Добрый день, вопрос такой:
имеем телек LG TV NANO903N, подключенный к Onkyo TX-RZ840 через Hi-speed HDMI кабель, e-ARC включен.
Колонки 5.1.2, все (кроме sub) 6 Ohm, настроены через Audissey.
В телеке встроен свой видео плеер, когда я начинаю на нем смотреть фильмы (многоканальные) на сценах, где должен быть резкий громкий звук (взрывы, выстрели и подобные) звук пропадает, на 1-2 секунды.
Еще у меня есть Dune Realbox 4K, если я смотрю тот же фильм через Dune, которая подключена на прямую к Onkyo, то со звуком проблем нет на тех же сценах. Я бы мог и дальше смотреть через Dune, но у меня много контента с Dolby Vision, а моя Dune к сожалению не работает с Dolby Vision. По этому смотрю через телек, то, что не могу смотреть через Dune.
Но самое интересное, что на том же телеке если смотреть тот же Neflix или Apple TV, те же фильмы, то проблем нет, идут без пропадания звука.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что-то там надо донастроить или еще что?
За ранее спасибо.
Отправлено 14 September 2021 - 17:38
Отправлено 15 September 2021 - 14:06
Интересный косяк, ни разу про такое не слышал. Может, в настройках телевизора сперва порыться в аудиоменю,- вдруг там есть пункты по ограничению динамического диапазона звука,- обычно бывают варианты- МАКСИМУМ (без ограничения), СРЕДНИЙ (нормальный) и т.п. Вдруг выставленная настройка в телевизоре работает некорректно, и на другой- менее динамичной- всё будет в порядке? Ну и на всякий случай такие же настройки есть в любом ресивере, просто называться могут по-разному, но смысл одинаков- нормализовывать пики сигнала, уменьшая их громкость, или не вмешиваться. Просто явно дело в некорректном лимитировании громкости.
Отправлено 10 November 2021 - 13:38
В общем, т.к. в самом телевизоре выход звука выбран как external, то почти все пункты меню задизейблены.
Можно только выбрать тип выхода и eARC on/off.
В настройках ресивера тоже ничего не нашел похожего.
Но вот что случилось, я тут сделал еще одну шару на PC, телек ее нашел, и вот нашел один видео контент, которы начал проигрывать через встроенный в телек проигрыватель, так там сразу звук вырубается как только кто-то начинает говорить. Потом включается, и опять кто-то начинает говорить и звук отключается (щелчок на Onkyo). Учитывая, что тот же контент проигрывая через Dune - все ок. Мне кажется, что тут может быть проблема либо во встроенном в телек плеере, возможно не правильно что-то обрабатывает, либо в HDMI кабеле. Т.к. если подключить мой старый, телек не правильно определял Onkyo, и при смене громкости через пульт ТВ тормоза шли дикие. Я заказал новый, все это пропало, но возможно что-то китайцы не учли
Отправлено 13 November 2021 - 11:45
В общем, т.к. в самом телевизоре выход звука выбран как external, то почти все пункты меню задизейблены.
Можно только выбрать тип выхода и eARC on/off.В настройках ресивера тоже ничего не нашел похожего.
Но вот что случилось, я тут сделал еще одну шару на PC, телек ее нашел, и вот нашел один видео контент, которы начал проигрывать через встроенный в телек проигрыватель, так там сразу звук вырубается как только кто-то начинает говорить. Потом включается, и опять кто-то начинает говорить и звук отключается (щелчок на Onkyo). Учитывая, что тот же контент проигрывая через Dune - все ок. Мне кажется, что тут может быть проблема либо во встроенном в телек плеере, возможно не правильно что-то обрабатывает, либо в HDMI кабеле. Т.к. если подключить мой старый, телек не правильно определял Onkyo, и при смене громкости через пульт ТВ тормоза шли дикие. Я заказал новый, все это пропало, но возможно что-то китайцы не учли
Возможно проблема действительно может быть в самом встроенном плеере.
Темы с аналогичным тегами Video, Sound cut
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune Android →
AforkplayerАвтор fedofed , 24 Feb 2018 торрентыiptv, video |
|
|