Всем добрый день!
У меня возникла следующая проблема:
В декабре 2015 году купила телевизор SONY KDL43W808C. Купила внешний жёсткий диск на 500 Гб, что закачивать туда фильмы, а также разные файлы для просмотра по телевизору. Вставила жёсткий диск в телевизор, он какое-то время поработал, а потом перестал видеть жёсткий диск. Самое интересное, что компьютер тоже не отвечает на запросы к жёсткому диску. Точнее дело обстоит так: Сам жёсткий диск он видит, но открывать/форматировать и делать с ним что-либо отказывается. В свойствах: 100% заполнено, 100% пусто
Вот такие дела. Пробовала прогонять диск через разные программы, но ничего не меняется. Всё по-прежнему.
На других компьютерах такая же ситуация с жёстким диском.
А тут, спустя некоторое время, попробовала снова запустить жёсткий диск на компьютере. Он его открыл, даже файлы записанные показал, даже воспроизвести дал, но минут через 5 снова всё пропало.
Я бы подумала, что проблема с жёстким диском, но потом ещё 3 флеш-карты полетели таким же образом. Причём всё это происходит после взаимодействия с телевизором. Я даже пробовала флеш-карту, которая уже у меня очень давно, и всегда служила мне верой и правдой, но и она сломалась после контакта с телевизором. Причём ломается флешка не сразу, а после 2-3 раза взаимодействия с телевизором.
Звонила в сервисный центр Сони, но они отказали в выезде специалиста. Более того, они утверждают, что это не техническая неполадка, а я просто сломала usb-разъем. Но это бред. Ничего там не сломано.
Может быть у кого-то что-то подобное было? Все, кому я переадресовывала этот вопрос - разводят руками. Даже сервисные специалисты не понимают, в чем дело. Я уже не знаю, что делать. Телевизор стоит недешево, а весь свой функционал не выполняет.
Вот несколько моих предположений:
1) все флеш-накопители были более 32 Гб памяти. Последняя уже работала около 4 раз с телевизором, пока не сломалась. Но она на 7Гб. В тех поддержке Сони мне молодой человек сказал, что у флеш-карт с разным объемом разное разрешение (правда я первый раз такое слышу). Что, возможно, дело в этом.
2) может ли это как-то быть связано с напряжением? Я имею ввиду, что может быть идёт большая нагрузка на телевизор, и флеш-карты просто горят
3) может ли быть такое, что телевизор автоматически форматирует карту-памяти, вследствие чего она перестает работать? может, вирус какой...
Если есть какие-то предположения, напишите, пожалуйста. Я уже просто не знаю что делать
Заранее спасибо за ответы