Вот как раз после прослушивания данного «аудиофильного» устройства, я окончательно перешёл на мини-пк с пассивным охлаждением, закончив наконец эксперименты с посредственно играющими «аудиофильными» стримерами, вот таким дюна как раз таки конкурент.Пример аудиофильского исполнения по уму, а не как поделка энтузиастов радиокружка из дома пионеров:
Просто посмотрите как должно быть сделано https://stereo.ru/to...m-zdes-ne-mesto , а потом сравните с внутренностями Макса, которые фотографировал RULERM.
Читаю комменты и диву даюсь, ну какой из Дуни аудиофильский источник, никакой. Фильмы покрутить да. Музыку в HD качестве нет. Купил бы сейчас еще пару Дунь на Сигме, а нету.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 10 April 2019 - 23:39
Отправлено 11 April 2019 - 01:34
Если речь идёт о плагине, то http://forum.hdtv.ru...10#entry445056.
С OTTCLUB для планшета у меня как-то не задалось с регистрацией/оплатой.
Касаемо Домашнего ТВ - неясно в чем вопрос. Работает ли плагин на Максе ? Работает. Напишет ли Brigadir в инструкции, что он совместим ? Не напишет, он человек ответственный, а работает плагин на Реалтековских Дюнах сейчас потому что РТ выключил Вериматрикс на Забаве. Включит ли ? ХЗ. Уже более месяца как не включает, и есть мнение, что так и останется. Поэтому на сейчас ответ - работает и оптимально.
Касаемо ОТТ Club - дык любой не совсем официальный ) сервис будет иметь особенности с регистрацией и оплатой. У них это не сложнее, чем у других. Но уж точно проще, чем у Кинопаба. Хотите полностью официального - покупайте Картина ТВ за 18 евро в месяц. У меня есть все 3 - пользуюсь по факту на Максе Домашним ТВ. Но работают совершенно нормально все 3.
Отправлено 11 April 2019 - 15:02
Коллеги, подскажите, я правильно понимаю, что Dune Max 4K сама решает, на какой из HDMI-выходов выводить аудио сигнал? В настройках это никак не регулируется?
Просто сегодня ночью имел секс на пару-тройку часов с новым максом, который никак не хотел выводить звук вместе с видео на выход HDMI1. Видео шло молча, процессор рапортовал, что на HDMI-вход идет видео такого-то формата, а аудио, мол - аналоговое. Хотя у меня ни один из аналоговых входов в настройках процессора не активирован.
Долго рылся по настройкам дюны, пытаясь найти, где может быть переключение вывода звука (на оппо, к примеру есть четкий и конкретный пункт в настройках: "Вывод аудио на HDMI1 или HDMI2). Делал сброс настроек, откатился на предыдущую прошивку. Нихрена.
Воткнул для проверки второй кабель в выход HDMI2 дюны и свободный HDMI-вход процессора. Так и есть: на основном входе только видео, на другом - только звук. Еще какое-то время экспериментировал со всевозможными настройками звука и HDMI у дюны - бес толку.
Потом вытащил кабель из второго HDMI выхода дюны и, (о чудо!!!) звук на первом HDMI-выходе "прорезался". Предполагаю, что возможно дюна отслеживает, какие из HDMI-входов подключены к ресиверу/процессору/телевизору и на основании этого переключает вывод звука туда, куда считает нужным. А в моём случае, в состоянии из коробки она сразу почему-то была переключена на вывод звука на HDMI2 и только тогда, когда я скоммутировал-раскоммутировал HDMI2, она наконец-то отдуплилась и послала аудио туда, куда надо.
Проверять свое предположение повторными подключениями уже не стал, т.к. был четвертый час ночи, да и по принципу: "Работает? Ничего не трогай!". Поматерился маленько и пошёл спать.
Но вообще говоря, мне бы больше нравилось, если бы то, на какой HDMI-выход идет звук регулировалось бы мною лично в настройках.Ну или пусть там бы было три пункта: HDMI, HDMI2, AUTO.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 11 April 2019 - 15:51
Коллеги, подскажите, я правильно понимаю, что Dune Max 4K сама решает, на какой из HDMI-выходов выводить аудио сигнал? В настройках это никак не регулируется?
Просто сегодня ночью имел секс на пару-тройку часов с новым максом, который никак не хотел выводить звук вместе с видео на выход HDMI1. Видео шло молча, процессор рапортовал, что на HDMI-вход идет видео такого-то формата, а аудио, мол - аналоговое. Хотя у меня ни один из аналоговых входов в настройках процессора не активирован.
Долго рылся по настройкам дюны, пытаясь найти, где может быть переключение вывода звука (на оппо, к примеру есть четкий и конкретный пункт в настройках: "Вывод аудио на HDMI1 или HDMI2). Делал сброс настроек, откатился на предыдущую прошивку. Нихрена.
Воткнул для проверки второй кабель в выход HDMI2 дюны и свободный HDMI-вход процессора. Так и есть: на основном входе только видео, на другом - только звук. Еще какое-то время экспериментировал со всевозможными настройками звука и HDMI у дюны - бес толку.
Потом вытащил кабель из второго HDMI выхода дюны и, (о чудо!!!) звук на первом HDMI-выходе "прорезался". Предполагаю, что возможно дюна отслеживает, какие из HDMI-входов подключены к ресиверу/процессору/телевизору и на основании этого переключает вывод звука туда, куда считает нужным. А в моём случае, в состоянии из коробки она сразу почему-то была переключена на вывод звука на HDMI2 и только тогда, когда я скоммутировал-раскоммутировал HDMI2, она наконец-то отдуплилась и послала аудио туда, куда надо.
Проверять свое предположение повторными подключениями уже не стал, т.к. был четвертый час ночи, да и по принципу: "Работает? Ничего не трогай!". Поматерился маленько и пошёл спать.
Но вообще говоря, мне бы больше нравилось, если бы то, на какой HDMI-выход идет звук регулировалось бы мною лично в настройках.Ну или пусть там бы было три пункта: HDMI, HDMI2, AUTO.
Выходы HDMI на Максах и Ультре организованы не так как на других реалтеках.
Там стоит дополнительная связка из двух чипов:
Репитер перетактировщик - с него выходит HDMI Main и I2S многоканальный на чип упаковщик.
Чип упаковщик - с него выходит HDMI Audio only.
Когда подключаете второй HDMI, то по при подключении второго кабеля на первый чип приходит сигнал HPD и звук на первом выходе отключается.
Это все живет своей жизнью и никак не настраивается. Связаны они с реалтеком через линии EDID и CEC.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 12 April 2019 - 11:00
Оффтоп тут ==> http://forum.hdtv.ru...showtopic=19244
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 12 April 2019 - 13:11
Выходы HDMI на Максах и Ультре организованы не так как на других реалтеках.
Там стоит дополнительная связка из двух чипов:
Репитер перетактировщик - с него выходит HDMI Main и I2S многоканальный на чип упаковщик.
Чип упаковщик - с него выходит HDMI Audio only.
Когда подключаете второй HDMI, то по при подключении второго кабеля на первый чип приходит сигнал HPD и звук на первом выходе отключается.
Это все живет своей жизнью и никак не настраивается. Связаны они с реалтеком через линии EDID и CEC.
Да, сегодня ночью убедился, что надо еще смотреть на CEC.
Вчера, когда у меня наконец-то появился звук на первом HDMI выходе, я (слушая в наушниках), вздохнул с облегчением и лёг спать. А сегодня начиная проверять дальше, обнаружил, что процессор всегда рапортует, что в него идет стерео PCM сигнал.
В какой-то из моментов разного рода экспериментов выключил и включил дюну и вдруг на дисплее телевизора (Sony 65A1) на короткий момент появилась надпись "Подключено аудиоусторйство". Я тут же вспомнил, что относительно недавно в этой ветке кто-то жаловался про то, что телевизор сони обнаруживает дюну по CEC как аудиоустройство. Полез в настройки телевизора, в раздел, касающися CEC: то-ли Sony-Connect, то-ли Bravia-Sync, то-ли как-то еще называющися и там точно, этот режим включен, в нем включены какие-то подрежимы. Причем включение режима - серое, отключить не дает, говорит подключены какие-то аудиоустройста. Вырубил дюну - не достаточно, вырубил процессор онкио - переключатель стал доступен для изменения, выключил его, снова включил дюну и процессор. И вот после этого звук на первый HDMI стал идти нормально.
С дюной про 4К таких проблем не было.
Видимо вся эта реализация автоматического переключения вывода звука через линии EDID и CEC приводит к некорректному определению дюны со стороны телевизора Сони и каким-то сопутствующим косякам.
Ну, благо, для меня это не великая проблема, т.к. я CEC не использую и всегда везде отключаю (универсальный обучаемый пульт Logitech прекрасно сам включает всех кого надо и активирует нужные входы/выходы.)
Версии ПО - последние.
Отправлено 12 April 2019 - 15:45
Да, сегодня ночью убедился, что надо еще смотреть на CEC.
Вчера, когда у меня наконец-то появился звук на первом HDMI выходе, я (слушая в наушниках), вздохнул с облегчением и лёг спать. А сегодня начиная проверять дальше, обнаружил, что процессор всегда рапортует, что в него идет стерео PCM сигнал.
В какой-то из моментов разного рода экспериментов выключил и включил дюну и вдруг на дисплее телевизора (Sony 65A1) на короткий момент появилась надпись "Подключено аудиоусторйство". Я тут же вспомнил, что относительно недавно в этой ветке кто-то жаловался про то, что телевизор сони обнаруживает дюну по CEC как аудиоустройство. Полез в настройки телевизора, в раздел, касающися CEC: то-ли Sony-Connect, то-ли Bravia-Sync, то-ли как-то еще называющися и там точно, этот режим включен, в нем включены какие-то подрежимы. Причем включение режима - серое, отключить не дает, говорит подключены какие-то аудиоустройста. Вырубил дюну - не достаточно, вырубил процессор онкио - переключатель стал доступен для изменения, выключил его, снова включил дюну и процессор. И вот после этого звук на первый HDMI стал идти нормально.
С дюной про 4К таких проблем не было.
Видимо вся эта реализация автоматического переключения вывода звука через линии EDID и CEC приводит к некорректному определению дюны со стороны телевизора Сони и каким-то сопутствующим косякам.
Ну, благо, для меня это не великая проблема, т.к. я CEC не использую и всегда везде отключаю (универсальный обучаемый пульт Logitech прекрасно сам включает всех кого надо и активирует нужные входы/выходы.)
Есть такое дело, был замечен косяк на входах ТВ с ARC, желательно для подключения плеера использовать другой вход без него.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 12 April 2019 - 16:40
желательно для подключения плеера использовать другой вход без него.
Да, попробую. У меня из двух подходящих входов на TV один без ARC.
Версии ПО - последние.
Отправлено 12 April 2019 - 19:52
Возможно кто то не в курсе, но на Максе и Ультре работают старые дюновские фичи:
- 5с нажатие кнопки Power на пульте (старой или новой версии) - выключает полностью бокс
- Power0 / Power1 - выключить / включить автоматическое включение бокса при подаче 220В
Отправлено 14 April 2019 - 00:27
По началу сильно напрягся по поводу странного поведения аппарата: в него вставлены два винта по два терабайта, так вот при копировании по USB на съемный Винт, я обычно выключал телевизор, так как процесс долгий, и В итоге получал зависание аппарата или частичное копирование файла. Причём при той же операции с жестким диском вставленным снизу всё было нормально. Ну вроде проблема решилась выключением hdmi cec на самом телевизоре.)))
Ну и конечно обнаружив в настройках управление виджетом погоды поржал от души. Далась Дюновцам эта погода? И причем опять не работает)))
HDR конечно, сначала сильно радовал, но автоматом на телевизоре выскочили настройки вырви глаз и я начал корректировать под себя, чтобы глаза не слезились и мысль о том, что это больше продукт маркетологов становится навязчивой)
НУ пока такие впечатления, дальше будет наверное больше вопросов и меньше эмоций.
Отправлено 14 April 2019 - 15:16
Плееры в данном случае - сами по себе не важны с точки зрения качества звука, важен способ вывода звука, а он на сейчас четко привязан к плееру.
Если хотите получать максимальное качество для стереомузыки - нужно выводить через HiFi коаксиал с XMOS = это Hiby Music по умолчанию, или можно поставить USB Audio Player Pro платный.
Если вы хотите особо не париться с музыкой - выводите c HDMI на ресивер. Любым плеером, с которого на ресивере будет светиться нативная частота дискретизации контента. Проще всего это сделать с внутреннего плеера, хотя пока и не до конца удобно. Но вам все равно придется менять туда-сюда настройки звука "для кино" и "для музыки" ).
Поэтому лично я настоятельно рекомендую использовать XMOS, коаксиал и HiBy для музыки в Max 4K.
Отправлено 15 April 2019 - 01:01
спасибо за ответ. Для себя давно уже понял, что чем лучше компоненты аудио системы, тем чаще подстраиваешь звук, чуть ли не под каждый CD.Плееры в данном случае - сами по себе не важны с точки зрения качества звука, важен способ вывода звука, а он на сейчас четко привязан к плееру.
Если хотите получать максимальное качество для стереомузыки - нужно выводить через HiFi коаксиал с XMOS = это Hiby Music по умолчанию, или можно поставить USB Audio Player Pro платный.
