Перейти к содержимому

Фотография

Год 2018-Й, Чем Будем Заменять Дюны ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#1 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 14:40

Как большинство уже наверно знает Sigma Designs была куплена Silicon Labs и теперь постепенно прикрывает свое медиа направление сконцентрировавшись на Z-Wave и прочих компонентах "умного дома".
Сам процесс закрытия может занять еще много времени, но реально точно известно только одно - новых процессоров от Sigma Designs больше увы не будет.
Как по мне события весьма печальное, ибо не смотря на определенные проблемы с софтом и некоторое отставание по коммуникациям (USB, поддержка новых сетевых протоколов) , Сигма производила лучшие в своей области видео процессоры, картинки которую выдавала Сигма на тех же самых файлах что и другие не мог добиться никто.

В результате всего сказанного выше понятно что не будет и новых Дюн на Сигме, а что будет ? - А будут все те же китайские ведроиды с Дюноподобным софтом натянутым поверх андроидной оболочки. Что в принципе не плохо для тех кто привык, и (возможно) позволит использовать существующие плагины уже в новом поколении андроидных дюн, по крайней мере большую часть из них, в крайнем случае с минимальными изменениями.
Увы это все что нам осталось.
Впрочем, дюновский софт это тоже не так уж и плохо, если кто-то из вас уже пытался использовать все эти "андроид ТВ стики" и подобное , то думаю уже заметил что тот софты что стоит на них делает это использование если не пыткой, то по крайней мере довольно неприятным опытом. То что неплохо работает на таблетах - крайне неудобно на медиаплэерах. Так что привычный и логично сконструированный интерфейс многое дает в деле получения удовольствия от девайса, а не мучений.
Вот только в этом деле есть одна загвоздка - а именно: цена.
Не знаю, может у Дюны и есть свои экономические причины выставлять тот ценник , что они выставили на свои андроидные серии 2018-го года, но как по мне оно того не стоит. Хороший, удобный софт может увеличить цену ведроида на .. ну скажем процентов 20-30% по сравнению с китайскими девайсами с тем же железом и люди будут с удовольствием брать, но вот в разы... как по мне просто не имеет смысла, если бы там стоял сигма процессор, то да, оно себя оправдывало , а так... впрочем каждый решает за себя.

Я же хотел поговорить тут о возможных альтернативах , причем как по функционалу, так и по цене.
На данный момент реальных альтернатив в одном девайсе как бы и нет, тут нет места под хард, тут нед DTV, этот не играет то, а тот это, но в целом большинству и не нужен, точнее не критичен, весь функционал старых Дюн.
Вот например я, так как у меня есть NAS, который к тому же еще качает торренты сам , то вполне могу обойтись без харда в Дюне, лишь бы по сети играло.
В моем случае, на днях мне потребовался девайс который мог бы крутить Netflix в спальне, чего кстати старые Дюны до сих пор не умеют, новые же скорее всего будут - ведроид он ведроид и есть, под него написано.
После долгих исследований я остановился на Amazon Fire TV 4K : https://www.amazon.c.../dp/B01N32NCPM/
Весьма неплохой девайс имеющий в отличие от ведроидив удобную оболочку управления, 4K 60fps , голосовое управление Алекса ,  Dolby Atmos , последние версии блютос и WifI , без проблем играющий H.265 HEVC  и так далее.
Проигрывание файлов с сети решилось установкой "VLC for Fire" - самой обычной версии VLC (играет MKV , имеджи ISO и кучу всего остального что играет VLC) для этого девайса, установка Kodi (бывший XBMC) - решила большинство проблем с скачиванием контента с сети, да и интерфейс там тоже очень удобный , плюс куча доп. функционала и настроек. Плюс есть куча плагинов типа того же Нетфликса, плюс так или иначе это тоже андроид , поставить к нему можно кучу всего.
Из недостатков (точнее по сравнению со "старыми" 2016-2017 Дюнами) , как я уже сказал - нет возможности вставить хард, нет сетевого адаптера (хотя wireless протокола "ac" хватает на все 4К что встречал) , нет DTV, не показывает меню на Bluray рипах.
Но как я уже сказал играет 4K @ 60fps с HDR без всяких проблем, а главное - цена , при весьма удобном софте и широком функционале - всего $69 (около 4,000 рублей если не ошибаюсь).

Другой обсуждающийся вариант замены Дюн это Oppo UDP-203 https://www.oppodigi...3-Features.aspx, тут как раз главным недостатком является именно цена - больше 500-т баксов, но зато это девайс с другой стороны спектра. Сам я его не имею, но из того что читал - чип для него был разработан специально для Оппо , по заказу, то есть может он и не доходит до уровня Сигм, но явно не ведроид. Опять же проигрывает 4K @60fps, - которые не способны играть старые сигмны, HDR , все варианты BluyRay , тоже совсем не ведроидный, а хорошо кастомизированый для использования именно как плэер софт, имеет Bluray дисковод , при этом играет новейшие диски UHD, гигабитная сеть и "ac wifi" , в общем он мог бы быть серьезным конкурентом и существующим Дюнам на Сигме.
Для аудиофилов же есть и его старший брат: Оппо UDP-205 : https://www.oppodigi...5-Features.aspx, правда цена там уж очень кусается $1300, но там вроде так вложились в звуковую часть, а настоящие аудиофилы на свои игрушки и не такие деньги выбрасывают.
Но подробней об этих девайсах пусть расскажут их владельцы.

В общем хотелось бы тут поговорить о возможных альтернативах, их достоинства, недостатки и т.д.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#2 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:07

В общем хотелось бы тут поговорить о возможных альтернативах, их достоинства, недостатки и т.д.

Может поговорить нужно было там - HD-медиаплееры (файловые, сетевые)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:13

Может поговорить нужно было там - http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=28

В принципе да, в начале и думал там запостить, но поговорить хотелось бы именно с "дюноводами" , то есть с людьми которые годами пользовали Дюны, именно о наших конкретных проблемах, привычках и решениях подходящих именно пользователям Дюн, а там они редко бывают, а тут скорее наоборот.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#4 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:17

А что тут говорить, меня все мои Дюны устраивают, телевизоры на 4К менять не собираюсь. Современные "фильмы" выходящие в 4К совсем не интересуют, всякие трансформеры и прочая хрень.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#5 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:23

А что тут говорить, меня все мои Дюны устраивают, телевизоры на 4К менять не собираюсь. Современные "фильмы" выходящие в 4К совсем не интересуют, всякие трансформеры и прочая хрень.

Меня моя Solo 4K  тоже вполне устраивает, ну разве что Нетфликса нет и 60fps на 4К, а так в целом я доволен, да и "старушки" вполне свою работу делают.
Проблема что на Соло/Дуо Сигмовские Дюны закончились, а девайс захотелось новый в спальню брать, начал рассматривать что есть, посмотрел на новый модельный ряд и прослезился. Что брать то ?
Да и та же Соло , ну года 2 она еще проживет у меня без проблем, если конечно почти все файлы не перейдут на 60 fps , а шанс на это кстати есть, тенденция наблюдается, в общем возникнет вопрос на что менять ... не на $40-е же китайские девайсы по цене Оппо ? Печально в целом.

Ладно, все же хотелось бы поговорить о том что могут и чего не могут, по сравнению с новыми Дюнами да и со "старыми" сравнить, другие девайсы, а не о том устраивают ли Вас и меня старые.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#6 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 15:53

Да вот еще , забыл упомянуть Zidoo  X9s/X10 -судя по всему братья близнецы новых Дюн, сделанные на той же фабрике. Цена хоть и ниже чем у новых Дюн, но не на много, вот этого кота в мешке я бы точно не брал.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#7 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:01

вот этого кота в мешке я бы точно не брал.

