Сделан ремонт+проектор, без компромиссов. А спустя несколько месяцев - не то. Например, как у меня, - размер экрана, высота, сделал бы экран в другом месте и выкинул бы ТВ. И что, снова ремонт?
Не совсем понял: что Вы этим пытались донести? - Что необходимо отказаться от экрана и/или покупать наибюджетнейший проектор, чтобы потом можно было с наименьшими затратами заменить на нужный?
В абсолютном большинстве случаев к приобретению и установке проектора, в силу его специфики, люди подходят более ответственней, чем, например, к покупке того же ТВ – и это нормально (и правильно).
По моим наблюдениям многие не видят особой разницы в картинке и, соответственно, не видят смысла переплачивать (в данном случае в разы) – это тоже вполне адекватное и аргументированное решение. Но поработав в данной сфере, я, как и уважаемый vhaldemar, научился, на своё горе, видеть разницу. По большому счёту тот же проектор приобретается для… удовольствия. А с бюджетной моделью я его достигнуть не могу (по крайней мере в ожидаемом объёме), так как неосознанно начинаю отмечать косяки картинки/девайса. Как следствие, не вижу смысла в приобретении абы какого. У того же Epson’а для себя рассматривал бы модели не ниже TW6100; принцип: «мы не настолько богаты чтобы покупать дешёвые вещи» считаю вполне рабочим.
О краске и экране - отсюда:
в ценовой группе проекторов до $2000 (может и до $3000) я бы не потратил ни одной лишней копейки на экран. Я бы скорее покрасил стену белой матовой краской и получил бы при этом все, что проектор способен дать
Здесь я с автором могу поспорить: например, для инсталляционного яркого проектора – эта цитата может действительно быть вполне рабочей (но там, за эту сумму, зачастую и самый паршивенький экран найти проблематично бывает), но применительно к домашнему проектору, который и так обделён яркостью в жертву контраста и цветопередачи – она абсолютно не применима.
И позвольте узнать, а почему собстна Вы не обратили внимания и не привели в цитировании текст чуть выше:
Полотно экрана, вообще говоря, способно очень заметно влиять на изображение. Безусловно, есть способы улучшить изображение с помощью полотна экрана.
Вот это для домашнего кинотеатра – очень верное утверждение!
Мне приходилось светить проектором на самые разные поверхности: экономия на экране заметна в картинке невооружённым глазом. Даже далёкий от домашних проекторов человек легко увидит падение качества проекционной картинки, спроецированной на плотную ткань, старый баннер или покрашенную обычной краской стену в сравнении со специально для этого предназначенной поверхностью. Для домашнего кинотеатра экран играет важную роль. Вот Вам ещё цитата из «Вашего» текста: «Здесь не работает аналогия про Ламборджини и качественную дорогу. В случае с проекторами, дорогой проектор может многое и со стандартным экраном, но не наоборот». По моим ощущениям, в данном случае понимается именно «экран», а не его полное отсутствие или наидерьмовейший аналог.
Спасибо.