Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1841 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 07:16

всем привет.
столкнулся со следующей проблемой.
у меня nas сервер, дюна подключается к папкам с фильмами и мультиками по nfs. две папки пришарено соответственно.
так вот когда, к примеру, я включаю дюну и захожу в каталог - то в фильм я попадаю и в его описание, а вот когда пытаюсь воспроизвести - мне говорит что не может открыть файл.
но когда я выхожу в главное меню дюны и захожу в пришаренную папку а потом назад в каталог - то фильм нормально открывается.
Помогите как решить проблему? как сделать так чтобы не надо было заходить по папкам, перед тем как зайти в каталог.
Версия запатти последняя.
Плеер hdmax прошивка последняя.

Значит при определении полного пути надо прописать пароли к шаре. При просмотре шары Dune запоминает пароли и делает подключение. После этого все подобные пути используют это подключение без указания пароля.

Если в полном пути прописать этот пароль, то Dune будет делать подключение с этими паролями и сразу получать корректное подключение.

Столкнулся с этим, когда фильмы были на SMB шаре, но думаю, что здесь с NFS то же самое.

Коллега, ну вот честно скажу, что не поленился прочитать все 935 (35страниц) Ваших сообщений, что заняло у меня примерно 3 часа. Действительно, лишь в ОДНОМ Вашем сообщении было явно указано, что достаточно переименовать папку _Zappiti на системном диске на нужное название. Что я и сделал, за что Вам большое спасибо и многие лета. Теперь не обессудьте, пожалуйста, ткнуть носом 45-летнего оболтуса, которого угораздило купить Dune HD Max, в тот Ваш пост, на который Вы ссылаетесь, говоря о том, что можно менять иконку "Z", на главном экране, не собственную. Поверьте, просеял тонны словесной шелухи в поисках крупицы истины, но, видно, Бог не наделил достаточным усердием и внимательностью. Не откажите в милости. Заранее благодарю Вас за потраченное на ответ время.
P.S. А если, паче чаяния, укажете где можно скачать уже готовую PNG иконку, в стилистике Дюны для фильмотеки, сохранив мне пару часов для общения с детьми моими, благодарность моя о деянии Вашем в моем сердце отклик найдет.

На главном экране можно менять иконку, если только открыт telnet доступ. Тогда можно подложить свою иконку в директорию /persistfs/main_screen_items. Без доступа заменить не удастся.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1842 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:16

Коллега, ну вот честно скажу, что не поленился прочитать все 935 (35страниц) Ваших сообщений, что заняло у меня примерно 3 часа. Действительно, лишь в ОДНОМ Вашем сообщении было явно указано, что достаточно переименовать папку _Zappiti на системном диске на нужное название. Что я и сделал, за что Вам большое спасибо и многие лета. Теперь не обессудьте, пожалуйста, ткнуть носом 45-летнего оболтуса, которого угораздило купить Dune HD Max, в тот Ваш пост, на который Вы ссылаетесь, говоря о том, что можно менять иконку "Z", на главном экране, не собственную. Поверьте, просеял тонны словесной шелухи в поисках крупицы истины, но, видно, Бог не наделил достаточным усердием и внимательностью. Не откажите в милости. Заранее благодарю Вас за потраченное на ответ время.
P.S. А если, паче чаяния, укажете где можно скачать уже готовую PNG иконку, в стилистике Дюны для фильмотеки, сохранив мне пару часов для общения с детьми моими, благодарность моя о деянии Вашем в моем сердце отклик найдет.

в силу того, что ярлык на главном экране - это по сути папка со своим оформлением, я явно нигде не указывал в этой теме как менять иконку к ней,т.к. полагал, что пользователь, которому это понадобится уже знаком со штатными средствами оформления папок в плеере (возможности dune_folder.txt ) и по аналогии сможет сделать оформление для "ярлыка Заппити"

опущу описание на тему получения доступа в этой папке,т.к. Вы его уже получили, судя по Вашим постам.
далее Вам необходима программа AAImageGen.exe , для конвертирования изображения в формат, который понимает Dune, лежит тут http://dune-hd.com/firmware/misc/ - работать с ней элементарно, как запустите - сразу поймете.

сами иконки можно найти в этой теме http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4908
конкретно мне нравятся иконки вот от этого пользователя
вот http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=73509 и вот http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=73516

после того, как выберете нужную иконку, необходимо ее сконвертировать в формат AAI.
далее идете в папку /persistfs/main_screen_items на системном носителе и открываете файл dune_folder.txt

там увидите нечто подобное:
media_url = storage_name://DuneHDD/_Zappiti
media_url_check = no
media_action = browse
icon_path = b319fc46fbfeaf695aeda7bddd0440e76e2dbefb.aai
icon_sel_path = b319fc46fbfeaf695aeda7bddd0440e76e2dbefd.aai
icon_valign = center
icon_scale_factor = 1.000000
item_paint_caption = yes
item_padding_top = 0

