Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Подобрать Камеру Для Длительной Съемки Тренингов В Помещении

съемка тренингов камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Мария Тренер

Мария Тренер

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 15:48

Уважаемые форумчане! Помогите нубу ))) Нужна видеокамера или фотокамера с функцией видео. Цель: снимать тренинги, которые сама провожу, от начала и до конца (длительность записи до 8 часов с перерывами на 15-20 минут).

На всякий случай поясню, что такое тренинги. Это когда 6-30 человек не просто сидят полукрутом на стульях и слушаю лектора, а иногда начинают с ведущим или друг с другом спорить, учинять дискуссии. Иногда они перемещаются по комнате, могут двигать мебель и громко кричать по-одному или все сразу (зависит от темы тренинга :D ).

Съемка проводится преимущественно в помещениях, освещенность разная. Планирую подключать к сети и ставить на штатив за спинами участников. Расстояние от камеры до действующих лиц от 4 до 15 метров. Видео снимаю для своего архива, чтобы делать нарезки (коллажи) из видео. Часть видео прямо на тренинге демонстрирую участникам, чтобы можно было посмотреть на себя со стороны и проанализировать.В связи с этим важно, чтобы звук был хороший. Если предложите варианты с внешними микрофонами, тоже рассмотрю, но хотелось бы, чтобы было слышно всех и при этом шорохи тех, кто находится в непосредственной близости к камере, не заглушали того, что происходит "на сцене", т.е. там, где нахожусь я. Еще хотелось бы зум, чтобы была возможность иногда крупным планом снять какое-то упражнение., а точнее лица участников. Был опыт с камерами, когда на записи были слышны щелчки зума или трещание штатива, когда камеру поворачивали. Хотелось бы, чтобы таких на моей новой камере не было.

Я правильно понимаю, что для такой длительной съемки нужна хорошая карта памяти? Какой объем карты будет оптимальным? понимаю, что объем зависит от качества съемки, хотелось бы распространенный формат, типа AVI, чтобы потом было проще редактировать и делать нарезку. Насколько я помню, этот формат не сильно тяжелый.

Буду очень рада уложиться в 20-25 тысяч, если это возможно. Если нет, готова потратиться на качество, чем потом жалеть.

#2 алексей.ру

алексей.ру

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 22:57

hc-v730, или по-дороже hc-w850