Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ ПРОЕКТОР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#161 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:06

Но дешевый проектор я видел - не хочу, даже пробовать, не сторонник компромиссов, если займусь этим, то сделаю добротно, для себя ведь...
Красить стену точно не буду :D

Сделан ремонт+проектор, без компромиссов. А спустя несколько месяцев - не то. Например, как у меня, - размер экрана, высота, сделал бы экран в другом месте и выкинул бы ТВ. И что, снова ремонт?

О краске и экране - отсюда:

в ценовой группе проекторов до $2000 (может и до $3000) я бы не потратил ни одной лишней копейки на экран. Я бы скорее покрасил стену белой матовой краской и получил бы при этом все, что проектор способен дать

А бывают чёрные экраны для проекторов, чтоб при освещении можно было смотреть? :)

Народ изобретает, но там другие заморочки, ограничения.
Например, youtube1 или youtube2
Попробовать надо бы. Когда-нибудь. Вдруг понравится.

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek

#162 Rorschach

Rorschach

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:19

Господа знающие в этом деле. Подскажите пожалуйста что в мои деньги оптимальнее взять из проекторов домой. Расстояние 3м с небольшим. С проекторами дел не имел, сейчас выбор между Benq W1070 новым и Benq  HC1200 (восстановленный бенкью с годовой их же гарантией). Все в одни деньги предлагается. Вообще бюджет до 55. Хочу иногда смотреть сериальчики и с друзьями фильмы. Телевизора дома нет. Подскажите пожалуйста либо какой из двух, либо, может какой-то другой. Спасибо!) 

#163 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:09

Сделан ремонт+проектор, без компромиссов. А спустя несколько месяцев - не то. Например, как у меня, - размер экрана, высота, сделал бы экран в другом месте и выкинул бы ТВ. И что, снова ремонт?

Не совсем понял: что Вы этим пытались донести? - Что необходимо отказаться от экрана и/или покупать наибюджетнейший проектор, чтобы потом можно было с наименьшими затратами заменить на нужный?

В абсолютном большинстве случаев к приобретению и установке проектора, в силу его специфики, люди подходят более ответственней, чем, например, к покупке того же ТВ – и это нормально (и правильно).

По моим наблюдениям многие не видят особой разницы в картинке и, соответственно, не видят смысла переплачивать (в данном случае в разы) – это тоже вполне адекватное и аргументированное решение. Но поработав в данной сфере, я, как и уважаемый vhaldemar, научился, на своё горе, видеть разницу. По большому счёту тот же проектор приобретается для… удовольствия. А с бюджетной моделью я его достигнуть не могу (по крайней мере в ожидаемом объёме), так как неосознанно начинаю отмечать косяки картинки/девайса. Как следствие, не вижу смысла в приобретении абы какого. У того же Epson’а для себя рассматривал бы модели не ниже TW6100; принцип: «мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи» считаю вполне рабочим.

О краске и экране - отсюда:

в ценовой группе проекторов до $2000 (может и до $3000) я бы не потратил ни одной лишней копейки на экран. Я бы скорее покрасил стену белой матовой краской и получил бы при этом все, что проектор способен дать

Здесь я с автором могу поспорить: например, для инсталляционного яркого проектора – эта цитата может действительно быть вполне рабочей (но там, за эту сумму, зачастую и самый паршивенький экран найти проблематично бывает), но применительно к домашнему проектору, который и так обделён яркостью в жертву контраста и цветопередачи – она абсолютно не применима.

И позвольте узнать, а почему собстна Вы не обратили внимания и не привели в цитировании текст чуть выше:

Полотно экрана, вообще говоря, способно очень заметно влиять на изображение. Безусловно, есть способы улучшить изображение с помощью полотна экрана. 

Вот это для домашнего кинотеатра – очень верное утверждение!

