Выбор Саба
Отправлено 11 January 2013 - 15:45
Отправлено 11 January 2013 - 16:05

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 11 January 2013 - 16:30
Вы уже остальных производителей прослушали? То что одному хорошо другому может и не понравится. Дело в том, что звучание саба очень зависит от вашего слуха, акустики помещения, реса, акустики и т.д. поэтому прослушивать желательно дома.я так пологаю что надо смотреть в сторону velodyne ?
только вот какую модель ?
У меня например побывало в свое время много сабов, и лично мне, в моих домашних условиях и различных инсталяциях, пять сабов понравились больше, чем флагманские Велики.
Найдите магазин, в котором есть не только комната прослушки, но и по правилам которого можно обменять саб на другой в течении пары дней например. У нас в Лондоне хватает таких магазинов, где привозят домой на прослушку несколько! сабов, чтобы покупатель выбирал. Учите своих продавцов культуре торговли, не согласятся на прослушку или обмен - голосуйте рублем, сделает так много покупателей - ваши магазины изменят свою культуру, или загнутся. Вы, покупатели должны диктовать условия, а не продавцы, потому что покупатели без местных хитрых барыг легко обойдутся и будут покупать в других местах и странах/ или научатся заказывать у производителей за меньшие цены, а вот продавцы без покупателей не выживут. Поэтому не пляшите под продавецкую дудочку.
Отправлено 11 January 2013 - 17:03
Очень повеселилоДело в том, что звучание саба очень зависит от вашего слуха

Отправлено 11 January 2013 - 17:18

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 11 January 2013 - 17:28
Если не поняли, имелось в виду влияние акустики помещения и остальных колонок на звучание саба, то есть как саб сыграется с акустикой в конкретном помещении (протифофаза и др. если и так непонятно). А не звучание саба как таковое в "чистых" условиях. Понятно, что звук саба не слышим человеком.Очень повеселило
Законы физики - давай Goodbye
Вы тот хитрый продавец, раз Вас так задело?Вот мне интересно. Привозят Вам саб - а он явно бу. За чей счет будет замена саба на новый?
В уважающих себя английских компаниях есть такое понятие, как демонстрационные (витринные) образцы, то есть специально для прослушивания.
Отправлено 11 January 2013 - 17:32
Вас с руки покормить и Вы бородавчато-зеленый?Вы тот хитрый продавец, раз Вас так задело?
В уважающих себя английских компаниях есть такое понятие, как демонстрационные (витринные) образцы, то есть специально для прослушивания.

Скажите, за чей счет содержится шоу-рум, демо-образцы и привоз/отвоз демообразца изделия?
Фразы "саб сыграется с акустикой" и "звук саба не слышим человеком" - это нужно в анналы заносить. Вперёд ногами.
Отправлено 11 January 2013 - 17:46
Отправлено 11 January 2013 - 17:56
Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,
Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.
Отправлено 11 January 2013 - 18:20
С руки далее тролля кормить не буду. Питайтесь подножным кормом.А что не так, расскажите вкратце как правильно.
Отправлено 11 January 2013 - 18:25
Отправлено 11 January 2013 - 18:31
Почему Вы думаете, что мы только отечественное покупаем? Есть и отечественное, а есть и что понравилось и по деньгам хватило.Набор аппаратуры для нормального человека непривычный, а для жителя Британии тем более! Странно!
Здесь уже налоговики спрашивали, отвечал откуда богатство
http://forum.hdtv.ru...mp;#entry181460
Отправлено 12 January 2013 - 20:50
Ту, которую втиснете в имеющиеся деньги
Хотелось бы поконкретнее

Отправлено 12 January 2013 - 21:36
На вскидку варианты: Velodyne EQ-Max 12, Sunfire HRS-10, REL T9...Хотелось бы поконкретнее
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 12 January 2013 - 22:21
Вы уже остальных производителей прослушали? То что одному хорошо другому может и не понравится. Дело в том, что звучание саба очень зависит от вашего слуха, акустики помещения, реса, акустики и т.д. поэтому прослушивать желательно дома.
У меня например побывало в свое время много сабов, и лично мне, в моих домашних условиях и различных инсталяциях, пять сабов понравились больше, чем флагманские Велики.
Найдите магазин, в котором есть не только комната прослушки, но и по правилам которого можно обменять саб на другой в течении пары дней например. У нас в Лондоне хватает таких магазинов, где привозят домой на прослушку несколько! сабов, чтобы покупатель выбирал. Учите своих продавцов культуре торговли, не согласятся на прослушку или обмен - голосуйте рублем, сделает так много покупателей - ваши магазины изменят свою культуру, или загнутся. Вы, покупатели должны диктовать условия, а не продавцы, потому что покупатели без местных хитрых барыг легко обойдутся и будут покупать в других местах и странах/ или научатся заказывать у производителей за меньшие цены, а вот продавцы без покупателей не выживут. Поэтому не пляшите под продавецкую дудочку.
Это все Вы конечно круто описали и я с Вами согласен на 100% думаю что так все и должно быть но к сожилению я живу в россии в небольшом городе снежинске и унас вообще такой возможности нет приходится ездить в большой город Екатеринбург но на сколько я знаю там нет спецализированных магазов с прошслушкой ну и тем более с тем что бы можно было дамой забирать и там пробыватью

а посоветуйте мне какой нибудь хороший САБ буду очень признателен.
Отправлено 12 January 2013 - 22:28
На вскидку варианты: Velodyne EQ-Max 12, Sunfire HRS-10, REL T9...
да но мне говорили что Velodyne CHT 12Q играет лучше чем новый Velodyne EQ-Max 12
и я уверен в том что мне нужна минимум 12шка я имею в виду размер саба.
что скажите ?
Отправлено 13 January 2013 - 13:29
Не вижу, что Вы указали свою акустику и ресивер. И желательно знать насколько низко при сохранении качества могут играть фронты (не по тех. характеристикам, а по Вашему впечатлению, примерно). Еще важен ожидаемый процент кинотеатральности/музыкальности саба.Это все Вы конечно круто описали и я с Вами согласен на 100% думаю что так все и должно быть но к сожилению я живу в россии в небольшом городе снежинске и унас вообще такой возможности нет приходится ездить в большой город Екатеринбург но на сколько я знаю там нет спецализированных магазов с прошслушкой ну и тем более с тем что бы можно было дамой забирать и там пробыватью
![]()
а посоветуйте мне какой нибудь хороший САБ буду очень признателен.
Отправлено 13 January 2013 - 15:00
Не вижу, что Вы указали свою акустику и ресивер. И желательно знать насколько низко при сохранении качества могут играть фронты (не по тех. характеристикам, а по Вашему впечатлению, примерно). Еще важен ожидаемый процент кинотеатральности/музыкальности саба.
акустика у меняя Dali Lektor 6 фронт Dali Lektor CLR центр, тыл Dali Lektor 2, ресивер Onkyo 709. Ну лектора играют низы но мне их не хватает как для музыки так и для фильмов. Ну приоритет у меня фильмы! так что бы от басов мебель вибрировала так мне нравится ! от фронтов моих тоже немного вибрация идет по мебели но мне этого не хватает (. фильмы в приоритете а потом уже музыка.
Отправлено 13 January 2013 - 16:37
Отправлено 13 January 2013 - 17:44
ИМХО но только с ФИ
скажите пожалуйста а что такое ФИ ?