рискну предположить… - андроидТВ -это ТВ изначально рассчитанный на самый широкий круг пользователей, т.е. минимум настроек, минимум телодвижение, минимум кнопок и проч. и проч… а для гурманов или любителей поковыряться - да хоть дюна. К тому же для афр ещё и телевизор должен всё это корректно уметь отрабатывать… - что есть усложнение, и мозг возможно напрягать надо будет)Так ещё и Ютуб есть, там ролики в 23.976, 24, 25, 29.97, 30, 59.94 и 60 кадров, не думаю что со всем этим справится уплавнялка.
А в чём смысл убрать АФР в Андроиде?
Отправлено 16 February 2023 - 13:40
Отправлено 16 February 2023 - 13:47
К тому же для афр ещё и телевизор должен всё это корректно уметь отрабатывать… - что есть усложнение, и мозг возможно напрягать надо будет)
Разве в наше время есть телевизоры не умеющие показывать видео с любой частотой кадров?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 February 2023 - 13:47
На самом деле ажиотаж вокруг сабжа, который многим не понятен, только в одном. Заменит ли он, наконец, клоны OPPO, которыми смотрят по сети образы UHD Blu-Ray c P7 FEL или нет. Очевидно, на рынке есть такая потребность. Самое интересное, об этом прекрасно знает и Дюна. Поэтому, есть робкая надежда, что выбор платформы для сабжа был связан с желанием закрыть эту нишу. Дюны на Realteke не оправдали надежд в этом плане, посмотрим, что будет с этим Homatics'ом на деле...
Отправлено 16 February 2023 - 13:48
рискну предположить… - андроидТВ -это ТВ изначально рассчитанный на самый широкий круг пользователей, т.е. минимум настроек
Можно сделать простую настройку - АФР вкл или выкл.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 16 February 2023 - 13:52
Нет, тут вы не правырискну предположить… - андроидТВ -это ТВ изначально рассчитанный на самый широкий круг пользователей, т.е. минимум настроек, минимум телодвижение, минимум кнопок и проч. и проч… а для гурманов или любителей поковыряться - да хоть дюна. К тому же для афр ещё и телевизор должен всё это корректно уметь отрабатывать… - что есть усложнение, и мозг возможно напрягать надо будет)
А по поводу атв и его прототы, но если не нужны лишние навороты, зачем вообще такой дорогой девайс покупать? Да, это дорогой девайс (еслииего брать только для самых простеших задач) Телек сможет отработать. Стик за 3-4к даст тоже самое (поставить Нетфликс и смотреть). Тут просто вопрос в том, чтобы устройство могло угодить большинству. И вашим, и нашим. И любителям Нетфликс за деньги и любителям Нефтликс с торрентов)))
Не заменит. Это уже сейчас известно. Тут будет так же, как на Реалтек 1619dr. Но и FEL все меньше. Сейчас все больше MEL используют.На самом деле ажиотаж вокруг сабжа, который многим не понятен, только в одном. Заменит ли он, наконец, клоны OPPO, которыми смотрят по сети образы UHD Blu-Ray c P7 FEL или нет. Очевидно, на рынке есть такая потребность. Самое интересное, об этом прекрасно знает и Дюна. Поэтому, есть робкая надежда, что выбор платформы для сабжа был связан с желанием закрыть эту нишу. Дюны на Realteke не оправдали надежд в этом плане, посмотрим, что будет с этим Homatics'ом на деле...
Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя
Pro One 8K Plus, Homatics Box R 4K Plus
------------------------------------------------------
Все обзоры медиаплееров Dune HD
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD
Отправлено 16 February 2023 - 14:06
можно. Вот только тогда и весь зоопарк приложений должен уметь с афр работать… а оно Гуглу это надо? Получится, что они афр заявили, а по факту что-то с ним не работает(( можно конечно и разборки потом устраивать)) но зачем? Нет афр, нет и проблем))Можно сделать простую настройку - АФР вкл или выкл.
