Перейти к содержимому


Фотография

Маленькие хитрости Дунечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#1 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 February 2011 - 21:10

Давайте собирать сюда все хитрости, которые могут нам помочь в общении с дюной. Со своей стороны попробую собирать в этом посте ссылки на готовые решения.



1. Информеры
Погода на дюне от Gismeteo, от rp5, от METEOPROG(должно работать на старых дунях)
архив с примеромПрикрепленный файл  informer.zip   440байт   1534 Количество загрузок: Значки для погоды в стиле дюны
Часы на телевизоре

2. Игры на дюне

3. Сортировка по дате
4. Смена звуковой дорожки по-умолчанию в ремуксе
5. Иконки для оформления от DADy44


Кто, что еще знает - присоединяйтесь!

Спасибо за советы: Aleksandr_Oleynik, zigor, tymoxa, Gmax, DADy44, Rumitr
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#2 bravo123

bravo123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 03 February 2011 - 21:24

хм ...

Site st.kaktam.in.ua just created.

Real content coming soon.


Acer Asper 5673::Asus RT-N16::Dune MAX::DWA-140

#3 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 February 2011 - 21:25

хм ...


Перекачайте, я другой залил
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#4 Rus2k

Rus2k

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:34

Можно по человечески сделать описание? Распаковал на Ультру, перезагрузил, интернет есть, в каком месте погода должна появитья?
Dune HD Ultra

#5 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 February 2011 - 21:38

Можно по человечески сделать описание? Распаковал на Ультру, перезагрузил, интернет есть, в каком месте погода должна появитья?


На ультре скорее всего непойдет. Хотя.... Заходите в папку информеры, в ней в погоду. Должен загрузиться банер с погодой в москве :rolleyes:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#6 Unrealwolf

Unrealwolf

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:39

Только для новых дюн?

#7 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 February 2011 - 21:42

Только для новых дюн?


All Dune player models based on Sigma Designs chips 864x have support for FlashLite Applications


Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#8 Rus2k

Rus2k

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:46

Заходите в папку информеры, в ней в погоду. Должен загрузиться банер с погодой в москве :rolleyes:

Заходит только в папку "Информеры", в папку "Погода" не хочет пускать..
Dune HD Ultra

#9 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 February 2011 - 21:49

Нету у меня такой папки..


Да на ультре все равно работать не будет. А папка в моем архиве.


Ну что, у кого-нибудь еще работает?
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#10 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 03 February 2011 - 22:45

Не хочу создавать ветку - Бросьте прикреплённый txt файл (разархивировав его) в папку с файлами (папками), которые вы хотите чтобы всегда были упорядочены по дате их попадания в эту папку (например папка с закачками) - и у вас сверху всегда будут самые свежие (та настройка сортировки, которая сейчас не сохраняется после перезагрузке).

Прикрепленные файлы



#11 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 February 2011 - 22:53

Вот информер от gismeteo

media_url = swf://http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf:::city=27612&cset=1&fip=MOSCOW

Этой строчкой нужно переписать соответствующую строчку в файле dune_folder.txt (он находится в папке погода)

Как настроить для разных городов:

city=27612 - это номер города по gismeteo. 27612 как раз Москва

Для того, чтобы узнать код своего города, заходим сюда, внизу страницы выбираете свой город и нажимаете кнопку "Получить HTML-код информера". В новом окне видите следующее

<script>URL="http://img.gismeteo.ru/flash/120x60_2.swf?city=27612&cset=1";w="120";h="60";value="27612&cset=1";lang="ru";</script><script src="http://img.gismeteo.ru/flash/fcode.js"></script>

ищите там city=что-то, это что-то и есть ваш искомый код.

cset=1 - цвет оформления информера, может быть от 1 до 10.

fip=MOSCOW то, что будут выводиться на встроенный дисплей дюны. В нашем случае - MOSCOW. Может быть любое слово, английскими большими буквами и не длинное.


Надо еще картинки красивые на папки назначить, добавить папку "Информеры" на главный экран и вуаля
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#12 Mimosaa

Mimosaa

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия, Волгоград

Отправлено 03 February 2011 - 23:32

и из скачанного файла заменяем 3453 на свой номер города? или что делать со своим номерм? куда его писать?
Dune HD Smart D1 + системная флешка, прошивка ломанная, чтоб работало IPTV ростелекома dune_firmware_hdsmart_d1_n3ru_140722_1114_b8.dff, без HDD.
Zuxel extra+ростелеком по кабелю(PPPoE) 50м/бит
Видео по HDMI, звук по оптике.

#13 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 February 2011 - 23:49

и из скачанного файла заменяем 3453 на свой номер города? или что делать со своим номерм? куда его писать?


В скаченном файле другой информер. Заменити всю строчку в скаченном dune_folder.txt на приведенную мной для Gismeteo.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#14 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 04 February 2011 - 00:10

Как поменять город в информере от rp5 (он по-умолчанию в файле informer.zip)

Строчка для dune_folder.txt

media_url = swf://http://rp5.ru/informer/100x100/1/30.swf:::id=5483&lang=ru

id=5483 - код города. Для замены, идем на http://rp5.ru/map/0/0/0/ru и выбираем свой город. Смотрим с адресную строку браузера. Для наглядности приведу для Киева

http://rp5.ua/233/ru:

в приведенной выше строчки media_url = swf://.... заменяем rp5.ru на rp5.ua и id на 233. Для наглядности, что на что меняем пометил одинаковыми цветами.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#15 v777ek

v777ek

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 04 February 2011 - 00:13

Перекачайте, я другой залил



Скачивается хрень какая то

index.php

Panasonic PR55ST50

Dune Prime 3.0 (170519_1353_r11), Сист.флешка присутствует.

 


#16 dimsun

dimsun

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 04 February 2011 - 00:18

Скачивается хрень какая то

index.php


проверил, все нормально. Да там ничего особенного, можно самим сделать. Папка "Информеры", в ней папка "Погода", в ней файлик dune_folder.txt, а в нем одна строчка для Gismeteo тут, а для rp5 тут
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#17 Logrus

Logrus

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 04 February 2011 - 00:22

Скачивается хрень какая то

index.php

Попробуй из другого броузера. Все нормально должно скачиваться.

#18 kovrijka

kovrijka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Минск

Отправлено 04 February 2011 - 00:34

Настроил и gismeteo, и rp5 для Минска. Все работает. Но больше понравился от gismeteo. PS файлики через мозилу не хотят качаться, IE спас.
Dune HD Connect WE

#19 v777ek

v777ek

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 04 February 2011 - 01:01

Настроил и gismeteo, и rp5 для Минска. Все работает. Но больше понравился от gismeteo.
PS файлики через мозилу не хотят качаться, IE спас.


+1
И черз мозилу и через хром тоже.

Panasonic PR55ST50

Dune Prime 3.0 (170519_1353_r11), Сист.флешка присутствует.

 


#20 zigor

zigor

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:02

Мне больше понравились статические картинки чем флеш.
Преимущество у картинок по отношению к флешу очевидное - грузятся на порядок быстрее.
Вот с этого сайта METEOPROG понравились метеограммы.
Настройка - заходим на метеопрог, выбираем свой город, далее кликаем "Почасовая погода" и получаем картинку.
Вставить ссылку на картинку в файл dune_folder.txt думаю что сможет каждый. :)
Плюс еще в архиве спутниковая карта Европы - так же достаточно информативно отображает текущее состояние дел с погодой.

Вот что у меня получилось в итоге: Прикрепленный файл  weather.zip   65.84К   1078 Количество загрузок:

Dune HD Base 3.0 (140425_0132_b8), системная флешка присутствует