Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Ресивера С Гальванической Развязкой Для Подключения Hi-Fi + Hdmi

ресивер Dune Max Vision 4k

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 16:37

Мне еще интересно, с какими ресиверами (марка/модель) нет фона, при такой схеме подключения. 

Корректно работающие устройства:

• Yamaha RX-A6A - один НЕ фонящий эпизод)
  • Onkyo TX-RZ1100
  • Onkyo TX-NR737 (пост Старый)

Некорректно работающие устройства:

• Marantz SR5012
  • Onkyo TX-NR5007
  • Yamaha RX-A6A -  один фонящий эпизод)
  • Onkyo TX-NR5010
  • Pioneer SC-LX59S

Сообщение отредактировал avenso: 15 November 2023 - 20:31

Dune Hd Realbox 4K

#2 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 23:34

Не самое дешевое решение.

А вы пытались подключить Макс-а к усилителю напрямую, как и задумывалось производителем, в основном сценарии его использования при прослушивании музыки. 

Вот я без сарказма, без наезда, без пинаний ногами дверей... Честно. Отнеситесь как к обычному вопросу.
Что значит задумывалось производителем? 
Есть плеер, Макс, для HD видео и Hi Res аудио. Вот как его подключить к ресиверу и телевизору, чтобы на экране телевизора видеть меню/папки с аудиофайлами и при этом воспроизводить качественный звук через HiFi выход, и не получить фон? Или в случае использования HiFi выхода нужно пользоваться пультом на смартфоне, а из Макса выдергивать HDMI кабель? 

Dune Hd Realbox 4K

#3 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 00:32

Вот я без сарказма, без наезда, без пинаний ногами дверей... Честно. Отнеситесь как к обычному вопросу.
Есть плеер, Макс, для HD видео и Hi Res аудио. Вот как его подключить к ресиверу и телевизору, чтобы на экране телевизора видеть меню/папки с аудиофайлами и при этом воспроизводить качественный звук через HiFi выход, и не получить фон? Или в случае использования HiFi выхода нужно пользоваться пультом на смартфоне, а из Макса выдергивать HDMI кабель? 

Да простят нас "надзиратели" :ph34r:, ведь у нас обоих нет этого сабжа(хотя я в свое время рассматривал его как претендента во вторую зону озвучки, но пока не до этого). 

Уже писал выше, прошел апгрейд с Дуо 4к, через Макс-а 4к до Ультры 4к, Вижен-ы в принципе не интересуют по простой причине - не собираюсь менять систему отображения. Макс 4к пришлось сменить на Ультру4к, чтобы получить именно аналоговый Hi-Fi с подключением на вход мощника усиля. Не интересен мне головняк с ЦАП-ми, наигрался я в свое время в железки. Имеется в виду касетники, бобинники, залипли только вертушки, пришло время просто музыку слушать, а не играть в "золотые уши" с претензией на ауди.....лию.  Теперь к нашим "баранам".

Есть много сценариев выкинуть звук с Макс-а, аналог в двух вариантах, и цифра в нескольких. Если возникает проблема, то решается она как правило исключением звена которое мешает, либо переходом к другому сценарию но главное без ущерба в звуке, самый дешевый не меняя сабжы я указал( потому как сам прошел этот путь), а вот про выдергивать HDMI из плеера либо реса было указано для чистоты эксперимента чтоб понять причину :(,  и нужен такой звук или же рассматривать другие варианты решения.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#4 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 01:02

Да простят нас "надзиратели" :ph34r:, ...

Жаль нельзя лайкнуть))
У меня тоже нет сабжа, но тема действительно интересная, и хотелось бы понять, как с наименьшими потерями и наибольшими выгодами разрешить ситуацию)

Dune Hd Realbox 4K

#5 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 01:11

Жаль нельзя лайкнуть))
У меня тоже нет сабжа, но тема действительно интересная, и хотелось бы понять, как с наименьшими потерями и наибольшими выгодами разрешить ситуацию)

Кто сказал нельзя?

Система строится как правило либо с головы читай - источника, либо с хвоста - усиление\акустика. Если усиление сбалансировано и звучание пары неприкосновенно решается вопрос с источником и коммутацией. Источник имеется, остается решить вопрос с коммутацией.

Дождемся топика, что он скажет.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#6 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 11:21

В дополнение к посту №3566

Главное различие между Dune Max 4k и Dune Max Vision 4k (про видео не говорим) это наличие HI-Fi аналогового стерео выхода аж в двух исполнениях, не считая линейного. У предыдущей версии  - Dune Max 4k в аналоге только линейный.(поэтому я и сменил его на Ультру). Я  считаю подключение по Hi-Fi аналогу основным сценарием использования, бонусом все плюшки софта дуни :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#7 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 12:35

Я  считаю подключение по Hi-Fi аналогу основным сценарием использования, бонусом все плюшки софта дуни :rolleyes:

Я тоже так считаю. 
Теперь хотелось бы узнать хотя бы какой-то список ресиверов, с которыми не появляется фон при подключении Макса Вижн по hdmi и hifi. Так понимаю, такие есть.
А AlexMN может сообществу подсказать с какими ресиверами фон есть. Возможно у него уже накопился список.

Dune Hd Realbox 4K

#8 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 12:41

Тогда ради чего секас весь с двойным подключением - ну подключил по HDMI и все ок.

Ради надежды получить звук лучше, чем через hdmi. 
По крайней мере в этом больше оснований, чем когда на soundex, дядьки со стерео системами стоимостью с приличный автомобиль или квартиру,  обсуждают и свято верят в разнозвучие предохранителей)

Dune Hd Realbox 4K

#9 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 12:59

Я тоже так считаю. 

