Перейти к содержимому

Фотография

Домашний Медиасервер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:59

Приветствую всех. Захотел дома зделать умный зал,чтобы все было на своих местах и все работало правильно. Имеется телевизор lg 47 la 660v,av ресивер pioneer vsx 527,медиаплеер dune hd 102,playstation 3 и пк.Все это подключено к одному вай фай роутеру netgear vrn2200. ресивер,пк и медиаплеер подключены проводами,телевизор и плейстейшн через вай фай. Я сейчас перемещаю все медиафайлы со всех устройств на пк,так сказать делаю свое хранилище на компе,чтобы не бегать с жесткими и флешками от одного устройства к другому. создал на компе 3 папки,это видео,музыка и изображения в них перемещаю все что у меня накопилось.хочу зделать чтобы каждое устройство отвечало по своему назначению,например включил ресивер ,зашел в компьютер черз медиасервер и включил музыку через ресивер,захотел посмотреть фильм,включил медиаплеер,так же зашел в комп через медиасервер и передал с компа на плеер фильм и т.д. так же хочу заходить на этот медиасервер с мобильных устройств,телефон,планшет,например лег на диван когда все спят и телевизор включать не вариант,взял планшет,подключился к медиасерверу по вай фай и смотришь фильмы на планшете в наушниках и никому не мешаешь. думаю суть понятна. теперь скажите какие настройки нужно произвести на компе чтобы это все заработало. нужно чтобы без всяких танцев с бубном,один раз настроил и все,потом чтобы просто включил комп и медиасервер работает. спасибо за внимание и дальнейшую помощь. 

#2 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:25

и так,покопался,разобрался,настроил. теперь у всех устройств есть доступ к пк. проблемма теперь вот в чем,дюна не видит фильмы в мкв по 4-6 гигов,авишки по 2 гига без проблемм.плейстейшн их видит,но написано не поддерживается,планшет тоже не воспроизводит их,но видит.в чем может быть проблемма,помогите разобраться.

еще,все устройства кроме дюны видят изображения.почему их не видит дюна? понимающие в этом деле,объясните куда копать?

#3 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:56

Насчет Дюны не подскажу... Хотя скорее всего если вы не просто расшарили папки, а сделали медиа сервер, то скорее всего программа медиа сервера не признает mkv за медиа файл и просто игнорирует его. Рекомендую просто сделать общий доступ по SMB. Как минимум у меня все работает именно так...

Далее советы при условии организации общего доступа по сети (без использования Twonky и проч...).

Насчет планшета - на андроидных - попробуйте запустить файлы из ES Explorer - он работает по SMB. При выборе файла он сам спросит какое приложение вы хотите использовать для воспроизведения - при наличии нескольких установленных плееров удача вам улыбнется.

Если у Вас яблоко, то в ios7 попробуйте запустить mkv из такой программы как file browser, remote files или т.п. Недавно я с удивлением обнаружил, что встроенный плеер понимает mkv и даже dts! Правда не отличается стабильностью работы.

Для успешной работы лучше установить AVPlayer HD, но тогда потребуется, чтобы сервер работал по ftp протоколу. AVPlayer HD пока не понимает SMB. Если ftp настроить никак - попробуйте использовать программу It's Playing! Pro. Она понимает SMB, и вроде бы неплохо воспроизводит mkv (как минимум локальные файлы), правда не так стабильно как AVPlayer. Имейте в виду, что обе программы в текущих версиях не понимают dts, но это уж последствия войны форматов... 

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#4 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 23:49

vovaxn78

В вашем случае идеально подойдет домашний медиа сервер HMS  или сервис плеера Windows media , он   расшаривает папки с медиа контентом для домашней подсетки. Дюна видит эти папки, все распространенные форматы читаются.

У меня это работает под W8.1x64, сбоев никогда в работе не было.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)

#5 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 19:43

спасибо всем, расшариваю по смб :-)

#6 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 16:26

В общем дела такие:

решил сделать универсальный медиакомбайн.

Сначала рассматривал pioneer 450 прошитый(но не срослось сегодня...),решил перейти на базу компа.

Ситуация простая-имею комп с хорошей видюхой(HDMI ест.-но).Есть телек Samsung.Хочу соединить их вместе кабелем HDMI и смотреть кино на телеке(образы,папки и ремуксы),через комп.

Стоит лицушный TotalMedia Extreme 2 на компе(3D позволяет смотреть).

Ресивера нет,соответственно вопрос:будет ли у меня проигрываться на телике многоканальный звук от кино,или надо где-то в настройках что-то менять?

Понимаю,что кто-то должен декодировать звук и выводить его на телек.Соответственно,может на себя это взять комп или нужен обязательно ресивер,чтобы уж гнать оригинал?

#7 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 16:32

А как, простите, телик многоканал воспроизведет? 2-мя то "перделками"??

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#8 Pashakuvshinnikov

Pashakuvshinnikov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 16:41

А как, простите, телик многоканал воспроизведет? 2-мя то "перделками"??

Сарказм НЕ принят.Да,двумя "тарелками",но вопрос в другом-кто будет занимать декодированием звука:комп с проигрывателем(которые это умеют,наверное,или телек,который этого НЕ умеет.

Я это понимаю,соответственно вопрос:ресивер нужен обязательно?

p.s ну мало ли....может компом можно как-то декодировать звук и посылать в стерео виде..

#9 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:46

Вряд ли телик понимает все форматы звука.

Надо смотреть "ТТХ" телика.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#10 vyachslav

vyachslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 21:25

В общем дела такие:

решил сделать универсальный медиакомбайн.

Сначала рассматривал pioneer 450 прошитый(но не срослось сегодня...),решил перейти на базу компа.

Ситуация простая-имею комп с хорошей видюхой(HDMI ест.-но).Есть телек Samsung.Хочу соединить их вместе кабелем HDMI и смотреть кино на телеке(образы,папки и ремуксы),через комп.

Стоит лицушный TotalMedia Extreme 2 на компе(3D позволяет смотреть).

Ресивера нет,соответственно вопрос:будет ли у меня проигрываться на телике многоканальный звук от кино,или надо где-то в настройках что-то менять?

Понимаю,что кто-то должен декодировать звук и выводить его на телек.Соответственно,может на себя это взять комп или нужен обязательно ресивер,чтобы уж гнать оригинал?

Здравствуйте!
Хочу сделать домашний сервер на самбе,да так что бы тяжёлые файлы без торможения транслировались на двух дюнах и компе подключсенным по сети через роутер!
Подскажите:какие нужны аппаратные возможности сервера(проц,мамка ,видюха но и тд)

#11 proube

proube

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 13:23

Здравствуйте!
Хочу сделать домашний сервер на самбе,да так что бы тяжёлые файлы без торможения транслировались на двух дюнах и компе подключсенным по сети через роутер!
Подскажите:какие нужны аппаратные возможности сервера(проц,мамка ,видюха но и тд)

Можно купить и готовое решение  ,сейчас появилсь несколько . Я купил asustor as-204 te ,доволен как слон . Вот мой отзыв  http://market.yandex...views?hid=91033

Цена вопроса 17 т.р. без винчестеров . Не дешево ,но зато все работает  ,винчестеры лекго вытаскиваются , да и напихать их можно 4 шт. Девайс от дочки ASUS . Есть несоклько модефикаций на все вкусы , поддержка производителя на фирменном сайте .

#12 a_Wizard

a_Wizard

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 16:39

Подскажите, как транслировать рабочий стол по локальной сети через Домашний медиа сервер? Принимающим устройством будет мой медиаплеер iconBIT XDS70GL. Связь между ним и компом по локальной сети (благодаря Wi Fi адаптеру) есть (с компа воспроизводяться аудио и видеоклипы - они видны на экране телика). Но рабочий стол компа не удается увидеть на экране телика. Как это делается?

Также интересует воспроизведение потокового видео с различных URL: интернет-телевидениe / радио со стандартных адресов, начинающихся с www. (для начала www.youtube.com)

Медиаплеер iconBIT XDS70GL

#13 astassEi

astassEi

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Interests:Разносторонние

Отправлено 06 November 2015 - 17:43

Какого поколения лучше телевизор использовать:? Samsung 3 поколения с hdmi пойдет?

#14 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 09:24

Какого поколения лучше телевизор использовать:? Samsung 3 поколения с hdmi пойдет?

В качества HMS ?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#15 sir.dune

sir.dune

Опытный комментатор

• Пользователи