Возможности Pioneer 450
Отправлено 01 February 2013 - 11:05
Отправлено 01 February 2013 - 16:02
Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.
Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)
Отправлено 01 February 2013 - 16:43
...а я и не решал...вот именно по-этому и спрашиваю о том,что умеет,если кто пользуется и знает.А с чего Вы решили, что он читает 3D_ISO на родной прошивке? Только на китайской.
Отправлено 02 February 2013 - 18:35
450 отличается от 150-го:Ребята ,есть желание приобрести плеер для просмотра 3D c внешнего винчестера(NTFS)представленных образами и папками+MKV.
Выбор пока пал на Pioneer 450(он еще и DVD-Audio читает).Собираюсь использовать с родной прошивкой,ну и обновлять ее.
Оппу предлагать НЕ надо-банально нет пока денег на нее…
Вопросы:
-с поставленной задачей пионер справиться ,если нет ,то почему?
-знаю ,что без wi-fi идет ,но можно поставить свисток или надо что-то особенное?
-проигрывает с наличием НОРМАЛЬНОГО меню BD или нет?
-в чем отличие от 150 модели?
1) ценой
2) дизайном
3) наличием второго выхода HDMI (для раздельного подключения ТВ и ресивера), с которым есть нюансы.
3) Поддержкой фирменной технологии Precision Quartz Lock System, но требуется, чтобы ресивер также поддерживал эту технологию (в моделях от vsx-922 и выше если в 2012 году, раньше не знаю).
4) наличием дополнительного видеопроцессора Qdeo, преимущественно работающего как скейлер, но не только, но этот проц. не задействуется в 3Д.
По звуку, если рес не 922 и выше - разницы с 150 не будет, по картинке на Блу-рей 2Д- зависит от модели телевизора и диагонали, но в 3Д разницы не будет. Скейлер лучше у 450-го, деинтерлейс - у 150.
Для 450 есть бесплатная модифицированная прошивка, которая делает чтение 3Д образов удобным (на заводской прошивке нужно пихать каждый раз распакованный образ в папку AVCHD и смотреть один файл для одного подключения диска). На модифицированной читает образы как есть, без распаковывания, сколько угодно с внешнего винчестера. Проблем с образами практически нет, хотя у меня на 150-м не прочитался один образ, из-за длинного названия, сократил название - и этот образ прочитался без проблем с полным меню (пионеры не читают файлы с длинными сложными названиями (нужно переименовывать) и с профилем 5.0 и выше). С папками не проверял, но владельцы говорят, что также проблем нет.
Теперь проблемы:
1) С HDD по общему мнению поддерживаются только образы Блу-рей, все остальные образы (DVD-Audio, SACD и др.) - только с оптического диска (самописные и лиц. диски), с винчестера только рипы. хотя у 150-го прочитался образ DVD с харда.
2) Есть проблема с постоянно вылезающими субтитрами, которые нужно каждый раз отключать руками, хотя в настройках выставил опцию отключенных сабов.
3) В настройках выставлено запоминание места последней остановки, а реально проигрывает с начала, но это относится к mkv, при воспроизведении образов место остановки запоминается.
4) С mkv есть проблемы: далеко не стопроцентная всеядность, 720р файлы довольно часто идут с затыками, однако если отключить в настройках поддержку 24p, проблему можно избежать. У 1080р затыков при включенной 24p почти не видел, все плавно, но в контейнере mkv со всеядностью проблемы. С m2ts, iso проблем почти нет.
За более подробной информацией обращайтесь в ветку владельцев и млодификаторов: Вопросы сюда http://forum.ixbt.co...i?id=60:3637-68
Читайте ветку и здесь: http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3656
Отправлено 28 February 2013 - 09:51
Спасибо за столь подробную инфо,но хотел еще вопросик задать:при покупке 450 го ,где и как ее ставить(прошивку),имеет смысл в том же магазине у "мастеров"или надо как-то извращаться?Читал,что ставиться не на все модели с заводской(там должна быть версия родной какая-то....).В общем не просто закинул на флешку и нажал ок.450 отличается от 150-го:
1) ценой
2) дизайном
3) наличием второго выхода HDMI (для раздельного подключения ТВ и ресивера), с которым есть нюансы.
3) Поддержкой фирменной технологии Precision Quartz Lock System , но требуется, чтобы ресивер также поддерживал эту технологию (в моделях от vsx-922 и выше если в 2012 году, раньше не знаю).
4) наличием дополнительного видеопроцессора Qdeo, преимущественно работающего как скейлер, но не только, но этот проц. не задействуется в 3Д.
По звуку, если рес не 922 и выше - разницы с 150 не будет, по картинке на Блу-рей 2Д- зависит от модели телевизора и диагонали, но в 3Д разницы не будет. Скейлер лучше у 450-го, деинтерлейс - у 150.
Для 450 есть бесплатная модифицированная прошивка, которая делает чтение 3Д образов удобным (на заводской прошивке нужно пихать каждый раз распакованный образ в папку AVCHD и смотреть один файл для одного подключения диска). На модифицированной читает образы как есть, без распаковывания, сколько угодно с внешнего винчестера. Проблем с образами практически нет, хотя у меня на 150-м не прочитался один образ, из-за длинного названия, сократил название - и этот образ прочитался без проблем с полным меню (пионеры не читают файлы с длинными сложными названиями (нужно переименовывать) и с профилем 5.0 и выше). С папками не проверял, но владельцы говорят, что также проблем нет.
Теперь проблемы:
1) С HDD по общему мнению поддерживаются только образы Блу-рей, все остальные образы (DVD-Audio и др.) - только с оптического диска (самописные и лиц. диски), с винчестера только рипы. хотя у 150-го прочитался образ DVD с харда.
2) Есть проблема с постоянно вылезающими субтитрами, которые нужно каждый раз отключать руками, хотя в настройках выставил опцию отключенных сабов.
3) В настройках выставлено запоминание места последней остановки, а реально проигрывает сначала, но говорят у других проблем с этим нет, может я еще не разобрался.
4) С mkv есть проблемы: далеко не стопроцентная всеядность, 720р файлы довольно часто идут с затыками, у 1080р затыков не видел, все плавно, но в контейнере mkv со всеядностью проблемы. С m2ts, iso проблем почти нет.
За более подробной информацией обращайтесь в ветку владельцев и млодификаторов: Вопросы сюда http://forum.ixbt.co...i?id=60:3637-68
Читайте ветку и здесь: http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3656
Отправлено 28 February 2013 - 11:29
Спасибо за столь подробную инфо,но хотел еще вопросик задать:при покупке 450 го ,где и как ее ставить(прошивку),имеет смысл в том же магазине у "мастеров"или надо как-то извращаться?Читал,что ставиться не на все модели с заводской(там должна быть версия родной какая-то....).В общем не просто закинул на флешку и нажал ок.
Прошивку ставите сами с любой чистой флешки, затем ее активируете.
Важно!!!!! Заводская версия прошивки должна быть 02.05- с нее аппарат без проблем перешивается на 4.04! Если прошивка будет 02.09 (появилась в середине января 2013г.) просто прошить с флешки не получится!
Все подробности(где скачать прошивку, активацию, как прошить) смотрите в ветке по Pioneer 450 на форуме ixbt (там есть ссылка на faq по плеерам Pioneer).
P.s.: при покупке попытайтесь узнать, как версия прошивки стоит на аппарате (обычно продавцы ее не выдают, но может вам повезет). Второй вариант: если покупаете с доставкой на дом, подключить к тв и посмотреть: Home menu -> Initial settings -> Options -> System Information -> Next screen- версия прошивки (если не та, просто отказаться).
Отправлено 28 February 2013 - 13:28
...что-то я так смотрю,и думаю:может просто резак взять для того,чтобы BD 3D записывать просто,а после на PS 3 гонять...Ради пары фильмов,что скачал,покупать аппарат,шить его как-то не сильно радует.А если взять не бюджетный вариант,как OPPO(поднакопить),то там реализована поддержка 3D ISO в родной прошивки(с возможностью обновления),али тоже от производителя ликвидирована поддержка на данный момент?Прошивку ставите сами с любой чистой флешки, затем ее активируете.
Важно!!!!! Заводская версия прошивки должна быть 02.05- с нее аппарат без проблем перешивается на 4.04! Если прошивка будет 02.09 (появилась в середине января 2013г.) просто прошить с флешки не получится!
Все подробности(где скачать прошивку, активацию, как прошить) смотрите в ветке по Pioneer 450 на форуме ixbt (там есть ссылка на faq по плеерам Pioneer).
P.s.: при покупке попытайтесь узнать, как версия прошивки стоит на аппарате (обычно продавцы ее не выдают, но может вам повезет). Второй вариант: если покупаете с доставкой на дом, подключить к тв и посмотреть: Home menu -> Initial settings -> Options -> System Information -> Next screen- версия прошивки (если не та, просто отказаться).
Отправлено 28 February 2013 - 20:16
...что-то я так смотрю,и думаю:может просто резак взять для того,чтобы BD 3D записывать просто,а после на PS 3 гонять...Ради пары фильмов,что скачал,покупать аппарат,шить его как-то не сильно радует.А если взять не бюджетный вариант,как OPPO(поднакопить),то там реализована поддержка 3D ISO в родной прошивки(с возможностью обновления),али тоже от производителя ликвидирована поддержка на данный момент?
Не знаю, посмотрите здесь в ветке про OPPO, там много написано про возможности аппарата, но тоже есть заморочка с версией прошивки!
Отправлено 28 February 2013 - 21:21
...что-то я так смотрю,и думаю:может просто резак взять для того,чтобы BD 3D записывать просто,а после на PS 3 гонять...Ради пары фильмов,что скачал,покупать аппарат,шить его как-то не сильно радует.А если взять не бюджетный вариант,как OPPO(поднакопить),то там реализована поддержка 3D ISO в родной прошивки(с возможностью обновления),али тоже от производителя ликвидирована поддержка на данный момент?
Покупай резак...потому как ты соберёшься что-нибудь купить, никакой поддержки ISO в плеерах уже не будет и уже надо
будет менять технику на поддержку 4K ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 28 February 2013 - 22:36
....наверное,вы правы.Вот только не уверен,что в простой квартире(не в собственном доме-особняке),это будет нужно...А такое разрешение экрана ,ну это как сейчас с 8ми до 12 бит цвета перейти(на глаз уловить можно?!)+диагональ....Все это мое IMHO,конечно же,возможно не прав.Покупай резак...потому как ты соберёшься что-нибудь купить, никакой поддержки ISO в плеерах уже не будет и уже надо
будет менять технику на поддержку 4K ...
Отправлено 21 June 2013 - 19:32
правильно ли я понял, что 450-й воспроизведет с внешнего харда любой iso-шный формат ЗД без перепрошивки, проделав вышеописанную операцию?(на заводской прошивке нужно пихать каждый раз распакованный образ в папку AVCHD и смотреть один файл для одного подключения диска).
а чтобы воспроизвести, например, 2-й фильм, необходимо аппарат выключить и включить снова?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 26 June 2013 - 19:25
Отправлено 27 June 2013 - 12:19
Ответил в соответствующей теме: http://forum.hdtv.ru...w...st&p=214327Здравствуйте! Прочитал много тем форума, в общих чертах понял, но есть один вопрос. Заранее извеняюсь что пишу в эту ветку, но отдельной не нашел. Плеер pioneer 150. Прошивка 1.02. Скачал прошивку 4.03 с forum.ixbt.com. неясен момент получения кода активации. Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться
Если кратко, то проще прошить в прошивку без активации (разницы нет, а активировать не нужно). Если все-таки хотите пойти более сложным путем и активировать текущую прошивку, то читайте сообщение http://forum.hdtv.ru...w...st&p=214323
Отправлено 27 June 2013 - 12:33
Насчет любого не могу сказать, все образы не проверял , но вроде жалоб у пользователей в плане образов немного в сравнении с многими другими плеерами, вот с mkv-шками у пионеров бывают проблемы, в этом плане по всеядности и безпроблемности воспроизведения, удобству эксплуатации Дюны заметно лучше, а образы лучше смотреть на Пионерах, Имхо. Еще образ должен иметь не слишком длинное название, переименуйте так, чтобы в названии не было особенных символов, типа "," "&" и т.п.правильно ли я понял, что 450-й воспроизведет с внешнего харда любой iso-шный формат ЗД без перепрошивки, проделав вышеописанную операцию?
а чтобы воспроизвести, например, 2-й фильм, необходимо аппарат выключить и включить снова?
На заводской прошивке он воспроизводит один образ из папки (образ в папке должен быть один), то есть, чтобы посмотреть второй образ, нужно отключить диск, удалить с компа первый образ из папки, потом распаковать в папку второй образ и подключить диск к плееру снова. Или разбить жесткий диск на несколько секторов, в каждом сегменте создать папку с одним образом.
Но гораздо проще и удобнее бесплатно прошить плеер в необходимую модифицированную прошивку и смотреть без проблем, без распаковок и т.п., словно обычные файлы.
Отправлено 27 June 2013 - 13:12
ура! наконец то ответили!!!На заводской прошивке он воспроизводит один образ из папки (образ в папке должен быть один), то есть, чтобы посмотреть второй образ, нужно отключить диск, удалить с компа первый образ из папки, потом распаковать в папку второй образ и подключить диск к плееру снова. Или разбить жесткий диск на несколько секторов, в каждом сегменте создать папку с одним образом.
Но гораздо проще и удобнее бесплатно прошить плеер в необходимую модифицированную прошивку и смотреть без проблем, без распаковок и т.п., словно обычные файлы.
что касается порядка "один раз - одно подключение" не страшно, т.к. в лучшем случае будет просмотр 1-2 фильма в неделю...
а на счет перепрошивок - я этого панически боюсь, тем более что-то китайское, наверняка там установится китайския язык и потом... я просто испорчу плеер...
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 27 June 2013 - 15:40
Уважаемые знатоки,такой вопрос а умеют ли Пионеры(140,150,450 или др.) читать самописные DVD диски с записанным на них MKV контентом,для меня это важно ибо накопилась коллекция таких записей в HD и FULL HD разрешением а MKV-DVD плеер BBK1031 который читал эти диски сдох(точне сдох именно его привод,с винчестера всё работает).ура! наконец то ответили!!!
что касается порядка "один раз - одно подключение" не страшно, т.к. в лучшем случае будет просмотр 1-2 фильма в неделю...
а на счет перепрошивок - я этого панически боюсь, тем более что-то китайское, наверняка там установится китайския язык и потом... я просто испорчу плеер...
Dune 301 системная флешка присутствует.
Отправлено 28 June 2013 - 18:25
Лично я проверял только один самописный диск - проигрался без проблем. Здесь владельцев немного, спросите лучше в ветке, где много владельцев девайсов:Уважаемые знатоки,такой вопрос а умеют ли Пионеры(140,150,450 или др.) читать самописные DVD диски с записанным на них MKV контентом,для меня это важно ибо накопилась коллекция таких записей в HD и FULL HD разрешением а MKV-DVD плеер BBK1031 который читал эти диски сдох(точне сдох именно его привод,с винчестера всё работает).
1. Про BDP-140/150 http://forum.ixbt.co...i?id=60:3901-48
2. Про BDP-450 http://forum.ixbt.co...?id=60:3637-126
Отправлено 08 July 2013 - 10:11
уффф... SOS!!!!!Лично я проверял только один самописный диск - проигрался без проблем. Здесь владельцев немного, спросите лучше в ветке, где много владельцев девайсов:
1. Про BDP-140/150 http://forum.ixbt.co...i?id=60:3901-48
2. Про BDP-450 http://forum.ixbt.co...?id=60:3637-126
прочитав на первой же странице forum.ixbt темы для новичков обладателей Pioneer "...даже на заводской прошивке они проигрывают БД (3D BD.iso перед этим надо распаковывать в папку из образа) из папки AVCHD на жёстком диске. эта папка должна быть в корне раздела жёсткого диска и в ней допускается наличие только одного фильма, для просмотра следующего надо перенести первый фильм из папки и вставить второй фильм в эту папку..." дальше лучше б не читал... у кого то играет, у кого то нет, кто то проделывает "танцы с бубнами"... запутали совсем...
есть кто обладатель аппарата Pioneer 450 или LX-55 со стандартной заводской прошивкой, ответьте, плиз, ДА или НЕТ, играет он этот 3D BD с флешки и харда???
Отправлено 06 February 2014 - 20:27
Телевизор панас st60.
И прошивается ли пио-150 на китайскую?
Отправлено 06 February 2014 - 20:44
Если я буду на плеере смотреть только высококачественный хд контент, мне хватит 150 пио или лучше 450? Выше написано, что у 150 лучше деинтерлейс. Это что значит?
Телевизор панас st60.
И прошивается ли пио-150 на китайскую?
я не знаю, что такое деинтерлейс, но до покупки шерстил форум, спрашивал, сравнивал, в общем, по рекомендациям и отзывам 450-й оказался лучше, внутренности у него мощнее, хотел замахнуться на LX55-й, но оказалось, что там разница в аналоговых компонентах, чего мне не надо было, и я взял 450-й, он и по виду представительней, да и еще давно слышал, что чем толще и тяжелее техника, тем лучше...
150-й прекрасно прошивается, это тут: http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3951