Подозрение было на провода... они 1.4 версии...
Не бывает такого.
Отправлено 18 August 2017 - 12:57
Подозрение было на провода... они 1.4 версии...
Не бывает такого.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 August 2017 - 18:48
Звук подключен по HDMI проводам...
А можно в подробностях описать всю коммутацию? Из указанного написания вообще можно представить несколько вариантов подключения.
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 19 August 2017 - 11:58
А можно в подробностях описать всю коммутацию? Из указанного написания вообще можно представить несколько вариантов подключения.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 20 August 2017 - 00:32
Он же выложил фотку как сзади все подкючено
Только рес. А откуда идёт коммутация? Непосредственно от источника? Через ТВ?...
КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"
Отправлено 20 August 2017 - 09:51
А откуда идёт коммутация? Непосредственно от источника?
Плеер > HDMI > Ресивер > HDMI > Телевизор.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 August 2017 - 18:48
Всем доброго времени суток!
Подключил ноут к Ямахе по HDMI.
Ситуация таже, звук отрубается.
Только заметил особенность на ноутбуке.
Когда отрубается звук, на ноуте происходит отключение внешнего дисплея, т.е. видеокарта восстанавливает рабочий стол на 1 экран, а через несколько секунд опять восстанавливает рабочий стол на 2 экрана.
Вывод... проблема кроется не в передаче звука, а в передаче (выводе) изображения.
Попозже вечером сниму Сони 32" со стены - подключу его вместо 55-й Соньки - посмотрю что будет.
Отправлено 21 August 2017 - 21:38
Всем доброго времени суток.
Подключил другой ТВ 32" SONY (Не 4К) по HDMI.
Звук направил через HDMI - та же ситуация.
Звук пропадает на несколько секунд и гаснут те же значки.
Вывод: железно причина в "Ямахе"
Отправлено 21 August 2017 - 23:03
Вывод: железно причина в "Ямахе"
тогда в сервис однозначно
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 21 August 2017 - 23:25
Уверен?
Звук пропадает на несколько секунд и гаснут те же значки.
У Ямы в настройках вроде есть как закрепить вход, а не обнюхивать все? Не помню, может и вру.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 August 2017 - 23:29
Уверен?
Ну а какие ишшо варианты? Такого глюка быть явно не должно...
p.s. ты личку читаешь?
Отправлено 22 August 2017 - 01:21
Если коммутация именно такая:
Плеер > HDMI > Ресивер > HDMI > Телевизор.
то с ТВ вообще можно было не колдовать.
Это ещё не однозначно, но очень может быть. Надо разобраться в ресивере в первую очередь (в настройках покопаться) и поменять HDMI шнурок (на что-нибудь заведомо работающее).
Отправлено 22 August 2017 - 01:35
Уважаемый, ну ты где пропадал все это времяНадо разобраться в ресивере в первую очередь (в настройках покопаться) и поменять HDMI шнурок (на что-нибудь заведомо работающее).
Я в своём ничего толком не настраивал, воткнул и поехало, проблема явно какая-то техническая и кроется в ресе...Уже и сбрасывал аппараты до заводских настроек, и менял кабели, менял входа - ничего не помогает. Прошивки на аппаратах последние.
Отправлено 22 August 2017 - 01:48
"В режим ожидания" (стр.84 инструкции)?ARC выключено на всех аппаратах, Управление дом. кинотеатром тоже на ТВ выключено, синхронизации по HDMI тоже везде выключены.
Отправлено 22 August 2017 - 02:07
Я в своём ничего толком не настраивал, воткнул и поехало, проблема явно какая-то техническая и кроется в ресе...
Это я давно видел. Но что-то мне подсказывает, что один недо-шнурок HDMI заменялся на другой недо-шнурок HDMI. Результат вполне предсказуемый.
P.S. Сам давным-давно сталкивался с ситуацией, когда вроде бы работающий HDMI кабель (связка ПК+монитор) чудил по страшному в связке плеер+ТВ.
Отправлено 22 August 2017 - 04:39
Это я давно видел. Но что-то мне подсказывает, что один недо-шнурок HDMI заменялся на другой недо-шнурок HDMI. Результат вполне предсказуемый.
