Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#1 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 15:45

Всем привет! помогите сделать правельный выбор, нужен саб для просмотра фильмов на блю рее и музыка рэп, но большее предпочтение фильмы. Комната 30кв2 немного мебели стенка диван шторы не плотные на полу ламинат шумка не делалась бюджет 30000-45000руб я так пологаю что надо смотреть в сторону velodyne ? только вот какую модель ?

#2 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 January 2013 - 16:05

Ту, которую втиснете в имеющиеся деньги :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#3 Defool

Defool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 16:30

я так пологаю что надо смотреть в сторону velodyne ?
только вот какую модель ?

Вы уже остальных производителей прослушали? То что одному хорошо другому может и не понравится. Дело в том, что звучание саба очень зависит от вашего слуха, акустики помещения, реса, акустики и т.д. поэтому прослушивать желательно дома.
У меня например побывало в свое время много сабов, и лично мне, в моих домашних условиях и различных инсталяциях, пять сабов понравились больше, чем флагманские Велики.
Найдите магазин, в котором есть не только комната прослушки, но и по правилам которого можно обменять саб на другой в течении пары дней например. У нас в Лондоне хватает таких магазинов, где привозят домой на прослушку несколько! сабов, чтобы покупатель выбирал. Учите своих продавцов культуре торговли, не согласятся на прослушку или обмен - голосуйте рублем, сделает так много покупателей - ваши магазины изменят свою культуру, или загнутся. Вы, покупатели должны диктовать условия, а не продавцы, потому что покупатели без местных хитрых барыг легко обойдутся и будут покупать в других местах и странах/ или научатся заказывать у производителей за меньшие цены, а вот продавцы без покупателей не выживут. Поэтому не пляшите под продавецкую дудочку.

#4 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:03

Дело в том, что звучание саба очень зависит от вашего слуха

Очень повеселило :lol: Законы физики - давай Goodbye ;)

#5 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:18

Вот мне интересно. Привозят Вам саб - а он явно бу. За чей счет будет замена саба на новый? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#6 Defool

Defool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:28

Очень повеселило :lol: Законы физики - давай Goodbye ;)

Если не поняли, имелось в виду влияние акустики помещения и остальных колонок на звучание саба, то есть как саб сыграется с акустикой в конкретном помещении (протифофаза и др. если и так непонятно). А не звучание саба как таковое в "чистых" условиях. Понятно, что звук саба не слышим человеком.

Вот мне интересно. Привозят Вам саб - а он явно бу. За чей счет будет замена саба на новый? :)

Вы тот хитрый продавец, раз Вас так задело?
В уважающих себя английских компаниях есть такое понятие, как демонстрационные (витринные) образцы, то есть специально для прослушивания.

#7 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:32

Вы тот хитрый продавец, раз Вас так задело?
В уважающих себя английских компаниях есть такое понятие, как демонстрационные (витринные) образцы, то есть специально для прослушивания.

Вас с руки покормить и Вы бородавчато-зеленый? :)

Скажите, за чей счет содержится шоу-рум, демо-образцы и привоз/отвоз демообразца изделия?

Фразы "саб сыграется с акустикой" и "звук саба не слышим человеком" - это нужно в анналы заносить. Вперёд ногами.

#8 Defool

Defool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:46

А что не так, расскажите вкратце как правильно.

#9 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 11 January 2013 - 17:56

Набор аппаратуры для нормального человека непривычный, а для жителя Британии тем более! Странно!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#10 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:20

А что не так, расскажите вкратце как правильно.

С руки далее тролля кормить не буду. Питайтесь подножным кормом.

#11 Defool

Defool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:25

Досталось Вам сегодня? Сочувствую искренне.

#12 Defool

Defool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:31

Набор аппаратуры для нормального человека непривычный, а для жителя Британии тем более! Странно!

Почему Вы думаете, что мы только отечественное покупаем? Есть и отечественное, а есть и что понравилось и по деньгам хватило.

Здесь уже налоговики спрашивали, отвечал откуда богатство
http://forum.hdtv.ru...mp;#entry181460

#13 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 20:50

Ту, которую втиснете в имеющиеся деньги :)

Хотелось бы поконкретнее :rolleyes:

#14 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 12 January 2013 - 21:36

Хотелось бы поконкретнее :rolleyes:

На вскидку варианты: Velodyne EQ-Max 12, Sunfire HRS-10, REL T9...

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#15 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 22:21

Вы уже остальных производителей прослушали? То что одному хорошо другому может и не понравится. Дело в том, что звучание саба очень зависит от вашего слуха, акустики помещения, реса, акустики и т.д. поэтому прослушивать желательно дома.
У меня например побывало в свое время много сабов, и лично мне, в моих домашних условиях и различных инсталяциях, пять сабов понравились больше, чем флагманские Велики.
Найдите магазин, в котором есть не только комната прослушки, но и по правилам которого можно обменять саб на другой в течении пары дней например. У нас в Лондоне хватает таких магазинов, где привозят домой на прослушку несколько! сабов, чтобы покупатель выбирал. Учите своих продавцов культуре торговли, не согласятся на прослушку или обмен - голосуйте рублем, сделает так много покупателей - ваши магазины изменят свою культуру, или загнутся. Вы, покупатели должны диктовать условия, а не продавцы, потому что покупатели без местных хитрых барыг легко обойдутся и будут покупать в других местах и странах/ или научатся заказывать у производителей за меньшие цены, а вот продавцы без покупателей не выживут. Поэтому не пляшите под продавецкую дудочку.

Это все Вы конечно круто описали и я с Вами согласен на 100% думаю что так все и должно быть но к сожилению я живу в россии в небольшом городе снежинске и унас вообще такой возможности нет приходится ездить в большой город Екатеринбург но на сколько я знаю там нет спецализированных магазов с прошслушкой ну и тем более с тем что бы можно было дамой забирать и там пробыватью :(
а посоветуйте мне какой нибудь хороший САБ буду очень признателен.

#16 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 22:28

На вскидку варианты: Velodyne EQ-Max 12, Sunfire HRS-10, REL T9...

да но мне говорили что Velodyne CHT 12Q играет лучше чем новый Velodyne EQ-Max 12
и я уверен в том что мне нужна минимум 12шка я имею в виду размер саба.
что скажите ?

#17 Defool

Defool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 13:29

Это все Вы конечно круто описали и я с Вами согласен на 100% думаю что так все и должно быть но к сожилению я живу в россии в небольшом городе снежинске и унас вообще такой возможности нет приходится ездить в большой город Екатеринбург но на сколько я знаю там нет спецализированных магазов с прошслушкой ну и тем более с тем что бы можно было дамой забирать и там пробыватью :(
а посоветуйте мне какой нибудь хороший САБ буду очень признателен.

Не вижу, что Вы указали свою акустику и ресивер. И желательно знать насколько низко при сохранении качества могут играть фронты (не по тех. характеристикам, а по Вашему впечатлению, примерно). Еще важен ожидаемый процент кинотеатральности/музыкальности саба.

#18 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:00

Не вижу, что Вы указали свою акустику и ресивер. И желательно знать насколько низко при сохранении качества могут играть фронты (не по тех. характеристикам, а по Вашему впечатлению, примерно). Еще важен ожидаемый процент кинотеатральности/музыкальности саба.

акустика у меняя Dali Lektor 6 фронт Dali Lektor CLR центр, тыл Dali Lektor 2, ресивер Onkyo 709. Ну лектора играют низы но мне их не хватает как для музыки так и для фильмов. Ну приоритет у меня фильмы! так что бы от басов мебель вибрировала так мне нравится ! от фронтов моих тоже немного вибрация идет по мебели но мне этого не хватает (. фильмы в приоритете а потом уже музыка.

#19 greenmo

greenmo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 16:37

ИМХО но только с ФИ

#20 cannabis

cannabis

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи