Перейти к содержимому

Фотография

Гаснет экран ноутбука при подключении к телевизору.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 pelican

pelican

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 20:46

Добрый день! Когда подключаю ноутбук к телевизору через HDMI экран на ноутбуке гаснет. Как получить изображение и на ноутбуке и на телевизоре. Windows 7,intel® HD Graphics, NVIDIA Geforse GT 420m. Спасибо.

#2 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 17 November 2012 - 21:21

В панели управления nvidia в разделе установка нескольких дисплеев поставь клон, независимая настройка или растяжение

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#3 pelican

pelican

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 16:04

NEOAniLab
Спасибо.

#4 vdn77

vdn77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 21:29

Кстати в семерке можно расширить экраны, и перетащить на телек окно с фильмом там развернуть, в настройках медиаплеера поставить на весь экран при открытии, после этого кино сразу запуляется на телек, а на компе в это время можно по интернетам лазить ну или что-нибудь не сильно загружающее.

#5 Manfrompiter

Manfrompiter

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 14:36

В панели управления nvidia в разделе установка нескольких дисплеев поставь клон, независимая настройка или растяжение

А я через сплиттер развел на монитор и телевизор по HDMI. Так комп оба экрана(телевизор через ресивер) определил как один ,причем название состоит из названий обоих в одну строчку)))

#6 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 14:38

А я через сплиттер развел на монитор и телевизор по HDMI. Так комп оба экрана(телевизор через ресивер) определил как один ,причем название состоит из названий обоих в одну строчку)))

маньяк ) это же неудобно, когда на 2х мониторах одна картинка

#7 Manfrompiter

Manfrompiter

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 14:46

маньяк ) это же неудобно, когда на 2х мониторах одна картинка

Мне очень удобно )) Работать ,искать,почта и т.д. в монитор а кино или концерт через ТВ. Просто получилось что комп определил как один монитор и приходится лишний раз включать выключать,чтобы активировать тот который сейчас нужен.)) Но я уже нащупал алгоритм.

#8 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 15:01

Мне очень удобно )) Работать ,искать,почта и т.д. в монитор а кино или концерт через ТВ. Просто получилось что комп определил как один монитор и приходится лишний раз включать выключать,чтобы активировать тот который сейчас нужен.)) Но я уже нащупал алгоритм.

Видимо я тебя не правильно понял - у тебя монитор и телевизор показывают разные картинки (так называемое растяжение, или DualView), а я говорил про клон, когда изображение одинаковое на обоих
Дуалвью да, рулит однозначно (когда на разных мониторах разная картинка, независимая))

#9 vdn77

vdn77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 16:09

Причем у меня например кабель HDMI 10 метров и если делать клон, то на телеке изображение не очень качественное, а когда медиаплеер показывает только в телек а на мониторе свое изображение, то уже изображение на телеке очень хорошее.

#10 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 23:02

Причем у меня например кабель HDMI 10 метров и если делать клон, то на телеке изображение не очень качественное, а когда медиаплеер показывает только в телек а на мониторе свое изображение, то уже изображение на телеке очень хорошее.

Клон подразумевает одинаковое разрешение на обоих дисплеях, вот и баги

#11 Manfrompiter

Manfrompiter

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 15:50

Клон подразумевает одинаковое разрешение на обоих дисплеях, вот и баги

Все таки у меня вариант-клон(или вообще один). Разрешение ,глубину цвета выставил один раз смотря в монитор(максимальную). На ресивер,дальше на ТВ идет ровно такой же сигнал после сплиттера. Длина кабеля на ТВ (HDMI) около 5 метров. Все нормально.

#12 Energyvrn36

Energyvrn36

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:03

У меня провод hdmi и dvi. Когда подключаю  экран компа гаснет , а на телеке ничего не происходит. И что в этом случае делать?