Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#161 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:38

Так ещё и Ютуб есть, там ролики в 23.976, 24, 25, 29.97, 30, 59.94 и 60 кадров, не думаю что со всем этим справится уплавнялка.

А в чём смысл убрать АФР в Андроиде?

Да вот без понятия. Возможно какие-то то ограничения связанные с Андроид 11. Вот тому же Угос пришлось повозиться, чтобы АФР туда добавить.
Как на Хоматике и Бокси ютубом будет, я, кстати, пока не догадываюсь даже. Как я понял, если АФР будет реализовано в Шелл, то и срабатывать оно будет там. Но, по идее, в плеере оно работать будет, поэтому часть проблем это снимает. Но вот в самих Андроид приложениях... В Ютубе например или в том же Vimu Player, Exo Player...В других дюнах АФР системный, принудительный. Но на этих так сделать нельзя будет, скорее всего, ибо на систему влиять как раз и нельзя. Да и Шелл не будет основной средой. Вот это может быть минусом будет. Тут надо ждать девайсов, проверять. Пока вообще непонятно. Но, как минимум, торренты онлайн и фильмы с Нас или дисков можно будет смотреть без дерготни используя плеер дюны)) Но это такое, подобные ограничения что-то Zidoo навевают)) Может быть Дюновцы нас удивят как-нибудь))

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#162 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:40

Так ещё и Ютуб есть, там ролики в 23.976, 24, 25, 29.97, 30, 59.94 и 60 кадров, не думаю что со всем этим справится уплавнялка.

А в чём смысл убрать АФР в Андроиде?

рискну предположить… - андроидТВ -это ТВ изначально рассчитанный на самый широкий круг пользователей, т.е. минимум настроек, минимум телодвижение, минимум кнопок и проч. и проч… а для гурманов или любителей поковыряться - да хоть дюна. К тому же для афр ещё и телевизор должен всё это корректно уметь отрабатывать… - что есть усложнение, и мозг возможно напрягать надо будет)
Homatics

#163 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:47

К тому же для афр ещё и телевизор должен всё это корректно уметь отрабатывать… - что есть усложнение, и мозг возможно напрягать надо будет)

Разве в наше время есть телевизоры не умеющие показывать видео с любой частотой кадров?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#164 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:47

На самом деле ажиотаж вокруг сабжа, который многим не понятен, только в одном. Заменит ли он, наконец, клоны OPPO, которыми смотрят по сети образы UHD Blu-Ray c  P7 FEL или нет. Очевидно, на рынке есть такая потребность. Самое интересное, об этом прекрасно знает и Дюна.  Поэтому, есть робкая надежда, что выбор платформы для сабжа был связан с желанием закрыть эту нишу. Дюны на Realteke не оправдали надежд в этом плане, посмотрим, что будет с этим Homatics'ом на деле...

#165 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:48

рискну предположить… - андроидТВ -это ТВ изначально рассчитанный на самый широкий круг пользователей, т.е. минимум настроек

Можно сделать простую настройку - АФР вкл или выкл.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#166 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 13:52

рискну предположить… - андроидТВ -это ТВ изначально рассчитанный на самый широкий круг пользователей, т.е. минимум настроек, минимум телодвижение, минимум кнопок и проч. и проч… а для гурманов или любителей поковыряться - да хоть дюна. К тому же для афр ещё и телевизор должен всё это корректно уметь отрабатывать… - что есть усложнение, и мозг возможно напрягать надо будет)

Нет, тут вы не правы :) Насчёт АФР, например. Что есть афр? Это автоматическое переключение частоты кадров. Оно работает при переключении с частоты интерфейса, на частоту контента. Ну, допустим, у вас интерфейс в 1080 60 (про 4к тоже самое, просто с 1080 проще). Вы включаете Ютуб. Ролик в 60 кадров у вас будет идти плавно, так как частоты совпадают. Ролик в 30к у вас тоже убдет идти нормально. Но вот ролики 50 кадров и и 25 кадров у вас будут идти с рывками. Потому что 50 кадровый ролик у вас будет идти в 60 кадрах. Афр нужен для тогоя чтобы перекльчать частоту экрана согласно частоте контента. То есть, включили ролик в 24 кадрах, фильм, чаще всего, у вас переключалась частота на 24. Дальше вы включили ролик в Ютуб, который в 60 кадрах и у вас снова прнкльчилась частота. Вернулись в интерфейс и у вас уже частота интерфейса. Тем самым у вас всегда частота экрана будет совпадать с частотой контента. Так и ДОЛЖНО быть. Это не усложнение и от от телека тут ничего не требуется. Поэтому афр нужен. Пользователь может не понимать что это, не знать, как оно работает, но рывки он увидеть может) с афр такого не будет.

А по поводу атв и его прототы, но если не нужны лишние навороты, зачем вообще такой дорогой девайс покупать? Да, это дорогой девайс (еслииего брать только для самых простеших задач) Телек сможет отработать. Стик за 3-4к даст тоже самое (поставить Нетфликс и смотреть). Тут просто вопрос в том, чтобы устройство могло угодить большинству. И вашим, и нашим. И любителям Нетфликс за деньги и любителям Нефтликс с торрентов)))

На самом деле ажиотаж вокруг сабжа, который многим не понятен, только в одном. Заменит ли он, наконец, клоны OPPO, которыми смотрят по сети образы UHD Blu-Ray c P7 FEL или нет. Очевидно, на рынке есть такая потребность. Самое интересное, об этом прекрасно знает и Дюна. Поэтому, есть робкая надежда, что выбор платформы для сабжа был связан с желанием закрыть эту нишу. Дюны на Realteke не оправдали надежд в этом плане, посмотрим, что будет с этим Homatics'ом на деле...

Не заменит. Это уже сейчас известно. Тут будет так же, как на Реалтек 1619dr. Но и FEL все меньше. Сейчас все больше MEL используют.

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#167 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:06

Можно сделать простую настройку - АФР вкл или выкл.

можно. Вот только тогда и весь зоопарк приложений должен уметь с афр работать… а оно Гуглу это надо? Получится, что они афр заявили, а по факту что-то с ним не работает(( можно конечно и разборки потом устраивать)) но зачем? Нет афр, нет и проблем))
Homatics

#168 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:15

вот именно, что если не вдаваться..) у стика память 4/32? Я ж про это спрашивал, а это, по крайней мере по моим впечатлениям, более чем важно.

Вы правы, этот момент я упустил. Но, честно говоря, я считаю, что для сертифицированного бокса столько и не надо, достаточно 2/16. Я не навязываю, это мое личное мнение. Могу пояснить. На скорость работы кол - вот памяти не влияет. Тут могу утверждать. Если у вас обычный сценарий, смотреть фильмы с диска, с сервисов, то 2гб ОЗУ вам будет за глаза. Ещё 2 Гб нужны если у вас более продвинутые задачи. Ну, например, торрент клиент поставить. Тут уже важно. А без него, даже для торрсерера 2гб ОЗУ вполне хватит.
Тоже и со встроенной памятью. Она особо и не нужна. Имхо. Ну как не нужна, 8гб мало. Тут я полностью согласен. А 16 вполне достаточно. Влезут все приложения, которые нужны и ещё 10гб будет свободно))
Так что чисто за 4/32 переплачивать Я бы не стал. Все зависит от вашего сценария. Ну, понятно, если вы в игры играете, то память вам пригодится. Но этот процессор не для игр. Торрент клиент можно поставить на поставку. Тут да, я бы заплатил тогда за лишние 4гб. Но я знаю, что тна приставку торрент -клиенты ставят не многие)) Ну вот как-то так.
У меня вот на руках есть Мэджик (2/16) и Мэйджик Плюс (4/32). Сцепной, IPTV, Youtube и фильмы с сетевых дисков (диски сами в другой дюне). И вот для этих задач, я могу утверждать, устройства работают одинаково. Я просто первым Плюс купил. Обычный Мэджик позже. Так бы, можно было бы и сэкономить.

можно. Вот только тогда и весь зоопарк приложений должен уметь с афр работать… а оно Гуглу это надо? Получится, что они афр заявили, а по факту что-то с ним не работает(( можно конечно и разборки потом устраивать)) но зачем? Нет афр, нет и проблем))

Не, тоже несовсем верно. У них была такая настойка. На Андроид 9. Это и есть, так называемый, современный АФР. В приложениях уже сам включаешь, надо или нет. На самом деле, В смартубе, виму и в других это все есть. Авторы об этом позаботились ещё давным давно. Это, кстати, считается наиболее правильной работой афр. Так и должно быть. Не в принудительном режиме, а именно в приложениях включать. Но вот нет возможности включить афр в Андроид 11. Почему убрали - непонятно. А Андроид 9, повторюсь, именно так и работало. Ну Толи же Xiaomi Mi Box. Собственно, все довольны были. Это, кстати, очень здорово продлило Жизни Ми Бокс 2016 и Ми Бокс S.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#169 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:28

Но этот процессор не для игр.

вот чего никогда понять не мог.. так это разделение на для игр/не для игр) а хотя б например скорость отклика интерфейса.. - это что ли уже не важно? 

ну а по поводу памяти.. были и меня и мибоксы с 2 гб. оперативки, и какие-то китайские Хбоксы с 4гб... так вот с 4гб. намного приятнее интерфейс ворочается) и даже какой-то стик попадался с 1гб.. - это слёзы.. 

Но пришли 4К телевизоры... - и весь этот зоопарк в прошлом)) увы. Крайне некомфортно чего-то там ещё и ждать постоянно... а после всяких там шилдов от нвидии и апплеТВ  - возвращаться к этим "неигровым" - ну совсем как-то не хочется. 

Лично я жду этот Homatics для FHD телевизора... хотя, кто знает, может случится чудо, и для 4К он приглянется... бум поглядеть.

Homatics

#170 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:29

Пользователь может не понимать что это, не знать, как оно работает, но рывки он увидеть может) с афр такого не будет.

К сожалению, на практике это не так. АФР в приставке плюс нормальная уплавнялка в телеке - вот тогда все будет плавно и везде. Приведу пример: в одной из комнат у меня Дюна 303D с включенным афр подключена к телеку LG (не самому свежему, но и не древнему), не имеющему уплавнялки. Печальный результат - тот же ролик из фильма РЭД с Брюсом крутится с дерготнёй  :wacko:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#171 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:39

вот чего никогда понять не мог.. так это разделение на для игр/не для игр) а хотя б например скорость отклика интерфейса.. - это что ли уже не важно? 
ну а по поводу памяти.. были и меня и мибоксы с 2 гб. оперативки, и какие-то китайские Хбоксы с 4гб... так вот с 4гб. намного приятнее интерфейс ворочается) и даже какой-то стик попадался с 1гб.. - это слёзы.. 
Но пришли 4К телевизоры... - и весь этот зоопарк в прошлом)) увы. Крайне некомфортно чего-то там ещё и ждать постоянно... а после всяких там шилдов от нвидии и апплеТВ  - возвращаться к этим "неигровым" - ну совсем как-то не хочется. 
Лично я жду этот Homatics для FHD телевизора... хотя, кто знает, может случится чудо, и для 4К он приглянется... бум поглядеть.

Скорость отклика зависит не от кол-ва оперативной памяти. Смотрите на процессор. Вот Ми Бокс на s905x. Поставьте туда хоть 8гб озу, он как был тормозом, так и останется. В сравнении с ним, процессор X2 уже самолёт. Х3 поучил незначительный прирост в производительности, х4 точно так же.
Игровой не игровой, тут все просто. Есть S922j. Ugoos Am6 Plus. Это просто самолет. Самый быстрый процессор, которым я пользовался. Играл бы я с него)
Для FHD телевизора, если вы из России, я бы посоветовал бы взять Magic 4k. Или Magic 4k Plus. По скорости так же будет, он на 905х3, Андроид 9. Хороший процессор.
Хоматик же я бы брал тради Dolby Vision и Ради Нетфликс, если бы проживал не в России, где все это давно уже не работает))) Но, опять же, я с советами лишними не лезу, только если спрашивают. Решать вам.

К сожалению, на практике это не так. АФР в приставке плюс нормальная уплавнялка в телеке - вот тогда все будет плавно и везде. Приведу пример: в одной из комнат у меня Дюна 303D с включенным афр подключена к телеку LG (не самому свежему, но и не древнему), не имеющему уплавнялки. Печальный результат - тот же ролик из фильма РЭД с Брюсом крутится с дерготнёй  :wacko:

Ну да, есть такое. Но тут уже связано с поддержкой дробных частот Я думаю. Н все телеки их поддерживают. То есть приставка, например, даёт с афр как положено, 23.9к, а на телеке уже идёт в 24. Ну хоть не в 50-60)) И вот это дело уплавнялка маскирует. Я сам с ней использую, что там говорить.

ээх.. нравился мне этот Ми Бокс 2016... минималистичным пультом. Но почему-то коробчонок умер.. перестал включаться и всё(( а теперь все эти дурацкие пульты с нетфликсом и проч.. зачем? непонятно))

Потому что ради Нетфликс их и покупали)) Если Нетфликс не нужен, всегда были варианты НАМНОГО лучше ))

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#172 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:44

Скорость отклика зависит не от кол-ва оперативной памяти.

зависит и ещё как зависит)) но не только от этого.. - с этим я согласен полностью...

вы же не думаете, что чем мощнее процессор тем больше он может удержать в памяти и приложений и интерфейса..?).   какой бы ни был мощный проц , ему всё равно надо всё это где-то  развернуть, сохранить, просчитать, закешировать.. увы, память лишней не бывает)).. и особенно когда пошёл 4К интерфейс..

Homatics

#173 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 14:58

Это не совсем правильный пример.

По факту на АТВ11 боксах, и на Хоматиксе в том числе, при выводе ВСЕГО в 60 Гц без АФР и с ВЫключенной уплавнялкой в ТВ никакого дерганья нет. Просто показывает как "мыльная опера" та самая, но НЕ дергается ничего. Для 90% людей этого полностью достаточно.

Ну тут никакая не магия, это просто надо увидеть и понять, что многие вещи остались уже в прошлом - а это  работа системы современного АТВ. Поэтому совершенно понятно почему там нет АФР изначально.

Но, конечно, для тех кто ценит просмотр 23.976 киношных именно в 23.976 - чтобы было не как в "мыльной опере" - АФР нужен.

#174 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:03

Атв лончер, стримминг сервис, да плеер. 

ну да.. а ещё и всякие там он-лайн кинотеатры, возможно и торрент сервер, iptv смотрелки и проч... и проч... и всё это каждый раз загружать по новой? я уж не говорю про прорисовку 4К интерфейса, обновление в фоне тех же самых плиток на экране, постоянную готовность ассистента гугла и т.д....

и всё это 2гб. и больше не надо? а в случае с дюной - так это ещё и +шелл постоянно в памяти.. 

2гб.  достаточно. - думаю это как-то уж сильно оптимистично)

Homatics

#175 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:08

а в случае с дюной - так это ещё и +шелл постоянно в памяти.. 

Не +Шелл. Он же приложение теперь. Выходишь из него и оно закрывается.

Поэтому ничего в памяти постоянно не толпится ), только то что сейчас исполняется.

#176 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:10

ну да.. а ещё и всякие там он-лайн кинотеатры, возможно и торрент сервер, iptv смотрелки и проч... и проч... и всё это каждый раз загружать по новой? я уж не говорю про прорисовку 4К интерфейса, обновление в фоне тех же самых плиток на экране, постоянную готовность ассистента гугла и т.д....
и всё это 2гб. и больше не надо? а в случае с дюной - так это ещё и +шелл постоянно в памяти..
2гб. достаточно. - думаю это как-то уж сильно оптимистично)

Ну так у меня есть приставка и с 2гб и с 4гб. Мэйджик 4к и Мэйджик 4к плюс. Я же вам не свои влажные фантазии рассказываю)) Чего там держать в фоне? Андроид ничего выгружать не будет, максимум, приложения морозит. Все приложения запускаются максимально быстро. Никакой 4к интерфейс он не отрисовывает. Интерфейс не в 4к)) в 4к только разрешение экрана)) Если вам бокс нужен для iptv, стримминг сервисов, просмотра с диска и так далее, 2гб хватит. Все это с торрсервером в фоне, настроенном на автозапуск)) Пока что, я знаю два сценария, где нужно больше ОЗУ - это активный торрент клиент. Причем не просто одна закачка, но ещё активные раздачи и работа с облачными дисками больших объемов)). Это все крайней нишевые сценарии. Во всех остальных же, я могу утверждать, 2гб хватит без проблем. Это не мобильный телефон)))

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#177 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:32

Не заменит. Это уже сейчас известно. Тут будет так же, как на Реалтек 1619dr. Но и FEL все меньше. Сейчас все больше MEL используют.

Кому известно? Кто-то уже тестировал сабж на проигрывание двухслойного DV P7 FEL? Скиньте ссылочку, пож-ста. Тут покажет только натурный эксперимент. Очевидно, официально эту функцию рекламировать нельзя, так что, чем черт не шутит? Без этого продажи будут в следовых количествах, так как на рынке куча более дешевых устройств, а вот если бы с FEL получилось - была бы бомба...

C FEL выходят большая часть коллекционных дисков при ремастеринге "классики" и все современные релизы, где издатель хочет максимальное качество. В современном ширпотребе FEL попадает не часто,  да и хрен с ним...

#178 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:35

Во всех остальных же, я могу утверждать, 2гб хватит без проблем...

не очень понимаю, что означает "хватит"? ..лично мне ещё важно и как хватит... ну да не суть..

устраивает вас ваш вариант - этож замечательно, меня например нет - потому и ищу то, что устроит... когда-то получается найти, когда-то нет)

в общем - мир-дружба!  :)  

буду ждать эту новинку... попробую... ну а там и видно будет.

Homatics

#179 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:43

Кому известно? Кто-то уже тестировал сабж на проигрывание двухслойного DV P7 FEL? Скиньте ссылочку, пож-ста. Тут покажет только натурный эксперимент. Очевидно, официально эту функцию рекламировать нельзя, так что, чем черт не шутит? Без этого продажи будут в следовых количествах, так как на рынке куча более дешевых устройств, а вот если бы с FEL получилось - была бы бомба...
C FEL выходят большая часть коллекционных дисков при ремастеринге "классики" и все современные релизы, где издатель хочет максимальное качество. В современном ширпотребе FEL попадает не часто, да и хрен с ним...

"Файл-плеер дополнительно умеет DV всех профилей (P5/P7/P8) во всех контейнерах (BD ISO/BDMV/MKV/M2TS/MP4) во всех вариациях (как на Vision моделях), в т.ч. DTDL, STDL, P7 FEL/MEL.
С полным использованием DV метаданных (Dolby Vision RPU data) во всех DV-профилях включая двуслойные профили P7 MEL и FEL. Как и в Vision-моделях, та часть данных в P7 FEL, которая позволяет расширить 10-бит видеопоток до 12-бит, на HDMI не выводится (как и RTD1619DR, S905X4 это не поддерживает). "

Сам Amlogic не поддерживает. Поэтому я бы иллюзий бы не строил. Цитата не моя. Это написал, RullerM. Он в информацией обладает.

не очень понимаю, что означает "хватит"? ..лично мне ещё важно и как хватит... ну да не суть..
устраивает вас ваш вариант - этож замечательно, меня например нет - потому и ищу то, что устроит... когда-то получается найти, когда-то нет)
в общем - мир-дружба! :)
буду ждать эту новинку... попробую... ну а там и видно будет.

А что вас не устраивает, можно конкретнее? Давайте так, я утверждаю, что быстродействия лишние 2гб не добавят. Мы о чем спорим?)) На каком процессоре устройство обсуждаем?
Вот у вас в профиле Real Vision. У меня и она была, и сейчас на руках Pro Vision Solo. 4/32. Вас в Реал Вижен на 2/16 что конкретно не устраивает? В каком сценарии вы ждёте улучшения?
Так - то , если что, Realtek 1619dr мощнее, чем x3 и x4. То есть, быстрее, чем RV новая приставка работать не будет. Кстати, мое мнение, RV на Хоматикс менять не стоит. Только если позарез стртмминг-сервисы легальные нужны. Но и то, я бы подумал.

Кстати вот, на тему выгружения приложений и работе в целом. Советую посмотреть. Просто надо понимать принцип работы Андроид.
https://youtu.be/ntjF5B0FVNU

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#180 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:49

C FEL выходят большая часть коллекционных дисков при ремастеринге "классики" и все современные релизы, где издатель хочет максимальное качество. В современном ширпотребе FEL попадает не часто,  да и хрен с ним...

MEL состоит только из RPU (метаданные Dolby Vision необходимые для корректного вывода DV-картинки).
FEL состоит из RPU и дополнительного "остаточного сигнала" - разницы между 10-бит сигналом в базовом слое и 12-бит сигналом.
Только вот все OLED-матрицы во всех ТВ сейчас всегда только 10-битные, поэтому даже если эти 12-бит выйдут из HDMI, сам ТВ все равно выведет только 10-бит.
На правильно закодированных (по правилам Dolby) дисках, остаточный сигнал не дает улучшения качества картинки.
Разницу можно увидеть на криво-закодированных тестовых роликах, нарушающих правила Dolby (например, где накладывают остаточный сигнал от одного видео на другое видео).

Какой тип DV BD выпускается, MEL или FEL, зависит от конкретной студии. При этом использующие MEL студии не переживают за качество картинки.

В этом боксе, как написано верно выше нет отличий от плееров на Реалтеке, то есть из FEL полностью используется важная часть (RPU метаданные Dolby Vision), которая реально влияет на качество картинки и обеспечивает правильную Dolby Vision картинку, а не используется только неважная часть (остаточный сигнал).

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D