Перейти к содержимому

Фотография

Редактируем AVCHD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#1 HASP

HASP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 13:48

Добрый день. Являюсь новоиспеченным владельцем камеры сони снимающей в "честном" 1920х1080 50i Расширение записанных файлов .mts Sony Vegas 8b bild217, скачанный триал с оф сайта имеет пресет на input 1920x1080, но не имеет такого же на выход. На выходе можно получить только анаморф 1440х1080 в AVCHD. И, что самое печальное, на рендер уходит 1с на 1 кадр!! т.е. 2500% рт (С2D 2Ghz, 4мб кэш, 1гб ОЗУ) Знаю, что конфигурация для этого не самая подходящая, но тем не менее... Подозреваю, что все потому, что идет полное преобразование в анаморф 1440. C2D 3ггц 6мб, не особо спасет при таком раскладе, имхо. Дальше...Вегас не сохраняет 5.1 звук, только стерео. При попытке сохранения АС-3 5.1 выскакивает окошко с предложением преобрести Dolby 5.1 Creator. Внимание вопрос, как называется этот модуль для работы с многоканальным звуком по Вегас, и может я не нашел (прозевал-)) где пресет на output 1920 в AVCHD ? Или посоветуйте может есть другой видеоредактор под эти цели?

#2 volodja

volodja

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 20:32

попробуйте редактировать в PINNACLE 11 , я давно в нём пишу для себя в HD формате,
правда пишу с разрешением 720 p , пробовал в 1440 i разницы не заметил , эато на болванку
DVD (я её использую как носитель файла с HD- разрешением) влезает около 40 мин , а в 1440
--20 минут , соответственно если вы будете писать в 1920 влезет около 15 мин. Если будете
использовать blu-ray диски , там 25 гб - но это пока дорогое удовольствие -- Вам решать.
Но разницы с бытовой HD камеры 1920 И 720 P вы существенно не отличите.
Я смотрю свои записи на 52 PHILLIPS 9632 (FULL HD) просто здорово , используя для зтого
PS3 , естественно они хуже по детализации оригинальных BD ДИСКОВ ,(но там -же проффесионалные
HD КАМЕРЫ) но зато по качеству видео (детализации) опережают DVD c высоким битрейтом.

#3 HASP

HASP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 09:57

Спасибо за отклик, но я камеру с FHD брал не для этого -)) Я имел возможность сравнивать с камерой сони HD-SR7 (модель 2007), которая пишет 1440х1080i, брал у знакомого. И я вижу разницу в четкости, анаморф идет не на пользу. И от оптических дисков я пока отказался. Сохраняю на внешний хард. Смотрю с медиаплейера дюна. Подешевеют BD - буду резервировать на них. А пока больно дорого получается. Вчера зарегистрировал Вегас про v.8 С многоканальным звуком теперь хоть проблем нет. Осталось подождать поддержки FHD в output.

#4 VladEV

VladEV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Interests:Hi-End Audio&Video

Отправлено 08 July 2008 - 12:44

У меня также видеокамера SONY (11-я), которая пишет с разрешением 1080i (честно пишет). Контент я, естественно, храню на внешнем харде (писать на DVD-болванки при таких объемах - это мазохизм). Но проблема с воспроизведением. Родной программный плеер SONY (называется проигрыватель для AVCHD) на компе видит только камеру или оптические диски. Файлы не видит. Посмотрел разные программные медиаплееры (например, KMPlayer. Nero), они тоже не имеют возможности работать с файловой структурой. Подскажите, пожалуйста, какие программные медиаплееры лучше всего подходят для просмотра HD-контента в формате AVCHD, хранящегося в файловой структуре на внешнем харде. Примечание. На большой панели я могу просматривать этот контент через Dune HD Ultra c прошивкой RusHD. Правда, пока разработчики не довели этот продукт "до ума".

#5 Sakyr

Sakyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 19:25

VladEV
У меня такая же камера. После загрузки видео из SR11 на комп через прилагаемую к камере Picture Motion Browser файлы *MTS сконвертированы в *m2ts, которые без проблем воспроизводятся CyberLink PowerDVD 8.
HASP
У меня та же проблема, что и у вас с редактированием в Vegas. Жду его обновление. Почему у вас его версия trial? Есть же ссылки на приемлемую 8 версию. Если у вас появилась новая info по проекту с full HD, сообщите/

#6 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 31 July 2008 - 11:38

Хочется отредактировать формат m2ts, полученный с камеры SONY HDR SR-12, по причине что СОНИ ВЕГАС не совместим по каким-то неизвестным мне параметрам компьютером. Отсюда вытекает вопрос: какие программы для видеомонтажа можно использовать. Пинакл-11, на сколько мне известно, работает только в системе NTSC, 9 версия вообще не поддерживает фоматов HD. Есть еще 10,12 версии, могут ли они делать видеомонтаж и на выходе получать HD-mp4, так как это делает ВЕГАС? Или какие-нибудь подобные проги подскажите, пожалуйста, так же не помешала бы ссылочка откуда можно скачать необходимый софт для редактирования HD-видео. Спасибо за внимание!

#7 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 13:17

Хочется отредактировать формат m2ts, полученный с камеры SONY HDR SR-12, по причине что СОНИ ВЕГАС не совместим по каким-то неизвестным мне параметрам компьютером. Отсюда вытекает вопрос: какие программы для видеомонтажа можно использовать. Пинакл-11, на сколько мне известно, работает только в системе NTSC, 9 версия вообще не поддерживает фоматов HD. Есть еще 10,12 версии, могут ли они делать видеомонтаж и на выходе получать HD-mp4, так как это делает ВЕГАС? Или какие-нибудь подобные проги подскажите, пожалуйста, так же не помешала бы ссылочка откуда можно скачать необходимый софт для редактирования HD-видео. Спасибо за внимание!

В PINNACLE начиная с версии 10.5 можно редактировать без проблем HD-ФОРМАТ. Сам пишу для себя уже 2-ой год и редактирую
в PINNACLE , сейчас пользуюсь версией 11.1. Все свои фильмы без проблем смотрю на PS3 , а сейчас стал писать для себя и на Blu-ray.
Все свои фильмы монтирую со спецэффектами и т. д. То есть всё очень хорошо и смотрю на PHILLIPS 52 PFL9632 FULL HD. Всё здорво и
красиво !

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#8 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 19:14

В PINNACLE начиная с версии 10.5 можно редактировать без проблем HD-ФОРМАТ.

Именно потоки *m2ts/mts* понимает данная версия пинакла?

#9 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 19:50

Именно потоки *m2ts/mts* понимает данная версия пинакла?

конечно ! я сам с камеры SONY HDV пишу .

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#10 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 06:16

hd maniac спасибо!

...Осталось подождать поддержки FHD в output.

Мне почему-то, помнится что ВЕГАС может получить на выходе 1920*1080i, возможно вы просто просмотрели не очень внимательно настройки на выходе. Потому, как в каждой настройке есть еще дополнительные параметры. К сожалению подтвердить свою догадку я не могу, по причине, что нет возможности запустить вегас на своём компе. Может мне изменяет память, но я, вроде бы, делал на выходе Vegas 8.0b (установочный размер 114 МБ) видео 1920*1080i/p.

#11 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 14:15

Бывалые владельцы камеры Sony HDR-SR12, прошу помочь мне в вот каком вопросе: почему то в поставляемом софте Picture Motion Browser: 1- видео формата AVCHD не воспроизводится. 2- невозможно записать пробный диск: при перетаскивании файлов формата AVCHD (1920*1080, 1440*1080) в родную "софт-резалку" выдаётся окно сообщение "некоторые из выбранных файлов не будут записаны на диск, потому что их форматы не поддерживаются". Хотелось бы просто ради эксперимента записать несколько видеоотрывков на DVD болванку в формате AVCHD, чтобы потом просматривать на поставляемом в комплекте с камерой плеером "Player for AVCHD". В плеере "Player for AVCHD" видео показывает. В руководстве по Picture Motion Browser не нашел ничего такого, чтобы могло помочь мне в решение данной проблемы.

#12 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 14:21

ПРОБЛЕМА: Проблемка следующего характера – перекопированные с камеры Sony HDR SR-12 на компьютер файлы *.m2ts* некорректно декодируются во всех плеерах. Без жалоб показывает только родной, поставляемый софт «Player for AVCHD». ЖЕЛЕЗО: Видеокарта: nVidia Geforce 7600 GS, звук: встроенный Soundmax HD-audio. ЦП: AMD ATHLON 4200 ОЗУ: 3,5 ГБ. ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ: При открытии файла, длительностью 34 секунды (привожу конкретный пример) уже в конце видеоотрывка, рассинхронизация звука и видео составляет порядка 3-4 секунд!!! (т.е. звук опережает видео на 3-4 секунды под конец видеоотрывка). Чтобы понять, что работает некорректно, включил одновременно один т тот же отрывок в 2-х плеерах - родной проигрыватель Player For AVCHD (который воспроизводит без проблем) и Windows Player Classic. И увидел, что Windows Player Classic показывает видеоизображение медленнее, чем полагается (замечу: видео не тормозит, что самое интересное, а просто показывает медленнее, из-за чего и возникает отставание видео от звука, в данном плеере). СОБСТВЕННЫЕ ПОПЫТКИ: Пробывал уже многое: ставил кодеки как K-lite Codek Pack 4, так же ставил кодеки CCCP (Combined Community Codec Pack от 2008-07-02): результата никаго. Хотя, надо признать после установки кодека CCCP изображение стало лучше, пропали конкретные стоп-тормоза и рассыпание картинки в плеерах виндоус. Результата никакого. Кто знает , как решить сию проблемку, помогите пожалуйста.

#13 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 14:26

hd maniac еще раз спасибо! Установил пинакл-11, начинаю осваиваться в редактировании HD-контента.

Никак не могу понять - загнал в ПИНАКЛ видео 1440*1080i (снятое в пропорции 16:9, хотя по соотношению пикселей 1440/1080=1,33), в окне предпросмотра видео широкоэкранное, а когда его вывожу в формат wmv 1440*1080 25i оно становится пропорции 4:3 (фактически изображение оригинала просто растягивается по вертикали). Почему так?

Я всегда считал, что:
- разрешение 1920*1080i всегда соответствует широкоэкранному формату 16:9 (1.77), т.к. 1920/1080=1,77.
- разрешение 1440*1080i всегда соответствует обычному формату 4:3 (1,33), т.к. 1440/1080=1,33.

На практике же получается что отснятое широкоэкранное видео (16:9) 1440*1080i, на выводе после пинакла, становится обычным растянутым (4:3) 1440*1080. Как это можно объяснить? И как исправить? Постоянно "насильно" сжимать растянутое по вертикали видео, в проигрывателе windows media player, совсем не хочется.

#14 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 10 August 2008 - 08:24

Бывалые владельцы камеры Sony HDR-SR12, прошу помочь мне в вот каком вопросе: почему то в поставляемом софте Picture Motion Browser:. В руководстве по Picture Motion Browser не нашел ничего такого, чтобы могло помочь мне в решение данной проблемы...

Решение нашел самостоятельно, правда оно меня не совсем устраивает. Оказалось вот какая интересная вешь: чтобы программа Picture Motion Browser работала корректно - нельзя ставить кодеки K-lite codec pack или CCCP, как только их ставишь - программа сразу отказывается создавать диск AVCHD и проигрывать файлы *m2ts*. Кроме того, при отсутствующих кодеках в системе корректное воспроизведение файлов *m2ts* наблюдается и в плеере Cyber Link Power DVD-8, в противном случае видео вообще не воспроизводится, только звук. О проблемах несовместимости Picture Motion Browser с кодеками обнаружил на официальном сайте СОНИ. Кроме того неосознанно была и решена другая проблема - без данных кодеков видео корректно воспроизводится и в плеере Windows Media Player. Обратная ситуация наблюдается только в плеере Nero Show time- при налии кодеков он показывает хорошо, а при их отсутствии изображение сыпется.

Пробывал как то подстроить данные кодеки (без них жизнь всё-таки не мыслема :lol: ), но пока безуспешно...

P.S. Ситуация с кодеками вообще очень шекотливая - с ними есть как плюсы, так и минусы, но и при их отсутствии есть как плюсы, так и минусы...

#15 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 10 August 2008 - 09:10

Какими всё-таки программами можно заставить софт-плееры показывать видео 1440*1080i в пропорции 16:9, а не растынутый во вертикали 4:3? Есть демонстрационное видео у меня - wmv 1440*1080i, имеет нормальную пропорцию 16:9, а моё видео (1440*1080i 16:9) полученное на выводе в Пинакле-11, почему-то воспринимается софт-плеерами, как растянутое изображение 4:3!? Пробывал программу Fox Video Converer. Сделать правильную пропорцию 16:9 удалось только при переопределении разрешения с 1440*1080 на 1280*720 (что, собственно издевательсто над видео) или 1600*900. Но при этом произошла рассинхронизация видео и звука - видео стало опережать звук. Т.е. данный конвертер уже отпадает по определению. Что можете посоветовать, уважаемые форумчане?

#16 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 10 August 2008 - 11:04

Какими всё-таки программами можно заставить софт-плееры показывать видео 1440*1080i в пропорции 16:9, а не растынутый во вертикали 4:3? Есть демонстрационное видео у меня - wmv 1440*1080i, имеет нормальную пропорцию 16:9, а моё видео (1440*1080i 16:9) полученное на выводе в Пинакле-11, почему-то воспринимается софт-плеерами, как растянутое изображение 4:3!? Пробывал программу Fox Video Converer. Сделать правильную пропорцию 16:9 удалось только при переопределении разрешения с 1440*1080 на 1280*720 (что, собственно издевательсто над видео) или 1600*900. Но при этом произошла рассинхронизация видео и звука - видео стало опережать звук. Т.е. данный конвертер уже отпадает по определению. Что можете посоветовать, уважаемые форумчане?

Я тоже вывожу в PINNACLE 11 видео 1440 Х1080 , а также 1280 Х720 и всеми плеерами воспроизводится нормально: POWER DVD, VLC, CLASSIC и др.
Вывожу в MPEG 2 , потом записываю на болванку DVD как файл и без проблем воспроизвожу на PS3. Сейчас осваиваю BD-R . Мне кажется что -то
у Вас с драйверами. Должно всё нормально работать. Я в своё время писал ещё в 10.5 -тоже всё нормально было. Единственное понял что отличие
на выводе 1440 и 1280 мало заметны , а смотрю я на 52 дюймах с 3 метров. Камеры HD SONY FX1 И SONY HCR 3. Писал в последнее время на болванки
DVD 1280 х 720 около 40 мин , а 1440 - около 20 мин. Но так как смотрю 1,5 года BD диски - FULL HD , могу сказать одно - даже камера FX1 не даёт
то качество картинки , что даёт оригинальный диск BD , детализация естественно хуже.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#17 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 16:11

От проблемки ошибки пропорции избавился - насильно поставил определение пропорции в плеере Windows Media Player как 16:9. При сохранении проекта заметил такую особенность - сохранение проекта (просчет) в формат HDDVD происходит от 4-12 кадров в секунду. В то время как в wmv скорость перекодирования сильно падает - 1 кадр/сек! И это при том, что качество HDDVD выглядит лучше нежели wmv - второй, проигрывает по цветопередаче (хотя не исключено что дело просто в декодировании потока). А так, очень доволен результатами обоих форматов. P.S. Так успешно закончился первый опыт видео монтажа HD-контента :lol: Хоть и не в первой, но всё-таки опыт.

#18 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 18:11

даже камера FX1 не даёт
то качество картинки , что даёт оригинальный диск BD , детализация естественно хуже.

Неужели были сомнения в обратном? FX1, конечно, хорошая камера, но не надо ее сравнивать с профессиональными камерами за десятки и сотни тысяч долларов, картинка с которых проходиьт через дорогущие аппаратные конверторы и мощный постпродакшн.

#19 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 August 2008 - 23:03

Неужели были сомнения в обратном? FX1, конечно, хорошая камера, но не надо ее сравнивать с профессиональными камерами за десятки и сотни тысяч долларов, картинка с которых проходиьт через дорогущие аппаратные конверторы и мощный постпродакшн.

Всё правильно ... разница между полупрофессиональной HDV и BLU-RAY огромна , также как и между
стандартной DV и HDV камерой.Но я ещё сделал для себя вывод : разница между FX 1 и моей обычной
HDV камерой практически незаметны : это я понял когда полгода назад купил ж.к. 52 PHILIPS FULL HD.
На менее меньшей диагонали 42 дюйма HD READY - разницу видел более отчётливо.

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#20 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 10:58

Обращаюсь к форумчанам за очередным советом. Хотелось бы услышать мнение тех людей кто занимается редактированием HD-видео в Pinnacle-11. Дело в том, что настройки вывода формата очень бедные - так, к примеру, невозможно даже выставить битрейт видео, аудио и.т.д. В то время как в 9 версии (работая с SD-видео) всё это было. Думаю, что пакет дополнения Ultimate Pinnacle-11 исправляет это (в данный момент сижу просто на 11 версии, урезанной). Так ли это? Появятся ли данные настройки на выводе после установки данного дополнения? Спасибо за внимание.