Перейти к содержимому

Фотография

Sony Kdl43W808C Ломает Флеш-Карты

технические неполадки телевизор флеш-карта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Алиса

Алиса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 12:16

Всем добрый день!

У меня возникла следующая проблема:

В декабре 2015 году купила телевизор SONY KDL43W808C. Купила внешний жёсткий диск на 500 Гб, что закачивать туда фильмы, а также разные файлы для просмотра по телевизору. Вставила жёсткий диск в телевизор, он какое-то время поработал, а потом перестал видеть жёсткий диск. Самое интересное, что компьютер тоже не отвечает на запросы к жёсткому диску. Точнее дело обстоит так: Сам жёсткий диск он видит, но открывать/форматировать и делать с ним что-либо отказывается. В свойствах: 100% заполнено, 100% пусто

Вот такие дела. Пробовала прогонять диск через разные программы, но ничего не меняется. Всё по-прежнему.

На других компьютерах такая же ситуация с жёстким диском.

А тут, спустя некоторое время, попробовала снова запустить жёсткий диск на компьютере. Он его открыл, даже файлы записанные показал, даже воспроизвести дал, но минут через 5 снова всё пропало.

Я бы подумала, что проблема с жёстким диском, но потом ещё 3 флеш-карты полетели таким же образом. Причём всё это происходит после взаимодействия с телевизором. Я даже пробовала флеш-карту, которая уже у меня очень давно, и всегда служила мне верой и правдой, но и она сломалась после контакта с телевизором. Причём ломается флешка не сразу, а после 2-3 раза взаимодействия с телевизором.

Звонила в сервисный центр Сони, но они отказали в выезде специалиста. Более того, они утверждают, что это не техническая неполадка, а я просто сломала usb-разъем. Но это бред. Ничего там не сломано.
Может быть у кого-то что-то подобное было? Все, кому я переадресовывала этот вопрос - разводят руками. Даже сервисные специалисты не понимают, в чем дело. Я уже не знаю, что делать. Телевизор стоит недешево, а весь свой функционал не выполняет. 

Вот несколько моих предположений: 

1) все флеш-накопители были более 32 Гб памяти. Последняя уже работала около 4 раз с телевизором, пока не сломалась. Но она на 7Гб. В тех поддержке Сони мне молодой человек сказал, что у флеш-карт с разным объемом разное разрешение (правда я первый раз такое слышу). Что, возможно, дело в этом. 

2) может ли это как-то быть связано с напряжением? Я имею ввиду, что может быть идёт большая нагрузка на телевизор, и флеш-карты просто горят

3) может ли быть такое, что телевизор автоматически форматирует карту-памяти, вследствие чего она перестает работать? может, вирус какой... 

Если есть какие-то предположения, напишите, пожалуйста. Я уже просто не знаю что делать

Заранее спасибо за ответы

#2 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 10 February 2016 - 14:17

Если есть какие-то предположения, напишите, пожалуйста. Я уже просто не знаю что делать

Купите внешний плеер, пусть даже самый простой, телевизор - это не мультикомбайн!

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#3 Алиса

Алиса

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:30

Купите внешний плеер, пусть даже самый простой, телевизор - это не мультикомбайн!

я прекрасно это понимаю. Однако у телевизора есть заявленный функционал. И он должен работать. В таком случае, за что я плачу деньги? Так можно сказать про всё. Не слушай музыку по телефону, купи плеер, не фотографируй на телефон - купит фотоаппарат. Ведь телефон-то не комбайн! 
На то и есть эволюция.
Я Вас совет прошу дать. Не можете, не пишите, тогда

#4 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:13

По Вашим вопросам.

1. Пацан из СЦ Сони - дебил или врунишка.

2. Нет не может

3. Нет не может

===

"Испорченные" диски и флешки отдайте какому нибудь внятному "компутерщику" для диагностики

Предположений два.

1. Ваши устройства не перенесли извлечения "нагорячую". Вы перед вытаскиванием из ТВ выполняете через меню что то типа "извлечь" или "удалить"?

2. Программный или аппаратный дефект интерфейса. Тогда только СЦ.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#5 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:16

я прекрасно это понимаю. Однако у телевизора есть заявленный функционал. И он должен работать. В таком случае, за что я плачу деньги? Так можно сказать про всё. Не слушай музыку по телефону, купи плеер, не фотографируй на телефон - купит фотоаппарат. Ведь телефон-то не комбайн! 
На то и есть эволюция.
Я Вас совет прошу дать. Не можете, не пишите, тогда

Функционал этот идет как дополнение к тв, не более того, стоит он к общей стоимости тв - копейки.

Мое мнение остается незыблемым: фотографировать надо на фотоаппарат, снимать видео - на видеокамеру, смотреть фильмы - с плеера.

Совет я вам дал. Хотите эволюции - вы ее получили, ломайте флешки и дальше....

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#6 paradise&hell

paradise&hell

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Interests:Род занятий: Заместитель САТАНЫ(правая рука)
    Интересы: Торжественный приём гостей в АД

Отправлено 10 February 2016 - 17:39

Вашему тв всего несколько месяцев отвезите его в СЦ.опишите проблему вплоть всё до мелочей, пусть вставят свою флешку и погонят её весь день....потом увидят результат так сказать на лицо...ведь привезя с СЦ Вас уже никто с аппаратом на улицу не выгонит.....Пока проблема решается в СЦ.подайте сюда заявку решается месяц....опишите тоже всё подробно  http://rkn.gov.ru/tr...ts/checkstatus/

P.S.Пожохе,что при использования USB нагревается где-то в каком-то месте сильно и коротит потом,что убивает логический отдел на носителе....раз физически они работоспособны...как-то так...примерно..

Dune HD Duo прошивка 150721_0135_b9 систем накопитель Есть

--------------------------------------------------------------------------------------------

#7 alexflac

alexflac

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:48

Флеш-накопителей на на 7Гб не бывает. 4 или 8Гб

#8 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:23

Это как раз на 8 флешек не бывает. Только на 7.6

#9 Orion1

Orion1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:55

https://www.google.l...KHTh5CjMQsAQILA

Lučwe podkļčatj flešku takim obrozom! 

#10 JamboIV

JamboIV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2016 - 19:48

2. Нет не может

очень даже может. напряжение в юсб 5 В, но тут важен ток, а не просто вольтаж. из вики: 

максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА, у USB 3.1 до 5А

взять бы у знакомого мультиметр и померить.

Функционал этот идет как дополнение к тв, не более того, стоит он к общей стоимости тв - копейки.

это полнейший бред. ПО стоит больших денег - прошивка, драйвер и т.д., технологии еще дороже. Т.е. чем больше функций поддерживает модель тв, тем дороже стоит, за каждый встроенный разъем покупатель доплачивает сполна. а матрица и пара трубок подсветки во всех моделях серии одинаковы.

в принципе, я смотрю по характеристикам - Smart платформа: Android, т.е. ядро линукс. плохо работает с файловой системой нтфс, лучше чтоб флешка было фат32.

еще есть вайфай, так что можно подключить телик ноуту или планшету/телефону с картой памяти. подключить не сложно, можно прочитать тут.

#11 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 22:02

Что Вы собираетесь мерять мультиметром? Ток? Включив мультиметр в разрыв чего? Зачем?

Вам бы перед прочтением википедии почитать учебники физики и русского языка. Перевожу википедию для "детей интернета": данное ограничение означает, что потребитель USB 2.0 не "имеет права" потреблять от порта более 500 mA. Это относится к устройствам, получающим по USB питание. Флешка потребляет в разы меньше.

#12 alexflac

alexflac

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 21:25

Это как раз на 8 флешек не бывает. Только на 7.6

Согласен с вами полностью, но маркетологи умные люди. И объем вроде "больше" и ориентироваться легче. Да я думаю и вы придя в магазин не спрашиваете флешку на 7.6...  :wacko:

#13 rus_m

rus_m

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 16:24

Тоже история со сломанным Внешним HDD.

Hdd Sony, 1тб. Прекрасно работал 2 года с телевизором samsung и разными ноутбуками.

В один момент, будучи подключенным к выключенному sony kdlw808c ночью начал очень громко хрустеть. Сначала даже не думал откуда этот шум в комнате.

Винт отключил, после этого работал нормально некоторое время на других устройствах, без проблем. При подключении к ТВ sony kdlw808c, снова стал хрустеть, опять при выключенном ТВ.

В итоге перестал определяться лажена ноутбуках, но теперь зато хрустит всегда.

В чем может быть причина?

#14 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:48

В чем может быть причина?

В использовании техники не по её прямому назначению. Телевизору - показывать картинку, плееру/медиаплееру - играть с источников. 

Темы с аналогичным тегами технические неполадки, телевизор, флеш-карта