На Хоботе же есть тема по ним.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#8 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:02

Забавная диванная аналитига ТС. Снимаю шляпу даже не видя новых коробок ТС уже порешал что стоит а что нет. Какие то проценты с потолка  :lol:
Dune HD Pro 4K[/url] -200$  аналог  Zidoo X9S - 150 (везде пишут что стоил 200) разница как раз те 25%.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#9 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 15 January 2018 - 16:05

Ну что тут сказать... Прогресс превратился полностью в регресс качества...  :(

Пока моя HD DUO меня полностью устраивает. (Китайский Пио 450-й с 2-мя браками наконец то слил  :) ) 3Д нафиг не надо, 4К тоже пока подождет.

Полноформатные аппараты полностью уйдут в премиум сегмент, там и будем искать замену, тьфу 3 раза, чтобы она не так скоро понадобилась...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#10 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:07

Забавная диванная аналитига ТС. Снимаю шляпу даже не видя новых коробок ТС уже порешал что стоит а что нет. Какие то проценты с потолка  :lol:
Dune HD Pro 4K[/url] -200$  аналог  Zidoo X9S - 150 (везде пишут что стоил 200) разница как раз те 25%.

То фигня и это фигня, если учесть что обе фигни стоят неизвестно почему в 5-6 раз дороже чем другие китайцы, которые делают то же самое...  Zidoo - он не стоит своих денег, что я и написал, то же самое собственно с новыми Дюнами.
И не надо пожалуйста уводить тему к срачу о новых Дюнах, почему они для меня не выглядят как вариант я уже объяснил выше, я бы здесь хотел обсудить альтернативы причем с теми кто привык к фичам старых дюн.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#11 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:26

я бы здесь хотел обсудить альтернативы причем с теми кто привык к фичам старых дюн.

За последние лет восемь, не нашёл я альтернативы Дюнам. Разве что Попкорн.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#12 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:34

Ну вот опять.... уже  Zidoo своих денех не стоит. Экономист высшей категории  :lol: 

Интересен метод расчета того что стоит и того что не стоит.

У меня такое есть знакомы тоже аналогичный экономизд  :mellow:  помнится когда я Смарт Н1 брал себе тоже рассказывал что оно не стоит тех денех в итоге

у меня смарт Н1 до сих пор у него

асус R1 => чтото еще на 1073 с хдд => иконбит на 1283 => стик на рокчипе ( 2 ядра 512 оперативы)=> стик на рокчипе (4 ядра гиг оперативы) =>  еще какаято коробень.

а так да смарт не стоит своих денег  :D

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#13 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:43

СтОит, не стОит, никто же не заставляет покупать. Base 3.0 в своё время тоже неплохо стоил, но после Айконбита это совсем другой аппарат.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#14 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:45

Интересен метод расчета того что стоит и того что не стоит.

Ну как по мне все просто, если есть девайс который стоит $40-70 и девайс который стоит $250 и делают они абсолютно одно и то же , разница только в софте, причем софт хоть и удобней, но исторически известен своими глюками и невыполненными обещаниями (ну или выполненными , но через 10 лет, как gapless) , то как по мне он своих денег не стоит, за $100 может и взял бы, ну $120 максимум, если бы мне там очень понравилось, больше - просто жалко дарить кому-то деньги ни за что. Вот такая вот экономика, основанная скорее на собственных ощущениях, впрочем у каждого свои критерии.
Кстати , об экономичности, ближайшие несколько часов отвечать тут не смогу - пошел распаковывать и ставить новый монитор для компа, Dell UP2718Q ;)

СтОит, не стОит, никто же не заставляет покупать. Base 3.0 в своё время тоже неплохо стоил, но после Айконбита это совсем другой аппарат.