Отправлено 16 February 2023 - 14:15
Вы правы, этот момент я упустил. Но, честно говоря, я считаю, что для сертифицированного бокса столько и не надо, достаточно 2/16. Я не навязываю, это мое личное мнение. Могу пояснить. На скорость работы кол - вот памяти не влияет. Тут могу утверждать. Если у вас обычный сценарий, смотреть фильмы с диска, с сервисов, то 2гб ОЗУ вам будет за глаза. Ещё 2 Гб нужны если у вас более продвинутые задачи. Ну, например, торрент клиент поставить. Тут уже важно. А без него, даже для торрсерера 2гб ОЗУ вполне хватит.вот именно, что если не вдаваться..) у стика память 4/32? Я ж про это спрашивал, а это, по крайней мере по моим впечатлениям, более чем важно.
Тоже и со встроенной памятью. Она особо и не нужна. Имхо. Ну как не нужна, 8гб мало. Тут я полностью согласен. А 16 вполне достаточно. Влезут все приложения, которые нужны и ещё 10гб будет свободно))
Так что чисто за 4/32 переплачивать Я бы не стал. Все зависит от вашего сценария. Ну, понятно, если вы в игры играете, то память вам пригодится. Но этот процессор не для игр. Торрент клиент можно поставить на поставку. Тут да, я бы заплатил тогда за лишние 4гб. Но я знаю, что тна приставку торрент -клиенты ставят не многие)) Ну вот как-то так.
У меня вот на руках есть Мэджик (2/16) и Мэйджик Плюс (4/32). Сцепной, IPTV, Youtube и фильмы с сетевых дисков (диски сами в другой дюне). И вот для этих задач, я могу утверждать, устройства работают одинаково. Я просто первым Плюс купил. Обычный Мэджик позже. Так бы, можно было бы и сэкономить.
Не, тоже несовсем верно. У них была такая настойка. На Андроид 9. Это и есть, так называемый, современный АФР. В приложениях уже сам включаешь, надо или нет. На самом деле, В смартубе, виму и в других это все есть. Авторы об этом позаботились ещё давным давно. Это, кстати, считается наиболее правильной работой афр. Так и должно быть. Не в принудительном режиме, а именно в приложениях включать. Но вот нет возможности включить афр в Андроид 11. Почему убрали - непонятно. А Андроид 9, повторюсь, именно так и работало. Ну Толи же Xiaomi Mi Box. Собственно, все довольны были. Это, кстати, очень здорово продлило Жизни Ми Бокс 2016 и Ми Бокс S.можно. Вот только тогда и весь зоопарк приложений должен уметь с афр работать… а оно Гуглу это надо? Получится, что они афр заявили, а по факту что-то с ним не работает(( можно конечно и разборки потом устраивать)) но зачем? Нет афр, нет и проблем))
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 February 2023 - 14:28
Но этот процессор не для игр.
вот чего никогда понять не мог.. так это разделение на для игр/не для игр) а хотя б например скорость отклика интерфейса.. - это что ли уже не важно?
ну а по поводу памяти.. были и меня и мибоксы с 2 гб. оперативки, и какие-то китайские Хбоксы с 4гб... так вот с 4гб. намного приятнее интерфейс ворочается) и даже какой-то стик попадался с 1гб.. - это слёзы..
Но пришли 4К телевизоры... - и весь этот зоопарк в прошлом)) увы. Крайне некомфортно чего-то там ещё и ждать постоянно... а после всяких там шилдов от нвидии и апплеТВ - возвращаться к этим "неигровым" - ну совсем как-то не хочется.
Лично я жду этот Homatics для FHD телевизора... хотя, кто знает, может случится чудо, и для 4К он приглянется... бум поглядеть.
Отправлено 16 February 2023 - 14:29
Пользователь может не понимать что это, не знать, как оно работает, но рывки он увидеть может) с афр такого не будет.
