Добрый день. Приобрел б/у ресивер и подключил его к ТВ по HDMI (ARC на ТВ). ТВ увидел ресивер (пишет ДК) и позволяет управлять громкостью со своего пульта ресивером. Но не пойму, почему так происходит: если на ресивере была выставлена громкость 15, то с помощью пульта от ТВ можно регулировать от 0 до 15 и обратно, но больше не делается. А если на ресивере установить громкость 16, то с помощью пульта от ТВ можно регулировать от 16 до 30 (дальше не проверял) и обратно. Не уже ли нельзя пультом от ТВ регулировать весь диапазон громкости, или это несовместимость ТВ и ресивера?

Отправлено 06 June 2016 - 09:51
Отправлено 06 June 2016 - 10:15
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 06 June 2016 - 10:20
Можно, хоть от -80 до +12. Сбросьте рес на заводские, кто его знает, что там бывший хозяин понастраивал.
Первым делом это и сделал... Все настройки облазил, инструкцию проштудировал - нигде не нашёл ограничений...
Отправлено 06 June 2016 - 10:47
Хм, странно ... А в телеке ничего не стоит в настройках, тоже посмотрите, может какие ограничения включены.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 06 June 2016 - 11:01
Хм, странно ... А в телеке ничего не стоит в настройках, тоже посмотрите, может какие ограничения включены.
И мне странно. В настройках ТВ при подключенном ресивере вообще не работает меню настройки звука. Пришло на ум поиграться настройками энергосбережения на ТВ... хотя судя по инструкции к ТВ это не поможет.
Отправлено 06 June 2016 - 11:23
А с пульта реса все нормально регулируется?
Отправлено 06 June 2016 - 11:28
А с пульта реса все нормально регулируется?
Да, с пульта ресивера и с крутюшки всё регулируется как положено.
Отправлено 06 June 2016 - 12:07
Что-то с пультом телека не так... Заново его бы установить...
Не знаю как у вас, на моем можно сбросить настройки пульта, а потом заново установите пульт от телека, если конечно он там не зашит по умолчанию..
Отправлено 06 June 2016 - 12:10
Что-то с пультом телека не так... Заново его бы установить...
Не знаю как у вас, на моем можно сбросить настройки пульта, а потом заново установите пульт от телека, если конечно он там не зашит по умолчанию..
Гм... я пультом от ТВ управляю ТВ, а не ресивером... А ТВ в свою очередь управляет ресивером, по hdmi. При нажатии на + громкости, на ТВ высвечивается "Громкость ДК", но даже когда громкость на ресивере упирается в 15, на ТВ плюсик продолжает мигать от нажатий на + пульта, но громкость уже не прибавляется.
Отправлено 06 June 2016 - 12:17
Гм... я пультом от ТВ управляю ТВ, а не ресивером... А ТВ в свою очередь управляет ресивером, по hdmi. При нажатии на + громкости, на ТВ высвечивается "Громкость ДК", но даже когда громкость на ресивере упирается в 15, на ТВ плюсик продолжает мигать от нажатий на + пульта, но громкость уже не прибавляется.
Да это я понял, у меня тоже самое, только модели реса и телека разные, а так все аналогично. У вас где-то стоит ограничение на управление, а как его отменить, кроме сброса на заводские ничего на ум не приходит....
Отправлено 06 June 2016 - 12:39
Да это я понял, у меня тоже самое, только модели реса и телека разные, а так все аналогично. У вас где-то стоит ограничение на управление, а как его отменить, кроме сброса на заводские ничего на ум не приходит....
Ладно, попробую...
Отправлено 06 June 2016 - 15:24
Можно, хоть от -80 до +12.
У 322-го?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 June 2016 - 15:26
У 322-го?
Хм... я полагал в Пио это стандарт...
Отправлено 06 June 2016 - 15:51
я полагал в Пио это стандарт...
Стандарт, но начиная с 9хх, у 3хх - 8хх громкость от 0 до 60 или 80, не помню.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 June 2016 - 08:26
Попробовал, результат тот же. Не в ресивере, не в телевизоре, нигде нет и намека на блокировку.
Отправлено 28 January 2021 - 10:17
Добрый день. Приобрел б/у ресивер и подключил его к ТВ по HDMI (ARC на ТВ). ТВ увидел ресивер (пишет ДК) и позволяет управлять громкостью со своего пульта ресивером. Но не пойму, почему так происходит: если на ресивере была выставлена громкость 15, то с помощью пульта от ТВ можно регулировать от 0 до 15 и обратно, но больше не делается. А если на ресивере установить громкость 16, то с помощью пульта от ТВ можно регулировать от 16 до 30 (дальше не проверял) и обратно. Не уже ли нельзя пультом от ТВ регулировать весь диапазон громкости, или это несовместимость ТВ и ресивера?
Добрый день удалось разобраться в чем дело и решить проблему? у меня такое же происходит.
Темы с аналогичным тегами ARC
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Многоканальный Звук Через Возвратный Аудиоканал.возможно Ли?Автор Алекс020768 , 16 Dec 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Произвольно Отключается Вывод Звука С Lg 42La868V На Ресивер Через Hdmi/arcАвтор baspower , 04 Sep 2015 ![]() |
|
![]()
|