Flac
Отправлено 05 April 2013 - 09:20

Отправлено 05 April 2013 - 09:46
Отправлено 05 April 2013 - 09:54
Отправлено 05 April 2013 - 11:11
3.Не подкинете ли ссылки на качественный flac?
Буду весьма признателен
Ну вот сюда, к примеру, загляните http://hdclub.org/browse.php?tag=flac
Так как я понял, что Вас беспокоят параметры звука, то вот, навскидку, данные Медиаинфо с одного диска из релиза:
Dire Straits {3 discs} [SACD]\Dire Straits - (1985) - Brothers In Arms [SACD]\Dire Straits - (1985) - Brothers In Arms-51.flac
Аудио
Формат : FLAC
Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec
Продолжительность : 55 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7360 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Частота : 88,2 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Размер потока : 2,84 Гбайт (100%)
Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 05 April 2013 - 12:41
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 05 April 2013 - 12:52
Теоретически оно может и так, но практически явно чувствуется завал по ВЧ. Да иначе и быть не может - чем ниже битрейт, тем уже спектр.
Вопросы остаются открытыми.
FLAC - это архиватор, работает также как и RAR, к примеру. Никаких изменений в состав файла не вносит. Можно легко вытащить из него wav файл и слушать в wav. Если есть завал, то он уже в самом источнике. Есть деятели которые зачем то перепаковывают во FLAC ранее сжатые в mp3 файлы, а потом раздают как качественные. Легко определяются по спектру.
Отправлено 05 April 2013 - 14:26
Для себя пока сделал вывод, что зипованный 10-трековый стерео флак весом менее 500 МБ - явная туфта, которую не стоит скачивать. Может, есть еще какие-то способы отсеивания туфты еще до закачки?
Отправлено 05 April 2013 - 15:05
Качайте с проверенных источников или релизы проверенных авторов и всё. Это аксиома для всего высококачественного контента в любых формах, ибо даже достаточно полная информация о файле не даёт 100% гарантии качества. Ищите трекеры и Вам обязательно повезёт!Может, есть еще какие-то способы отсеивания туфты еще до закачки?

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.
Отправлено 05 April 2013 - 16:46
Скорее всего, исходники действительно были с тухлятинкой. Но чем все же определяется битрейт флака: спектром исходника или капризом создателя флака? Почему в одном и том же альбоме у треков разные битрейты? И каким должен быть битрейт идеального 16-битного стерео флака? Имхо 1411 или 1536, т.е. такой же как у wav - или я не прав?
Для себя пока сделал вывод, что зипованный 10-трековый стерео флак весом менее 500 МБ - явная туфта, которую не стоит скачивать. Может, есть еще какие-то способы отсеивания туфты еще до закачки?
Битрейт флака зависит от тех же факторов, что и степень сжатия файла в архиве, то есть от сжимаемости исходных данных.
Отправлено 05 April 2013 - 20:01
Сграбленный компакт диск и упакованный во флак столько и весит, примерно. Попробуйте покачать не 16 х 44 000, а 24х96 000, или 24х192 000 цифрованные с винила, разницу услышите сразу, некоторые альбомы не с первого раза удаётся находить в хорошем качестве, винил тоже бывает запиленный, но отдельные товарищи его зачем то оцифровывают. Такая оцифровка обычно весит 1 - 1,5 гига. Битрейт будет порядка 5 000 Кбит/сСкорее всего, исходники действительно были с тухлятинкой. Но чем все же определяется битрейт флака: спектром исходника или капризом создателя флака? Почему в одном и том же альбоме у треков разные битрейты? И каким должен быть битрейт идеального 16-битного стерео флака? Имхо 1411 или 1536, т.е. такой же как у wav - или я не прав?
Отправлено 06 April 2013 - 11:47
Спасибо за конкретные линки.Ну вот сюда, к примеру, загляните http://hdclub.org/browse.php?tag=flac
Так как я понял, что Вас беспокоят параметры звука, то вот, навскидку, данные Медиаинфо с одного диска из релиза:
Dire Straits {3 discs} [SACD]\Dire Straits - (1985) - Brothers In Arms [SACD]\Dire Straits - (1985) - Brothers In Arms-51.flac
Согласен на все 100. Этим грешат даже вполне приличные магазины, поэтому я и решил больше с ними не связываться.olmer2002 Дата Вчера, 12:41
Важен еще и источник материала для сжатия, если это "раздутый mp3 128" то хоть в чего его сжимайте - качества не получите.
Так это как раз то, о чем прошу - указать линки проверенных источниковulad Дата Вчера, 15:05
Качайте с проверенных источников или релизы проверенных авторов и всё. Это аксиома для всего высококачественного контента в любых формах, ибо даже достаточно полная информация о файле не даёт 100% гарантии качества. Ищите трекеры и Вам обязательно повезёт!

Не знаю как при сжатии, но при воспроизведении битрейт однозначно определяет максимальную частоту спектра сигнала (теорема Котельникова, против нее не попрешьPAK_Z Дата Вчера, 16:46
Битрейт флака зависит от тех же факторов, что и степень сжатия файла в архиве, то есть от сжимаемости исходных данных.

А нельзя ли конкретные линки (желательно не торренты)?MevIn Дата Вчера, 20:01
Сграбленный компакт диск и упакованный во флак столько и весит, примерно. Попробуйте покачать не 16 х 44 000, а 24х96 000, или 24х192 000 цифрованные с винила, разницу услышите сразу, некоторые альбомы не с первого раза удаётся находить в хорошем качестве, винил тоже бывает запиленный, но отдельные товарищи его зачем то оцифровывают. Такая оцифровка обычно весит 1 - 1,5 гига. Битрейт будет порядка 5 000 Кбит/с

Отправлено 07 April 2013 - 11:45
Спасибо за конкретные линки.
Согласен на все 100. Этим грешат даже вполне приличные магазины, поэтому я и решил больше с ними не связываться.
Так это как раз то, о чем прошу - указать линки проверенных источниковЖелательно - не торренты.
Не знаю как при сжатии, но при воспроизведении битрейт однозначно определяет максимальную частоту спектра сигнала (теорема Котельникова, против нее не попрешь). Так что малый битрейт указывает на урезанный спектр сигнала. Кто-нибудь может сообщить, какой конкретно битрейт у стерео флака, который он считает нормальным?
А нельзя ли конкретные линки (желательно не торренты)?
конкретных ссылок нет, качаю с торентов. Например можно поискать на рутрекере, там много выложено собственных оцифровок.
Отправлено 25 July 2013 - 10:52
У флака нет нормального битрейта, возьми нормальный релиз CDDA - например Gorillaz - Clint Eastwood у него битрейт 861 kbps, так как трек спокойный, инструментов мало.
возьмем например трек Rob Dougan - Clubbed To Death (Kurayamino Variation) его битрейт 791 kbps, он ещё более спокойный.
и возьмем например дабстеп Skrillex - First Of The Year (Equinox) его битрейт 1111 kbps, понятно почему )
Думаю аналогия будет ясна после прослушивания этих треков (если не знаешь их)
У меня были примеры и поболее битрейта для CDDA рипов, но навскидку пока так.
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 26 July 2013 - 14:59
До закачки ничего не выясните, а после прога-auCDtect точно покажет MP3 это или CD.Теоретически оно может и так, но практически явно чувствуется завал по ВЧ. Да иначе и быть не может - чем ниже битрейт, тем уже спектр.
Вопросы остаются открытыми.
Ну вот здесь http://xxmusic.ru/tags/lossless/ и вот здесь http://flacme.ru/publ/1