P.S. Сам давным-давно сталкивался с ситуацией, когда вроде бы работающий HDMI кабель (связка ПК+монитор) чудил по страшному в связке плеер+ТВ.
Я бы может согласился с Вами, но смотрю через эти шнурки фильмы в 4К и звук через них идет. Изображение не срывается, не тормозит, звук не пропадает когда ТВ работает.
Так что точно дело не в шнурках.
К тому же до этого стоял родной шнурок от монитора ASUS MX27UC (который 4К) и ситуация та же.
А на дешевом шнурке который тянет только full-HD я запускал связку Дюна-ТВ (еще не было Ямахи), так изображение срывалось постоянно.
Поэтому купил 2 шнурка CROWN.
Я уже заказал 2 шнура "AudioQuest HDMI Pearl" - но что-то я сомневаюсь, что ситуация изменится...
Отправлено 22 August 2017 - 14:07
У меня куча шнуров и с дуру за 100$ купленные и за 10$ и те, что в комплекте с дюной шли, показывают все одинаково...если провод изначально не поврежден, проблема вряд ли в нем, он или показывает или нет ,а тут какие-то кратковременные глюки, тем более рес нижней линейки, маде ин чайна, очень вероятно, что может быть какой-то аппаратный брак
Отправлено 22 August 2017 - 18:50
У меня куча шнуров и с дуру за 100$ купленные и за 10$ и те, что в комплекте с дюной шли, показывают все одинаково...если провод изначально не поврежден, проблема вряд ли в нем, он или показывает или нет ,а тут какие-то кратковременные глюки, тем более рес нижней линейки, маде ин чайна, очень вероятно, что может быть какой-то аппаратный брак
Жаль что так произошло... буду в пульт.ру обращаться с вопросом, уже отписался там на форуме.
В юности у меня техникс был (20 лет назад) - вот решил звук послушать нормальный... Звук мне нравится на комнату 25 кв.м. достаточно... Но как обычно без ложки дегтя не обошлось
Я даже не знаю что стоит рассматривать в качестве реса начального уровня... На Hi-Fi.ru прочитал обзор про 483-ю Ямаху - решил взять...
Отправлено 22 August 2017 - 19:30
В юности у меня техникс был (20 лет назад) - вот решил звук послушать нормальный...
если нужен звук - то это усилитель и никак не рес и уж тем более начального уровня...
Я даже не знаю что стоит рассматривать в качестве реса начального уровня... На Hi-Fi.ru прочитал обзор про 483-ю Ямаху - решил взять...
Никакой, бюджетный рес - это деньги на ветер...
Если уж прямо хотите рес, то из Ямах надо рассматривать от 7-й серии, или Пионы SC серий, но не VSX, или Деноны от серий 3ххх
Отправлено 22 August 2017 - 21:08
Подключаю ТВ 55LB860V+ресиверYamaha 373V с подключеным в него спутниковым рессивером Триколор.
Подключил все нормально, но проблема в управлении через HDMI (ARC). Я их подружил без проблем, звук регулируется через тв пульт (magic), выключаются оба, Yamaha включается при включении тв, но тут же переключается с hdmi канала на av1 и звука нет.
Приходится брать пульт от Yamaha и на рессивере выбираеть hdmi 1 и только после этого появляется звук.
После выключения все повторяется. Перерыл обе инструкции, но ответа не нашел.
Кучей пультов постоянно пользоваться не хочется. Прошу помочь разобраться в моих ошибках настройки.
Абсолютно такая же ситуация. Что сделать?
Отправлено 22 August 2017 - 23:20
если нужен звук - то это усилитель и никак не рес и уж тем более начального уровня...
Никакой, бюджетный рес - это деньги на ветер...
Если уж прямо хотите рес, то из Ямах надо рассматривать от 7-й серии, или Пионы SC серий, но не VSX, или Деноны от серий 3ххх
Я думал об и более дорогих аппаратах.
Но я специально брал бюджетную серию. Квартира не позволяет поставить хорошие компоненты.
А средние и чуть ниже смысла не вижу вкладывать деньги.
Будет площадь - буду брать уже хорошие компоненты и винил к ним.
Но это уже на порядок дороже получится...
Дай бог конечно!