Перейти к содержимому

Фотография

Плеер с максимальным качеством картинки по Hdmi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 AntonP

AntonP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 15:10

Продублирую свой вопрос из ветки по Dune. Довольно давно использую Dune H1. Был вполне доволен качеством и картинки. Решил сделать апгрейд. Почитал о 303D и Base 3D, пришел к выводу, что для проигрывания BD с сетевого диска они должны быть одинаковы, при этом, 303D дешевле. Взял 303D. Корпус - ужас, сетевой кабель - ужас. Ну да ладно, все равно будет в полке, там его не видно. Поставил последнюю прошивку и начал тестить. Первое что смутило - тормоза в главном меню. Не сильные, но заметные глазу (режим 1080p 50Hz). Дошел до проигрывания кино. Включаю просмотренный недавно фильм Silient Hill 2 3D - образ диска. Чувствую что-то не то. Картинка блеклая и не резкая что-ли. Игрался с настройками (битность цвета по HDMI) - не помогло. Ощущение пережатого несколько раз диска smile.gif Включил фрагмент с тестового диска для телевизоров - Мстители. На Н1 все было отлично. Тут же опять блеклость и нечеткость. Это только у меня так? Или я что-то не то делаю? У base 3D картинка такая же будет? Вообще, какой плеер сейчас дает максимально качественную картинку в 2D и имеет нормальную юзабилити (Dune в этом плане вполне устраивает)?

#2 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 16:24

Про нечеткость с Блу-рей на Дюне звучит как-то странно, нечеткость только в 3D или всегда? База по начинке практически идентична, если устраивает Dune H1, то к ней в пару чисто для образов 3D можно взять за копейку какой-нибудь Пионер 140/150 (без антипиратской прошивки 1.05), там точно четкость есть, образы читает без проблем с меню, и из коробки накручен так, что блеклости не будет. Субтитры только придется руками отключать каждый раз.

#3 AntonP

AntonP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 17:09

Да сам удивился. Н1 отдал родственникам уже. А 303D сдал обратно в магазин. Вот и думаю, стоит ли еще попробовать base 3D или искать на avito D1/H1? 3D как-бы не очень нужно, просто хотелось иметь возможность (тк ТВ тоже поддерживает).

#4 AntonP

AntonP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 17:27

Кстати, а OPPO 93 или старше не подойдет как сетевой медиаплеер? Я так понимаю это лучшее, что пока придумали...или нет? Главное, чтобы не было геморроя с наигацией по сетевым дискам и читал как образы BD (и в виде папок и iso) и mkv. Всякие там онлайн сервисы и ТВ от dune мне не нужны.

#5 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 18:31

Кстати, а OPPO 93 или старше не подойдет как сетевой медиаплеер?
Я так понимаю это лучшее, что пока придумали...или нет?
Главное, чтобы не было геморроя с наигацией по сетевым дискам и читал как образы BD (и в виде папок и iso) и mkv.
Всякие там онлайн сервисы и ТВ от dune мне не нужны.

ОППО это не сетевой медиаплеер, а Блу-рей проигрыватель. И в плане навигации по сетевым дискам ОППО совсем не лучшее, что пока придумали :D . В плане картинка они хороши, всеядность по файлам для Блу-рей плеера на уровне, 95-й в плане аудиочасти еще хорош, но нужно найти со спец. прошивкой поддерживающей полноценное 3D.
Вы лучше спросите у Olmer2002, у него по крайней мере были раньше две оппы (93 и 95), плюс дюна макс как минимум. Если соизволит, то сравнит и расскажет, кто из них сетевой плеер :)

#6 AntonP

AntonP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 19:12

Спасибо. Мне кроме проигрывания образов BD по сети от плеера ничего не нужно. Если 93-й с правильной прошивкой это может, мне он подходит. У 95-го вроде как ЦАП лучше, но мне это без надобности. Подключать буду к ресиверу со своим хорошим ЦАПом.

#7 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 20:07

Спасибо. Мне кроме проигрывания образов BD по сети от плеера ничего не нужно.
Если 93-й с правильной прошивкой это может, мне он подходит.
У 95-го вроде как ЦАП лучше, но мне это без надобности.
Подключать буду к ресиверу со своим хорошим ЦАПом.

с правильной прошивкой может, но через одно место, что поверьте очень не по-феншую. ОППО с правильной прошивкой идеален тогда, когда вы к нему подцепляете носитель с образами, как сетевой медиаплеер он сильно уступает Dune, там где OPPO официально продают, копирасты злостенее. Если ресивер есть и хотите только кину смотреть, то 93 подойдет. Но их уже очень мало правильных осталось. ищите на амазоне и ебей.

vladimirov, вы случаем на меня досье не собираете? ;) А то у меня ощущение, что Вы обо мне знаете больше, чем я сам о себе знаю :lol:

Чтобы не было дезинформации напишу тут: ОПП у меня нет сейчас, а были только трансфером ( подарки для друзей )
нет не потому что они плохие, наоборот, лично мне очень нравятся,но
1. я терпеть не могу то, что сейчас все называют 3Д
2. я ненавижу залежи болванок, а те, которые мне приносят на посмотреть или кто-то хочет посмотреть, спокойно играет мой трехлетних макс
3. у меня банально нет времени смотреть все то, что сейчас снимают ))))
4. Дюны мне нужны как универсальные видеомагнитофоны ( чем к сожалению не может похвастаться ОППА, хотя ее картинка мне больше нравится ) и они свои функции выполняют, оставить у себя ОППУ можно было бы, но при условии просмотра 3Д, но ( см пункт 1)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#8 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:09

vladimirov, вы случаем на меня досье не собираете? ;) А то у меня ощущение, что Вы обо мне знаете больше, чем я сам о себе знаю :lol:

Я ничего про Вас не знаю

Чтобы не было дезинформации напишу тут: ОПП у меня нет сейчас, а были только трансфером ( подарки для друзей )
1. я терпеть не могу то, что сейчас все называют 3Д
2. я ненавижу залежи болванок
3. у меня банально нет времени смотреть все то, что сейчас снимают ))))
4. Дюны мне нужны как универсальные видеомагнитофоны

Это я всё уже знал :D

#9 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:29

Я ничего про Вас не знаю

Это я всё уже знал :D

ну ладно, отзываю киллеров ;)

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#10 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:44

тут информация по досье немного затерялась Вы не могли бы ответить на пару вопросов для, так сказать, соц. опроса населения :D ?
Верно ли, что Вы сначала заказали из штатов Оппу 93, а потом жаба стала душить, что не взяли лучшее, и поэтому заказали ОППО 95 :D ?

#11 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:50

тут информация по досье немного затерялась Вы не могли бы ответить на пару вопросов для, так сказать, соц. опроса населения :D ?
Верно ли, что Вы сначала заказали из штатов Оппу 93, а потом жаба стала душить, что не взяли лучшее, и поэтому заказали ОППО 95 :D ?

не верно, это был не я, а друг мой. Но если бы смотрел 3Д, поступил бы также, люблю полные коплектации. 93 - была, так сказать, разведка боем :rolleyes:
есть такая пословица: лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать, вот как раз из этой оперы. Если что-то интересно, лучше это пощупать лично, чем читать всякие обзоры, объективных из которых почти и нет <_<

Спасибо и всем удачи.

#12 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:55

Просто помню, что Вы говорили на форуме как дюны покупали, значит что-то я напутал. Да и помню, как-то спорили. Я тогда еще сказал, что дюна 101 и макс хуже по картинке чем некоторые Блу-рей плееры, а Вы сказали, что мое мнение субъективное, что у Вас есть оппо и есть макс, и макс по картинке не сдает. То ли у Вас мнение поменялось, то ли я опять напутал, но ведь помню же.

#13 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:00

Просто помню, что Вы говорили на форуме как дюны покупали, значит что-то я напутал.

Дюны - это Дюны, а ОППЫ - это ОППЫ. Покупал и для себя, и не для себя. ОППы когда покупал, смотрел честно неделю, но понял, что городить огород из двух девайсов, которые выполняют одно и тоже ( в моем контексте их использования ) - смысла нет, поэтому она пошла дальше по эстафете. Человек доволен по сей день и я рад, что другу хорошо...Все тривиально.

чтобы не оффтопить:
1. если важна картинка и любите 3Д, ОППА 93(95 если музыку будете слушать ) - самое то, но ограниченные сетевые возможности;
2. если в первую очередь необходимы сетевые функции и сервисы - Дюна.

Спасибо и всем удачи.

#14 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:07

Согласен, тоже так считаю. Только себе пришлось взять "ОППУ" для белорусского и китайского рынка (пионер) :D

#15 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:08

Просто помню, что Вы говорили на форуме как дюны покупали, значит что-то я напутал. Да и помню, как-то спорили. Я тогда еще сказал, что дюна 101 и макс хуже по картинке чем некоторые Блу-рей плееры, а Вы сказали, что мое мнение субъективное, что у Вас есть оппо и есть макс, и макс по картинке не сдает. То ли у Вас мнение поменялось, то ли я опять напутал, но ведь помню же.

все верно Вы говорите, именно так и говорил. И пока самая долгоиграющая железяка в моем доме - это железяка Дюна, аналогов я не нашел =)

Вы просто определяете свои потребности, отсюда расставляете приоритеты на ваши требования и выбираете лучшее, что удовлетворяет их по максимуму =) Никаких мучений - обычный просчет.

Спасибо и всем удачи.

#16 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:15

А мне ОППО очень нравится, рабочая лошадка, пару mkv ПИО 140 не воспроизвёл, на ОППО без проблем, всё что не даю - всё ест :rolleyes:, про оригинальные диски умолчу...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#17 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:17

А мне ОППО очень нравится, рабочая лошадка, пару mkv ПИО 140 не воспроизвёл, на ОППО без проблем,
всё что не даю - всё ест :rolleyes:, про оригинальные диски умолчу...

ой это молчите, молчите. Ваши приоритеты все знают, как раз для Вас ОППА - наверное идеальный вариант. Надо было доп. шильдик сделать "powered for hdmaniac" :lol:

ед. непонятно, для чего Вам с Вашей колекцией китайская пио-погремука? :blink:

Спасибо и всем удачи.

#18 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:20

...Ваши приоритеты все знают, как раз для Вас ОППА - наверное идеальный вариант.

Это да...Но думал уже о 103 модели, теперь приоритеты немного поменялись, сделал в США предзаказ на PS4 :rolleyes: ...

ед. непонятно, для чего Вам с Вашей колекцией китайская пио-погремука? :blink:

Я его в спальне поставил, чтобы с харда без проблем что-нибудь посмотреть :D ...

PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#19 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:23

Это да...Но думал уже о 103 модели, теперь приоритеты немного поменялись, сделал в США предзаказ на PS4 :rolleyes: ...

я слежу за 103 и 105, как выйдет что-нибудь программное, схожее с 93 и 95, устрою им очную ставку )
пока с максом новым ниче не ясно, будет чем себя развлечь.

ps4 по идеологическим причинам не приемлю. :unsure:

Спасибо и всем удачи.

#20 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:25

ps4 по идеологическим причинам не приемлю. :unsure:

Американцев или японцев не любите?..