Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#1761 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 23:50

Монитор понимает, но цвета тусклые. Т. е. настройками видео в Дюне не улучшить?

Фарш невозможно провернуть назад и из HDR - SDR уже не сделать (с) ))

Качайте и смотрите SDR релизы, в чем проблема, они всегда есть.

#1762 Behemoth 80

Behemoth 80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 00:30

Доброй ночи, помогите  пожалуйста разобраться. При просмотре фильма или сериала с nas  сервера synology ,не понятно по каким причинам,  на любом времени просмотра , становится на паузу секунд на 8-10 причём на пульт не реагирует и потом продолжает проигрываться , иногда напрягает. Прошивки разные были , сбросы не помогали. Smb , nfs ,без разницы, всегда рандомно происходят затыки. На кинопабе онлайн крутит без затыков. Был  в пользовании zidoo z9x , там та же история (не понравился , продал) . Есть  apple fv , на нем всё нормально . Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста, все ветки перечитал информации не нашёл.

#1763 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 01:05

Ну то есть то, что у вас была та же проблема на Зиду, при том, что ни на Дюне, ни на Зиду таких проблем нет в принципе, вас не навело на мысль о ревизии своей сети и сервера ) ?

#1764 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 10:19

Доброй ночи, помогите  пожалуйста разобраться. При просмотре фильма или сериала с nas  сервера synology ,не понятно по каким причинам,  на любом времени просмотра , становится на паузу секунд на 8-10 причём на пульт не реагирует и потом продолжает проигрываться , иногда напрягает. Прошивки разные были ,

Какая скорость чтения фильма по сети с Synology ?

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1765 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 11:07

LG по E-ARC не поддерживает DTS

вот у меня LG C1 OLED и тоже слышал про это.

Задумываюсь о покупке этой Дюны в основном для просмотра 4К Долби вижн в блюрей, мкв или ип4, что удасться скачать... понятно, что хорошо бы в блюрее, но на рутрекере - много мкв (оттуда качаю)

И приходится мне скачанный файл на память копировать и нести ее к телеку (к Дюне) и там смотреть... сети - нет (не прокинул в свое время провод от роутера в дальней комнате к телеку)

1) для таких целей - Дюна вполне справится ?

А качественный ДТС звук с этого фильма от Дюны - хочу пробросить через сплиттер на старенькую Ямаху 1071 напрямую...

Вобщем, Дюну - брать? И смотреть ДВ с нее - лучше все-таки блюрей или мкв любого профиля (или мп4) - ничуть не хуже ?

2) Кинопаб (приложение) - спокойно встанет не эту Дюну ?

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#1766 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 11:21

Монитор понимает, но цвета тусклые. 

Что за монитор?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1767 levon

levon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:16

Dell P2715Q

#1768 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:02

Монитор понимает, но цвета тусклые. 

Dell P2715Q

Как он может понимать, если в спецификации "Vertical scan range 29 Hz to 76 Hz" сказано? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1769 levon

levon

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:48

Ошибся, не посмотрел. Но вопрос был про настройки в Дюне, возможно ли?

Фарш невозможно провернуть назад и из HDR - SDR уже не сделать (с) ))

Качайте и смотрите SDR релизы, в чем проблема, они всегда есть.

Теперь ясно, спасибо. Буду менять монитор на HDR, в скором времени.

#1770 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:51

Собрал тут с 2х форумов косяки на эту модель... посмотрите... с чем согласны и что - не верно?

- щелчки в стоковом плеере Dune,
-на ускорении если смотреть - что-то тормозит..
-не сохраняются настройки заставки (при бездействии) после перезагрузки.
-какая-то хрень с субтитрами - форсированные не включаются автоматом, а при выключение обычных - после паузы опять автоматом включаются.
рассинхрон видео/аудио при продолжении просмотра ранее остановленного фильма (mkv / mp4). иногда даже аудио - стартует с начала, когда видео - на середине
-звук в телевизоре не работает при полностью выключенном Real Vision 4K. Если питание настроить не на полное выключение, а уход в sleep, то такого нет, но тогда плеер не отключает питание на собственные два USB порта
- Поддержка плагина Кинопаб приостановлена
(вот это плохо для меня  ... но поставить его можно и смотреть фильмы - там еще можно) ?

