Перейти к содержимому

Фотография

Редактирование Hd на Imac

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 C@deT

C@deT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 16:01

Доброго времени суток. В прошлом месяце по 'совету знакомых' стал 'счастливым' обладателем iMAC. Сейчас решил обновить камеру и почти уже купил hc-x900, но почитав про танцы с бубном вокруг AVCHD на Mac компьютерах тормознулся с покупкой. Главный вопрос. В каком HD (1080) формате должна снимать камера, чтобы потом материал без проблем можно было загнать в adobe premier или Final Cut? Также интересен вопрос скорости винчестеров. Какая должна быть скорость обмена с винчестером и ниже какой скорости это становится узким местом при редактировании?
Toshiba 32XV635DR + Dune Base 3.0 + Technics SC-EH790 LG 32LK330 + Dune HD Connect WE Qnap TS-219P II (2 x 3Tb WD Red) + Asus RT-N66U

#2 C@deT

C@deT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 08:34

Камеру все таки купил. Final Cut импортирует с нее 1080р (максимальное качество) без проблем.

Вопрос про оптимальную конфигурацию винчестеров для редактирования видео остается открытым.

Пока планирую сделать так:Изображение
1й винт - Samsung 840 Pro через Seagate GoFlex Thunderbolt как системный с программами.
2й винт - Родной, оттуда буду брать видео
3й винт - Две WD "зеленки" в Raidon GR3650-B3, для сгона видео.
Toshiba 32XV635DR + Dune Base 3.0 + Technics SC-EH790 LG 32LK330 + Dune HD Connect WE Qnap TS-219P II (2 x 3Tb WD Red) + Asus RT-N66U

#3 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:06

Камеру все таки купил. Final Cut импортирует с нее 1080р (максимальное качество) без проблем.

Вопрос про оптимальную конфигурацию винчестеров для редактирования видео остается открытым.

Пока планирую сделать так:Изображение
1й винт - Samsung 840 Pro через Seagate GoFlex Thunderbolt как системный с программами.
2й винт - Родной, оттуда буду брать видео
3й винт - Две WD "зеленки" в Raidon GR3650-B3, для сгона видео.

А какие проблемы с винчестером? Максимальный поток с видеокамеры менее 4 МБайт/сек, даже для 2-х одновременных потоков скорость не превысит 10 МБайт/сек. Такую скорость без проблем обеспечит любой современный HDD даже по USB. Достатчно использовать системный HDD для программ и выделенный для видео. Если есть желание работать с максимальным качеством без компрессии (я иногда использую эту возможность), то есть специальные HDR на базе SSD которые позволяют писать напрямую без компрессии с HDMI выхода камеры в режиме 1920х180х50p и потом использоваться с FCP или любой другой монтажкой в качестве источника видео. На самом деле для бытового видео узким местом является софт. Если софт поддерживает инструкции для работы с аппаратным кодированием/декодированием (функции Quikc Sync для Intel и/или CUDA для видеокарт), то работа с кодеком h.264 намного ускоряется. По своему опыту могу сказать, что простая программа для видеомонтажа ценой менее 3 тыс. руб на обычном 4-х ядерном процессоре Intel 2,4 ГГц с функцией QS в реальном времени под Windows 7 выводит готовый ролик с кодеком h.264 в разрешении 1920х1080х50р.

#4 C@deT

C@deT

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 13:55

Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать оптимальные настройки для вывода видео из Adobe Premiere в 720р. Исходники отснятые камерой оставляю до покупки телека с большей диагональю, а пока на глаз разницу между 720р и 1080р различить не могу.