Тогда не понятен вопрос. 

Теперь хотелось бы узнать хотя бы какой-то список ресиверов, с которыми не появляется фон при подключении Макса Вижн по hdmi и hifi. Так понимаю, такие есть.
А AlexMN может сообществу подсказать с какими ресиверами фон есть. Возможно у него уже накопился список.

Если владельцы сабжа имеющие в распоряжении и ресы заморочатся с экспериментами для общего дела

Ради надежды получить звук лучше, чем через hdmi. 

А на это может ответить  топик.

\____Panasonic 65ST60

#10 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 14:00

Тогда не понятен вопрос. 

Как лучше управлять плеером? В том смысле как видеть приложения плеера, папки, файлы... Через телевизор или мобильное приложение.
Как задумывал производитель? Подключение плеера к телевизору по HDMI и интегральнику по HIFI? 
И вот тоже занятно,  получается, что Макс Вижн вроде как больше как стереоплеер, но при этом его качество звука так себе. Но это так, просто рассуждение. Люди пользуются плеерами и похуже)
Видимо у AlexMN есть только два выхода для того, чтобы сохранить размеры тракта и качество звука, это либо поменять на ресивер, с которым не будет фона, либо Макс поменять на Ультру.)

Dune Hd Realbox 4K

#11 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 14:21

Я не увидел тут за последние страниц 10 ни одного поста ни от вас, ни от AlexMN, ни еще от ряда - про качество стереозвука.

Ну не придирайтесь Вы уж так)
Если есть желание использовать HIFI выход, значит цель получить более высокое качество звука)
AlexMN не просто так использует в тракте интегральник, а именно, чтобы получить большее качество звука, чем через ресивер. Если бы речь шла только о ресивере, то конечно особо и обсуждать нечего, и так все понятно было бы. 

Dune Hd Realbox 4K

#12 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 14:46

Как лучше управлять плеером? В том смысле как видеть приложения плеера, папки, файлы... Через телевизор или мобильное приложение.
Как задумывал производитель? Подключение плеера к телевизору по HDMI и интегральнику по HIFI? 

Давайте так, опишу свой вариант использования, по сути в данном случае Макс и моя Ультра 4к(без вижн),  без разницы.

В свое время моя система была поделена на видео и аудио на железном уровне, включая акустику - два фронта. В силу бытовых причин(замена мебели) точка просмотра\прослушивания была смещена и прорисовка сцены в аудио рухнула :(. Чтобы вернуть звук пришлось перейти на использование одного фронта. Тут и встал вопрос коммутации, так как у реса отсутствует пре-аут и усилителя только один вход при-инпут( на форуме это есть). Единственное решение по коммутации без замены усиливающих трактов, а звучание пары усиль\акустика в моем случае неприкосновенны, нашлось только в коммутации выходов усилителя и реса на один фронт. Решение, сразу скажу далось не легко, хоть и не считаю свои "уши золотыми)" но предрассудков аудиофильских начитался не мало. В итоге получил схему независимых усиливающих устройств с одним фронтом.

Относительно управления. При просмотре чего либо с многоканальным звуком переключаю коммутатор на вход реса, управление Ультой стандартное пультом. При прослушивании музыки в стерео  коммутатор на вход усиля, управление Ультрой когда как, и пультом с контролем на телевизоре, рес при этом включать не надо у него сквозной видеоканал и со смартфона(куплен только из за этого)

Прикрепленный файл  Коммутация.png   23.81К   6 Количество загрузок:

Видимо у AlexMN есть только два выхода для того, чтобы сохранить размеры тракта и качество звука, это либо поменять на ресивер, с которым не будет фона, либо Макс поменять на Ультру.)

Не делайте поспешных выводов :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#13 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 15:06

Давайте так, опишу свой вариант использования, по сути в данном случае Макс и моя Ультра 4к(без вижн),  без разницы.

Да, раньше читал про Вашу схему. Тоже вариант конечно.

Dune Hd Realbox 4K

#14 dima_ace

dima_ace

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 10:06

Мне еще интересно, с какими ресиверами (марка/модель) нет фона, при такой схеме подключения. 

Полагаю с теми, которые имеют возможность разрыва земли (гальванической развязки)

Прикрепленные файлы

Dune HD Ultra Vision 4K, Arcam AVR-300, Elac FS-247, Elac CC-241, Synology DS920+

#15 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 10:38

А это точно ? Проверял кто то именно на аркамовских ресиверах с дюной максвижн ? Действительно ли нет фона при двойном подключении если земля отключена в ресивере ?

#16 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 11:10

На аркаме 390 нет этого переключателя..на 280 старом ресивере он точно есть..но там шдми вход только для коммутации..

#17 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 11:25

Полагаю с теми, которые имеют возможность разрыва земли (гальванической развязки)

Если нет такого выключателя земли, можно использовать сетевую колодку без земли или переходник на вилку без земли. 

Dune Hd Realbox 4K

#18 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 11:28

..но там шдми вход только для коммутации..

Очень любопытно, что вы под этим подразумеваете, но уверен прилетит нам за обсуждение ресов в этой теме.

Можно конечно попросить Редактора Раздела прибрать за нами по получении результата, если он будет :D .

Если нет такого выключателя земли, можно использовать сетевую колодку без земли или переходник на вилку без земли. 

Бесполезно, насколько я понимаю, вилка в розетке здесь не причем

\____Panasonic 65ST60

#19 NGI

NGI

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 11:30

Смотря в каком месте земля обрывается

Dune Hd Realbox 4K

#20 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 16:11

Да, все верно.

На уровне общих розеток и нуля тут ничего не поможет.

Дело же не в общем нуле.