Перейти к содержимому

Фотография

Разве 50 Мбит/с Не Достаточно Для Просмотра?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 September 2023 - 00:28

Добрый всем вечер. Приставка подключена по кабелю. Тарифный план - 50 Мбит/с. VPNа нет. Есть антизапрет.

Замерил скорость соединения по Wi-fi. Думаю, нет смысла мерять по кабелю - ниже не будет.

Прикрепленный файл  Speedtest.png   151.29К   1 Количество загрузок:

Часто подтормаживает воспроизведение фильмов с плагина HDrezka. Иногда с некоторых источников в Bazinga, но в основном там всё нормально. 

Никогда не тормозят ни kinopoisk, ни YouTube.

Дело в скорости? Если купить у провайдера 100 Mбит/с вместо 50 Мбит/с это решит проблему?

Какая скорость у вас?

DUNE HD NEO 4K - на пенсии

Версия прошивки 200415_0403_r13

DUNE HD PRO 4K PLUS II

Версия прошивки 240619_0210_r22

#2 Aristella

Aristella

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 14:54

Добрый всем вечер. Приставка подключена по кабелю. Тарифный план - 50 Мбит/с. VPNа нет. Есть антизапрет.

Замерил скорость соединения по Wi-fi. Думаю, нет смысла мерять по кабелю - ниже не будет.

attachicon.gifSpeedtest.png

Часто подтормаживает воспроизведение фильмов с плагина HDrezka. Иногда с некоторых источников в Bazinga, но в основном там всё нормально. 

Дело в скорости? Если купить у провайдера 100 Mбит/с вместо 50 Мбит/с это решит проблему?

Какая скорость у вас?

Тариф 80 Мбит/с, комфортно могу смотреть в качестве 720P и то бывают затыки.

#3 kinoman80

kinoman80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 17:07

attachicon.gifSpeedtest.png

Какая скорость у вас?

У меня Тариф 1000 Мбит/с, затыки тоже. С пк все гладко работает

#4 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 21:29

скорее всего не решит. Дело не в том, как ваш тариф будет называться, а в том какая у него будет скорость к конкретным серверам, где размещен интересующий вас контент.

А это дело у всех провайдеров немного по разному может быть организовано. Так можно  на тарифе 50 Мбит/с не иметь с HDrezk-ой проблем, а у другого провайдера и на

1000 Mбит/с с неё всё будет тормозить и виснуть.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#5 alt-x

alt-x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 10:13

Понятно. Спасибо, тогда не буду переплачивать. Хотя, жаль, HDrezka - отличный источник.

DUNE HD NEO 4K - на пенсии

Версия прошивки 200415_0403_r13

DUNE HD PRO 4K PLUS II

Версия прошивки 240619_0210_r22

#6 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 10:21

Я в свое время перебрал 5 провайдеров, пока нашел стабильно работающего с мультимедия потоками.

Как тут верно заметили - скорость канала тут вообще не при делах.

Однако мультимедия поток - моно, это вам не торренты, и полная ширина канала ему не важна, ему важен роутинг до серверов с минимальными хопами и критична нагрузка на "последнюю милю" - оборудование провайдера у вас в подъезде, доме или разводке ближайшей по домам. На магистрали чаще всего все ок.

А с этим вы ни-че-го сделать не можете, кроме смены провайдера. 

#7 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 10:43

А с этим вы ни-че-го сделать не можете, кроме смены провайдера. 

Может от желания провайдера зависит?

Две недели их донимал, что по вечерам тормозит онлайн просмотр, они даже вечером приходили со своим оборудованием, сами всё смотрели и проверяли, когда всё сделали сами позвонили, спросили как всё показывает.

Забыл, за неудобство подключили гигабит на много месяцев. А просто уставший БП роутера меняют в течении дня.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#8 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 13:35

Может от желания провайдера зависит?

Отчасти -  некоторые вещи, которые провайдер может поправить, есть конечно.

У меня, например, воткнуто мимо подъездного свитча напрямую в конвертор из оптики (там 2 дырки есть, в одном общий свитч, в другом мой кабель )) ). Воткнули после того как сгорел порт в свитче ).

Но в общем кроме исправного оборудования "последней мили" и возможных настроек приоретизации порта провайдер мало что сделать может в рамках своей уже готовой инфраструктуры.

Один из забракованных мной был провайдер, где хозяин мой хороший друг, и все что можно было сделать локально - было сделано, но.. если узловое оборудование перегружено, апгрейда его с точки зрения инфраструктуры нет в планах или возможности - то ничего не поможет ).

#9 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22270 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:03

Один из забракованных мной был провайдер, где хозяин мой хороший друг, и все что можно было сделать локально - было сделано, но.. если узловое оборудование перегружено, апгрейда его с точки зрения инфраструктуры нет в планах или возможности - то ничего не поможет ).

Мне ответили так, перенаправили что-то и куда-то, всё работает не один год. Ростелеком. Надеюсь за рекламу не сочтут на этом форуме, я с ними не один десяток лет, и все просьбы и пожелания они выполняют. Сам был удивлён приходу в 9 вечера.

Уточню, Ютуб тоже по вечерам тормозил. Ребята и со своего бука и на моих Дюнах всё видели, долго звонили, проверяли, но всё победили.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#10 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:48

Мне ответили так, перенаправили что-то и куда-то, всё работает не один год. Ростелеком. Надеюсь за рекламу не сочтут на этом форуме, я с ними не один десяток лет, и все просьбы и пожелания они выполняют. Сам был удивлён приходу в 9 вечера.

Уточню, Ютуб тоже по вечерам тормозил. Ребята и со своего бука и на моих Дюнах всё видели, долго звонили, проверяли, но всё победили.

Ну, признаться, то, на чем я в итоге остановился - это тоже РТ ).

Но это не универсальный случай. В свежем доме у тещи, например, РТ ужасен, и там явно перегружено оборудование, которое либо на дом разводит, либо на сегмент, и ничего с этим толком не сделаешь.

#11 dekip

dekip

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 September 2023 - 14:47

В 9 вечера - это прям удивили ;)