Перейти к содержимому

Фотография

BLU - RAY плеер JVC XV-BP1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 17:49

Вчера купил очередной BD плеер - новинку от JVC XV-BP1. Перед тем как купить , я его на бытовом уровне протестировал. Взял кучу разных дисков , в первую очередь BLU-RAY разных вариантов. Были диски и с файлами и фото. Для меня всё оказалось на должном уровне . На самом деле загрузка дисков BD очень быстрая , в том числе и новых релизов - около 10 сек. Единственные диски от Фокса грузятся дольше , около 30 сек. Фильмы записанные на BD - R тоже быстро грузятся и все читаются , в том числе и мои домашние ... Диск с фото прекрасно воспроизводится с возможностью посмотреть слайдшоу и подцепить музыку . Из заявленных файлов mkv, avi , mpeg ... я думаю он не всё воспроизводит. Т.к . матроску я давно раздал , смог попробывать только 2 фильма , даже не знаю с каским кодеком записанные ... не было время узнать , название фильмов плеер определил , но воспроизвести отказался . Зато мом домашние записи в HD формате (mpeg2 1080i) воспроизвёл на ура !!! Они были записаны у меня на DVD-R и BD-R , до этого я их смотрел только с компа , иногда с PS3 (но были небольшие тормоза ) , а тут всё здорво!!! никаких тормозов. Ну и главное картинка и звук .Все современные декодеры звука есть , профиль 2.0 ,BD LIVE ... Видео с дисков BD отлично , звук тоже хорошо ... Лично меня всё устроило - и цена (400 $) и качество. Есть порт USB , но понимает ФАТ16 и ФАТ32 ...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#2 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 23:40

hdmaniac поздраляю с покупкой!На ваш вгляд,какой плеер лучше JVC или PIONEER 51.Как JVC воспризводит двд,не пробовали смотреть блю рей с дисков зоныА,В?Плохо,что не поддерживает NTFS.

#3 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 23:59

hdmaniac поздраляю с покупкой!На ваш вгляд,какой плеер лучше JVC или PIONEER 51.Как JVC воспризводит двд,не пробовали смотреть блю рей с дисков зоныА,В?Плохо,что не поддерживает NTFS.

По- качеству видео разницы не заметил . А по -быстроте загрузки BD - JVC быстрее , есть даже возможность проматовать рекламу !!!
Сам BD плеер JVC продающийся у нас региона С и BD диски А региона он не читает ... Но зато сегодня на нём посмотрел английское
издание Фокса , День , когда остановилась земля ,залоченный на ВС , с русским DTS - здорво !!! Очень шустро загрузился диск -
- вообще секунд 5 ! А диски DVD я на нём не пробовал , мне это и не нужно . DVD , если и смотрю , то только на HD DVD TOSHIBA ,
там самый лучший апскейлер для просмотра DVD формата , кто это видел - тот подтвердит ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#4 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 12:57

А диски DVD я на нём не пробовал , мне это и не нужно . DVD , если и смотрю , то только на HD DVD TOSHIBA ,
там самый лучший апскейлер для просмотра DVD формата , кто это видел - тот подтвердит ...

Toshiba не пробовал, но JVC воспроизводит DVD очень даже неплохо. Артефактов, связанных с апскейлом не заметил.

#5 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 22:18

Ну вот , взял грех на душу , скачал с торрентов для пробы HD рипы в mkv и Xvid (3 разных файла). Все воспроизвелись , без тормозов и косяков ! На экране даётся информация о названии файла, с каким кодеком записан и какой звук. Аудио дорожки переключаются с пульта . Конечно 3 файла это не показатель , но я думаю что в большинстве : современные рипы и ремуксы он воспроизводит ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#6 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 23:49

hdmaniac воспроизвелись с болванок или USB?

#7 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 12:47

Ради интереса зашел на сайт (ru) производителя, или я не заметил или там действительно не заявлена поддержка MKV? :) Понятно, что выпуская BD плеер, такая фирма как JVC не особо будет кричать, что есть поддержка MKV, ведь они все таки для BD сделали, но и молча думаю не делали бы если им это стоило денег в плане разработки, значит похоже этот функционал им достался "бесплатно". Вот интересно, что там за "железо" внутри? ХДМаньяк ... <_<

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#8 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 13:53

Естественно с болванок .Ну и самое интересное , скачал ещё BDрип 1080 p в mkv мультика Вольт , объём около 6 гб и записал на 2-х слойную
болванку DVD , всё супер - всё показывает и воспроизводится , звук и субтитры переключаются с пульта ...

Изображение

мало того , можно задать время в часах и минутах , например 1.00.00 и файл с фильмом
начнёт воспроизводить с этого времени , на 2-ом фото видны слева часы , куда вставляем время ...

