В этом есть смысл на 90 гиговых блю рэях, я согласен, но 22 гиговый рип с такой же проблемой. Это меня смущает.
Я поставлю свои поиски на паузу. Закинул по вопросу на авсфорум, мб там что подскажут. После 30-го числа придет последний из заказанных кабелей. Отпишу по результату.
"По проблеме - в Дюне есть настройки HDMI-Range, аналогичные настройки HDMI-входов есть как в ТВ, так и в Denon в настройках Видео. В Вашем Denon 4700H есть настройка пропускаемого видеосигнала - попробуйте включить "расширенный". У меня так. Это как вариант."
В дюне HDMI rangе означает цветовой диапазон. Ограниченный 16-235 вроде, и полный 0-255 RGB full. Полный ставить нет смысла, но да, я там все настройки ковырял, и пробовал - безрезультатно. Ресивер я убрал из уравнения на данном этапе. Подключено напрямую. Жду кабель.
Касательно проверки в магазине, я живу в зажопинске на юге России, и сомневаюсь, что консультанты какого-нибудь Мвидео обрадуются от моей просьбы Но если последний кабель тоже не заработает, и звонок в ТП дюны и самсунга ничего не даст, попробую и это. Раз уж начал.
Входы HDMI телевизора и ресивера, у Вас конечно же включены в расширенный режим?