Мне приходилось светить проектором на самые разные поверхности: экономия на экране заметна в картинке невооружённым глазом. Даже далёкий от домашних проекторов человек легко увидит падение качества проекционной картинки,  спроецированной на плотную ткань, старый баннер или покрашенную обычной краской стену в сравнении со специально для этого предназначенной поверхностью. Для домашнего кинотеатра экран играет важную роль. Вот  Вам ещё цитата из «Вашего» текста:  «Здесь не работает аналогия про Ламборджини и качественную дорогу. В случае с проекторами, дорогой проектор может многое и со стандартным экраном, но не наоборот». По моим ощущениям, в данном случае понимается именно «экран», а не его полное отсутствие или наидерьмовейший аналог.

Спасибо.

#164 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 23:50

Господа знающие в этом деле. Подскажите пожалуйста что в мои деньги оптимальнее взять из проекторов домой. Расстояние 3м с небольшим. С проекторами дел не имел, сейчас выбор между Benq W1070 новым и Benq  HC1200 (восстановленный бенкью с годовой их же гарантией). Все в одни деньги предлагается. Вообще бюджет до 55. Хочу иногда смотреть сериальчики и с друзьями фильмы. Телевизора дома нет. Подскажите пожалуйста либо какой из двух, либо, может какой-то другой. Спасибо!) 

Эти модели достаточно схожи. В первую очередь исходите из расстояния (у Вас оно ограничено, как понимаю, "3м с небольшим") - ориентируйтесь на коэффициент отношения расстояния к изображению.

HC1200 - 1.4:1-2:1

W1070 - 1.15:1-1.5:1

то есть они только пересекаются на отрезке 1,4:1-1,5:1. Отталкивайтесь от размера экрана (умножайте ширину экрана на 1,15-2 для получения расстояния удаления проектора).

По качеству картинки вряд ли увидите серьёзную разницу.  HC1200 - поярче, можно использовать с более ярким внешним светом, но лампа живёт раза в 2 меньше.

Я сам не большой любитель Benq - в этом сегменте порекомендовал бы к рассмотрению 3LCD-технологию, вместо 1ch-DLP - она хорошо представлена у Epson. Но, в принципе, серия W1070-1080 - получила неплохой отзыв у пользователей.

#165 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 00:42

Не совсем понял: что Вы этим пытались донести? - Что необходимо отказаться от экрана и/или покупать наибюджетнейший проектор, чтобы потом можно было с наименьшими затратами заменить на нужный?

лучше до ремонта попробовать как раз на дешевых вещах. Определиться с размером экрана, высотой, где именно и т.д.

Только не "наибюджетнейший проектор", а на что денег хватает.
Получится со временем обновить - хорошо. А не получится, что ж, для меня - проектор лучше ТВ.
"Спасибо кризису", что я купил проектор два года назад :) А то бы до сих пор копил бы и пялился в ТВ :(

По большому счёту тот же проектор приобретается для… удовольствия. А с бюджетной моделью я его достигнуть не могу (по крайней мере в ожидаемом объёме), так как неосознанно начинаю отмечать косяки картинки/девайса.

Сочувствую.

И позвольте узнать, а почему собстна Вы не обратили внимания и не привели в цитировании текст чуть выше

Процитировал главный вывод (для себя): если у меня "бюджетная" дорога (проектор), то купи машину попроще, а не Ламборджини (дорогой экран) :)

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!

#166 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 01:18

Только не "наибюджетнейший проектор", а на что денег хватает.
Получится со временем обновить - хорошо. А не получится, что ж, для меня - проектор лучше ТВ.

тогда о какой экономии речь? И, наверное, не удивлю Вас, для большинства "проектор" и "ТВ" - разные девайсы, каждый для своей задачи.

Экран кстати, представить достаточно просто: можно просто наметить его контуры на стене, например бумажным или металлизированным скотчем - даёт отличное представление о размере экрана в данном месте.

Сочувствую.

нет худа без добра - у этой "медали" есть и положительная сторона, помогающая мне в работе :rolleyes:  

Процитировал главный вывод (для себя): если у меня "бюджетная" дорога (проектор), то купи машину попроще, а не Ламборджини (дорогой экран)  :)

А Вам не приходило в голову, что автор мог просто постебаться этой цитатой? - нахрена писать статью про экраны, чтобы в первой трети оной "перечеркнуть" её таким выводом?

И в последней цитате автор как раз недвусмысленно дал понять, что эта аналогия с Ламборджини в данном случае НЕ работает.

#167 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 19 January 2017 - 01:36

Ой, ну о каких Ламборджини мы ведем речь...
Во-первых, бюджет - у каждого своё понятие.
Во-вторых, достойный тв в незапамятных временах стоил порядка 5-7тыс$, с учётом курса валют ничего особенно не поменялось.
И, наконец, та же ситуация с хорошим проектором, его стоимость примерно сопоставима со стоимостью хорошего тв, ну чуть выше...
Да, и не надо далеко ходить, достаточно найти шоу-рум и сравнить 2 проектора, например, за 70К и за 300К, только слепой не увидит разницы...

Но, есть одно но, наверное более 90% пользователей не занимаются подобным, как несколько сумасшедших и повернутых на качестве тут маньяков :D основная масса смотрит и не заморачивается и, главное, довольна, ну не знает просто как должно быть в идеале, да и может лучше и не знать всего этого, чтоб не расстраиваться...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#168 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:15

Ой, ну о каких Ламборджини мы ведем речь...

Речь идёт о аналогии: необходимости хороших дорог для премиальных машин или, например, трасс для спортивных каров...

Во-вторых, достойный тв в незапамятных временах стоил порядка 5-7тыс$, с учётом курса валют ничего особенно не поменялось.
И, наконец, та же ситуация с хорошим проектором, его стоимость примерно сопоставима со стоимостью хорошего тв, ну чуть выше...

Не скажите - цены (в валюте) небольшими, но уверенными темпами спускаются на сегмент электроники. За фиксированную сумму с каждым годом-два можно,к примеру, взять проектор классом повыше. И если раньше проектор был непозволительной роскошью для многих - сейчас он уже стал гораздо ближе к народу.

Да, и не надо далеко ходить, достаточно найти шоу-рум и сравнить 2 проектора, например, за 70К и за 300К, только слепой не увидит разницы...

В таком разрыве цен - несомненно! Но, как правило речь идёт о разнице не превышающей 2-х крат (там разница тоже заметна, но многие за экономию готовы с ней мириться).

Относительно походов по шоу-румам - безусловно решение очень правильное. Только Вы упускаете из виду тот факт, что людям, проживающим не в Москве и Питере - сие удовольствие бывает недоступным или очень ограниченным. Например, по своему городу (проживаю в Казани - вроде как в третьей столице, негласно) могу с полной ответственностью заявить о наличии этой проблемы: известные мне адекватные шоу-румы можно пересчитать по пальцам одной руки и в них представлены 1-2 модели. То есть, провести сравнение в лоб двух смежных, интересующих покупателя моделей бывает зачастую просто невозможно. А в ближайших ко мне городах (тоже. между прочим столицах: Чувашии, Марий-Эл...) ситуация и того хуже моей в разы.

#169 les2002

les2002

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:24

Хочу сказать пару слов в защиту экрана с помощью покраски. Сам сделал себе кинозал на чердаке дома размер получился 3,6 (ширина экрана) на 5 метров и высотой где-то 2.3 м. одну стену полностью обшил гипсокартоном шпаклевка, шлифовка и покраска глубокоматовой краской цвет сделали - H499. Краска обычная, кажется DULUX, но не специальная которая стоит бешеных денег. Пришлось покупать пульверизатор для ровного нанесения краски, но все это не те деньги. Все остальные стены потолок и пол обшил темным ковролином. Так вот качество картинки не хуже чем в кинотеатрах города. Гости, кто приходит смотреть просто удивляются и в восторге, что такое можно сделать дома самому и не за прям скажем большие деньги. Проектор Benq W1400, брал его правда когда он еще стоил около 50т.р. Так вот хочу сказать, что даже при таких бюджетных вариантах возникает проблема не чем смотреть, а что смотреть, т.к. получить действительно качественную картинку можно только с блюрея, сам сравнивал два фильма Жизни Пи и Аватар. Какого-бы самого высокого качества не тянул с интернета, такого, что дает диск блюрея не получил. В результате получается вывод, что бы наслаждаться качественным просмотром нужно вкладываться еще и в сам источник, т.е. искать и покупать диски и собирать наверное коллекцию, того что нравится, а интернетом уже не обойтись.

