Начну с самого начала. У моих дедушки с бабушкой был телевизор (не помню сейчас марку) с выпуклым экраном. У них нет никаких приставок, "декодеров" - просто антенна идет в квартиру и втыкается в телек. Служил им старый телек лет 15-16. Стал совсем мутно показывать - вообще не разобрать, что там показывается на экране. Так вот, они решили купить новый телевизор. Вроде выбрали, купили и привезли сегодня (27.11.2012) BBK LEM2485FDTG (http://www.bbk.ru/pr...tv/lem2485fdtg/).
Я считал себя не самым, конечно, умным человеком, но вроде и не тупым, а все же...

1.1) Почему новый BBK совсем не находит некоторые каналы, например, "Домашний", "Россия" тогда, когда старый пухлый телевизор показывал их без помех, просто размыто?
1.2) Почему некоторые каналы, например, "Первый", "НТВ", "Пятый" показывают с шумом; а некоторые, например, "ТВ3", "Дисней", "Никелодион" показывают четко? Хотя на старом все одинаково?
Я понимаю, что разрешение у нового телека большое, и изображение может быть не супер четким и все такое, но просто там белые шумы же, а они вроде как из-за сигнала. Хотя вставляешь антенну в старый телек, а шумов нет.
2) Зачем новому телеку DVB-T MPEG4? И КАК его использовать, раз уж он есть? Это ЕГО в меню показывает как DTV? (Все найденные каналы подписаны под категорией ATV, а под категорией DTV каналов нет) (Я так понимаю, ATV - аналоговое, а DTV - цифровое телевидение, так?)
Я читал про цифровое телевидение, что-то про DVB, но никак не могу сложить паззл. Помогите, пожалуйста, все это понять,

Кстати, сие действие происходит в г. Азнакаево республики Татарстан.