Если вы хотите особо не париться с музыкой - выводите c HDMI на ресивер. Любым плеером, с которого на ресивере будет светиться нативная частота дискретизации контента. Проще всего это сделать с внутреннего плеера, хотя пока и не до конца удобно. Но вам все равно придется менять туда-сюда настройки звука "для кино" и "для музыки" ).
Поэтому лично я настоятельно рекомендую использовать XMOS, коаксиал и HiBy для музыки в Max 4K.
Отправлено 15 April 2019 - 17:42
спасибо за ответ. Для себя давно уже понял, что чем лучше компоненты аудио системы, тем чаще подстраиваешь звук, чуть ли не под каждый CD.
Это Вы еще Ультру не пользовали, там еще есть куча настраиваемых фильтров для Дака и звук с их изменнием, вполне себе меняется.
Отправлено 15 April 2019 - 18:22
А еще вопрос возник, ни как русифицировать интерфейс Hiby Music и его системного друга нельзя?
Отправлено 15 April 2019 - 19:58
А еще вопрос возник, ни как русифицировать интерфейс Hiby Music и его системного друга нельзя?
Подождите немного, скоро сможете пользоваться всеми благами цивилизации не лицезрея инопланетный интерфейс.
Отправлено 15 April 2019 - 20:19
Для себя давно уже понял, что чем лучше компоненты аудио системы, тем чаще подстраиваешь звук, чуть ли не под каждый CD.
Не согласен, чем качественней компоненты, тем меньше желание мешать им работать , и больше пытаешься понять ,а почему мать его режиссер так все свел и таких тембров накрутил. Для себя уже давно переступил порог желания крутить тембр-блоки, усиль директный с одной ручкой громкости.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 16 April 2019 - 02:39
Никто не пробовал поставить под музыку SSD-шный винт?
На большой коллекции (где-то полтора терабайта, 34000 треков) хиби просто надрывается, винчестер трещит как сверчек при переходе от одного метода сортировки к другому. Более-менее комфортно работать с коллекцией фактически возможно только в режиме "Папки", да и там Хиби подтормаживает, периодически обращаясь к винчестеру. Вот и возникла мысль взять SSD пол-терабайта или даже на единичку. Наиболее интересную часть коллекции можно будет закинуть на него, а остальное копировать по мере необходимости. И тормозов должно быть поменьше, и якобы "наводок" от крутящего винчестера не будет (уж не знаю, влияют-ли они на что-то или нет).
Подождите немного, скоро сможете пользоваться всеми благами цивилизации не лицезрея инопланетный интерфейс.
Я так понимаю, речь идет о классическом дюновском интерфейсе и встроенном плеере. А какой-то каталогизатор музыкальной коллекции там будет присутствовать?
И конечно же хотелось бы на смартфоне что-то, в идеале, типа такого (по оформлению): http://penguinlovesmusic.de/ipeng-8/
Версии ПО - последние.
Отправлено 16 April 2019 - 12:07
Здравствуйте. У меня в нижнем отсеке стоит SSD под музыку на 500гб. Перекочевал туда с DUO 4K.
Ни шума, ни тормозов, ни вибрации. При нынешних ценах и 1тб можно спокойно воткнуть, оно того стоит.
При том где-то читал, что с SSD идёт именно цифра в чистом виде, а в свою очередь на HDD инфа записывается в "аналоге" в силу конструктивных особенностей.
И нижний отсек как я понял первичный в дюне.
Отправлено 16 April 2019 - 12:57
del
Dune Realbox 4K
Отправлено 16 April 2019 - 15:10
Я так понимаю, речь идет о классическом дюновском интерфейсе и встроенном плеере. А какой-то каталогизатор музыкальной коллекции там будет присутствовать?И конечно же хотелось бы на смартфоне что-то, в идеале, типа такого (по оформлению): http://penguinlovesmusic.de/ipeng-8/
Да речь о нем, и по идеи должны заработать старые дюновские фичи - оформление с помощью дюнфолдерс.
Надо попробовать это протестить.
А это приложение работает с логитеч свезибох сервером, а раньше делал для клиентов такие серваки на основе Vortexbox, где он крутился и управлялся через эту прогу или через настраиваемый веб интерфейс.
И на автомате рипил вставленные в сервер CD диски с добавлением в коллекцию.
При том где-то читал, что с SSD идёт именно цифра в чистом виде, а в свою очередь на HDD инфа записывается в "аналоге" в силу конструктивных особенностей.И нижний отсек как я понял первичный в дюне.
С точки зрения физики, любая цифра является аналоговым процессом, тк 1/0 это просто разные уровни напряжения....