Всем привет. Прошу вашей помощи. Писал в официальную поддержку, они меня отправили на этот форум.
Я приобрел Dune hd homatics box r 4k plus.
Чистый тв бокс из коробки в пленке, на последнем AndroidTV11. По инструкции установил Dune MC. Бокс отказывается выводить обычный Dolby Digital 5.1 своими силами, как по оптике, так и по HDMI. Так же, при подключении геймпада dualshok 4 по блютусу очень сильная задержка, импут лаг, ввода.
1)Есть ТВ и AV ресивер с поддержкой DD5.1. ТВ поддерживпет только DD и DTS. Ресивер DD воспринимает только по оптике. А если на ТВ приходит сигнал DD, это можно увидеть в настройках звука ТВ. В боксе в настроках звука выбрал пастру, в DMC настройках звука поставил битстрим, больше там выбора нет. При воспроизведении контента DD5.1, ни ТВ, ни ресивер не видят звук DD5.1. Подключал по двум схемам:БОКС - HDMI - TV - Оптка - ресивер, и БОКС - HDMI - TV, TV - Оптка - ресивер.
Звук в DD удалось только получить с помощью сторонней программы VIMU,когда в ней в настройках звука поставил "Предпочтительно RAW через PCM", сразу по оптике стал выводить контент в DD5.1. Запускал тот же контент что и в DMC. Так же есть второй ТВ ХАЙЕР на том же ATV11, через настройки звука он вообще может декодировать любые форматы, хоть атмос в DD5.1, таким образом он все стриминги у меня выводил на ресивер по оптике в DD5.1.
Можно ли на этом боксе без сторонних программ с помощью DMC выводить DD5.1?
2) Очень сильная задержка ввода с геймпада подключенному по блютусу. Как в главном меню, так и в приложениях. Даже не всегда можно попасть на требуемый пункт, пролистывает. Есть ТВ Haier на том же Android 11, при подключении к нему этого же геймпада по блютусу задержка около нулевая, такая же как на комплектном пульте. Спустя несколько дней получилось это сделать, только отключив комплектный пульт B35 от блютуса. Геймпад стал работать без задержки, но и пульт только через ИК. Можно ли их как то подружить?