Перейти к содержимому

Фотография

Dune не включается с пульта если было выбрано Выключение питания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 5peciali5t

5peciali5t

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 02:56

Итак, виновник торжества - Dune HD Base 3.0 если в настройках - прочее - управление электропитанием выставить Выключение питания, то после включения его с пульта он не включается (вдобавок если в нем в этот момент установлен жесткий диск он еще и издает противный писк - это скорее замечание, не влияющее на картину, т.к. если винта не вставлено, он все равно не включится) лечится только подходом к плееру и нажатием кнопки питания (выключением) и последующим включением. однако если в настройках - прочее - управление электропитанием выставить Режим ожидания, то плеер прекрасно включается с пульта. я бы и плюнул возможно, но слух больно чувствительный, а в режиме ожидания как я понял винт не останавливается с концами - я слышу его шелест (который прекращается с выключением питания), да и ресурс винта вероятно почем зря вырабатывается холостыми оборотами. прошивки пробовал менять на прежние, ничего не меняется. может кто сталкивался, какие будут советы?

#2 keniger

keniger

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 09:53

Таже проблема. Вышел из данной ситуации следующим образом: нажимаешь и удерживаешь, около 5-6 сек., на пульте кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, плеер выключается вместе с HDD. Других вариантов не нашел!

#3 5peciali5t

5peciali5t

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:06

а я выставил в управлении электропитанием режим ожидания, вырубил вентилляторы, часы на морде. перенес жесткий диск в NAS D-Link DNS-320 который стоит в шкафу и полная тишина

#4 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:21

Добрый день.

Хотел узнать у народа - какое соотношение хороших/бракованных экземпляров по этому пункту.

Купил в начале года Dune HD Base 3.0 имеено с таким браком - если выключил в off, то включить без обесточивания невозможно (ну или вариант - перевоткнуть HDD).

Отдал сразу в ремонт, месяц мурыжили, в итоге не починили, а прислали новый экземпляр. Распаковал - тот же косяк.

Вот хотелось бы узнать - сколько раз придётся её менять, пока попадётся рабочий экземпляр?

#5 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:12

1. может моделью ошиблись не много - Base 3d

2. где у кого брали

3. почитать соответствующую ветку темы про данную модель, про определение партий и в какой партии таковой

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#6 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:49

1. Да, ошибся - Base 3D, извините.
2. Магазин в интернете, их таких сотни, без разницы... Но склад один, в Литве :)
Магазин, который торгует от поставщика из Голландии тоже в курсе проблемы. Т.е. всё грустно...
3.Номера партий искать смысла думаю нет (соответственно и искать где та ветка...), т.к. я не имею доступа к складу с тысячами экземпляров...
Да и торговец похоже тоже партию выбрать не может.
Поговорил с магазином - свою меняю назад на деньги, заказывать в другом магазине в надежде что повезёт - не буду. Надоело.

Может конечно кого-то этот баг не напрягает, кто постоянно что-то качает-раздаёт тому точно всё равно.
А многие вероятно и не замечают, и не знают про poweroff.
Но я буду плеер включать может раз в неделю или реже - поэтому держать его постоянно в stanby не хочу (да и производитель прямо не советует).
А лазить в каждый этот раз с головой за стойку (или обесточивать дом) за свои 300€ не хочу.

Думаю заменить на 303D.

#7 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 February 2014 - 17:45

Можем "поржать" все и сразу: данная "болячка" наблюдается начиная с Prime|Base 3.0.
Т.е. четыре года.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#8 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 18:09

Тем более безобразие. Я думал уже пару лет как нет этого брака...
Т.е. это уже никому и не болит? Особенно самим производителям?
Я не согласен. Даже если б он стОил 100$.
И я лично им 2 упаковки попортил. Надеюсь хоть немного ввёл в убыток - ну хоть на пересылку/сброс моих настроек/перепаковку.

#9 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 February 2014 - 20:32

И я лично им 2 упаковки попортил. Надеюсь хоть немного ввёл в убыток - ну хоть на пересылку/сброс моих настроек/перепаковку.

Так, почти в тему:

Сидят на ветке два муравья - охотятся. Увидели слона, первый 
прыгнул на него и давай прыгать, кусать.. А второй ему кричит:
"Вась, отойди, сейчас хребет ломать буду!"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#10 Nizhegorodec

Nizhegorodec

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 07:34

Это не брак - это Дюна так работает. Тоже сначала не понял. У меня 102W-T2 - тот же алгоритм. Если выставить в меню "полное отключение", то с кратковременного нажатия кнопки "power" Дюна не включается. Надо подержать 5 сек, а потом коротко нажать и пойдёт начальная загрузка. Можно отключить блок питания, а потом включить - тот же эффект. Какая цель таким алгоритмом преследуется - совершенно непонятно. Объяснил бы кто.

TV-102W-T2 - на коробке

TV-102T2 - на девайсе

170519_1353_r11

Системный накопитель подключен (исп. 201 Мб из 7,45 Гб)

Накопитель во флеш-памяти: включен(исп.2,01 Мб из 105 Мб)

tv175l(smartBox 4K)

200415_0403_r13

#11 arajan

arajan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:49

Проблема с включением дюны (без удерживания кнопки) решена! При любом управлении питания (1-выключение питания, 2-режим ожидания) с пульта ДУ или с самой дюны

#12 Ko3uHaKa

Ko3uHaKa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:53

Удерживайте кнопку выключения на пульте 5-7 секунд пока не мигнет светодиод на Дюне,потом включается с пульта нормально.

#13 arajan

arajan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 12:49

Если Dune HD Base3D не включается с пульта/морды при выборе "Выключение питания" в настройках:

1- вскрываем дюну (три винта сзади, два по бокам)

2- наблюдаем плату блока импульсного питания в центре коробки 

3- вставляем резистор номиналом 91ом в разьём блока питания (см фото #1)

4- включаем и проверяем дюну на предмет вкл/выкл

5- если всё ОК, вынимаем из разьёма и выбрасываем резистор в 91ом(он больше не нужен), далее делаем замену заводского резистора на 47ом с помощью паяльника (см фото #2)

У меня всё заработало как надо

Большая просьба отписаться по результатам, так как лечился единственый (мой) экземпляр

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  V1.jpg   105.97К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  V2.jpg   108.93К   28 Количество загрузок:

#14 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 03:16

Коль уж тут кулибины пошли, то вообще диод на третью ногу в разъем платы управления с ик приемником

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

#15 arajan

arajan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 09:11

Если можно поподробнее о подключении диода (куда/полярность/реально работает или как?)

#16 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 22:24

А вот раньше про диод сказать нельзя было? Я может тогда и не менял бы его на 303D...

А ещё лучше сказать громко, чтоб и сервис с китайцами услышал (или где там сегодня это чудо собирают...)

А то жалоб было озвучено много, а решение только одно - нести в сервис, который ничего не чинит... У меня такой опыт - два бракованных плеера и хватит, поменял на 303.

#17 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 23:52

можно, вроде где то говорил. Сервис в курсе, в прекрасно чинит. Это не совсем брак, это как раз китай решил без ведома производителя немного изменить конфигурацию, поставил вместо одного чип немного другой. И какой смысл об этом громко орать на каждом углу, если мало кто выключает плеер полностью

#18 Hugo

Hugo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 00:23

Ну не знаю, что так все и держат включенными 24*7 HDD с вентилятором? Ну если HDD не ставить, тогда может и ничего, но всё равно... Вот будет у вас электричество стОить как у нас - озаботитесь :(

А мой сервис не чинил - поменяли плеер целиком. На такой же :(

Знал бы рецепт - возможно сам бы починил.

#19 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 00:59

И сколько стоит киловатт? 36ватт×24×365×10=3000 рублей в год при стоимости 10р за киловатт

Для России сервис есть только в Москве

#20 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 10:07

И сколько стоит киловатт? 36ватт×24×365×10=3000 рублей в год при стоимости 10р за киловатт

Для России сервис есть только в Москве

Еще разделить на 1000 забыли-итого  3 рубля в год