Изображение

мне это BD плеер начинает нравится всё больше и больше ... :)

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#9 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 13:26

мне это BD плеер начинает нравится всё больше и больше ... :)

Странно, что вы это только сейчас обнаружили. Вроде писали, что полностью протестировали аппарат в магазине. Я покупал его там через день после вас и первым делом проверил как играет mkv. Кстати, о поддержке mkv написано на сайте магазина. Кроме того, он отлично играет DVD, записанные на CD, два DVD плеера Pioneer отказались это делать. Я понимаю, что сейчас нет смысла записывать даже короткую программу в качестве DVD на CD, но когда разница в цене была в 5-7 раз.... У меня с тех лет один такой диск и остался.
Ребята из JVC действительно хорошо потрудились. Не хватает только одной вещи - поддержки NTFS.

#10 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 15:40

Странно, что вы это только сейчас обнаружили. Вроде писали, что полностью протестировали аппарат в магазине.

Почитайте внммательно , когда я его тестировал в магазине у меня не было болванок с mkv , я их давно роздал после
перехода на BD ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#11 parker

parker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 23:48

Всем привет! Маньяку спасибо за рассказ о первых впечатлениях. После двух часов долгожданного знакомства с аппаратом назрел вопрос: БЛИН, КАК ВЫРУБИТЬ ЭТУ НАЗОЙЛИВУЮ СИНЮЮ ПОДСВЕТКУ? Делитесь мыслями,спасибо! Своими впечатлениями поделюсь позже. :)

#12 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 23:13

Поигрался с полчасика в означенное устройство. Что сказать, как BD-плеер - очень толковый аппарат. И удобный, и быстрый, и современный. Но как файловый плеер... 1. NTFS не понимает (то есть,, бОльшая часть файлов уже недоступна, потому что они больше 2 Гбайт; либо придется юробить на куски, вспоминаются LD-диски...) 2. Файлы .mpg не читает вообще (проверил 4 файла 720/1080) 3. файлы ts и m2ts не читает вообще (m2ts проверил как блюрэйные куски, так и файлы с видеокамеры. ts - ролики и документалки) 3. mkv поддерживает, но довольно выборочно. В частности, из моей подборки пары десятков коротких роликов (разные кодеки и звуковые дорожки) воспроизвелось 60-70%. Для справки, Tvix прокрутил около 95%, Dune 100%. Увы, у меня было маловато времени, чтобы выявить закономерность - то есть, отвергаемые плеером сочетания кодеков в контейнере mkv. Но, честно говоря, выяснять и не хотелось: отсутствие поддержки крупных файлов с HDD (записывать скачанные из сети фильмы на BD/DVD-болванки - бред), а также несовместимость со многими популярными контейнерами - это приговор. В общем, унылый плеер, если рассматривать его как файловый. Очень унылый. Любой дешевый NMT гораздо всеядрее. Но, повторяю, как BD-плеер это вполне приличный аппарат. Поэтому, я бы назвал JVC XV-BP1 "BD-плеером с чуть-чуть более развитыми, чем обычно, мультимедийными способностями". На роль универсала не тянет, да и конкурентом дюновскому BD Prime не является. У последнего медленнее запускаются Blu-ray (с поддержкой современных технологий и последних версий защиты на данный момент проблем нет, это подтверждено многими пользователями), но как файловый плеер BD Prime несравненно лучше. Ведь он и NTFS понимает, и возможностей больше, и все популярные контейнеры/кодеки поддерживает. Короче, я для себя с JVC XV-BP1 всё решил. Слишком уж заманчиво было заиметь супер-универсальный аппарат за такие деньги. Подозрения оправдались в полной мере: чуда не вышло.

#13 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 23:24

Поигрался с полчасика в означенное устройство. Что сказать, как BD-плеер - очень толковый аппарат. И удобный, и быстрый, и современный. Но как файловый плеер...

Но, повторяю, как BD-плеер это вполне приличный аппарат.

Но его и надо расматривать как BD плеер с возможностью воспроизведения некоторых файлов ...
Его можно рекомендовать тому кто смотрит в большей степени оригинальные BD ... кстати у меня
мои записи в mpeg2 высокого разрешения воспроизводит без проблем , и этому я очень рад ....

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#14 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 00:08

мои записи в mpeg2 высокого разрешения воспроизводит без проблем , и этому я очень рад ....

В каком контейнере?

#15 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 00:18

Поигрался с полчасика в означенное устройство. Что сказать, как BD-плеер - очень толковый аппарат. И удобный, и быстрый, и современный. Но как файловый плеер...

Ну так я об этом говорил - поддержки NTFS сильно не хватает. Причина, по которой у Вас он не играет некоторые мкв очень проста - всё дело в криворукости риперов, которые ставят RefFrames больше 4. Надо перекодировать. Долго. :angry: Лично мне ts совершенно не нужны. Камера у меня пишет в мр4, а фильмы, записанные с Платформа HD за 2 минуты переводятся из ts в mkv. Запись скаченных с сети фильмов на оптические носители считаю совершенно необходимой предосторожностью. Мы об этом уже с Вами говорили в другой ветке. Ну а воспроизведение с жёсткого диска я решил переложить на какой-нибудь маленький медиа-плеер, типа WDTV. Это удобно тем, что связку "WD Passport + WDTV" легко взять с собой к друзьям если есть желание что-то вместе посмотреть.
Так что, поосторожнее со словом "приговор" ;)

#16 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 03:53

Запись скаченных с сети фильмов на оптические носители считаю совершенно необходимой предосторожностью.

Вы, скорее, исключение. Подавляющее большинство предпочитают смотреть с HDD (в этом и есть главная прелесть стриминга - избавиться от залежей болванок и процесса из установки/извлечения). Плеер же этого делать не позволяет в должной мере.

Причина, по которой у Вас он не играет некоторые мкв очень проста - всё дело в криворукости риперов, которые ставят RefFrames больше 4.

Допустим, но другие же плееры эти файлы играют. Я не считаю, что из-а несостоятельности плеера JVC нужно заниматься массовой конвертацией контента. Ладно бы еще 1-2 файлика из сотни, но в случае с JVC XV-BP1 придется возиться чуть ли не с каждым вторым. Кому это нужно? Проще не покупать такой аппарат.

Ну а воспроизведение с жёсткого диска я решил переложить на какой-нибудь маленький медиа-плеер, типа WDTV. Это удобно тем, что связку "WD Passport + WDTV" легко взять с собой к друзьям если есть желание что-то вместе посмотреть.

Ну и зачем тогда вообще нужен JVC XV-BP1? :) Кинушки с камеры можно с тем же успехом крутить на многих других плеерах. Выходит, что JVC XV-BP1 остается только для Blu-ray. А как файловому плееру, ему действительно - приговор.

#17 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 12:11

inside-man вы лучше посмотрите на качество сборки примы и центра,разберитесь с прошивкой,чтобы не ждать по 3-4 минуты,когда заиграет лицензионный блю рей.Для просмотра кривых рипов можно взять NMT или playON,всё равно дешевле полчится вместе с JVC .

#18 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 14:01

Ну и зачем тогда вообще нужен JVC XV-BP1? :) Кинушки с камеры можно с тем же успехом крутить на многих других плеерах. Выходит, что JVC XV-BP1 остается только для Blu-ray. А как файловому плееру, ему действительно - приговор.

Для того , чтобы быстро и полноценно смотреть оригинальные BD , и не ждать когда обновят прошивку , пример тот - же DUNE когда
обладатели этих аппаратов не могли посмотреть часть оригинальных BLU-RAY в течении полугода ... Мне лично он интересен в том ,
что данный BD плеер в этой ценовой категории представляет довольно - таки неплохой плеер с профилем 2.0. , т.к. файлы меня вообще
практически не интересуют , только свои фильмы выведенные в PINNACLE mpeg2 1080i ... а он их прекрасно воспроизводит с
болванок BD -R и DVD ...без тормозов и зависононов.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#19 Alexander2008

Alexander2008

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:03

Кинушки с камеры можно с тем же успехом крутить на многих других плеерах.

К сожалению, это не так. дешевое китайское фуфло (Iconbit) не смог нормально воспроизводить "камерные" записи с флешки. Хотя поток был небольшой сравнительно - 17,5 Мбит при 1920х1080р.

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 22:05

и не ждать когда обновят прошивку , пример тот - же DUNE когда
обладатели этих аппаратов не могли посмотреть часть оригинальных BLU-RAY в течении полугода ...

Уважаемый hdmaniac, да ну хватит уже одно и то же повторять, не имея Dune и даже не "пощупав" эти аппараты. В очередной раз повторяю, что оригинальные BD проигрывались на BD Prime / HD Center всегда (и, кстати, любых зон, в отличие от бытовых плееров), проблема в течение нескольких месяцев была ТОЛЬКО с новыми фоксовскими релизами, которых на момент возникновения этой самой проблемы было не так уж и много. С конца июля проблемы не существует вместе с выходом новой прошивки. В настоящий момент Dune BD Prime / HD Center проигрывает отдельным плеерам только по скорости загрузки диска, более ни в чем. Однако при этом, они являются еще и полноценными файловыми плеерами, а как BD-плееры могут быть программно размультизонены установкой бесплатного патча.

Мне лично он интересен в том, что данный BD плеер в этой ценовой категории представляет довольно - таки неплохой плеер с профилем 2.0. , т.к. файлы меня вообще практически не интересуют

С этой позиции да, JVC неплох. Хотя и ничем не лучше любого другого современного BD-плеера данной ценовой категории - например, от Samsung или Sony. Разве что, умеет проигрывать некоторые файлы, в том числе Ваши самодельные семейные записи. В общем, главное, чтобы Вам нравилось :)