У меня был Прайм 3.0 , еще лучше :) я его очень любил несмотря на все недостатки , вот он своих денег стоил.
И да, альтернативы не было, да и нет собственно, просто те Дюны что выходят.. вот им альтернатив зашибись, а так даже недоделанным Соло/Дуо альтернатив нету.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#15 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:50

Я вообще не понимаю этих гениев маркетинга и экономики типа Lord KiRon которые начинают что то выщитывать и доказывать что стоит а что не стоит. 

Lord KiRon ты или покупаеш или нет. Других вариантов просто нет.  Я допустим считаю что мне не нужна Оппо и для меня она не стоит тех денег что за нее просят. Да и вообще не нужна, но я не выщитываю какието гипотетические девайсы за 4о -70$ и не пишу потоки бреда в ветках по оппо или на форумах по оппо (не знаю где эти оповоды обитают) .

Но все равно забавно наблюдать за такими персонажами 

#16 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 16:56

ЗЫ кстати о девайсах за 40$  :)  повелся я тут  на один такой и шо же вы себе думаете на упаковке у него гордое 4К а по факту какойто треш с апскейлом 720 так как видители шобы андроид не лагал. 

Ну да я могу сказать что я тоже немного экономизд как Lord KiRon  :D

#17 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:02

не пишу потоки бреда в ветках по оппо или на форумах по оппо 

Есть такие персонажи, ни Оппо, ни Дюны никогда не видели но всё про них "знают" и устраивают срач на форумах.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#18 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:13

Я вообще не понимаю этих гениев маркетинга и экономики типа Lord KiRon которые начинают что то выщитывать и доказывать что стоит а что не стоит. 
Lord KiRon ты или покупаеш или нет. Других вариантов просто нет.  Я допустим считаю что мне не нужна Оппо и для меня она не стоит тех денег что за нее просят. Да и вообще не нужна, но я не выщитываю какието гипотетические девайсы за 4о -70$ и не пишу потоки бреда в ветках по оппо или на форумах по оппо (не знаю где эти оповоды обитают) .

Но все равно забавно наблюдать за такими персонажами

Ну не понимаете и не понимаете, хамить то зачем ?'
Я тоже считаю что Оппо своих денег не стоит, возможно если бы я был аудиофилом... не знаю, а так, для меня не стоит. Дорого и ничего не дает, , уточняю ничего мне необходимого не дает.
Насчет $40-х девайсов, брал я такие посмотреть, последний раз года 2 назад, ну что сказать ... вполне играбильные, но .. чистый андроид для "телика" не годится , неудобно хоть стреляй, с XMBC было чуть лучше, но все равно. А качество изображения... ну софт он и есть софт, на компе в VLC поставьте увидите уроваень качества, с Сигмовскими Дюнами не сравнить, проблема что и новые андроидные Дюны будут такими же. Платить больше я готов, но не просто так, а за что0то, а за что платить с новыми Дюнами ? За "Мою коллекцию"? - может кто-то и готов, но не я, dunefolder ? - его терять будет жалко, если честно , но не критично.
Конкретно я попробовал , как и написал выше Amazon Fire TV 4K, мне понравилось,лично мне  не хватает в первую очередь "картины" , но ее и старая Дуня 303D пока крутит, а так в целом вполне, не Соло конечно, но за $69 ...

Есть такие персонажи, ни Оппо, ни Дюны никогда не видели но всё про них "знают" и устраивают срач на форумах.

Слава Богу что я к ним не отношусь, как никак 7-я Дюна "в семье" :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#19 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:28

Lord KiRon где вы видите хамство? Просто забавно наблюдать за обсуждением того что ТС и в глаза не видел, но уже цену сложил проценты и так далее. Тема же изначально для треша создана а? Иначе зачем сравнивать то чего нет с тем что и в глаза не видел - это я про все 40$ коробонты которые выпускает китайпром. 

#20 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 17:28

Насчет $40-х девайсов, брал я такие посмотреть, последний раз года 2 назад, ну что сказать ... вполне играбильные

Тоже брал несколько таких девайсов, но ни один не попался играбельный, 44.1 в 48 выводили и автофреймрейт не работал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь