Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#1 707123

707123

Комментатор

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 16:55

Уважаемые эксперты! Хочу собрать домашний кинотеатр. С AV-ресивером определился - Yamaha RX-V3800. Но вот с акустикой нет. Были варианты, но после общения с одним специалистом они у меня отпали. Сабвуфер я тоже уже выбрал - Bowers & Wilkins PV1. Сейчас правда присмотрелся ещё к акустическим системам Bowers & Wilkins 683 и 686. Только не могу понять - сабвуфер у них встроенный или нет. Подскажите, что лучше. :lol:

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 17:57

Уважаемые эксперты!
Хочу собрать домашний кинотеатр. С AV-ресивером определился - Yamaha RX-V3800. Но вот с акустикой нет. Были варианты, но после общения с одним специалистом они у меня отпали. Сабвуфер я тоже уже выбрал - Bowers & Wilkins PV1. Сейчас правда присмотрелся ещё к акустическим системам Bowers & Wilkins 683 и 686. Только не могу понять - сабвуфер у них встроенный или нет. Подскажите, что лучше. :lol:

Прежде чем что-то советовать надо:

1. Знать площадь комнаты
2. Тип размещения колонок (встроенные, напольные, настенные) - пеоедних и задних
3. Предпочтительный дизайн акустики
4. Желаемую ценовую категорию

Поскольку Ваш основной ник заблокирован на месяц за соответствующее поведение, то вести дискуссию предлагаю с другого ника, который можно быстро зарегистрировать на сайте.

#3 vaio-rulezzz

vaio-rulezzz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 10:42

Прежде чем что-то советовать надо:

1. Знать площадь комнаты
2. Тип размещения колонок (встроенные, напольные, настенные) - пеоедних и задних
3. Предпочтительный дизайн акустики
4. Желаемую ценовую категорию

1. Площадь комнаты ~ 30 М2.
2. Колонки спереди напольные, сзади планирую полочные поставить на стойки.
3. Дерево. Зебрано.
4. Цена меня не волнует.

:lol:

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 13:11

4. Цена меня не волнует.

:lol:

Давайте уже оставим дешевые понты. А то назову кинотеатр от Meridian или систему на ATC - потом будете говорить, что $85 000 - 200 000 - это дорого. Решите что Вам надо, а я постараюсь в этих рамках посоветовать. А то сначала выбираете фуфлыжные пластиковые колонки B&W, а потом пишете "цена меня не волнует". Определитесь.

#5 vaio-rulezzz

vaio-rulezzz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 13:20

Давайте уже оставим дешевые понты. А то назову кинотеатр от Meridian или систему на ATC - потом будете говорить, что $85 000 - 200 000 - это дорого. Решите что Вам надо, а я постараюсь в этих рамках посоветовать. А то сначала выбираете фуфлыжные пластиковые колонки B&W, а потом пишете "цена меня не волнует". Определитесь.

Я предложил колонки, которые и по дизайну, и по цене, и по способам размещения для меня подходят. Скажите, подходят ли они для указанной мной площади?

#6 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 13:46

Я предложил колонки, которые и по дизайну, и по цене, и по способам размещения для меня подходят. Скажите, подходят ли они для указанной мной площади?

Нет. Да и по качеству звука акустиска эта так себе.

С точки зрения звука я бы посоветовал:
Dynaudio серии Excite (+ AV-ресивер Onkyo серии 8-9 или старшие Denon)
Boston Acoustics серии Horizon (+ AV-ресивер NAD T785, NAD T755 или Yamaha 3800)
Monitor Audio серии Silver и выше (+ AV-ресивер Onkyo серии 8-9 или старшие Denon)
Klipsch набор акустики RF82 или около того (ресивер по вкусу)

Все комбинации субъективны по звуку, так что выбирайте для себя самостоятельно уже на практике. И помните, что маленькие дизайнерские колоночки никогда не дадут "большого" кинотеатрального звука, так что готовьте к габаритным моделям. Либо встраивайте в стену (нужна специальная акустика и специальная стена)...

#7 vaio-rulezzz

vaio-rulezzz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 14:04

Boston Acoustics серии Horizon (+ AV-ресивер NAD T785, NAD T755 или Yamaha 3800)

Отличный дизайн!!! Акустика очень понравилась. Хочу к ней в комплект сабвуфер от B&W, который мне очень понравился, и Вы очень хорошо о нём отозвались. Ещё меня интересует вопрос: можно ли с данной акустикой использовать ресивер Onkyo TX-SR806? Как оказалось данный ресивер смотрится очень привлекательно "в живую". :lol:

#8 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 14:33

Отличный дизайн!!! Акустика очень понравилась. Хочу к ней в комплект сабвуфер от B&W, который мне очень понравился, и Вы очень хорошо о нём отозвались. Ещё меня интересует вопрос: можно ли с данной акустикой использовать ресивер Onkyo TX-SR806? Как оказалось данный ресивер смотрится очень привлекательно "в живую". :lol:

Конечно можно. А вот сабвуфер все же лучше взять родной, Boston. Он в том же дизайне, что и колонки. Вдобавок, очень гармонично с ними звучит. Для 30 кв.м. нужна модель PS12. Хотя в принципе саб B&W тоже подходит, если уж он так дико нравится.
Колонки же советую - HS460 на фронт, центр HS225 и тылы HS60 (либо HS50), 1 или 2 пары для 5.1 и 7.1 соответственно.
Как стаить колонки, надеюсь, знаете.

Вот ссылка на сайт официального дистрибьютора
http://www.tria.ru/items_ID_4-1.html

#9 vaio-rulezzz

vaio-rulezzz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 14:35

Но вот реивер - можно ли использовать вместе с ним Onkyo TX-SR806?! :lol:

#10 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 18:51

Но вот реивер - можно ли использовать вместе с ним Onkyo TX-SR806?! :lol:

Не вижу проблемы

#11 vaio-rulezzz

vaio-rulezzz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 18:57

Не вижу проблемы

Ну раз не видете, тогда завтра поеду в магазин закупатся новым оборудованием. Спасибо за помощь! :lol:

#12 mchammer

mchammer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 10:23

Скажите, уважаемый inside man, ответ на мой вопрос! Я выбрал ресивер AV-ресивер ONKYO TX SR606E. Теперь выбираю АС. скорее всего 5.1. Размер комнаты 25 м дизайн АС не важен Цвет желательно серый цена - до 50 т.р. Что мне купить?

#13 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 11:27

Скажите, уважаемый inside man, ответ на мой вопрос!
Я выбрал ресивер AV-ресивер ONKYO TX SR606E.
Теперь выбираю АС. скорее всего 5.1.
Размер комнаты 25 м
дизайн АС не важен
Цвет желательно серый
цена - до 50 т.р.
Что мне купить?

А музыка будет? Или только для кино? И какого типа акустика нужна (полочная, напольная, настенная, встраиваемая)?

#14 Рыба

Рыба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 13:54

Уважаемые Модераторы ! окажите любезность в подборе ДК. комната 27 м2 высота 3,5м почти квадратная, стены (голые)/потолок гипрок, паркет. Мебели мало диван 2 кресла, по бокам угловая тумба и комод, сзади окна со шторами во всю стену. ТV напротив около 4м. Предполагаю в акустическом плане комната плохая. Сейчас на стадии покупки плазмы пионер 5080ХD, хотя продавцы советуют уже LX5090 с более высоким разрешением (есть ли смысл, если реально фильмы сможешь смотреть 1-2 раза в неделю? остальное время что-то эфирное). Подключен к "Твое-TV" там есть НD каналы и несколько стерео. Использование ДК 50/50 кино/музыка. Бюджет не велик, но можно брать видимо частями. Из железа хотел комплект к плазме DV и VSX - LX 50, но как-то в отзывах не очень. предлагались комплекты Ямаха RX-V463 + DVD-S1800 / DALI Concept (6, center, 1) + Velodyne CHT-10R; Кембридж аудио азур DV 540 и ресивер 540RW3 / Монитор аудио бронзе; ONKYO DV-SP504 + TY SR605E / Wharfadale Diamond 9 (6, 2, CM); Ямфха DVD-S2700 + RX-V863 / Ямаха NS 9502, NS9002 + Velodyne CHT-10R; Денон DVD 1940/2930 + VRR 1908 ......... в дорогих салонах вообще в принципе не разговаривали на такие суммы. Я понимаю, что любой комплект в разных помещениях будет играть по разному. Буду рад помощи.