К сожалению, на практике это не так. АФР в приставке плюс нормальная уплавнялка в телеке - вот тогда все будет плавно и везде. Приведу пример: в одной из комнат у меня Дюна 303D с включенным афр подключена к телеку LG (не самому свежему, но и не древнему), не имеющему уплавнялки. Печальный результат - тот же ролик из фильма РЭД с Брюсом крутится с дерготнёй ![]()
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 16 February 2023 - 14:39
Скорость отклика зависит не от кол-ва оперативной памяти. Смотрите на процессор. Вот Ми Бокс на s905x. Поставьте туда хоть 8гб озу, он как был тормозом, так и останется. В сравнении с ним, процессор X2 уже самолёт. Х3 поучил незначительный прирост в производительности, х4 точно так же.вот чего никогда понять не мог.. так это разделение на для игр/не для игр) а хотя б например скорость отклика интерфейса.. - это что ли уже не важно?
ну а по поводу памяти.. были и меня и мибоксы с 2 гб. оперативки, и какие-то китайские Хбоксы с 4гб... так вот с 4гб. намного приятнее интерфейс ворочается) и даже какой-то стик попадался с 1гб.. - это слёзы..
Но пришли 4К телевизоры... - и весь этот зоопарк в прошлом)) увы. Крайне некомфортно чего-то там ещё и ждать постоянно... а после всяких там шилдов от нвидии и апплеТВ - возвращаться к этим "неигровым" - ну совсем как-то не хочется.
Лично я жду этот Homatics для FHD телевизора... хотя, кто знает, может случится чудо, и для 4К он приглянется... бум поглядеть.
Игровой не игровой, тут все просто. Есть S922j. Ugoos Am6 Plus. Это просто самолет. Самый быстрый процессор, которым я пользовался. Играл бы я с него)
Для FHD телевизора, если вы из России, я бы посоветовал бы взять Magic 4k. Или Magic 4k Plus. По скорости так же будет, он на 905х3, Андроид 9. Хороший процессор.
Хоматик же я бы брал тради Dolby Vision и Ради Нетфликс, если бы проживал не в России, где все это давно уже не работает))) Но, опять же, я с советами лишними не лезу, только если спрашивают. Решать вам.
К сожалению, на практике это не так. АФР в приставке плюс нормальная уплавнялка в телеке - вот тогда все будет плавно и везде. Приведу пример: в одной из комнат у меня Дюна 303D с включенным афр подключена к телеку LG (не самому свежему, но и не древнему), не имеющему уплавнялки. Печальный результат - тот же ролик из фильма РЭД с Брюсом крутится с дерготнёй
Ну да, есть такое. Но тут уже связано с поддержкой дробных частот Я думаю. Н все телеки их поддерживают. То есть приставка, например, даёт с афр как положено, 23.9к, а на телеке уже идёт в 24. Ну хоть не в 50-60)) И вот это дело уплавнялка маскирует. Я сам с ней использую, что там говорить.
Потому что ради Нетфликс их и покупали)) Если Нетфликс не нужен, всегда были варианты НАМНОГО лучше ))ээх.. нравился мне этот Ми Бокс 2016... минималистичным пультом. Но почему-то коробчонок умер.. перестал включаться и всё(( а теперь все эти дурацкие пульты с нетфликсом и проч.. зачем? непонятно))
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 February 2023 - 14:44
Скорость отклика зависит не от кол-ва оперативной памяти.
зависит и ещё как зависит)) но не только от этого.. - с этим я согласен полностью...
вы же не думаете, что чем мощнее процессор тем больше он может удержать в памяти и приложений и интерфейса..?). какой бы ни был мощный проц , ему всё равно надо всё это где-то развернуть, сохранить, просчитать, закешировать.. увы, память лишней не бывает)).. и особенно когда пошёл 4К интерфейс..
Отправлено 16 February 2023 - 14:58
К сожалению, на практике это не так. АФР в приставке плюс нормальная уплавнялка в телеке - вот тогда все будет плавно и везде. Приведу пример: в одной из комнат у меня Дюна 303D с включенным афр подключена к телеку LG (не самому свежему, но и не древнему), не имеющему уплавнялки. Печальный результат - тот же ролик из фильма РЭД с Брюсом крутится с дерготнёй
Это не совсем правильный пример.
