Всем привет!
1-го приедет ко мне Dune Hd Pro 4K Il
Опять начну голову себе и людям выносить вопросами,так как новичок в этих делах.Надеюсь на помощь.
Задам слегка оффтоп вопрос,раньше всё подрубалось по вафле,сейчас протянул кабель к пк и к тв Sony 55xe9005,но так же не могу нормально торренты онлайн смотреть без затыков.
Если фильм весит больше 30Гб то хоть 100 с лишним раздающих,всё равно постоянные подгрузки,подкачки!Может конечно в сетевом модули тв?Слабый?
Торсерв настроен как на ютюбе советует бабл,у него всё летает.
Тариф конечно у меня не 1Гбит,а всего лишь 100мегабит,но спид тест показывает 90 с лишним мегабит,вроде как я понимаю должно всё отлично показывать.Ютюб на тв любые файлы,ролики в 4к с HDR 60кадров без проблем.
Роутер Zyxel keenetic extra 2, тариф 100 мегабит
Или может стоит попробовать роутер заменить,допустим на keenetic viva или giga ? Там вроде гегабитные порты,или это ничего не даст?
Подскажите плиз?
Может кто посоветует что то!?
Роутер пока не спешите менять. У меня тоже 100Мб/с.
У вас сервер на ТВ установлен?
Если так, то у телеков как правило слабое железо. Настройки должны быть максимум по умолчанию:
кэш не более 200 (для начала 100 поставьте) в зависимости от оперативки, если 2Гб, начинайте со 100, если ОЗУ меньше, поставьте 70, 70 маловато для рипов с битрейтом более 25-30 кбит/с нп пике.
буфер можете для начала поставить на 0 и по 10 повышать, больше 20 нет смысла
пиров 20 или меньше.
Придёт Прошка, на нее поставите сервер и с настройками по умолчанию должно работать со 100Мб соединением.
Но с ремуксами на Прошке на 100 Мб тоже могут быть проблемы, а для 4к, нужен больший канал.