Добрый день. У меня вообще совсем банальный вопрос. какой фотоаппарат лучше - canon или nikon? Себе купил фотоаппарат nikon http://fotospektr.ru/ и никаких недостатков в нем не нашел. Но все же хотелось бы узнать мнение пользователей других фотоаппаратов. Что можете сказать о своих моделях?
Фотоаппарат Nikon
#1 Guest_Bananzina_*
Отправлено 26 November 2014 - 05:12
Отправлено 07 January 2015 - 14:11
Добрый день. У меня вообще совсем банальный вопрос. какой фотоаппарат лучше - canon или nikon? Себе купил фотоаппарат nikon http://fotospektr.ru/ и никаких недостатков в нем не нашел. Но все же хотелось бы узнать мнение пользователей других фотоаппаратов. Что можете сказать о своих моделях?
Не заваривай войнушку. Nikon vs Canon. Windows vs Linux. И. Т.д.
у каждого есть свои предпочтения.
У самого никон d7000 и кэнон 60d. Как пользователь обоих аппаратов скажу. У каждого есть свои плюшки. Полюби свое приобретение, ведь почему то ты его выбрал.
Отправлено 18 June 2015 - 18:43
Это одно и тоже . Никон и кэннон это оба стабильных бренда. То один слегка впереди, то другой. Зависит от времени покупки.
Только помните, что если вы купите кропнутый фотик, то потом от него объективы на фулл фрейм не подойдут. А я мыслю, что вложения в оптику это вложения.
Также кропнутые фотики часто снимают при прочих равных, одиннаково. Но цена может сильно отличаться не по картинке а по ресурсу затвора, влагоустойчивости.
Например любительский кроп и проффессиональный, могут снимать одинаково, однако на любительском нельзя "бомбить" свадьбы и журналистику. Потому что там затвор
на 40 000 срабатываний, а профа на 500 000 срабатываний. И если вы снимаете для себя и семьи, то нафиг не уперлось переплачивать за крутой затвор.
При покупке фотика сначала определяются:
1.Ультра компакт, компакт, переходной, системный или зеркалка
1.1.Если зеркалка - кроп, не кроп. Кит не кит...
Теперь о системных и зеркалках.
Зеркалки как правило быстродейственее (корпус позволяет вместить скоростную электронику), дешевле и для них много оптики.
Можно даже и зенитар оптику присабачить для извращений. А системки хоть сами и маленькие, но с оптикой уже и не маленькие - ни туда ни сюда...
Я брал в свое время кэнон. ОЧень простой ответ: у кэнон была матрица 12 мегапикселей, у такой же никон 24 мегапикселя. 24 мегапикселя при той же площади шумнее и грязнее. Взял любительскую зеркалку. Фотаю не часто. За 3 года около 9000 срабатывания затвора. Но это мой загон.
Кому что...
Отправлено 23 June 2015 - 21:27
Это была реклама магазина
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 23 June 2015 - 22:17
Какого ?
Отправлено 23 June 2015 - 22:33
Какого ?
В первом сообщении всего одна ссылка.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 June 2015 - 14:55
В первом сообщении всего одна ссылка.
Понятно. Вообще странные эти рекламодатели. Ведь известно что реклама отторгает а не притягивает.
Мне например не хочется автоматически то, что мне навязывают.
Отправлено 24 June 2015 - 15:22
да вот жеж... вчера позвонили и предложили инет из qwerty за 200 руб. в мес. я сразу послал, а может зря...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 24 June 2015 - 20:51
Посылать конечно грубо. Лучше поболтать для прикола и души. Но не более того.)))
Ссылки и распродажи, вы сами себе найдете если захотите.
А вот тупо дешевое слишком, как правило не очень качественное.
Отправлено 24 June 2015 - 22:35
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 25 June 2015 - 10:15
Понятно. Вообще странные эти рекламодатели. Ведь известно что реклама отторгает а не притягивает.
Это не Вам рекламируют. Это поисковым роботам.
Есть у поисковых машин такой критерий как "индекс цитируемости". Он учитывается при выводе результатов поиска.
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 25 June 2015 - 11:00
Надо было бы сделать так, что бы только после 250-500 сообщений можно было ссылки на магазины давать
Хотя бы толк был бы от этих newbie
Отправлено 11 April 2017 - 21:17
Это стандартная война никон и кэнон, в которой первый обычно не заслужено проигрывает. Главное, чтоб под ваши нужды подходило. У меня для проф съемок огромный кэнон, а для влогерских развлечений - маленький никон, и оба работают и справляются со своими задачами полностью. Главное модель удачную выбрать