Перейти к содержимому

Фотография

Каналы Atv придирчивы к аппарату?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 mr.adenis

mr.adenis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 23:36

Всем Привет! :rolleyes:
Начну с самого начала. У моих дедушки с бабушкой был телевизор (не помню сейчас марку) с выпуклым экраном. У них нет никаких приставок, "декодеров" - просто антенна идет в квартиру и втыкается в телек. Служил им старый телек лет 15-16. Стал совсем мутно показывать - вообще не разобрать, что там показывается на экране. Так вот, они решили купить новый телевизор. Вроде выбрали, купили и привезли сегодня (27.11.2012) BBK LEM2485FDTG (http://www.bbk.ru/pr...tv/lem2485fdtg/).
Я считал себя не самым, конечно, умным человеком, но вроде и не тупым, а все же... <_< Я вытащил антенну со старого телека, убрал старый пухлый телек в угол и водрузил новый плоский аппарат BBK. Прочитал инструкцию. Вставил ту же самую антенну в телек, включил его и поставил на поиск каналы. Так вот, объясните мне кто-нибудь, пожалуйста: никак не могу понять некоторые вещи. А именно:
1.1) Почему новый BBK совсем не находит некоторые каналы, например, "Домашний", "Россия" тогда, когда старый пухлый телевизор показывал их без помех, просто размыто?
1.2) Почему некоторые каналы, например, "Первый", "НТВ", "Пятый" показывают с шумом; а некоторые, например, "ТВ3", "Дисней", "Никелодион" показывают четко? Хотя на старом все одинаково?
Я понимаю, что разрешение у нового телека большое, и изображение может быть не супер четким и все такое, но просто там белые шумы же, а они вроде как из-за сигнала. Хотя вставляешь антенну в старый телек, а шумов нет.
2) Зачем новому телеку DVB-T MPEG4? И КАК его использовать, раз уж он есть? Это ЕГО в меню показывает как DTV? (Все найденные каналы подписаны под категорией ATV, а под категорией DTV каналов нет) (Я так понимаю, ATV - аналоговое, а DTV - цифровое телевидение, так?)
Я читал про цифровое телевидение, что-то про DVB, но никак не могу сложить паззл. Помогите, пожалуйста, все это понять, :blink: а то дедушка с бабушкой на меня полагаются, вроде как мехмат закончил, но вот здесь что-то я вообще не понимаю. Это у меня первый такой опыт, так как сам я телевизором не увлекаюсь.
Кстати, сие действие происходит в г. Азнакаево республики Татарстан.

#2 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 23:40

ATV - так квадроциклы называют. DTV - такой телеканал есть... или был. Извини, чем мог... сам я тоже телевизором не увлекаюсь :)

#3 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:30

1.1) Почему новый BBK совсем не находит некоторые каналы, например, "Домашний", "Россия" тогда, когда старый пухлый телевизор показывал их без помех, просто размыто?
1.2) Почему некоторые каналы, например, "Первый", "НТВ", "Пятый" показывают с шумом; а некоторые, например, "ТВ3", "Дисней", "Никелодион" показывают четко? Хотя на старом все одинаково?

Потому что чувствительность ВВК в АТV (аналоговом телевидении) гораздо ниже - ну не заточен он на аналог! Можно попытаться поточнее настроить антенну или поставить антенный усилитель (что малоэффективно). Еще можно отключить шумоподавление, но и это тоже мало что даст.
Но лучше подумать о будущем. К 2015 г. планируется переход на цифровое тв - DVB-T2. Именно 2, а не просто DVB-T. Т.е. данный ВВК - устаревшая модель, которая цифру принимать не сможет. Поэтому самый лучший вариант - обменять его (возможно с доплатой) на тв с поддержкой DVB-T2. Лучше всего - фирмы LG (у них получше приемник аналогового тв).

#4 mr.adenis

mr.adenis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 11:34

Потому что чувствительность ВВК в АТV (аналоговом телевидении) гораздо ниже - ну не заточен он на аналог! Можно попытаться поточнее настроить антенну или поставить антенный усилитель (что малоэффективно). Еще можно отключить шумоподавление, но и это тоже мало что даст.
Но лучше подумать о будущем. К 2015 г. планируется переход на цифровое тв - DVB-T2. Именно 2, а не просто DVB-T. Т.е. данный ВВК - устаревшая модель, которая цифру принимать не сможет. Поэтому самый лучший вариант - обменять его (возможно с доплатой) на тв с поддержкой DVB-T2. Лучше всего - фирмы LG (у них получше приемник аналогового тв).

Спасибо большое за ответ)) Серьезно)
И еще вопрос, наверное, самый глупый. Но спрошу, чтобы знать заранее:
Если, допустим, подключиться к цифровому вещанию, то:
1) Там обычно нужно что-то докупать? Или "телевизионщики" могут просто послать другой сигнал по антенне?
2) При цифровом вещании антенну вставляют в тот же разъем, что и при аналоговом? Или это зависит от аппарата (если его ставят) - декодера, и может быть даже так, что вставлять нужно будет компонентные или композитные шнуры?

#5 serge2

serge2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:36

1) Там обычно нужно что-то докупать?

Если тв поддерживает DVB-T2, то для приема бесплатных каналов ничего докупать не нужно. Для платных каналов нужен еще САМ-модуль (декодер) и карточка. Старики обычно довольствуются бесплатными каналами.

2) При цифровом вещании антенну вставляют в тот же разъем, что и при аналоговом?

Да. Но DVB-T2 есть пока не во всех регионах.

#6 mr.adenis

mr.adenis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 12:16

Спасибо большое за ответ)) Все ништяк, более понятно сейчас)