Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором LCD телевизора 32-37''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 14:51

Доброго всем времени суток. Озадачился выбор ЖК телевизора, и хотел бы узнать ваши рекомендации. Бюджет - до 40 т.р. Около 60% времени будет смотреться эфир, остальное - видео с компа. Из наиболее подходящих подобрал следующие модели: Samsung LE-32A656A1F Sony KDL-32W4000 Sony KDL-40D3500 Panasonic TX-R37LX85 Смотреть буду с 2 метров. Достаточно ли будет 32''? Какую из этих моделей лучше взять, или возможно за эту цену есть что то получше? Заранее спасибо всем ответившим.

#2 shlyahtich

shlyahtich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 16:14

Рекомендую филипс с амбилайт, у меня 42pfl7603S стот как раз 40 и отлично показывает эфир плюс не устареет в будущем - фуллхд и т.д. Ну и амбилайт конечно стоящая вещь, не сравнить просто с другими ТВ, тем более что качество картинки не имеет значения на эфире.

#3 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 17:14

Рекомендую филипс с амбилайт, у меня 42pfl7603S стот как раз 40 и отлично показывает эфир плюс не устареет в будущем - фуллхд и т.д. Ну и амбилайт конечно стоящая вещь, не сравнить просто с другими ТВ, тем более что качество картинки не имеет значения на эфире.

У себя в городе нашел минимум за 48... так что не вариант( И вообще сколько не смотрел в магазинах на этот амбилайт - впечатления от него никакого...

#4 shlyahtich

shlyahtich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 18:28

У себя в городе нашел минимум за 48... так что не вариант( И вообще сколько не смотрел в магазинах на этот амбилайт - впечатления от него никакого...

Посмотри диагональ поменьше. Я свой месяц назад брал в инет магазине за 40, полистай прайс.ру Но сошлюсь на опыт форумов филипса на иксбт - все как один говорят что сейчас бы взяли максимально большую диагональ и амбилайт со всех сторон.

В магазине смотриться жалко, а вот в темной комнате висящий на стене дает полный эфект погружения, после которого все остальные фишки выгледят несущественными.

#5 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 22:27

Посмотри диагональ поменьше. Я свой месяц назад брал в инет магазине за 40, полистай прайс.ру Но сошлюсь на опыт форумов филипса на иксбт - все как один говорят что сейчас бы взяли максимально большую диагональ и амбилайт со всех сторон.

В магазине смотриться жалко, а вот в темной комнате висящий на стене дает полный эфект погружения, после которого все остальные фишки выгледят несущественными.

Проблема в том, что телевизор будет стоять на тумбочке, на стену не повесить... Поэтому весь этот амбилайт, боюсь, толком не видно будет(...
Посмотрел, что он не FullHD, а хотелось бы именно FHD... можете ли что нибудь еще посоветовать?

#6 shlyahtich

shlyahtich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 10:06

Проблема в том, что телевизор будет стоять на тумбочке, на стену не повесить... Поэтому весь этот амбилайт, боюсь, толком не видно будет(...
Посмотрел, что он не FullHD, а хотелось бы именно FHD... можете ли что нибудь еще посоветовать?

Вы что-то путаете телевизор фулхд и отлично его показывает, к тому же у меня он тоже стоит на тумбочке причем довольно далеко от стены - 10-15 см, в темное время суток амбилайт освещает всю комноту. Не сочтите уж за рекламу но амбилайт действительно изменяет ощущение от телевизора, как можно смотреть телевизор без амбилайта я уже не представляю - да и этот взял когда у друга еще года три назад увидел первый телевизор с амбилайтом. Так что строго рекомендую смотреть в сторону филипса

#7 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 11:32

Вы что-то путаете телевизор фулхд и отлично его показывает, к тому же у меня он тоже стоит на тумбочке причем довольно далеко от стены - 10-15 см, в темное время суток амбилайт освещает всю комноту. Не сочтите уж за рекламу но амбилайт действительно изменяет ощущение от телевизора, как можно смотреть телевизор без амбилайта я уже не представляю - да и этот взял когда у друга еще года три назад увидел первый телевизор с амбилайтом. Так что строго рекомендую смотреть в сторону филипса

37PFL7603S/60 - 37'' нашел минимум за 42 т.р., дороговато блин(, http://tvaudio.ru/ph...pfl7603s60.html на сайте написано 1366х768... посмотрел на офф сайте - 1920x1080р.... видимо где-то ошиблись..

#8 707123

707123

Комментатор

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 11:53

Покупайте вы Philips с Ambilight и не парьтесь. Качество изображеня у Philips чуть ли не самое лучшее. Дизайн телевизоров такой, что впишится почти в любой интерьер. А фоновая подсветка Ambilight - просто чудо, магическая подсветка, ореол света. Как будто изображение выходит за рамки и переходит в гостиную и на зрителя. Не считайте меня рекламщиком и сотрудником Philips - если бы я им был, то на данных форумах давно бы не писал, потому что был бы занят работой. :lol:

P.S. Советую присмотрется к данной модели - Philips 37PFL9603D/10. Потому что 3 HDMI v.1.3, новая подсветка Ambilight Spectra 2, фирменный процессор Pixel Plus нового поколения и обновлённый дизайн присущий новой серии Philips Design Collection.

#9 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 12:07

P.S. Советую присмотрется к данной модели - Philips 37PFL9603D/10. Потому что 3 HDMI v.1.3, новая подсветка Ambilight Spectra 2, фирменный процессор Pixel Plus нового поколения и обновлённый дизайн присущий новой серии Philips Design Collection.

Это конечно все круто, только бюджет 40 т.р. и предложенная вами модель за 60 т.р. совсем не вписывается в эти рамки(
Как вариант тока Philips 32PFL9603D/10, и то наше его за 41... вроде по хар-кам ничего так...

#10 707123

707123

Комментатор

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 12:14

Это конечно все круто, только бюджет 40 т.р. и предложенная вами модель за 60 т.р. совсем не вписывается в эти рамки(

А что вы хотели?! Хороший телевизор? Или отстойник. Ваш бюджет ограничевается наличными или кредитом.

#11 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 14:15

Покупайте вы Philips с Ambilight и не парьтесь

Слишком категорично

Качество изображеня у Philips чуть ли не самое лучшее.

Кто Вам такое сказал? Все топовые ТВ изветстных фирм показывают отлично. Хоть Samsung, хоть Toshiba, хоть Sharp

Дизайн телевизоров такой, что впишится почти в любой интерьер.

Кто-то начитася рекламных буклетов...

А фоновая подсветка Ambilight - просто чудо, магическая подсветка, ореол света

А по-моему (и эту точку зрения разделают очень многие эксперты и пользователи) Ambilight - бесполезная штука. Понтово, модно, но дорого и бестолково. Надоедает через два дня, проверял на себе. Тем более, Philips за нее берет огромные деньги. Эта иллюминация по-настоящему хороша только в барах. Для таких случаев Ambilight - идеальное решение. Три телека на стену - и вот оно готовое оформление: видеоряд + синхронизированные световые эффекты.

Ваш бюджет ограничевается наличными или кредитом

Это не вежливо. Если человек назвал сумму, то "разводить" его на кредит, мотивируя сие маркетинговым бредом, почерпнутым из рекламы и каталогов, просто стыдно.

Qwin
Не переживайте. За 40k запросто можно купить 37" телевизор с прекрасной картинкой и без лишних наворотов. Рынок таков, ЖК-тотрасль сегодня подошла к технологическому пределу, поэтому на практике старшие модели этого года отличаются друг от друга нюансами по картинке и наворотами.
Я скажу проще: Вы можете совершенно смело брать ЛЮБОЙ ЖК-телевизор, который стоит в районе 40 тысяч, от Samsung, Philips и Toshiba
Варианты?

http://www.samsung.r...cd/le-37a557p2/http://www.samsung.r...d/le-37a558p3f/
http://www.samsung.r...d/le-37a615a3f/

Последний наиболее навороченный (в том числе в плане электронных обработок изображения), но стоит чуть дороже 40 000 (порядка 42-44). И не смотрите на цены в инет-магазине Samsung - они сильно задраны. Далее вот:

http://www.consumer....R/37PFL7603S-60. Реальная цена порядка 38-42 тыс. Собрат с цифровым тюнером (7603D) чуть дороже.

Себе бы в рамках данного бюджета выбрал либо 558-й Samsung, либо Philips 7603. Оба обладают избыточным оснащением и при нормальной настройке обеспечивают отличную картинку с DVD и HD-источников. А эфир... Результат зависит в большей степени от качества антены. В идеале использовать спутниковые трансляции или IPTV (например "Стрим")

#12 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 17:34

Inside-man, спасибо большое за ответ. Сам склоняюсь к Samsung, вот только не к LE-37A615A3F, а к Samsung LE-32A656A1FX... В чем разница этих телевизоров? (кроме, конечно, диагонали) Я бы не стал переплачивать 10 т.р. за 5'', все таки денег не так много...

#13 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 17:55

Inside-man, спасибо большое за ответ. Сам склоняюсь к Samsung, вот только не к LE-37A615A3F, а к Samsung LE-32A656A1FX...
В чем разница этих телевизоров? (кроме, конечно, диагонали) Я бы не стал переплачивать 10 т.р. за 5'', все таки денег не так много...

Мой Вам совет: лучше возьмите 37" не самый топовый, чем нафаршированный под завязку 32". Размер экрана в данном случае обеспечивает намного более сильный эмоциональный эффект, чем несколько лишних примочек-улучшайзеров картинки и какие-то прикольные, но практически малополезные фишки. А отличаются модельки преимущественно оснащением. Так что вместо 32A656 я бы советовал 37A615 (или 37A558, если 615 не вписывается в бюджет). Удовольствия в любом случае будет больше, чем от 32", пусть даже флагманского. Да и Full HD для 32" - весьма спорная штука.

#14 707123

707123

Комментатор

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 14:24

А по-моему (и эту точку зрения разделают очень многие эксперты и пользователи) Ambilight - бесполезная штука. Понтово, модно, но дорого и бестолково. Надоедает через два дня, проверял на себе. Тем более, Philips за нее берет огромные деньги.

То что Вы проверяли не сомневаюсь, сомневаюсь, что проверяли в темноте - эффект погружения с помощью Ambilight полон только в темноте. Эксперты... да дай им повод лишь бы что-нибудь забраковать. :lol: А пользователи бракуют как раз по выводам экспертов в большей степени. Всех кого я знаю впечатляет Ambilight и не надоедает даже после месяца. То что стоит дорого - согласен. Но хорошие, и уж тем более отличные телевизоры стоят дорого.

Эта иллюминация по-настоящему хороша только в барах. Для таких случаев Ambilight - идеальное решение. Три телека на стену - и вот оно готовое оформление: видеоряд + синхронизированные световые эффекты.

Вы говорите прям как дизайнер! ^_^

Это не вежливо. Если человек назвал сумму, то "разводить" его на кредит, мотивируя сие маркетинговым бредом, почерпнутым из рекламы и каталогов, просто стыдно.

С тем, что я не вежливо выразился это да, прошу прощения. Но о рекламе... не смешите меня... на портале вся ваша редакция приводила мне доводы с сайтов и каталогов производителей.

#15 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 14:52

сомневаюсь, что проверяли в темноте

Ага, в нашей тестовой комнате есть дорогая фототехника с осветителями, есть измерительное аудиооборудование и необходимый тестовый материал, а выключателя верхнего света нет. Вы хоть подумайте, прежде чем писать ;) Проверяли, конечно. В темтоте на столе, в темноте на стене. Все было согласно рекомендациям производителя (белая ровная стена и пр.)

Вы говорите прям как дизайнер!

Я просто видел как это смотрится вживую. Было это на выставке IFA2007 в Берлине, когда Philips представила свою Aurea.

на портале вся ваша редакция приводила мне доводы с сайтов и каталогов производителей.

Примеры в студию, плиз

#16 707123

707123

Комментатор

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 15:01

Ага, в нашей тестовой комнате есть дорогая фототехника с осветителями, есть измерительное аудиооборудование и необходимый тестовый материал, а выключателя верхнего света нет. Вы хоть подумайте, прежде чем писать ;) Проверяли, конечно. В темтоте на столе, в темноте на стене. Все было согласно рекомендациям производителя (белая ровная стена и пр.)

Да!!! Прямо голова кругом от арсенала. Но о том нравится- не нравится это личное мнение. не надо к нему приписывать всех.

Я просто видел как это смотрится вживую. Было это на выставке IFA2007 в Берлине, когда Philips представила свою Aurea.

Да, там она и появилась на суд зрителей. Я тоже видел телевизор вживую, но в магазине при свете, но от этого мои впечатления не изменились - телевизор классный во всех отношениях.

Примеры в студию, плиз

Примеры: недавняя дискуссия о ресиверах, телевизорах и кинотеатрах "всё в одном".

#17 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 15:22

Да!!! Прямо голова кругом от арсенала. Но о том нравится- не нравится это личное мнение. не надо к нему приписывать всех.

В отличие от Вас, я не скрываю что это МНЕНИЕ. Однако, это мнение ГРУППЫ людей, которые не первый год работают в этой индустриии, пропускают через себя десятки моделей, поэтому вполне могут судить о том, что полезно/актуально, а что не очень. Вы судите по первым впечатлениям из магазина, а я - проведя с телевизором, оснащенным Ambilight Spectra, какое-то время. Потому и говорю, что это - лишь дорогая игрушка, которая рано или поздно надоедает мельтешением цветов, отвлекая от сюжета, а не помогая восприятию Этот эффект заметил не только я один. Хотите - покупайте. Кто ж запрещает?

Примеры: недавняя дискуссия о ресиверах, телевизорах и кинотеатрах "всё в одном".

Я совершенно не углядел прессинга со стороны коллег (тем более, там коллега был только один, Игорь). И уж тем более никакого "грузилова" терминами из каталов.

#18 707123

707123

Комментатор

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 15:28

Я совершенно не углядел прессинга со стороны коллег (тем более, там коллега был только один, Игорь). И уж тем более никакого "грузилова" терминами из каталов.

Был коллега один - лохонулся (я). Просто спорили двое. Говорили не о прессинге. А вот о терминах из каталогов - ты термины и не просил. Просил примеры - я привёл. Примеры о использовании как доказательство рекламной продукции, к коей относятся каталоги и брошюры. :lol:

#19 Qwin

Qwin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 17:40

Мой Вам совет: лучше возьмите 37" не самый топовый, чем нафаршированный под завязку 32". Размер экрана в данном случае обеспечивает намного более сильный эмоциональный эффект, чем несколько лишних примочек-улучшайзеров картинки и какие-то прикольные, но практически малополезные фишки. А отличаются модельки преимущественно оснащением. Так что вместо 32A656 я бы советовал 37A615 (или 37A558, если 615 не вписывается в бюджет). Удовольствия в любом случае будет больше, чем от 32", пусть даже флагманского. Да и Full HD для 32" - весьма спорная штука.

Нашел у себя в городе Samsung LE37A615A3F ровно за 40 т.р.... то что надо, большое спасибо за помощь, возьму именно его. Еще раз спасибо.

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 07:44

Нашел у себя в городе Samsung LE37A615A3F ровно за 40 т.р.... то что надо, большое спасибо за помощь, возьму именно его. Еще раз спасибо.

Если будет минутка - отпишитесь, по возможности, о впечатлениях сюда :) Почти уверен, другим неопределившимся подобрая информация будет кстати.

P.S. Cоветую не злоупотреблять алгоритмами улучшения картинки. Samsung показывают более естественно, если не включать, например, оптимизацию движений и сильное шумоподавление. Впрочем, это касается ТВ и других марок.