Перейти к содержимому

Фотография

Когда Выйдет Ultra Blu-Ray (4K) , Blu-Ray(Hd) На Свалку ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#1 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:11

Только сейчас стали доступны лицензионные фильмы на обычных блю-рей в среднем по 380 рублей. Лицуха.

Я беру иногда распродажу в супермаркетах, а иногда заказываю по инету классику на блю рей. И вот в среднем у меня выходит 380 рублей.

Если брать только новинки , то конечно будет дороже. 

Суть не в этом. Я недавно приобрел bdp-170. И мне понравилось смотреть лицуху.))) И диски на полочку складывать. И качество изображения.

А тут узнал что выходит в этому году Ultra Blu-Ray. И вот что меня тревожит:

1.Не хочу опять и опять покупать заново фильмы в Ultra-Blu-Ray. Есть уже штук 40 в обычном Blu-Ray

2.Не хочу выкидываьт bdp-170 и снова покупать плеер bdp, только для 4K.

3.Не хочу выкидывать 42 дюйма HD и снова покупать телевизор 42 дюйма 4K

Неужели с выходом Ultra-Blu-Ray фильмов в Blu-Ray больше не будут выпускать ?

p.s.

Был в магазине. 4K 42 дюйма с 3 метров (а именно так я смотрю дома фильмы - 42 дюйма, 3 метра дистанция) вообще никак особо не отличаются от 

Стандартного блю-рей. По крайней мере лишь на топовых телеках, что стоят как лада гранта, чуток чуток динамический диаппазон получше и то на ДЕМО роликах!!! Короче халтура !!! Если не вложенны килобаксы в кило-дюймы диагонали (а это малый процент людей), то я вообще не понял 4K.

Не понял за что платить.(((

#2 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 22:33

Так 4K BLU-RAY предназначены для больших диагоналей, а лучше проекторов...

Вообще даже BLU-RAY смотреть на 42-х дюймах с 3-х метров это нонсенс,

минимум 65 надо, я смотрю оригинальные BLU-RAY с расстояния 3м 30 см

на экране 96 дюймов, вот это кайф))) И жду оригинальных дисков UHD...

p.s. Вам не надо ничего менять если будете продолжать смотреть

на 42-х дюймах, а диски BLU-RAY будут выходить, по крайней мере

за рубежом, у нас же оригинальные диски могут умереть совсем по

другим причинам, не связанных с выходом нового формата...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#3 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:15

Я бы сказал так, что с 3 метров 42 дюйма+blu-ray это просто гарантированно на 5 баллов с плюсом, относительно DVD (четыре с минусом - оценка).

Поскольку DVD9 с отменным качественным исходником далеко не частое явление.((( 

Так это понятно что 4K раскрывается на бОльших диагоналях. :rolleyes:

Но каков процент людей которые смотрят на  хороших, а не дешевых, 55" и больше + лицензионные диски ??

Мне не понятна тендеция консорциума blu-ray, который так вдруг зафанател от 4К. 

Ну это как мегапиксели...Было время когда люди думали что 10 мегапикселей в телефоне это круто, а 6 мегапикселей в проф зеркалке с 35мм сенсором и хороший оптикой это "развод" лохов...  :angry:

#4 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:30

Просто BLU-RAY на рынке уже более 8 лет, я лично покупаю диски с 2007 года,

и время пришло менять формат, к тому же цены на большие телевизоры стали

доступнее, да и сам рынок просмотра на хорошем оборудовании и с оригинальных

дисков прежде всего предназначен не для нашего населения, у нас даже диски

выходят в большинстве в обычных голубых амареях, лишь в конце формата

у нас исподобились выпускать в стилбуках или диджибуках, а это капля в море,

весь мир дисков держится на коллекционерах, а для этого нужно выпускать

достойно и качественно, и соответственно развитие нового идёт в тех странах

где люди готовы покупать и технику и диски, или по крайней мере платить

за просмотр цифрового контента...

p.s. посмотрите на эту таблицу,чтобы понять с какого расстояния

надо смотреть FULL HD...

ris_2_zpsh7dsdinn.jpg

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#5 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:39

Это понятно что выпуск дисков держиться на коллекционерах, да на честных людях, да на тех кто способен оплатить. Но их не так уж и много.

Ведь что бы раскрыть 4K нужны большие диагонали. Много ли особняков, с большим метражом в Европе и России , где пользователи повесят 3-х метровые экраны 

и оплатят 4К проекторы ?  Смысл вопроса в том, что 4К тянет за собой гигантские диагонали. А это тянет за собой не только деньги, но и ПЛОЩАДЬ в жилье.

А так как если продукт не массовый, то на нем и не заработаешь...Вот парадокс, из-за которого возник вопрос.

Представим что технология сильно удешевит 4К телевизоры и диски с фильмами. Но развье она может удишивить жилье (стоимость жилья) ?

Ведь большим диагоналям - большие площади жилья. И даже если бы жилье подешевело, то границы государств не резиновые...

#6 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:43

Это понятно что выпуск дисков держиться на коллекционерах, да на честных людях, да на тех кто способен оплатить. Но их не так уж и много.

Ведь что бы раскрыть 4K нужны большие диагонали. Много ли особняков, с большим метражом в Европе и России , где пользователи повесят 3-х метровые экраны 

и оплатят 4К проекторы ?  Смысл вопроса в том, что 4К тянет за собой гигантские диагонали. А это тянет за собой не только деньги, но и ПЛОЩАДЬ в жилье.

А так как если продукт не массовый, то на нем и не заработаешь...Вот парадокс, из-за которого возник вопрос.

Так я и говорю что этот формат в большинстве не для нашего народа,

ну а насчёт особняков...я живу в московской квартире и как уже писал смотрю на 

проекторе с 3м30 см, комната 20 кв.метров, было бы желание....

p.s. Blu-ray массовым у нас тоже не стал, в большинстве качают BDрипы по 5-10гб,

но техника и диски пока у нас продаются)))

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#7 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 23:54

Так я и говорю что этот формат в большинстве не для нашего народа,

ну а насчёт особняков...я живу в московской квартире и как уже писал смотрю на 

проекторе с 3м30 см, комната 20 кв.метров, было бы желание....

p.s. Blu-ray массовым у нас тоже не стал, в большинстве качают BDрипы по 5-10гб,

но техника и диски пока у нас продаются)))

Ну вы тогда фанат максимального погружения в кино ))) Хорошо конечно. У меня тоже комната есть 20 кв метров. Но она как вагон ))) Длинная и узкая. Я хотел взять 52 дюйма, но из стенки (мебель) мне уже трудно будет протиснуться на балкон ))) 

Про расстояние - я попробовал. Да, с блюрей можно сесть поближе к телеку и 42 дюйма. Тут не поспоришь. Погружение выше, поскольку края экрана дальше от периферийных зон зрения.))) 

Но:

1.Есть много фильмов на DVD -  нужно отсаживаться обратно))). И их нет в блюрей

2.3D на полярике с 1,5 метра плохо работает. 3 метра идеально. )))

3.Я и на 3 метрах чую разницу между DVD9 и блюрей на 42 дюймов

4.Если смотреть фильм троем, уже 1.5 на 42 дюймах мало )))

Вообще хорошо что можно еще в России покупать винил,cd и диски с фильмами. Это даже удивительно.

А то с этими торрентами глядишь и дисков не будет(((

Я тоже качал BD рипы. Но дело в том, что пересжатки убивают динамику. Т.е. если даже графических артефактов мало, то артефакты динамически правильной смены кадров в пересжатках порят кайф. Ну и жлобство - это плохо. Ведь у кого 40-50-60 дюймов, могут и купить хотя бы часть на фильмах для очистки совести. Качать нормально для маленьких телеков и совсем маленьких доходов.

С другой стороны я согласен оплачивать 350-600 рублей за диск. Но когда мультик детский в 3D предлагают за 1400 рублей это странно, право.

#8 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:03

Ну для 3D чем экран больше - тем лучше))) У поляризационной технологии

детализация хуже чем у актива, но у некоторых голова не болит и очки дешёвые)))

Насчёт DVD - я просто решил давно, DVD не покупаю и не смотрю, исключение -

музыкалка, особенно старая, которая не выйдет в HD...А фильмы конечно ещё

не все вышли на BLU-RAY, даже за рубежом, не говоря уже о наличии русского,

но это процесс времени...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#9 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:16

Ну и жлобство - это плохо. Ведь у кого 40-50-60 дюймов, могут и купить хотя бы часть на фильмах для очистки совести. Качать нормально для маленьких телеков и совсем маленьких доходов.

С другой стороны я согласен оплачивать 350-600 рублей за диск. Но когда мультик детский в 3D предлагают за 1400 рублей это странно, право.

Я покупаю BLU-RAY в большинстве за рубежом с русским, там и красивее и качественнее товар, хотя в

последнее время у нас цены стали доступнее, но мне как коллекционеру хочется иметь любимый фильм

в более интересном издании))) А вам советую посетить этот форум, где общаются покупатели BLU-RAY,

там узнаете где можно купить диски дешевле и какие BLU-RAY с русским выходят в мире...

http://forum.totaldvd.ru/Forums

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#10 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:18

По логике на 4К тогда уж лучше проектор. У него удобство размещения в квартире (экран и проектор), погружение в кино вне конкуренции.

Но много ли людей могут позволить себе, даже и в европе, 4К проектор с хорошей оптикой  ?

Ведь сносные проекторы для FullHD стоят около 2500 баксов. Неуж-то 4К проекторы будут большинству по карману ? Даже в той же европе ?

Повторюсь: оптический носитель 4К+4К отображение это может быть только, в целом, массовый продукт. И его нерентабельно делать чрезмерно эксклюзивно-редким, только для богатых.

А в массовом исполнении он никак не может стать 95" дюймовым. Массы смотрят в районе 32-42....Имхо. Я думаю 55 дюймов это уже не массы. А 95-105 дюймов, это ой как не массы...

#11 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:26

По логике на 4К тогда уж лучше проектор. У него удобство размещения в квартире (экран и проектор), погружение в кино вне конкуренции.

Но много ли людей могут позволить себе, даже и в европе, 4К проектор с хорошей оптикой  ?

Ведь сносные проекторы для FullHD стоят около 2500 баксов. Неуж-то 4К проекторы будут большинству по карману ? Даже в той же европе ?

Повторюсь: оптический носитель 4К+4К это может быть только, в целом, массовый продукт. И его нерентабельно делать чрезмерно эксклюзивно-редким, только для богатых.

А в массовом исполнении он никак не может стать 95" дюймовым. Массы смотрят в районе 32-42....Имхо. Я думаю 55 дюймов это уже не массы. А 95-105 дюймов, это ой как не массы...

Когда вышли первые BLU-RAY - они тоже были дорогие, год-два и цены на диски упали за рубежом,

Я ещё раз повторюсь ...Массы - это у нас смотрят на 42-х дюймах, хотя здесь на форуме помоему

в большинстве смотрят на не менее 50 инчей))) Про проекторы это отдельный класс, я к этому долго

шёл и вопрос не в деньгах был, а именно к самому действию, а хороший проектор я купил на 

e-bay, дешевле чем у нас почти в 2 раза, ну и курс был другой...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#12 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 16 June 2015 - 00:40

По-моему, все зависит от потребностей человека, если его интересует хорошее кино и музыкалка, у него будет и экран в 100"+ и проектор и 4К плеер и диски, у каждого товара свой потребитель, когда-то двух-кассетник был мечтой совецкого школьника, сейчас айфоном никого не удивишь, так что все относительно и вполне достижимо, у кого-то цель - ТВ, у кого-то Мерин, у кого-то дом и т.д.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#13 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:45

какая то странная тенденция пошла с фильмами )))

1.  4к пиарят в стране где смотрят фильмы на простых телеках))

2. Про небоходимость огромный дюймов умалчивают

3. Звук пиарят тоже нехило. Тот самый HD мастер. В то время как даже 100 000 рублевый ресивер имеет класс усилителей всего лишь "D" на микросхеме TDA копеешной.

Как то залез я в тему ресиверов. А там 7.1 допустим стоит 100 000 рублей. Говорят хороший. ЗВук, говорят чистый! Ага! 

Да...Скажем 20 000 рублей идет на цифру. А оставшиеся 80 000 рублей идут на 7+1 ЦАПов и 7+1 Усилителей. Получается усилитель на канал за смешные деньги.

Но народ твердо верит что он расслышал HD Мастер на Классе D за 5000 рублей на канал)))  И вот пиарят это аудио, как незнамо кто.

А ведь для раскрытия HD мастера нужно:

1.Заглушить комнату. Это очень важно.

2.на каждый канал моно-усиль класса А 

3.И АС соотстветственного уровня, который еще не достигнут толком (нет АС которые легко входят в рамки ИСО ДИН HIFI 70-х Годов. 

Получается, все равно народ гоняется за труъ-аудио звуком на дисках, имея в лучшем случае весьма средненький усиль на канал, у которого гармоники много выше, чем в дорожке HD мастер звука.)))

А тут еще и 4К пиарить начали))) Я зашел в салон, а на меня продавцы сразу накинулись..И давай пиарить мне изогнутые телеки 50 дюймов 4К..)))

Я конечно пока не понял смысла в этом.

#14 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:51

Я зашел в салон, а на меня продавцы сразу накинулись..И давай пиарить мне изогнутые телеки 50 дюймов 4К..)))

и конечно же Гнусмас  :D

ох, уж с этими товарищами лучше как можно меньше общаться, есть вменяемые ,конечно, но это большая редкость

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#15 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:53

По-моему, все зависит от потребностей человека, если его интересует хорошее кино и музыкалка, у него будет и экран в 100"+ и проектор и 4К плеер и диски, у каждого товара свой потребитель, когда-то двух-кассетник был мечтой совецкого школьника, сейчас айфоном никого не удивишь, так что все относительно и вполне достижимо, у кого-то цель - ТВ, у кого-то Мерин, у кого-то дом и т.д.

Это понятно. Кому то и первую пластинку пинк флойд и мастер ленту нужно будет достать - достанет)))

Значит Канада,США,и часть Европы дружно перейдет на 100 дюймов в массе своей, под 4К. Правильно ? Если не перейдет в массе, то толку издателям 4К работать в убыток ? Если издатели не будут работать в убыток, то толку той массе смотреть 4К на меньших дюймах ? Если только носом в экран упираться)))

#16 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 00:56

Значит Канада,США,и часть Европы дружно перейдет на 100 дюймов в массе своей, под 4К. Правильно ? Если не перейдет в массе, то толку издателям 4К работать в убыток ?

да что вы за эти массы все беспокоитесь, кто о них и когда у нас думал, весь прогресс идет на опережение, если бы думали о доступности чего-то для масс, мы бы все еще в лаптях ходили, да на телегах ездили...

#17 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 01:06

Ой! Я об этом не подумал - задел на будущее))) А в будущем большие экраны станут нормой в обычных квартирах.

Т.е. скажем будет человек смотреть на своих 50 дюймах 4К и думать что это труъ. А когда пройдут года и появиться 18К, то 4К будет копеешным, и этот человек насладиться уже 4К по полной (Цена-качество-дюймы). Т.е. можно идти на один формат позади прогресса, зато доступнее. Или быть пионером-фанатом всего нового за много денег)))

Значит 4К это задел на будущее + фанатам, которые любят все новое и не жалеют сил и средств, что бы идти в ногу с прогрессом.

Остался один вопрос: 

Как долго еще будут продавать фильмы в обычном blu-ray качестве ? Если года два - меня устраивает. Если в 2016 начнут продавать только в 4К, это печально.

И дело не деньгах - потому что они зарабатываются. И можно заработать. Дело в самом принципе. Ведь если завтра не будет фильмов в HD а только в 4К,

то мне придется вывозить свое хозяйство на дачу опять. Это дело принципа - не хочется так часто менять. Просто жалко быть пешкой в руках "мегапикселей".

Я просто не люблю каско, кредиты, обслуживание у дилеров, наклейки в супермаркетах, накопительные баллы на автозаправках, и "мегапиксельность" в тв тоже  не по душе..))) 

#18 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 01:17

не волнуйтесь, блю-рей будет еще долго, ДВД еще кучами продаются, а вот в 4К релизов еще ждать и ждать придется...

более 8К человеческий глаз уже не воспринимает и разницу в 16 или 32К он не различит, так что прогресс скорее будет двигаться в сторону нано-технологий, ну например, ультра тонкие экраны 8К 150", сворачивающиеся в трубочку...

#19 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 01:18

какая то странная тенденция пошла с фильмами )))

1.  4к пиарят в стране где смотрят фильмы на простых телеках))

2. Про небоходимость огромный дюймов умалчивают

3. Звук пиарят тоже нехило. Тот самый HD мастер. В то время как даже 100 000 рублевый ресивер имеет класс усилителей всего лишь "D" на микросхеме TDA копеешной.

Как то залез я в тему ресиверов. А там 7.1 допустим стоит 100 000 рублей. Говорят хороший. ЗВук, говорят чистый! Ага! 

Да...Скажем 20 000 рублей идет на цифру. А оставшиеся 80 000 рублей идут на 7+1 ЦАПов и 7+1 Усилителей. Получается усилитель на канал за смешные деньги.

Но народ твердо верит что он расслышал HD Мастер на Классе D за 5000 рублей на канал)))  И вот пиарят это аудио, как незнамо кто.

А ведь для раскрытия HD мастера нужно:

1.Заглушить комнату. Это очень важно.

2.на каждый канал моно-усиль класса А 

3.И АС соотстветственного уровня, который еще не достигнут толком (нет АС которые легко входят в рамки ИСО ДИН HIFI 70-х Годов. 

Получается, все равно народ гоняется за труъ-аудио звуком на дисках, имея в лучшем случае весьма средненький усиль на канал, у которого гармоники много выше, чем в дорожке HD мастер звука.)))

А тут еще и 4К пиарить начали))) Я зашел в салон, а на меня продавцы сразу накинулись..И давай пиарить мне изогнутые телеки 50 дюймов 4К..)))

Я конечно пока не понял смысла в этом.

Что странного? Товар нужно продавать - его и рекламируют. Или Вы считаете, что Вам должны рассказывать, что на самом деле новые телеки пока говно и их не стоит покупать?

Нету в ресивере 7.1 ЦАПов. Там вообще може не быть ЦАПов. 8-ми канальный DSP и усилители класса D. Вот двухканальное устройство на подобных чипах http://item.taobao.c...&id=20982311838 - всего 500 юаней

И напрасно Вы так пренебрежительно к классу D относитесь. На нем делают в том числе и не дешевые усилители для музыки. Так что класс D перекрывает потребности кино как бык овцу. Все дело в том как приготовить.

В дорожке гармоник нет. :)

Информация имеет свойство теряться безвозвратно, а искажения только суммироваться. Поэтому улучшение любого звена лишним не будет. В частности качества фонограммы

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#20 Юрка

Юрка

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 02:42

Что странного? Товар нужно продавать - его и рекламируют. Или Вы считаете, что Вам должны рассказывать, что на самом деле новые телеки пока говно и их не стоит покупать?

1.Нету в ресивере 7.1 ЦАПов. Там вообще може не быть ЦАПов. 8-ми канальный DSP и усилители класса D. Вот двухканальное устройство на подобных чипах http://item.taobao.c...&id=20982311838 - всего 500 юаней

2.И напрасно Вы так пренебрежительно к классу D относитесь. На нем делают в том числе и не дешевые усилители для музыки. Так что класс D перекрывает потребности кино как бык овцу. Все дело в том как приготовить.

3.В дорожке гармоник нет. :)

Информация имеет свойство теряться безвозвратно, а искажения только суммироваться. Поэтому улучшение любого звена лишним не будет. 4.В частности качества фонограммы

1.Есть. На усилитель , хоть и D класса, подается аналог. D класс это не цифровой усилитель, как думает народ. Это шим модуляция для управления силовыми транзисторами.

С верхами у него всегда проблемы. Даже у такой конторы как Devialet.

2.Да я уж перепробовал. И D, AB - в итоге А класс выбрал. Да большой ящик. Да, греется. Да жрет по 300 ватт "впустую" на 75 ваттный канал. Но звук другой.

3.Есть. Потому что звук в нее попал из реального мира с помощью микрофонов, и живых ,  в т.ч. числе инструментов. А это аналоговый входной тракт, включая АЦП был, до собственно самой цифры, которая есть представление сигнала. Отсюда всякие интермодуляционные и гармонические искажения. Если бы там был в этой дорожке только чистый синус , тогда гармоник бы не было.)))

4.На чем раскрывают эту фонограмму 95% пользователей ? На классе D за 2500р на канал)))