Вам необходимы эти строчки
icon_path = b319fc46fbfeaf695aeda7bddd0440e76e2dbefb.aai - путь до иконки папки, у вас там прописан путь до иконки с большой буквой Z ( по умолчанию иконки лежат в этом же каталоге, поэтому путь=названию иконки)
icon_sel_path = b319fc46fbfeaf695aeda7bddd0440e76e2dbefd.aai - путь до иконки, которая отображается только когда курсор наведен на эту папку (selected), по умолчанию его там нет,но можете добавить для единобразия отображения ярлыков на главном экране ( они все там имеют по две иконки ) ( по умолчанию иконки лежат в этом же каталоге, поэтому путь=названию иконки)

теперь Вам необходимо просто в эти переменные подставить свои названия иконок, а сами иконки положить рядом в эту же папку.
если смена иконки при выделении не нужна, то вторую переменную , а именно icon_sel_path - можно не использовать.
названия иконок произвольные ( буквы лат алфавита и цифири )

далее перегружаете плеер и любуетесь новыми иконками. =)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1843 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 08:28

На главном экране можно менять иконку, если только открыт telnet доступ. Тогда можно подложить свою иконку в директорию /persistfs/main_screen_items. Без доступа заменить не удастся.

telnet не обяз. условие. Поменять можно и без него, просто подключив носитель с системным диском к обычному компьютеру. Ну а после изменений снова вернуть его в плеер.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#1844 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:20

telnet не обяз. условие. Поменять можно и без него, просто подключив носитель с системным диском к обычному компьютеру. Ну а после изменений снова вернуть его в плеер.

А в какой системе форматируется флешка? Если ext2/ext3, то нужны драйвера.
Вопрос праздный, флешка есть и отключать, чтобы проверить мне лень. А telnet доступ открыт, так что мне всё равно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#1845 logonet

logonet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:15

Значит при определении полного пути надо прописать пароли к шаре. При просмотре шары Dune запоминает пароли и делает подключение. После этого все подобные пути используют это подключение без указания пароля.

Если в полном пути прописать этот пароль, то Dune будет делать подключение с этими паролями и сразу получать корректное подключение.

Столкнулся с этим, когда фильмы были на SMB шаре, но думаю, что здесь с NFS то же самое.

на nfs пароли не прописываются. NFS предоставляет клиентам прозрачный доступ к файлам и файловой системе сервера.
в Zappiti путь к фильму прописан так media_url=nfs://192.168.1.10/VOLUME2/MY_MOVIES/clash_titans/clashtitans.mkv

#1846 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:58

Воистину. Именно так я и переименовывал _Zappiti на главном экране. Просто переткнул SD-карточку в ноут и отредактировал название. Если иконки там-же хранятся - то дальше все просто. Спасибо всем откликнувшимся.

#1847 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:12

А в какой системе форматируется флешка? Если ext2/ext3, то нужны драйвера.
Вопрос праздный, флешка есть и отключать, чтобы проверить мне лень. А telnet доступ открыт, так что мне всё равно.

ext3

про телнет написал, чтобы не было мыслей о том, что только при наличии телнет такое возможно - так сказать, чтобы не было Неправильного восприятия ситуации.

Воистину. Именно так я и переименовывал _Zappiti на главном экране. Просто переткнул SD-карточку в ноут и отредактировал название. Если иконки там-же хранятся - то дальше все просто. Спасибо всем откликнувшимся.

ну что, все вышло у вас? все устраивает?

Спасибо и всем удачи.

#1848 Tl.

Tl.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:25

Как второй вариант смены названия _Zapitti на главном экране - создать символическую ссылку в каталоге Zapitti. На NAS'е под linux это нормально сработало, но нужно учесть, что файловая система там линуховая.
Т.е. сам каталог переименовать с _Zapitti в, например, Коллекция и сделать символическую ссылку _Zapitti -> Коллекция.
Сама программа Zapittii из винды через Samba корректно работает с таким переименованием.

#1849 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 11:39

оболочка не оч дружит с такими ссылками, отображает как некий файл без иконки. скрыть его не пробовал, но тут тоже возможны бока. Отлично дружит с жесткими ссылками,но это не всегда удобно, а в нашем случае не применимо. каталоги с ресурсами заппити я скрываю, чтобы глаза не мозолили.

Спасибо и всем удачи.

#1850 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:06

Спасибо, коллеги, и особенно коллега olmer2002 за подробнейшее разъяснение. Может добавить все вышенаписанное на 1-ю страницу, в ФАК? Уверен, многие бы оценили добрым словом.

#1851 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 13:40

Нет, не пробовал еще, вечером дома буду ковыряться. С iPad'а в дороге только комменты постить получается.

#1852 logonet

logonet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:54

мож кому пригодится. проблему решил.. в пути к файлу надо писать media_url=nfs://192.168.1.10:/VOLUME2/MY_MOVIES/clash_titans/clashtitans.mkv а не media_url=nfs://192.168.1.10/VOLUME2/MY_MOVIES/clash_titans/clashtitans.mkv

#1853 Tl.

Tl.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 21:20

оболочка не оч дружит с такими ссылками, отображает как некий файл без иконки. скрыть его не пробовал, но тут тоже возможны бока. Отлично дружит с жесткими ссылками,но это не всегда удобно, а в нашем случае не применимо.

Оболочка дюны ссылку действительно не обрабатывает, но с другой стороны когда на главный экран уже добавлен каталог Zapitti c правильным названием зачем в него лезть на диске

#1854 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 00:32

Еще раз спасибо, все получилось, все устраивает. Вот бы еще (набравшись наглости смиренно вопрошаю),если б кто научил, как перетасовать ярлыки в Главном окне? Ну, чтобы сначала шли ярлыки на Фильмотеку, Фотографии, Музыку, а уж потом Оптический и Жесткий диски, Браузер и Торренты и т.д.

#1855 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 08:13

Оболочка дюны ссылку действительно не обрабатывает, но с другой стороны когда на главный экран уже добавлен каталог Zapitti c правильным названием зачем в него лезть на диске

Эту ссылку можно скрыть в проводнике по аналогии с сокрытием системных файлов? Я обычно советую вопрошающим дополнительно еще и скрывать папки Zappiti и Zappiti_Resource - зачем в проводнике видеть лишнюю и служебную инфу.
Если да - то в принципе решение вполне подойдет как альтернативное, если нет - то, имхо, она будет мозолить глаза, ну мало - ли для чего пользователю надо на диск залесть, там помимо фильмов может быть и что-то иное, музыка там или фотки....

Впрочем как вариант, конечно и его никто не оспаривает,но нюансы - то описать надо -)

Еще раз спасибо, все получилось, все устраивает. Вот бы еще (набравшись наглости смиренно вопрошаю),если б кто научил, как перетасовать ярлыки в Главном окне? Ну, чтобы сначала шли ярлыки на Фильмотеку, Фотографии, Музыку, а уж потом Оптический и Жесткий диски, Браузер и Торренты и т.д.

тут помочь не могу, не задавался вопросом таким.
Отключил все не нужное, все сетевые папки в конец поместил ( соответствующая настройка в OSD меню ) и все.

Спасибо и всем удачи.

#1856 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 10:52

ошибочное сообщение :unsure:

#1857 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 12:16

Подскажите как оформлять мультик-сериал Маша и Медведь .
Как обозвать файлик с серией ? Пробовал так
Маша и медведь.s01e01-Первая встреча-2009.XviD.DVDRip-DeviL.avi
Masha.i.medved.s01e01-Первая встреча-2009.XviD.DVDRip-DeviL.avi
В поиске что лучше указать "Маша и медведь" или "Masha i medved" ?
У меня при любом наименовании файла высвечивается только 20 сезон с 9 серией которая на TVDB определяется вот так
11-Бонус-2009-Новогодняя песенка,Песенка про дружбу,Песенка про следы,Машины книжки.XviD.DVDRip-DeviL
Хотя на TVDB есть все 14 серий
http://www.thetvdb.c...r...77141&lid=7

Разобрался. Накосячил в орфографии.
Masha i medved - вставвка в определение на TVDB
Masha.i.medved.s01e01.Первая встреча-2009.XviD.DVDRip-DeviL.avi - пример названия файлика первой серии

#1858 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 10:27

Подскажите как оформлять мультик-сериал Маша и Медведь .
Как обозвать файлик с серией ?

Разобрался. Накосячил в орфографии.
Masha i medved - вставвка в определение на TVDB
Masha.i.medved.s01e01.Первая встреча-2009.XviD.DVDRip-DeviL.avi - пример названия файлика первой серии

Коллега, пробовал пойти по Вашему пути. Переименовал все файлы по Вашему принципу, в Заппити добавляю сериал (правильно?), прописываю ссылку на папку. Затем поиск фильмов и ... ничего. Т.е. вообще ничего. Если добавляю как фильм - находит 14 неопознанных фильмов. В чем грабли, коллега. Где я накосячил?

#1859 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 10:42

Переименовал все файлы по Вашему принципу, в Заппити добавляю сериал (правильно?), прописываю ссылку на папку. Затем поиск фильмов и ... ничего. Т.е. вообще ничего. Если добавляю как фильм - находит 14 неопознанных фильмов. В чем грабли, коллега. Где я накосячил?

Поподробнее напишите. Со скрином древа папок с мультами .
Папка с сериалами должна называться "сериалы", Внутри папка сериала Masha.i.medved, в ней папка сезона Masha.i.medved.s01 в которой находятся все файлы мультов ( или папок мультов)
Ещё раз скажу.......очень важно соблюдать орфографию.

#1860 shakhtyor

shakhtyor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 12:22

Папка с сериалами должна называться "сериалы", Внутри папка сериала Masha.i.medved, в ней папка сезона Masha.i.medved.s01 в которой находятся все файлы мультов ( или папок мультов)
Ещё раз скажу.......очень важно соблюдать орфографию.

Спасибо огромное, коллега
Воистину, безграничны пути создателей этой чУдной (или чуднО) программы. Мало того, что просто в папке Мультфильмы мультсериал она не находит, нужно переименовывать в сериалы, но и все точки - тире, как в морзянке. нудно отследить. Но все получилось, слава Богу.