Перейти к содержимому

Фотография

как получить звук с Hdmi и звук.карты вместе ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 alex1000ku

alex1000ku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:42

как добиться одновременной работы звук.карты и HDMI ? работают или колонки компа или телека , а сразу вместе не хотят.

#2 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 04 December 2012 - 12:00

1. Какая видеокарта у вас? 2. Колонки какие 2.0 или 5.1.? 3. Сейчас как колонки подключены к ПК: по оптике или по миниджекам/миниджеку?

#3 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 04 December 2012 - 13:01

как добиться одновременной работы звук.карты и HDMI ? работают или колонки компа или телека , а сразу вместе не хотят.

По идее, никак, только если приложение сознательно умеет работать параллельно с двумя аудиовыходами, но таких программ... В основном только диджеевские умеют, или аудио/видеоредакторы

Единственное, что можно сделать - взять SPDIF Out со звуковой карты, это будут фронты, на звуковой карте поставить 5.1 и подключить тыловые колонки и центр с сабом посредством миниджеков

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#4 Itanium

Itanium

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Interests:Видео/аудиоредактирование

Отправлено 05 December 2012 - 11:13

По идее, можно. У меня ТВ подключен к в/к "nVidia GTS-250" по HDMI (звук+видео). Колонки ТВ работают, разумеется в режиме "даунмикс стерео". Так же по аналоговому выходу 5.1. (3 миниджека) подключены отдельные активные колонки 5.1. к встроенной звуковой карте Soundmax. Звук есть и на ТВ, и на колонках всегда. Только я не понимаю к чему Вам такая схема - звук с тв, при просмотре, я лично всегда убавляю на ноль, и слушаю только активные колонки 5.1. Исключение составляет только когда нужно ночью посмотреть что-либо в одиночку, подключив наушники в разъём телевизора по миниджеку. Кстати еще одна особенность: звук при такой конфигурации (когда работают и колонки ТВ и выносные колонки ПК) не синхронизированы относительно друг друга и получается маленькое эхо.

#5 alex1000ku

alex1000ku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:54

1. Какая видеокарта у вас?
2. Колонки какие 2.0 или 5.1.?
3. Сейчас как колонки подключены к ПК: по оптике или по миниджекам/миниджеку?

gtx 650 колонки 2.0 по миниджеку

#6 alex1000ku

alex1000ku

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 17:39

я хотел добиться только одновременной работы звук.устройств, а не одинакового звука(наверное не корректно задал вопрос ) Хотел смотреть фильм по телеку(с компа) и одновременно игать в игру со звуком на основном мониторе, решил проблему так (стоит "расширение экранов" ) в самом плеере для фильма в настойках выбрал выход для звука через HDMI , а в "панель управления"->"звук" колонки компа поставил "по умолчанию". В итоге колонки компа озвучивают то что на основном экране ,а на доп.экране(телеке) свой звук

#7 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:50

По идее, можно. У меня ТВ подключен к в/к "nVidia GTS-250" по HDMI (звук+видео). Колонки ТВ работают, разумеется в режиме "даунмикс стерео". Так же по аналоговому выходу 5.1. (3 миниджека) подключены отдельные активные колонки 5.1. к встроенной звуковой карте Soundmax. Звук есть и на ТВ, и на колонках всегда.

Только я не понимаю к чему Вам такая схема - звук с тв, при просмотре, я лично всегда убавляю на ноль, и слушаю только активные колонки 5.1. Исключение составляет только когда нужно ночью посмотреть что-либо в одиночку, подключив наушники в разъём телевизора по миниджеку. Кстати еще одна особенность: звук при такой конфигурации (когда работают и колонки ТВ и выносные колонки ПК) не синхронизированы относительно друг друга и получается маленькое эхо.

У тебя как раз случай, описанный мной, т.к. 250 GTX не имеет своего звукового процессора, и использует звук, подключенный к SPDIF Out на встроенной звуковухе.

я хотел добиться только одновременной работы звук.устройств, а не одинакового звука(наверное не корректно задал вопрос ) Хотел смотреть фильм по телеку(с компа) и одновременно игать в игру со звуком на основном мониторе, решил проблему так (стоит "расширение экранов" ) в самом плеере для фильма в настойках выбрал выход для звука через HDMI , а в "панель управления"->"звук" колонки компа поставил "по умолчанию". В итоге колонки компа озвучивают то что на основном экране ,а на доп.экране(телеке) свой звук

Так и надо было ) но вопрос был явно задан неверно )

#8 Electra

Electra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 02:09

А возможно ил запустить звук параллельно(hdmi+звуковуха)  в одном приложении?

#9 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 23:21

Только если приложение поддерживает параллельную работу 2х звуковых выходов