#15 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 00:39

Сейчас на стадии покупки плазмы пионер 5080ХD, хотя продавцы советуют уже LX5090 с более высоким разрешением (есть ли смысл, если реально фильмы сможешь смотреть 1-2 раза в неделю? остальное время что-то эфирное

Осенью Pioneer обновила линейку KURO. Новая модель 50" называется 5090
http://www.pioneer-r...5090/index.html
Показывает роскошно, однако и цена впечатляющая. Покупать его имеет смысл только в том случае, если планируете смотреть диски Blu-ray (или их копии с какого-либо HDD-плеера). Для DVD и эфира более чем достаточно 5080XD. Помимо разрешения, новому LX5090 он чуть-чуть уступает по глубине черного цвета и точности цветопередачи (в то же время, даже 5080XD показывает точнее "плазм" большинства других марок, так что выбор достойный). Но главный критерий выбора 5080XD и LX5090 является цена: если разница для Вас не велика, то лучше доплатить и взять 5090. С запасом на будущее, так сказать. Если же разница значительная, то - 5080XD без тени сомнения.

Из железа хотел комплект к плазме DV и VSX - LX 50, но как-то в отзывах не очень.

Да, AV-ресиверы у Pioneer не ахти по качеству звука

Ямаха RX-V463 + DVD-S1800 / DALI Concept (6, center, 1) + Velodyne CHT-10R;
Кембридж аудио азур DV 540 и ресивер 540RW3 / Монитор аудио бронзе;
ONKYO DV-SP504 + TY SR605E / Wharfadale Diamond 9 (6, 2, CM);
Ямфха DVD-S2700 + RX-V863 / Ямаха NS 9502, NS9002 + Velodyne CHT-10R;
Денон DVD 1940/2930 + VRR 1908 .........

Ответ, по идее, должны дать Ваши уши, если есть возможность послушать. Но если спрашиваете совета, то я бы лично скомпоновал несколько иначе. Velodyne CHT-10R - отличный саб, его можно оставить в любой конфигурации. Ресивер (с учетом прослушивания музыки) я бы выбрал Onkyo 605 (или новый 606, который уже мог поступить в продажу, либо поступит в ближайшее время) и к нему акустику Monitor Audio Bronze. Если финансы позволят, то фронтальную пару лучше бы Silver, причем напольную - они звучат посолиднее на музыке, а центр и тылы можно Bronze. Если финансы не позволяют, то берите Bronze и на фронт, но только тоже напольные, чтобы слушать музыку без саба, в "честном" стерео.
Плеер по вкусу. Кстати, если Вам не критично иметь компоненты одной марки (все равно с пульта ресивера можно управлять чем угодно), то к ресиверу Onkyo 605/606 я бы посоветовал Denon 2930. Аппарат хоть и не новый, но очень достойный как по картинке, так и по звуку. И по "цене/качеству" хорош. А если уж говорить об Onkyo. то у них вышел новый плеер 506. У него начинка чуть поинтереснее
http://www.eu.onkyo....08_6928977.html

#16 Рыба

Рыба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 14:51

Осенью Pioneer обновила линейку KURO. Новая модель 50" называется 5090
http://www.pioneer-r...5090/index.html
Показывает роскошно, однако и цена впечатляющая. Покупать его имеет смысл только в том случае, если планируете смотреть диски Blu-ray (или их копии с какого-либо HDD-плеера). Для DVD и эфира более чем достаточно 5080XD. Помимо разрешения, новому LX5090 он чуть-чуть уступает по глубине черного цвета и точности цветопередачи (в то же время, даже 5080XD показывает точнее "плазм" большинства других марок, так что выбор достойный). Но главный критерий выбора 5080XD и LX5090 является цена: если разница для Вас не велика, то лучше доплатить и взять 5090. С запасом на будущее, так сказать. Если же разница значительная, то - 5080XD без тени сомнения.

Да, AV-ресиверы у Pioneer не ахти по качеству звука

Ответ, по идее, должны дать Ваши уши, если есть возможность послушать. Но если спрашиваете совета, то я бы лично скомпоновал несколько иначе. Velodyne CHT-10R - отличный саб, его можно оставить в любой конфигурации. Ресивер (с учетом прослушивания музыки) я бы выбрал Onkyo 605 (или новый 606, который уже мог поступить в продажу, либо поступит в ближайшее время) и к нему акустику Monitor Audio Bronze. Если финансы позволят, то фронтальную пару лучше бы Silver, причем напольную - они звучат посолиднее на музыке, а центр и тылы можно Bronze. Если финансы не позволяют, то берите Bronze и на фронт, но только тоже напольные, чтобы слушать музыку без саба, в "честном" стерео.
Плеер по вкусу. Кстати, если Вам не критично иметь компоненты одной марки (все равно с пульта ресивера можно управлять чем угодно), то к ресиверу Onkyo 605/606 я бы посоветовал Denon 2930. Аппарат хоть и не новый, но очень достойный как по картинке, так и по звуку. И по "цене/качеству" хорош. А если уж говорить об Onkyo. то у них вышел новый плеер 506. У него начинка чуть поинтереснее
http://www.eu.onkyo....08_6928977.html

Здравствуйте ! и большое Вам спасибо, Inside-man !
С плазмой все же склоняюсь к 5090, хоть и цена в 2 раза дороже, ведь не на один год приобретается (моему предыдущему телику уже 15 лет )) )

С остальным - послушать особо не где (по крайней мере ненашел, где в Питере), да и сравнить могу только со стереосистемой Долби пролоджик 2 в машине, по этому и обращаюсь к специалистам.

Ресивер и ДВД склонен к Вашему совету Onkyo 606+506. Сабвуфур Velodyne CHT-10R.

Акустика и предполагалась Напольники+Центр+Полочники. Монитор Аудио действительно многие советуют. Предполагал BR6+BRLCR+BR2 или достаточно BR5+BRLCR+BR1 ?

Конечно Silver предпочтительнее (но гнаться можно до бесконечности, если есть деньги). Технически можно ли сочетать Фронт-Silver RS6, а Bronze центр+тыл ? Уже начал задумываться о полном комплекте Silver RS6+RS LCR+RS1 (достойный ?), но на все сразу не потяну, может частями докупаться.

Как на счет выходной мощности ресивера 180 Вт на канал и рекомендуемой мощности на колонки max фронт-центр-тыл 120-120-80, особенно 80 тыл ? В музыке интересует хороший чистый густо-дышаший звук даже на низкой громкости (нет цели разорвать перепонки себе и соседям). В стерео режиме используется сабвуфер ? (Джаз, Инструментал, Инструментальный Рок, Рок, Металл)
И как Монитор Аудио для Кино ?

Заранее спасибо!

#17 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 21:51

С плазмой все же склоняюсь к 5090, хоть и цена в 2 раза дороже, ведь не на один год приобретается (моему предыдущему телику уже 15 лет )) )

Не все так однозначно. Цены на модели Full HD падают довольно быстро, поэтому еще не известно, что окажется выгоднее: купить сейчас 5090 или взять 5080XD и через года три поменять его на что-то новое, уже с разрешением Full HD. Вашу идею купить 5090 поддерживаю полностью, ибо лучше ТВ пока просто не существует по картинке, однако цену на него установили совершено грабительскую (на фоне конкурентов от Panasonic и LG), потому и встает вопрос о долгосрочной выгоде.

Акустика и предполагалась Напольники+Центр+Полочники. Монитор Аудио действительно многие советуют. Предполагал BR6+BRLCR+BR2 или достаточно BR5+BRLCR+BR1 ?

Многое зависит от расположения колонок и дивана. Если тыловые АС будут недалеко от слушателей (так бывает обычно если диван стоит почти вплотную к стене, в этом случае тылы надо вешать на стену на кронштейнах на высоту минимум 1,5 метра и частично направлять на слушателей), то большие модели брать нет смысла. А вот центральный спикер однозначно нужен побольше. Ведь именно на "центр" приходится как минимум половина звуковой информации в саундтреке фильма. Но раз уж в линейке Bronze центр один, то простора для маневров нет. Да и не надо: BRLCR вполне достойная моделька.

Конечно Silver предпочтительнее (но гнаться можно до бесконечности, если есть деньги). Технически можно ли сочетать Фронт-Silver RS6, а Bronze центр+тыл ? Уже начал задумываться о полном комплекте Silver RS6+RS LCR+RS1 (достойный ?), но на все сразу не потяну, может частями докупаться.

Знаете, если у Вас помещение не имеет специальной акустической отделки, то заметить разницу между центральными спикерами Bronze и Silver еще можно, а между тыловыми - никогда. Комбинировать спикеры двух серий можно, поскольку они близки по характеру звучания, просто Silver более детальные, более сбалансированные. Друго дело психологический аспект ("эх, надо было добавить и взять полностью Silver") и внешний вид. Лично я бы не парился, но за других не отвечаю. Если подходить к вопросу рационально, то я бы посоветовал взять фронтальные колонки Silver RS6, тылы BR1 и центр BRLCR. Если финансы позволяют, можно центр взять RSLCR - получите чуть более четкие диалоги в кино. Тылы более дорогие смысла брать нет никакого (кроме единого стиля всех колонок).

В стерео режиме используется сабвуфер ? (Джаз, Инструментал, Инструментальный Рок, Рок, Металл)

Если баса фронтальной пары не будет хватать, можно чуть-чуть добавить его регулятором тембра в ресивере. Если же его и тогда не будет хватать, то только тогда имеет смысл задействовать сабвуфер. В идеале, в режиме стерео он должен молчать, потому что относительно недорогие модели, вроде данного Velodune, отлично ведут себя в кинотеатре, но на музыке их бас кажется недостаточно быстрым и четким. "Музыкальный" сабвуфер стоит довольно дорого, но и он проявляет свои "таланты" только в акустически обработаной комнате. Тем не менее, никто не мешает Вам попробовать звучание в стереорежиме с включенным сабвуфером. Вдруг понравится? Впрочем, это касается только металла и рока. Джаз лучше слушать в классическом стерео, без саба.

Как на счет выходной мощности ресивера 180 Вт на канал и рекомендуемой мощности на колонки max фронт-центр-тыл 120-120-80, особенно 80 тыл ?

Ооо, насчет этого вообще не переживайте. Onkyo любит прихвастнуть. Ради красивых цифр ребята применяют совершенно "не жизненную" методику измерений: берут ОДНУ колонку, включают монотонный писк на частоте 1 кГц и замеряют при очень высоких уровнях искажений. Разгруженный до предела усилитель выдает впечатляющую цифру 180 Вт на канал. В реальности (т.е. когда усилитель будет обслуживать одновременно как миниумм 2 колонки, а то и все 5, причем на полном диапазоне частот и с минимальными искажениями) цифры "честной" выходной мощности получаются чуть ли не вдвое меньше. Так что повода для беспокойства нет. Но даже если усилитель и был бы мощнее колонок - ничего страшного. Ведь никто же не заставляет слушать на полной громкости! Да и в этом случае кратковременные пики сверх расчетной мощности спикеры переносят безболезненно.

В музыке интересует хороший чистый густо-дышаший звук даже на низкой громкости (нет цели разорвать перепонки себе и соседям)

Тогда все-таки цельтесь на Silver RS6. Даже если из-за этого остальные колонки придется брать подешевле (BRLCR на центр и BR1 на тыл).

#18 Рыба

Рыба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 13:53

Еще раз здравствуйте! 1. Акустика. Я вроде прикрепил файл с рисунком комнаты. Плазма внизу рисунка по центру комнаты, по бокам ближе к углам планируются фронты, ну и сабвуфер где то рядом . Центр понятно под или над ТV. Тыл - 2 варианта: либо за шторы на подоконники (не будут ли мешать шторы?), либо одну на комод сбоку дивана вторую напротив на стену. Учитывая Ваше мнение про улучшенный центр тогда вариант: Silver RS6+RSLCR, тыл Bronze BR1 или BR2 (разница в 1тыс. руб не принципиальна). Или Вы имели ввиду какой-то другой "центральный спикер побольше" ? Если тылы за шторы ставить нельзя, то как вариант есть трапецивидные Bronze BRFX (+ еще 1-2тыс. руб., но это проще по креплению на стену без фазоинвектора) правда диапазон частот уже/выше 65-30000 Гц против от 42-43 Гц в BR или это не принципиально ? Не совсем понимаю разницу между фронтами: BR6 - 3 полосы 33-3000Гц + побольше мощность и 90Дб чувствительность; BS6 - 2,5 полос 38-30000Гц + поменьше мощность и 91Дб. По характеристикам вроде и басов в BR должно быть побольше, про число полос не очень понимаю. Или здесь возможны хитрости в отделке и материалах... 2. с Рессивером успокоили, спасибо. На сколько я понял там есть возможность легкого переключения между чисто стерео и 5,1. 3. 5090 или 5080. Уместно ли развивать эту тему в данном разделе или по правилам лучше перейти в другой ? Начну здесь, если что, перенаправите. Этот вопрос конечно сильно интересут. После опросов продавцов разных магазинов получил неоднозначное, но перевешивающее мнение в пользу FULL. Конечно сэкономленные 40-50тыс. руб при покупке 5080 есть куда потратить (даже, например, в акустику добавить). Кроме просмотра фильмов через DVD (блю рэй не планирую в ближайшее обозримое будущее) основное время работы TV расчитано на стандартные программы российского вещания. В настоящее время в доме функцианирует кабельное "ТВОЕ-ТВ" (напомню - Санкт-Петербург) порядка 40 основных каналов, из них 17 стерео (не начем проверить) и есть возможность + доп ресивер получить 2 HD канала (непонятно о чем на иностранных языках). Предполагаю, что через общественную антенну картинка на плазме будет никакая (в лучшем случае). На сколько я понял из опросов, что бы получить хорошее изображение на плазме для "основных" каналов нужна индивидуальная тарелка ! ??. Но в любом случае на ТV с высоким разрешением 1920- ... изображение будет лучше чем на низком ? Я еще не разобрался в СПУТНИКОВЫХ каналах (в т.ч. в системах-операторах подключения), но есть желание подключиться на HD русскоязычные каналы. У нас это НТВ+HD (очень дорогое подключение, да и абонентская), появилась "Платформа-HD", есть еще кто-то, в общем, если собрать всех операторов, с миллионом каналов все равно передачи на "японском языке" смотреть видимо никто не будет )) Вот и ломаю голову - насколько значительна разница в картинках между FULL и READY сейчас (для стандартных каналов вещания ?, для DVD ?) и будут ли действительно развиваться каналы Высокой Четкости в ближайшем будущем (видимо нет) для направленой покупки 5090 ... В общем, если разница в изображении заметна, склоняюсь к FULL )), а цены действительно падают, за пару недель исследований наверно на 4-5 тысячи вниз ушло в интернет магазинах )) к выбору Плазмы Пионер пришел сразу, другие бренды даже не сравнивал. Так и копаюсь в моделях только Пионер.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.doc   26.5К   68 Количество загрузок:

#19 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 14:18

Я вроде прикрепил файл с рисунком комнаты.

В этот раз - да, раньше я его не видел. Вдобавок, по картинке сложно понять что где. Хорошо бы иметьплан с мебелью и предполагаемым размещеним колонок

Или Вы имели ввиду какой-то другой "центральный спикер побольше" ?

Нет, имел ввиду Monitor Audio, а уж Bronze или Silver - смотрите по финансам

как вариант есть трапецивидные Bronze BRFX (+ еще 1-2тыс. руб., но это проще по креплению на стену без фазоинвектора) правда диапазон частот уже/выше 65-30000 Гц против от 42-43 Гц в BR или это не принципиально ?

Если размещение будет настенным, то конечно BRFX интереснее, да выглядеть будут не так громоздко. Различия в частотном диапазоне не критичны, так как для тылов вкинотеатре достаточно диапазона 80 - 20000. Обе модели его покрывают полностью.

Не совсем понимаю разницу между фронтами: BR6 - 3 полосы 33-3000Гц + побольше мощность и 90Дб чувствительность; BS6 - 2,5 полос 38-30000Гц + поменьше мощность и 91Дб. По характеристикам вроде и басов в BR должно быть побольше, про число полос не очень понимаю. Или здесь возможны хитрости в отделке и материалах...

Разница в первую очередь в качестве динамиков и фильтров. Поэтому и звук различается, несмотря на похожие паспортные характеристики. Увы, техданные способны описать только малую часть потенциала колонок. И главный критерий - качество звука - они никак не отражают. Поэтому советую не глядеть на каталожные данные, проку от них минимум. Разве что сопротивление и чувствительность...

На сколько я понял там есть возможность легкого переключения между чисто стерео и 5,1.

Безусловно

Кроме просмотра фильмов через DVD (блю рэй не планирую в ближайшее обозримое будущее) основное время работы TV расчитано на стандартные программы российского вещания.

Если Blu-ray пока не плнируется, то смело берите 5080XD. В качестве картинки на DVD и эфире не потеряете ничего, а денег сэкономите столько, что хватит на классные колонки

На сколько я понял из опросов, что бы получить хорошее изображение на плазме для "основных" каналов нужна индивидуальная тарелка ! ??.

Либо тарелка (спутниковый ресивер), либо приставка IPTV. При этом советую искать спутник или IPTV именно с пакетом каналов HD. В частности, это "НТВ+ HD" (увы, дорого, а качество среднее, но все равно намного лучше коллективной антенны) или "Акадо HD". Вроде еще у "СтримТВ" есть что-то подобное.

Вот и ломаю голову - насколько значительна разница в картинках между FULL и READY сейчас (для стандартных каналов вещания ?, для DVD ?) и будут ли действительно развиваться каналы Высокой Четкости в ближайшем будущем (видимо нет) для направленой покупки 5090 ...

Эта разница будет заметна ТОЛЬКО при использовании Blu-ray. На эфире и DVD ее не будет, а спутниковым HD-каналам Full HD даже вредит, поскольку из-за низкого битрейта на изображении много артефактов. Панель HD Ready (1366 x 768) чуть "проглотит" этот мусор. Так что выходит, что за 5090 годняться смысла нет, учитывая огромную разницу в цене.

#20 Рыба

Рыба

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 14:43

Сорри не то прилепилось, повторяю рисунок

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.doc   25.5К   86 Количество загрузок: