Перейти к содержимому

Фотография

Прошу Помощи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#1 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:21

Добрый день. Принимайте новичка. Хочу совета, какой взять ресивер и колонки фронт в бюджете 100-150т.р? Через некоторое время буду докупать центр, тылы и саб. Комната 18кв. м. Подскажите пожалуйста. Возможности послушать в моем городе нет, поэтому буду опираться на ваши советы. 

#2 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 21 January 2016 - 16:05

Недостаточно инфы, что будем смотреть или слушать, больше кино или музыка, какая, рок, поп, классика?

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#3 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:38

И смотреть, и слушать. Я не меломан, слушаю в основном электронную музыку, иногда громко)) У меня уже 10 лет стоит ресивер Harman Kordon 240 и 2 колонки

JBL E80, и они меня устраивают в музыке. Сейчас хочу сделать 5,1(7,1)  для кино и ресивер со всеми современными функциями(bluetooth, airplay и т.д.). Еще важный пункт - качество, моя аппаратура работает уже 10 лет и к ней никаких вопросов. Например, читал у ONKYO постоянно что то ломается. Как- то так.

Спасибо откликнувшимся.

#4 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:25

Например, читал у ONKYO постоянно что то ломается

Плохо читали, проблема не только у Онкио.

http://forum.ixbt.co....cgi?id=61:2439

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:04

Ну может тогда начать с акустики, а там и до ресов доберемся:

http://www.pult.ru/product/50461.htm

http://www.pult.ru/p...ronze-6-rosenut

http://www.pult.ru/p...silver-6-walnut

http://www.pult.ru/p...-rp-260f-cherry

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#6 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:04

Если взять предложенные вами фронты, то к-кт 5,1 выходит примерно 250т.р. Я, может быть, неправильно подхожу к этому вопросу. Хочу ресивер с хорошим функционалом (100т.р.) и к-кт 5,1(100т.р). Проигрывателя пластинок, CD я пока не планирую, еще не дорос. Слушаю MP3 c компьютера и телефона. Как я уже  говорил меня устраивают мои JBL E80, просто к ним уже не купить центр, тылы и саб из той же серии. Неужели все эти YAMAHA, JBL, Jamo такое г....?

В принципе, если покупать за такую сумму, то можно и в Москву съездить, послушать и понять. Может быть я пойму тогда, что у меня было г...

#7 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:03

Правильно Вы подходите. Если фронт устраивает, то в рамках Вашего бюджета его менять не целесообразно. За этот бюджет по нынешним курсам вряд ли Вы получите великое улучшение.

Я Вам рекомендую обратиться к дистрибьютору или крупному дилеру JBL и попросить подобрать Вам фронт и тылы к Вашим E80. Далее - по результатам общения.

Возможно это позволит Вам немного увеличить бюджет на рес, что очень даже не лишнее.

Имхо.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#8 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:13

Добавлю еще, менять весь комплект и, тем более, брать рес за 100к, ради прослушки МРЗ, более чем нецелесообразно :blink:

Неужели все эти YAMAHA, JBL, Jamo такое г....?

Это начальный уровень, для МРЗ - вполне достаточно

#9 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22381 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:00

Это начальный уровень, для МРЗ - вполне достаточно

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#10 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:21

Тема акустики, если можно так сказать, меня "засосала")) Понравились Monitor Audio предложенные вами. Я, в принципе, могу позволить себе их купить. Нужны ли они мне для моих целей? Все же надо слушать, может я тогда дорасту до чего-то большего(flac хотя бы попробую). А по поводу ресивера, пока остановился на фирме DENON(не знаю почему, пока на нем) у модели AVR-4200W много интересных функций, которых не будет в ресивере за 40-50т.р. Плюс, как усилитель для музыки я думаю он будет более интересным.

#11 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:40

Тебе лишь бы подколоть :angry:

Понравились Monitor Audio предложенные вами. Я, в принципе, могу позволить себе их купить. Нужны ли они мне для моих целей? Все же надо слушать, может я тогда дорасту до чего-то большего(flac хотя бы попробую). А по поводу ресивера, пока остановился на фирме DENON(не знаю почему, пока на нем) у модели AVR-4200W много интересных функций, которых не будет в ресивере за 40-50т.р. Плюс, как усилитель для музыки я думаю он будет более интересным.

Конечно, нужно слушать, мало вероятно, но может вам повезет и найдется владелец с такой связкой и расскажет все о ней...

#12 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:35

Еще вопрос. Что лучше младшая линейка Monitor Audio или средняя JBL, JAMO за одинаковый деньги? По звучанию я понял уже, что надо слушать. По качеству или еще по каким то признакам.

#13 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:16

Еще вопрос. Что лучше младшая линейка Monitor Audio или средняя JBL, JAMO за одинаковый деньги? По звучанию я понял уже, что надо слушать. По качеству или еще по каким то признакам.

Не рекомендую тратить деньги на то, что понравилось по картинкам и отзывам. В первую очередь это как раз касается АС. Уж очень много разных нюансов звука именно у АС. И приоритет этих нюансов у всех людей разный. Обязательно постарайтесь послушать. И не делайте Вы шорт-лист только из этих трех производителей. Я в свое время слушал старшие JAMO. По моему мнению говно и это навсегда. Слушал MA Gold - не моё. Звук детальный, но какой то едкий и агрессивный. JBL - само то для клуба. Может конечно Бронза отличается по концепции от верхних Голдов, но мне сомнительно.

Примерно за эти деньги могу разбавить Ваш список.

http://www.pult.ru/product/74748.htm

http://www.pult.ru/product/66311.htm

http://www.pult.ru/product/50758.htm

http://www.pult.ru/product/54738.htm

http://www.pult.ru/product/8435.htm

Чтоб выбор не был таким простым :D

#14 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:37

Чтоб выбор не был таким простым :D

Ну ты садюга :lol:

Какие еще Фокалы ,человеку МРЗ слушать на колонках за сотку :D

А с ценами щас реальная беда, ведь все это года два назад было в районе 40-50к :(

#15 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:04

Дык может и MP3 потому что харман...

Покупает Фокал или Чарио, меняет харман и постепенно естественным образом переходит на лосслес или хай-рез. :D

Но если качество в музыке устраивает, то я бы не стал менять JBL

А если менять, то мир интереснее чем JAMO и MA :D

#16 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 22 January 2016 - 18:54

Только не Chario. Очень грубоватая и своеобразная АС. На ней только органную музыку слушать: самое то.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#17 Dmitry689

Dmitry689

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:02

Спасибо, что не оставляете тему, хотя она уже переходит в шуточную. Если серьезно, кроме как на слух еще по каким критериям выбирать акустику? Всего ведь не переслушаешь. И как я понял за 100т.р. будут достойные колонки?

#18 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 22 January 2016 - 19:46

Если серьезно, кроме как на слух еще по каким критериям выбирать акустику? Всего ведь не переслушаешь.

Только одно чувство отвечает за восприятие звука - это слух. Вы же не мебель выбираете?!
А всего слушать и не надо. Если нашли, то что оказалось по нраву: на этом и надо остановится. Как говорится: "нет предела совершенству"!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#19 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:58

Вот и начните с поездки в Москву закажите прослушивание в салоне пульт.ру 4-5 комплектов с ресом на который ориентируетесь. там консультанты грамотные, может еще чего присоветуют, и возьмите с собой свою музыку на любом носителе будет проще соринтироваться

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#20 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:44

Только не в MP3. Желательно подобрать свой набор треков - разных стилей, в хорошем качестве, но знакомых