С другого форума:

-нормально открывает только bd, половина коллекции в m2ts 1080i при открытии висят часики и все, при чем с одной папки (сериал) первая серия отлично а остальные висят на "часиках". С компа и старика попкорна -все ок. Также смутил ютуб из приложения android. При первом включении все обновил. При входе грузится нормально главная страница youtube, вводится аккаунт, отлично пашет навигация на при нажатии на любое видео -мертвая тишина. Может нюансы есть какие-то?
-Как писали выше-ютуб стандартный не работает. Выходит на главный экран, но после выбора ролика просто черный экран. Покупал из за dolby vision. При просмотре фильма на телевизоре Lg CX разницы с HDR не увидел особой. Теперь в раздумьях, стоило ли покупать. Но прошивка сырая -это факт
- Перечислять так странички не хватит. Ну например: На Ютубе то звук пропадает, то картинка замирает, иногда правда идет все отлично, но положение вещей это не нормально. В Нетфликс бывает фильм посмотрел вроде все норм, но когда хочешь другой смотреть нажимаешь смотреть нажал пошла загрузка на 20% замирает. В он лайн просмотрах например лучше на паузу не ставить может пропасть звук. После этого восстановить можно только выключением и включением плеера. Иногда перезагрузка помогает или выдергивание шнура из розетки. Примерно такие же глюки в Мегого и Окко. При просмотре фильмов в хваленом Линуксе Дюны буферизация идет, на 75% и замирает на какое то время, и потом опять начинает идти фильм и так периодически в течение всего фильма, это не просмотр а одно мучение. Вставляю в слот микро CD пустую для расширения 16 ГБ встроенной памяти, так видео при просмотре начинает подергиваться. Вобщем карту лучше вообще не ставить. Сделал минимальные настройками ну хоть как то идёт и то с глюками иногда, но уже меньше. Ну и всякой мелкой ерунды хватает, переключения экрана с разноцветными полосими в Ютуб например, да там полно сразу и не упомнишь. Вобщем мое мнение плеер один большой глюк и недоразумение.CEC не работает или работает, так как ему хочется, а не так как я хочу. Пришлось запрограммировать другую кнопку на пульте под телевизор хорошо хоть ресивер сам выключается при простое. Вобщем у меня слов нет одни эмоции, не должна так техника работать да еще и попавшая в продажу. Прошивка последняя, да их и всего то две. Такое изделие с таким программным обеспечением бесполезный кусок металла, и выброшенные деньги, это позорище, а не плеер. У меня такое Г первый раз, хуже я пока еще не видел. Речь шла выше о обещанной прошивке18r, хотел скачать оф сайта бету версию и прошить в ручную да хрен там она не скачивается, ссылка мёртвая. Надоело это все уже.

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#1771 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:01

Похоже на собрание разнообразного бреда.

Зачем оно здесь ?

#1772 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:33

Зачем оно здесь ?

ну вы сами на этих форумах есть... все Неправильно из указанного ?

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#1773 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 15:50

ну вы сами на этих форумах есть... все Неправильно из указанного ?

Это ровно то что я написал "Похоже на собрание разнообразного бреда" )

Правильно или неправильно - может быть когда это набор осмысленных вещей.

Шьете tv175u: Real Vision 4K

Или tv175u: Real Vision 4K (если хочется с новым GUI)

Делаете сброс да смотрите что там в ваших сценариях.

Если вы не купили Дюну вместо голого "андроид бокса", что было бы ошибкой, и вам в принципе нужны ее плюсы, коих немало, то у вас на актуальных релизах прошивки МОГУТ возникнуть 2-3 конкретных замечания, которые наверняка и так в работе у ТП, но можно их КОНКРЕТНО и упомянуть.

А отцитирован поток сознания в основном без малейшего понимания со стороны цитируемых о чем они вообще пишут.

#1774 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:16

Если вы не купили Дюну вместо голого "андроид бокса", что было бы ошибкой, и вам в принципе нужны ее плюсы, коих немало,

мне-то плеер сторонний нужен смотреть Долби вижн и Кинопаб (Кинопаб не смог на LG С1 поставить)

т.е. эта Дюна для данных задач - вполне справится на отлично ?

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#1775 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 16:43

Зачем оно здесь ?

про рассинхрон звука и видео в этом обзоре -есть

https://youtu.be/twZpbWG19EE

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#1776 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:07

Если вы не купили Дюну вместо голого "андроид бокса", что было бы ошибкой, и вам в принципе нужны ее плюсы, коих немало,

мне-то плеер сторонний нужен смотреть Долби вижн и Кинопаб (Кинопаб не смог на LG С1 поставить)

Справится.

Кинопаб - кому как нравится, андроидный работает всегда, с АФР и пр.

У меня семейство категорически любит классический его интерфейс под Шелл, поэтому держу оба.

Слухи о кончине плагина под Шелл - давно неактуальны, его автор Фри ТВ по согласованию с автором изначального плагина подправил - он тоже работает.

Хотя по мне нет проблем в данном случае и андроидный смотреть, там все ок.

про рассинхрон звука и видео в этом обзоре -есть

https://youtu.be/twZpbWG19EE

Рассинхрон звука - это вполне конкретный кейс на вполне конкретных файлах/потоках.

Для большинства случаев он давно уже поправлен.

#1777 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:16

Большинство выше описанного какая-то муть, собранная не понятно с каких прошивок на непонятно каком контенте.

Но вы уже сами нашли, что плагин Кинопаба больше не поддерживается. Он действительно пока хорошо работает, как работает и андроидный эпп и его если очень надо поправляют.

Но но крайней мере на моей PRO2 с некоторых пор не держит паузу. Что конечно неудобно. Причем это и в Плагине и в андроиде. Проблема известна, но не чинится.

Поэтому если восновном берете для Кинопаба, я наверное не посоветовал бы сейчас именно Дюну.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1778 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:18

Шелл - это что?  И что имеете в виду, когда говорите, что имеете "оба" ?

Поэтому если восновном берете для Кинопаба, я бы наверное не посоветовал бы сейчас именно Дюну.

этот же обзорщик, сравнивая Дюну с Шилдом https://youtu.be/ivPzIpAOhiQ, вроде как за последний (по картинке если судить) ?

По стримингу он обещает в будущем обзор...

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#1779 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:24

этот же обзорщик, сравнивая Дюну с Шилдом https://youtu.be/ivPzIpAOhiQ, вроде как за последний (по картинке если судить) ?

По стримингу он обещает в будущем обзор...

Шелл, это линоксовская оболочка Дюны, для которой Дюну онбычно и покупают.

Шилд чисто Андроидный и если есть охота бится с Андроидом, он там наверное самый лучший плеер на сегодня.

Какраз с Кинопабом там думаю не будет проблем, он один из самых рекомендованных автором эппа.

Но как по мне андроидные плееры в принципе для любителя покапаться. Но это мое личное мнение. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1780 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:26

Шелл это оболочка Дюны.

Оба - и под оболочку Дюны и под Андроид, никто не мешает их иметь оба.

В целом насчет Кинопаба надо понимать, что это не у Дюны проблемы, это у Кинопаба проблемы в связи с его блокировками.

Понятно, что жить ему осталось не долго, как бы не было жаль, ибо это не блокировки РКН, так как затрагивают и европейские сервера и тамошних "клиентов".

Обходя эти блокировки, КП вынужден часто менять роутинг потоков, их преподчтительные типы и пр.

Источник сам давно не скрывает, что ему все равно как работают все прочие варианты плагинов, кроме Андроидного, что и понятно - у них нет ресурсов поддерживать все.

Но в целом оно работает ). Если накроется - накроется везде ).

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1