#170 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:27

Речь идёт о аналогии: необходимости хороших дорог для премиальных машин или, например, трасс для спортивных каров...

Да это я понял, просто мы так до небес сейчас взлетим, а падать бо-бо будет...  :D

Не скажите - цены (в валюте) небольшими, но уверенными темпами спускаются на сегмент электроники. За фиксированную сумму с каждым годом-два можно,к примеру, взять проектор классом повыше. И если раньше проектор был непозволительной роскошью для многих - сейчас он уже стал гораздо ближе к народу.

Да, в валюте цены снижаются, но не в нашем случае, а по сему, либо покупать за границей, что не многим это доступно, просто не понимают как это делать, либо просто боятся...

В таком разрыве цен - несомненно! Но, как правило речь идёт о разнице не превышающей 2-х крат (там разница тоже заметна, но многие за экономию готовы с ней мириться).

А смысла смотреть какой-то середнячок, где в любом случае будет, то провал по чёрному, то с контрастом беда. Но многие, опять повторюсь, этого просто не видят, либо в принципе не замечают или относятся индифферентно, ну торчит нитка на лацкане пиджака, что такого, кому-то по-барабану, мне - недопустимо  :)

Относительно походов по шоу-румам - безусловно решение очень правильное. Только Вы упускаете из виду тот факт, что людям, проживающим не в Москве и Питере - сие удовольствие бывает недоступным или очень ограниченным. Например, по своему городу (проживаю в Казани - вроде как в третьей столице, негласно) могу с полной ответственностью заявить о наличии этой проблемы: известные мне адекватные шоу-румы можно пересчитать по пальцам одной руки и в них представлены 1-2 модели. То есть, провести сравнение в лоб двух смежных, интересующих покупателя моделей бывает зачастую просто невозможно. А в ближайших ко мне городах (тоже. между прочим столицах: Чувашии, Марий-Эл...) ситуация и того хуже моей в разы.

Эта проблема уже экономического масштаба, что поделать, Москва и Россия две разные страны...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#171 Лида

Лида

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:20

Все таки купили Epson EB-W31, картинка контрастная, хорошая светопередача,  черный конечно не идеальный но достаточно хорош. Довольны.

#172 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:45

Все таки купили Epson EB-W31, картинка контрастная, хорошая светопередача,  черный конечно не идеальный но достаточно хорош. Довольны.

Проектор неплохой, но не совсем для домашнего кинотеатра: контрастность у него на самом деле невысокая, а вот, как Вы правильно заметили "светопередача" - просто зашкаливает для домашника, в силу чего и чёрного цвета нет - сероватый. Но зато можно вполне комфортно смотреть даже со средненьким освещением.

#173 MegaCat

MegaCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 03:32

Ну не знаю. От разрешения среднего проектора плакать хочется. Не вижу смысла.

Собственно пару раз в жизни был в кинотеатре (после покупки средненького ЖК-телевизора). Больше в кинотеатр не хожу, т. к. картинка там — дрянь (а ещё эти раздражающие мерзкие людишки повсюду). 

#174 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 10:14

(а ещё эти раздражающие мерзкие людишки повсюду). 

Собственно, как и ты - пиращик сайтов хренов...  :angry:

#175 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:12

Ну не знаю. От разрешения среднего проектора плакать хочется. Не вижу смысла.

Собственно пару раз в жизни был в кинотеатре (после покупки средненького ЖК-телевизора). Больше в кинотеатр не хожу, т. к. картинка там — дрянь (а ещё эти раздражающие мерзкие людишки повсюду). 

Как то вы не очень корректно о людях написали.

Этот сайт основан на принципах взаимоуважении ко всем участникам.

Не спеши, а то успеешь !

