Перейти к содержимому

Фотография

Samsung HMX20C - что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Жопризо

Жопризо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 09:26

Появились ли владельцы данного девайса? Отзовитесь! Обшарил весь инет, не одного теста и обзора, сплошные пресс-релизы... :( Заранее спасибо. Ш.

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 14:32

Появились ли владельцы данного девайса? Отзовитесь! Обшарил весь инет, не одного теста и обзора, сплошные пресс-релизы... :(

Заранее спасибо.

Ш.

Моделька новая. Вышедшая ранее "десятка" обозрена у нас на сайте. "Двадцатка" - примерно то же самое, только с разрешением 1080. Говоря кратко - камера больше "семейная", нежели "для энтузиастов". Т.е. удобству управления и фишкам уделено больше внимания, чем качеству картинки. Я бы советовал смотреть в сторону новых моделей Sony и Panasonic.

#3 Жопризо

Жопризо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 15:40

Моделька новая. Вышедшая ранее "десятка" обозрена у нас на сайте. "Двадцатка" - примерно то же самое, только с разрешением 1080. Говоря кратко - камера больше "семейная", нежели "для энтузиастов". Т.е. удобству управления и фишкам уделено больше внимания, чем качеству картинки. Я бы советовал смотреть в сторону новых моделей Sony и Panasonic.

Все правильно, но фулашди камеры от этих фирм стоят гораздо дороже. Да к тому же "примерно" тоже самое понятие относительное. Размер матрицы у 20ки значительно отличается от 10ки, не говоря уже о разрешении.

Передо мной сейчас стоит дилема, заплатить немного больше чем за обычную цифровую камеру (к примеру Кэнон Fs10) и взять фулашди, или остановиться на ДВДи качестве. Поскольку камеру беру на лет пять, то понимаю, что года через два будет царстовать ашди, и меня начнет душить жабо. :)

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 17:30

Все правильно, но фулашди камеры от этих фирм стоят гораздо дороже.

Я бы не сказал. Например, Panasonic HDC-SD9 начинается в инет-магазинах от 20-21 000. Ну, плюс 2000р на карту SDHC 8 Гб (в комплекте идет 4 Гб, а для путешествий этого маловато). Соньки - да, дороже.
Несмотря на то, что названный панас не является "честной" камерой Full HD (впрочем, как и подавляющее большинство моделей в этой ценовой категории; 3 матрицы использутся в режиме Pixel Shift, фактическое разрешение 1440х1080) и формально "по мегапикселям" проигрывает новому Самсунгу, по качеству работы автоматики и по качеству оптики все же лучше. У панасоника видеокамеры вообще априори сильнее самсунговских.

Да к тому же "примерно" тоже самое понятие относительное. Размер матрицы у 20ки значительно отличается от 10ки, не говоря уже о разрешении.

Передо мной сейчас стоит дилема, заплатить немного больше чем за обычную цифровую камеру (к примеру Кэнон Fs10) и взять фулашди, или остановиться на ДВДи качестве. Поскольку камеру беру на лет пять, то понимаю, что года через два будет царстовать ашди, и меня начнет душить жабо. :)

Так и есть, видео стандартного разрешения - удел современных недорогих видеокамер, мобильников и фотоаппаратов с функцией записи видео. Полноценные камкодеры сегодня имеет смысл брать HD. Хотя бы потому, что при пережатии до формата DVD они дадут примерно такую же по четкости картинку, как полупроф. видеокамеры SD-разрешения. Ну и на большом экране дома HD смотреть приятнее, пусть и снятое "бытовой" камерой. Что касается разницы Самсунгов 20 и 10, то отличаются они по сути только этой матрицей. В "двадцатке" сохранилось много минусов "десятки", включая кривовато работающую автоматику и быстро царапающийся лаковый корпус. Но в целом я не скажу, что "десятка" была плохой. Как любительская камера для съемки днем - вполне. Но себе б взял Панас SD9 или Сони, ибо они в принципе лучше :)

#5 Жопризо

Жопризо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 18:58

Спасибо за совет :)

Но я пожалуй все таки подожду отзывов "счастливых" владельцев... Вдруг случится чудо, и в этой модели корейцы учтут предыдущие ошибки... :)

Вот кстати нашел пару ссылок на инообзоры:

http://www.dv.com/co...cleId=196604125

http://www.engadgeth...mcorder-review/

#6 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 20:39

Спасибо за совет :)

Но я пожалуй все таки подожду отзывов "счастливых" владельцев... Вдруг случится чудо, и в этой модели корейцы учтут предыдущие ошибки... :)

Вот кстати нашел пару ссылок на инообзоры:

http://www.dv.com/co...cleId=196604125

http://www.engadgeth...mcorder-review/

Если Вы в Москве живете или бываете, не поленитесь скататься в выставочный центр "Галерея Samsung" (возле Красной площади, на Тверской улице, прям рядом с Главпочтамптом). Там эта камера наверняка уже выставлена - можно пощупать, покрутить в руках, а если и SD-карточку свою притащите, то и поснимать наверное. Впрочем, перед поездкой не лишним будет позвонтиь им. Телефон должен быть на самсунговском сайте.

#7 Жопризо

Жопризо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 09:06

Если Вы в Москве живете или бываете, не поленитесь скататься в выставочный центр "Галерея Samsung" (возле Красной площади, на Тверской улице, прям рядом с Главпочтамптом). Там эта камера наверняка уже выставлена - можно пощупать, покрутить в руках, а если и SD-карточку свою притащите, то и поснимать наверное. Впрочем, перед поездкой не лишним будет позвонтиь им. Телефон должен быть на самсунговском сайте.

К сожалению я в Питере.. :(

#8 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 11:14

К сожалению я в Питере.. :(

Что ж, тогда ищите на просторах интернета обзоры и сопоставляйте. Судя по сделанным сэмплам, "двадцатка" обладает более богатой и естественой цветовой палитрой, нежели "десятка", шумит в темноте чуть меньше, но автофокус все также тупит, все такая мазня при панорамном перемещении. Ну и собственно камера конструктивно мало изменилась. Поворотная ручка - зачет, а вот очень быстро царапающийся глянец - это очень плохо. Как и неудобные шторки, и относительно медленная (в сравнении с панасоником) подготовка к съемке.

#9 beriya84

beriya84

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 10:46

Что ж, тогда ищите на просторах интернета обзоры и сопоставляйте. Судя по сделанным сэмплам, "двадцатка" обладает более богатой и естественой цветовой палитрой, нежели "десятка", шумит в темноте чуть меньше, но автофокус все также тупит, все такая мазня при панорамном перемещении. Ну и собственно камера конструктивно мало изменилась. Поворотная ручка - зачет, а вот очень быстро царапающийся глянец - это очень плохо. Как и неудобные шторки, и относительно медленная (в сравнении с панасоником) подготовка к съемке.

месяц тому назад вознамерился купить сеи апарат. долго думал , читал характеристики статьи тп и тд. понравилость то что большая матрица, симпотичная и hd. в инете ту пору можно было наити за 21 000 р. да и сеичас она так же стоит. в общем как то поехал в горбушку и прихватил с собои деньги, думаю народ поспрашиваю про это чудо и за одно куплю . на удивление куда бы я не зщашёл везде токо отрицательные эмоции по поводу самсунг в целом , цитаты типа : не выкидываите деньги на ветер, г...о не держим, не советуем и тп и тд. да к тому же не нашёл нигде т.е. в гарбушке не было его вообще.растроился начал искать за те-же деньги чё нидь похожее основное требование было наити камеру в пределах 22 т.р. , чтобы фотографировал не плохо и видео hd. наверное догодались что не нашёл ничего под эти критерии . да есть достоиные камеры под эти критэрии но дороже это либо сони либо кэнон. но без покупки не ушёл, один продовец предложил наооборот купить фотоапарат с поддержкои hd видео. и я взял это sony t 500. он просто спросил что я собераюсь делать чаше снимать или фотографировать??? я с ним согласился и взял. на счёт самсунга более не переживаю позже узнал что он не может снимать 720 р. а уменя тв не фул чд а 720 р.

но всё равно хочется видеокамеры чтобы стоило не дорого и снимал 720 р. ВОТ ПРИСМАТРИВАЮСЬ К Direc VC 1993(http://market.yandex...modelid=2258785) УЖЕ МНОГОЕ ПРО НЕГО УЗНАЛ В ПРИНЦИПЕ СВОИХ ДЕНЕГ ОН СТОИТ. НО ИНТЕРЕСНО НЕ НАКРОЕТСЯ ЛИ ОН ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ!!!!????