По факту на АТВ11 боксах, и на Хоматиксе в том числе, при выводе ВСЕГО в 60 Гц без АФР и с ВЫключенной уплавнялкой в ТВ никакого дерганья нет. Просто показывает как "мыльная опера" та самая, но НЕ дергается ничего. Для 90% людей этого полностью достаточно.
Ну тут никакая не магия, это просто надо увидеть и понять, что многие вещи остались уже в прошлом - а это работа системы современного АТВ. Поэтому совершенно понятно почему там нет АФР изначально.
Но, конечно, для тех кто ценит просмотр 23.976 киношных именно в 23.976 - чтобы было не как в "мыльной опере" - АФР нужен.
Отправлено 16 February 2023 - 15:03
Атв лончер, стримминг сервис, да плеер.
ну да.. а ещё и всякие там он-лайн кинотеатры, возможно и торрент сервер, iptv смотрелки и проч... и проч... и всё это каждый раз загружать по новой? я уж не говорю про прорисовку 4К интерфейса, обновление в фоне тех же самых плиток на экране, постоянную готовность ассистента гугла и т.д....
и всё это 2гб. и больше не надо? а в случае с дюной - так это ещё и +шелл постоянно в памяти..
2гб. достаточно. - думаю это как-то уж сильно оптимистично)
Отправлено 16 February 2023 - 15:08
а в случае с дюной - так это ещё и +шелл постоянно в памяти..
Не +Шелл. Он же приложение теперь. Выходишь из него и оно закрывается.
Поэтому ничего в памяти постоянно не толпится ), только то что сейчас исполняется.
Отправлено 16 February 2023 - 15:10
Ну так у меня есть приставка и с 2гб и с 4гб. Мэйджик 4к и Мэйджик 4к плюс. Я же вам не свои влажные фантазии рассказываю)) Чего там держать в фоне? Андроид ничего выгружать не будет, максимум, приложения морозит. Все приложения запускаются максимально быстро. Никакой 4к интерфейс он не отрисовывает. Интерфейс не в 4к)) в 4к только разрешение экрана)) Если вам бокс нужен для iptv, стримминг сервисов, просмотра с диска и так далее, 2гб хватит. Все это с торрсервером в фоне, настроенном на автозапуск)) Пока что, я знаю два сценария, где нужно больше ОЗУ - это активный торрент клиент. Причем не просто одна закачка, но ещё активные раздачи и работа с облачными дисками больших объемов)). Это все крайней нишевые сценарии. Во всех остальных же, я могу утверждать, 2гб хватит без проблем. Это не мобильный телефон)))ну да.. а ещё и всякие там он-лайн кинотеатры, возможно и торрент сервер, iptv смотрелки и проч... и проч... и всё это каждый раз загружать по новой? я уж не говорю про прорисовку 4К интерфейса, обновление в фоне тех же самых плиток на экране, постоянную готовность ассистента гугла и т.д....
и всё это 2гб. и больше не надо? а в случае с дюной - так это ещё и +шелл постоянно в памяти..
2гб. достаточно. - думаю это как-то уж сильно оптимистично)
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 February 2023 - 15:32
Не заменит. Это уже сейчас известно. Тут будет так же, как на Реалтек 1619dr. Но и FEL все меньше. Сейчас все больше MEL используют.
Кому известно? Кто-то уже тестировал сабж на проигрывание двухслойного DV P7 FEL? Скиньте ссылочку, пож-ста. Тут покажет только натурный эксперимент. Очевидно, официально эту функцию рекламировать нельзя, так что, чем черт не шутит? Без этого продажи будут в следовых количествах, так как на рынке куча более дешевых устройств, а вот если бы с FEL получилось - была бы бомба...
C FEL выходят большая часть коллекционных дисков при ремастеринге "классики" и все современные релизы, где издатель хочет максимальное качество. В современном ширпотребе FEL попадает не часто, да и хрен с ним...
Отправлено 16 February 2023 - 15:35
Во всех остальных же, я могу утверждать, 2гб хватит без проблем...
не очень понимаю, что означает "хватит"? ..лично мне ещё важно и как хватит... ну да не суть..
устраивает вас ваш вариант - этож замечательно, меня например нет - потому и ищу то, что устроит... когда-то получается найти, когда-то нет)
в общем - мир-дружба!
буду ждать эту новинку... попробую... ну а там и видно будет.
Отправлено 16 February 2023 - 15:43
"Файл-плеер дополнительно умеет DV всех профилей (P5/P7/P8) во всех контейнерах (BD ISO/BDMV/MKV/M2TS/MP4) во всех вариациях (как на Vision моделях), в т.ч. DTDL, STDL, P7 FEL/MEL.Кому известно? Кто-то уже тестировал сабж на проигрывание двухслойного DV P7 FEL? Скиньте ссылочку, пож-ста. Тут покажет только натурный эксперимент. Очевидно, официально эту функцию рекламировать нельзя, так что, чем черт не шутит? Без этого продажи будут в следовых количествах, так как на рынке куча более дешевых устройств, а вот если бы с FEL получилось - была бы бомба...
C FEL выходят большая часть коллекционных дисков при ремастеринге "классики" и все современные релизы, где издатель хочет максимальное качество. В современном ширпотребе FEL попадает не часто, да и хрен с ним...
С полным использованием DV метаданных (Dolby Vision RPU data) во всех DV-профилях включая двуслойные профили P7 MEL и FEL. Как и в Vision-моделях, та часть данных в P7 FEL, которая позволяет расширить 10-бит видеопоток до 12-бит, на HDMI не выводится (как и RTD1619DR, S905X4 это не поддерживает). "
Сам Amlogic не поддерживает. Поэтому я бы иллюзий бы не строил. Цитата не моя. Это написал, RullerM. Он в информацией обладает.
не очень понимаю, что означает "хватит"? ..лично мне ещё важно и как хватит... ну да не суть..
устраивает вас ваш вариант - этож замечательно, меня например нет - потому и ищу то, что устроит... когда-то получается найти, когда-то нет)
в общем - мир-дружба!![]()
буду ждать эту новинку... попробую... ну а там и видно будет.
А что вас не устраивает, можно конкретнее? Давайте так, я утверждаю, что быстродействия лишние 2гб не добавят. Мы о чем спорим?)) На каком процессоре устройство обсуждаем?
Вот у вас в профиле Real Vision. У меня и она была, и сейчас на руках Pro Vision Solo. 4/32. Вас в Реал Вижен на 2/16 что конкретно не устраивает? В каком сценарии вы ждёте улучшения?
Так - то , если что, Realtek 1619dr мощнее, чем x3 и x4. То есть, быстрее, чем RV новая приставка работать не будет. Кстати, мое мнение, RV на Хоматикс менять не стоит. Только если позарез стртмминг-сервисы легальные нужны. Но и то, я бы подумал.
Кстати вот, на тему выгружения приложений и работе в целом. Советую посмотреть. Просто надо понимать принцип работы Андроид.
https://youtu.be/ntjF5B0FVNU
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 16 February 2023 - 15:49
Кому известно? Кто-то уже тестировал сабж на проигрывание двухслойного DV P7 FEL? Скиньте ссылочку, пож-ста. Тут покажет только натурный эксперимент. Очевидно, официально эту функцию рекламировать нельзя, так что, чем черт не шутит? Без этого продажи будут в следовых количествах, так как на рынке куча более дешевых устройств, а вот если бы с FEL получилось - была бы бомба...
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 16 February 2023 - 15:51
Сам Amlogic не поддерживает. Поэтому я бы иллюзий бы не строил. Цитата не моя. Это написал, RullerM. Он в информацией обладает.
Так, кроме, досужих рассуждений и "цитат из интернета" и нет ничего, как я понимаю. Поэтому ждем первого счастливого влвдельца сабжа и результаты натурного эксперимента. Благо сейчас, есть куча тестового материала и проверяется все за 5 минут...