#176 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:53

достаточно найти шоу-рум и сравнить 2 проектора, например, за 70К и за 300К, только слепой не увидит разницы...

Лет так 20 назад в одном магазинчике с техникой мне очень нравилось изображение на плоском 72см сони тринитрон.
Но денег на него не было. А у знакомого были деньги и он собрался покупать этот же тв. Но уже в магазине он решил сравнить несколько тв. И поставил рядом с сони тв панасоник, на который я раньше и не глядел. А затем мы по одной картинке настроили оба тв, по быстрому, не очень старались. И разница была минимальна, в "слепом" тесте я не отличил бы один тв от другого.
В итоге мой знакомый купил тв панасоник - из-за звука!

наверное более 90% пользователей не занимаются подобным, как несколько сумасшедших и повернутых на качестве тут маньяков :D основная масса смотрит и не заморачивается и, главное, довольна

Моя племянница со своим мужем каждый отпуск фотографируют природу России на хороший фотоаппарат.
Смотрели эти фото на моём проекторе всего где-то, наверное, 10-12 человек.
И только один человек сказал, что цвет у неба какой-то не такой, а "основная масса смотрит и не заморачивается и, главное, довольна" :)

#177 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:48

а "основная масса смотрит и не заморачивается и, главное, довольна" :)

Всякое бывает.  :blink:  :)

Но если смотреть фильмы через ресивер - это постоянный бух-бух с сабвуфера, центральный канал горлопанит, с боков и сзади непонятные звуки. Сомнительное удовольствие.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#178 Supervisor

Supervisor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:51

Лет так 20 назад в одном магазинчике с техникой мне очень нравилось изображение на плоском 72см сони тринитрон.
Но денег на него не было. А у знакомого были деньги и он собрался покупать этот же тв. Но уже в магазине он решил сравнить несколько тв. И поставил рядом с сони тв панасоник, на который я раньше и не глядел. А затем мы по одной картинке настроили оба тв, по быстрому, не очень старались. И разница была минимальна, в "слепом" тесте я не отличил бы один тв от другого.
В итоге мой знакомый купил тв панасоник - из-за звука!

А разница в стоимости там тоже была 4-х кратная? Учитывая, что Вы "настроили оба тв, по быстрому, не очень старались" у меня сложилось ощущение в неважности для Вас этого сравнения, так - для галочки. В итоге, естественно, выбор был сделан исходя из преимуществ  дополнительного функционала.

Моя племянница со своим мужем каждый отпуск фотографируют природу России на хороший фотоаппарат.
Смотрели эти фото на моём проекторе всего где-то, наверное, 10-12 человек.
И только один человек сказал, что цвет у неба какой-то не такой, а "основная масса смотрит и не заморачивается и, главное, довольна"  :)

По фотографиям любителей оценивать цветопередачу очень неблагодарное дело. Не в обиду будет Вам и Вашим родственникам сказано - "хороший" фотоаппарат не имеет прямой связи с "хорошими" фотографиями и уж тем более с идеальной цветопередачей. Да и итоговая фотография может очень сильно отличаться от реальной, видимой Вашему взору картинки - яркий пример закатное небо (можно получить феерические фото на вроде бы уже сереюще-темнеющем небе, видимой в реале глазу). Очень частая ситуация, когда любители не заморачиваются с настройками ( не выставляют их, не знают как нужно выставить правильно, даже не догадываются о их существовании...) вообще, к тому же выставленные неправильно или наоборот "с творческой задумкой" - они также могут изменить "цвет у неба" на нереальный. Поэтому в Вашем случае сравнивать цветопередачу можно только между проектором и, например, монитором - причём это будет просто сравнение двух устройств а не выявление идеальной картинки.

#179 Лида

Лида

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:54

Поход в кино нельзя сравнивать с домашним просмотром. В кинотеатре своя неповторимая атмосфера. И вы социопат.

#180 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:21

В кинотеатре своя неповторимая атмосфера.

Да!!!

Один жрёт всё подряд, второй из горла пепси колой давится, атмосфера!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь