2 1080i ... а он их прекрасно воспроизводит с
болванок BD -R и DVD ...без тормозов и зависононов.
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 25 August 2009 - 22:03
К сожалению, это не так. дешевое китайское фуфло (Iconbit) не смог нормально воспроизводить "камерные" записи с флешки. Хотя поток был небольшой сравнительно - 17,5 Мбит при 1920х1080р.Кинушки с камеры можно с тем же успехом крутить на многих других плеерах.
Отправлено 25 August 2009 - 22:05
и не ждать когда обновят прошивку , пример тот - же DUNE когда
обладатели этих аппаратов не могли посмотреть часть оригинальных BLU-RAY в течении полугода ...
Уважаемый hdmaniac, да ну хватит уже одно и то же повторять, не имея Dune и даже не "пощупав" эти аппараты. В очередной раз повторяю, что оригинальные BD проигрывались на BD Prime / HD Center всегда (и, кстати, любых зон, в отличие от бытовых плееров), проблема в течение нескольких месяцев была ТОЛЬКО с новыми фоксовскими релизами, которых на момент возникновения этой самой проблемы было не так уж и много. С конца июля проблемы не существует вместе с выходом новой прошивки. В настоящий момент Dune BD Prime / HD Center проигрывает отдельным плеерам только по скорости загрузки диска, более ни в чем. Однако при этом, они являются еще и полноценными файловыми плеерами, а как BD-плееры могут быть программно размультизонены установкой бесплатного патча.
Мне лично он интересен в том, что данный BD плеер в этой ценовой категории представляет довольно - таки неплохой плеер с профилем 2.0. , т.к. файлы меня вообще практически не интересуют
С этой позиции да, JVC неплох. Хотя и ничем не лучше любого другого современного BD-плеера данной ценовой категории - например, от Samsung или Sony. Разве что, умеет проигрывать некоторые файлы, в том числе Ваши самодельные семейные записи. В общем, главное, чтобы Вам нравилось